«А чего,лыжи-лыжероллеры-вело,с сильно-пересеченной трассой-подъемами-спусками,религия не позволяет юзать?»
Не позволяет сердце маленькое и слабое. Ведь несколько постов назад все правильно написали – связки, не успевая в своем развитии за мышцами, травмируются. А почему с сердцем должно быть по-другому? – как вы помогаете ему развиваться пропорционально растущей мышечной массе? А ведь это не жир, мышцам кислород нужен. И бедное сердце колотится часто, обеспечивая энергией для работы большие и красивые мышечные группы. Усугубляет эту ситуацию так же и то, что у сердца есть такая особенность – мах КПД по объему перекачиваемой крови за удар достигается при частоте 120-140 уд/мин. Чем выше поднимается ЧСС, тем количество перекачиваемой за удар крови (ударный объем) падает.
Допустим, что роллеры для простого обывателя довольно экзотический вид нагрузки, но велосипед, лыжи – это же все доступно.
Сели на вел, приехали на Соколиху или ваулинскую мототрассу (размялись заодно) и крутите в подъем сколько сможете – отличная нагрузка на ноги.
Лыжи: Бесшажный ход самый простой по технике исполнения и доступный практически любому человеку – лучшей нагрузки на спину/руки вы не найдете. Для самых продвинутых – выбирайте пологий или не очень подъем и на одних руках в него. Еще более сложная интерпретация – руки работают попеременно, как в обычной классике.
Ну это ты загнул - 20 повторений! На приседе до 12, иначе количество зависит от тренированности сердечной мышцы, а не ног. Просто приседать нужно с нормальным весом (примерно 2 своих на 10-12 раз) и хотя бы до параллели, а не делать полуприседы с весом 100кг.
просто приседать уметь нужно, и все нормально будет. А так и от жима можно локти убить, от становой спину и т.д. С таким успехом проще вообще в спортзал не ходить. Тело меняют присед жим и тяга, а все остальное лишь дополнение. Нет базы - нет тела. а база на 20 повторов не делается, кроме как на сушке.
Нет базы - нет тела. а база на 20 повторов не делается, кроме как на сушке.
это ты ерунду пишешь, давно известно, что при работе на объём, для передней поверхности бедра рабочее число повторений до 20. для задней 6-12 Сушка блин на 20 повторов в приседаниях.... да от такой тренировки ноги разрывать будет. Я не знаю, как там силовики тренируются, мне всё равно, но если ноги не растут, приседайте и жмите ногами по 20 повторов.
том платц это просто мутант, НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЕГО В ПРИМЕР. лично по себе я никакого увеличения объема при работе на 20 повторов не заметил - только первые 2 месяца, да и то потому, что это была на тот момент новая нагрузка для мышц. На химии да, 20 повторов самое то. И не порвешься, и прогресс будет. А на своих дрожжах - хрен. А вот при работе на 10-12 в приседе гораздо более устойчивый рост. Кстати ноги у меня были побольше чем у качков местных, когда я тренировался.
том платц это просто мутант, НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЕГО В ПРИМЕР. лично по себе я никакого увеличения объема при работе на 20 повторов не заметил - только первые 2 месяца, да и то потому, что это была на тот момент новая нагрузка для мышц. На химии да, 20 повторов самое то. И не порвешься, и прогресс будет. А на своих дрожжах - хрен. А вот при работе на 10-12 в приседе гораздо более устойчивый рост. Кстати ноги у меня были побольше чем у качков местных, когда я тренировался.
Велосипедист
он же
я не говорю, что ноги растут только от 20 повторов, нужно смотреть, какой тип волокон преобладает. Но если ноги не растут от 6-10, то 20 вполне можно бомбить. Я когда только начинаю ноги делать, так буквально через несколько тренировок в штаны не влезть, поэтому ноги редко качаю. Как по мне, так 20 повторов для ног самое то, конечно 4-8 полегче будет. После 15 повторов самый кайф, когда после приседаний блевануть тянет.... вот это тренировка.
Кстати, мутант Том Платц, ноги качал зверски, делал несколко повторений, потом скидывал вес со штанги, потом опять несколько повторений и т,д. общее число повторов было большим.
Сообщение отредактировал Den757: 23.08.2013 - 20:46
я делал серии: 130*30, 140*25, 160*18, 180*12, 190*8, 200*4. самые тяжелые для мышц были 180*12 и 190*8, а вот для сердца 160*18, так как и вес большой и повторов много. Не отдышаться 3 минуты
Как Вы относитесь к девушкам в спортивных залах?
Ну т..е когда общее пространство для всех.
Мешают, помогают, тонизируют или лучше бы не было и чисто мужской хардкор?