Перейти к содержимому

Сбили мотоциклиста насмерть в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#101 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 04.08.2013 - 18:46

Просмотр сообщенияsergeevich84 (04.08.2013 - 17:04) писал:

Нафиг эти все спортбайки при езде по городу. Сам несколько раз чуть не бился с ними,спрогнозировать маневр сложно. Рассчитываешь на скорость 90-100 максимум,начинаешь поворачивать-он уже рядом,перед тобой. Мотоцикл был,Ява 350-638,если кто помнит такой. Не ахти,по современным меркам,но 160 ездила. Каюсь,молодой был. Сейчас продал и не жалею. Адреналина захотелось? Я купил квадрик. Иной раз в такие говны заедешь,что полдня выковыриваешь его оттуда. Ну и погонять по лесным дорожкам тоже можно. Если приложишься-так хоть в дерево,виноват будешь сам перед собой...
Плюс один.
Обламывает лимит лайков. :(

#102 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 18:47

Нафиг эти все спортбайки при езде по городу. Сам несколько раз чуть не бился с ними,спрогнозировать маневр сложно. Рассчитываешь на скорость 90-100 максимум,начинаешь поворачивать-он уже рядом,перед тобой. Мотоцикл был,Ява 350-638,если кто помнит такой. Не ахти,по современным меркам,но 160 ездила. Каюсь,молодой был. Сейчас продал и не жалею. Адреналина захотелось? Я купил квадрик. Иной раз в такие говны заедешь,что полдня выковыриваешь его оттуда. Ну и погонять по лесным дорожкам тоже можно. Если приложишься-так хоть в дерево,виноват будешь сам перед собой...
Лечить других смысла нет, каждый сам выбирает дорогу

#103 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 19:07

какое бесконечно ценное мнние, и главное, до чего же вовремя к месту высказано. :bad:

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.08.2013 - 19:07

#104 Цианидовна

Цианидовна

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: Литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное творчество, танцы, путешествия, светопись

Отправлено 04.08.2013 - 19:55

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.08.2013 - 19:42) писал:

ява 160 никогда не ездила
А вот и неправда ваша! Мой одноклассник на Яве разбился, скорость 163 была. Другой вопрос, что на такой скорости он становился неуправляемый от слова совем - это да.  А движок там был отличный.

#105 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 19:57

а давайте все-таки подключим логику, а не будем как попугаи повторять то, что сказал недалекий _очевидец_, который по факту-то и не очевидец и вспоминать, как написали в штанишки, увидев на встречке двухколесное тс.

касаемо времени... байк разгоняется до 100 от 3 до 6 секунд в зависимости от модели. там расстояние 150 метров между поворотом на кузбасскую и светофором на ниве. Это расстояние… при условии что байк с того повоорта летел тапку в пол (что вряд ли)… проезжается за 6-8 секунд. как можно за такое время не заметить летящий и ревущий мотоцикл на расстоянии 150 метров, белым днем, по солнцу?.... только занимаясь другими делами - болтая по телефону, например.

с другой стороны, эээм... очевидец ;) сказал, что он услышал, как байк взревел, а потом _сразу_ раздался удар. очевидец даже голову повернуть не успел. если принимать за тру то, что байк гнал тапку в пол, между ревом и ударом должно было пройти секунды 4-5, а прошло 1-2 секунды. значит, байк не гнал тапку в пол от самого поворота. скорее всего, он ехал с нормальным ускорением, увидел, что скоро булет красный и чуток притопил на пониженной. он, кстати, тоже имел право расчитывать, что мазда будет соблюдать пдд ;) согласно которым у него было преимущество. в сумме путь от кузбасской до нивы в таких условиях занял около 10-12 секунд. достаточно, чтобы заметить байк?

пользуясь этими же допущениями (он ехал с нормальным ускорением, притопил только в конце этого отрезка) и формулами из курса кинематики, можно расчитать, что скорость была не больше 100.

тормозного пути не было потому, что он расчитвал, что водятел мазды будет соблюдать пдд и не тормозил, а тот, видимо, решил "успеть" под едущий байк, или вообще его не видел. повторюсь, не видеть (и не слышать!) такую встречку в таких условиях можно только будучи поглощенным чем-то другим. чтобы пройти те самые 2 метра, отделяющие живого мотоциклиста от мертвого, понадобилась 1 секунда, только отпустить сцепление, решив, что он "проскочит"... и поймал не ожидавший этого байк в переднее крыло.

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.08.2013 - 20:02

#106 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:02

Просмотр сообщенияKitsune (04.08.2013 - 19:57) писал:

а давайте все-таки подключим логику, а не будем как попугаи повторять то, что сказал недалекий _очевидец_, который по факту-то и не очевидец.

касаемо времени... байк разгоняется до 100 от 3 до 6 секунд в зависимости от модели. там расстояние 150 метров между поворотом на кузбасскую и светофором на ниве. Это расстояние… при условии что байк с того повоорта летел тапку в пол (что вряд ли)… проезжается за 6-8 секунд. как можно за такое время не заметить летящий и ревущий мотоцикл на расстоянии 150 метров, белым днем, по солнцу?.... только занимаясь другими делами - болтая по телефону, например.

с другой стороны, эээм... очевидец ;) сказал, что он услышал, как байк взревел, а потом _сразу_ раздался удар. очевидец даже голову повернуть не успел. если принимать за тру то, что байк гнал тапку в пол, между ревом и ударом должно было пройти секунды 4-5, а прошло 1-2 секунды. значит, байк не гнал тапку в пол от самого поворота. скорее всего, он ехал с нормальным ускорением, увидел, что скоро булет красный и чуток притопил на пониженной. он, кстати, тоже имел право расчитывать, что мазда будет соблюдать пдд ;) согласно которым у него было преимущество. в сумме путь от кузбасской до нивы в таких условиях занял около 10-12 секунд. достаточно, чтобы заметить байк?

пользуясь этими же допущениями (он ехал с нормальным ускорением, притопил только в конце этого отрезка) и формулами из курса кинематики, можно расчитать, что скорость была не больше 100.

тормозного пути не было потому, что он расчитвал, что водятел мазды будет соблюдать пдд и не тормозил, а тот, видимо, решил "успеть" под едущий байк, или вообще его не видел. повторюсь, не видеть (и не слышать!) такую встречку в таких условиях можно только будучи поглощенным чем-то другим. чтобы пройти те самые 2 метра, отделяющие живого мотоциклиста от мертвого, понадобилась 1 секунда, только отпустить сцепление, решив, что он "проскочит"... и поймал не ожидавший этого байк в переднее крыло.
я тебе из практики скажу, каждый раз как езжу в ту сторону (из центра) опасаюсь тех кто поворачивает...обычно не больше 100

#107 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:02

китсун, притянуто к тому к чему ты скланяешься. особенно когда начинаешь домысливать за кого то. логики тут нету. Ждем экспертиз и нех.........

#108 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:03

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.08.2013 - 20:02) писал:

я тебе из практики скажу, каждый раз как езжу в ту сторону (из центра) опасаюсь тех кто поворачивает...обычно не больше 100
вот о чем и речь. и смысл уходить сразу в разгон, не зная, что будет на светофоре после очень короткого участка? да и пешики часто бегают на красный.

#109 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:03

Просмотр сообщенияAnton (04.08.2013 - 20:02) писал:

китсун, притянуто к тому к чему ты скланяешься. особенно когда начинаешь домысливать за кого то. логики тут нету. Ждем экспертиз и нех.........
я не домысливаю. я пользуюсь калькулятором и формулами. ну и головой.

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.08.2013 - 20:09

#110 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:04

седня там был, светофор сначала маргает зеленым а потом светит желтым и если размышлять как ты как раз байк дал ускорение чтобы проскочить а тормозного нету так как время реагировать уже практически не было

#111 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:06

Просмотр сообщенияAnton (04.08.2013 - 20:02) писал:

тогда объясни, почему между тем, как мотоцикл взревел и ударом эта истеричка в штанах даже не успела повренуть голову? без "а может чудо", опираясь на физику.

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.08.2013 - 20:06

#112 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Просмотр сообщенияAnton (04.08.2013 - 20:04) писал:

седня там был, светофор сначала маргает зеленым а потом светит желтым и если размышлять как ты как раз байк дал ускорение чтобы проскочить а тормозного нету так как время реагировать уже практически не было
включи ты голову, может мот дал ускорение как увидел что машина тронулась на перерез ему и уходил от столкновения

#113 СебеЖанночка

СебеЖанночка

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Просмотр сообщенияblackmore (04.08.2013 - 19:37) писал:

Ты дура или как ? запишись работать вмести с НЕТ в морг , и думай о смысле жизни ..и брАдягу до кучи возьми..
Зря Вы так грубо с дамой.А ведь они правы.В морге впечатлений о скоротечности жизни не наберёшься.Я когда-то,любопытства ради,приходила на "экскурсию" посмотреть на...вообщем на то,как выглядит человек изнутри.Чисто внешне,как разделанная туша поросёнка.Запах правда,жуткий стоял :bad: .Помогала даже покойника там же одевать перед похоронами.Не впечатлило.
Помню,и на всю жизнь запомню другое.Трасса С-Петербуг-Киев (участок дороги от Новгородки до Острова).Это в последние годы его хорошо отремонтировали.А был момент,когда ужасс что творилось.Дорога мерзкая,стояли знаки,ограничивающие скорость.Хотя,там и так не разбежался бы.Так вот,накануне Нового Года столкнулись там легковушка и огромный чёрный Джип.Запомнилась даже не огромный Джип лежащий перевёрнутым довольно далеко на обочине,и не накрытый простынёй человек,лежащий на обочине-водитель другой легковушки.А запомнились мне рассыпанные по дороге яркие мандарины...Большинство из них были подавлены.Мандарины-как чьи-то яркие жизни,кем-то безжалостно раздавленные..
Я не знаю,почему люди глазеют на аварии,не знаю..
Извините,за отступление не в тему.

#114 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:09

Просмотр сообщенияKitsune (04.08.2013 - 20:03) писал:

я не домысливаю. я пользуюсь калькулятором и формулами. ну и головой.

Ппц такую шнягу тут написать, эксперты мля.
Никто знать не знает чо там было и как, а они тут умозаключения строят

#115 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:12

Просмотр сообщенияKitsune (04.08.2013 - 20:06) писал:

тогда объясни, почему между тем, как мотоцикл взревел и ударом эта истеричка в штанах даже не успела повренуть голову? без "а может чудо", опираясь на физику.
истеричка могла на 10 секунд просто испугаться и ути в ступор, сколько времени прошло между ревом и столкновениме нигде не сказано, может и 10 секунд и 20

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.08.2013 - 20:06) писал:

включи ты голову, может мот дал ускорение как увидел что машина тронулась на перерез ему и уходил от столкновения
я не ездил на байке я не могу предполагать, хватит сраться и ждем экспертизы

#116 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:12

Просмотр сообщенияSer Jon (04.08.2013 - 20:09) писал:

Ппц такую шнягу тут написать, эксперты мля.
Никто знать не знает чо там было и как, а они тут умозаключения строят
ты кинематику помнишь? задача из курса физики средней школы мля, никаких чудес, мля.

#117 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:13

если знаешь какие то данные, а тут только путь можешь померить. Так что задача с недостаточнми условиями и данными

#118 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:16

Просмотр сообщенияРусалочка (04.08.2013 - 19:49) писал:

Не истери,ты тоже когда-нибудь помрешь... -_-
Ну тык что ? дрочить на ЭТО ?

#119 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:17

Просмотр сообщенияKitsune (04.08.2013 - 20:12) писал:

ты кинематику помнишь? задача из курса физики средней школы мля, никаких чудес, мля.
Я то все помню, но вот че то пытаться рассчитать по услышанному бреду и еще обосновывать, это извините уже за гранью

#120 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.08.2013 - 20:17

вообще уже давно для меня правды как таковой не существует. Есть лишь проекция  восприятия каких то событий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей