Перейти к содержимому

- - - - -

"Горящих путёвок щаз не бывает"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 30.07.2013 - 04:51

Владею такой информацией. Что Моска Питер могут горящие путевки достать(очень выгодно), а нам это много труднее. Почему? Вот турагенство, видит у туроператора горящее предложение, вы заказываете, далее идет оплата, это все время, и наконец вам говорят вылет в 6 00 из Домодедово, а сейчас 19 30 и вы в Пскове. Конечно теоретически на авто можно успеть, но там его надо бросить на стаянке( что не дешево). Короче как то так, поэтому и проблемка с горящими у нас в Пскове.
Я сездил в Турцию за 70 т. р. 2+2 человека 4 звезды, а пришел к другу в агенство, он говорит есть с этими параметрама Греция горящее, за эти же 70 т., но надо у всей семьи открытый шенген. Огорчило меня такое неспроведливость, но что делать? Как то так.

#42 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:15

Просмотр сообщенияЖилинский (29.07.2013 - 16:34) писал:

Бизнес по-псковски предсказуем :) Fight.
вроде знаком с интернетом, а такие детские вопросы задаешь...и причем тут вообще "псковские фирмы"-они просто лишнее звено в цепочке: отель-оператор-клиент...

#43 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 30.07.2013 - 07:25

Горящие путевки были есть и будут пока будет существовать система выкупа отелей и чартеров туроператорами. Если отель выкуплен на всё лето и не заполняентся на 100% то же самое с чартером, то что же вы прикажете - вовсе терять доход от человекоместа? Часты и ситуации когда человек отказывается от тура в последний момент и ведь логично продать этот тур даже ниже себистоимости чем потерять деньги за отказавшегося совсем. Ведь туроператор выкупает отель и/или чартер - заранее.

#44 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.07.2013 - 07:27

Просмотр сообщенияeegeka (30.07.2013 - 04:51) писал:

Владею такой информацией. Что Моска Питер могут горящие путевки достать(очень выгодно), а нам это много труднее. Почему? Вот турагенство, видит у туроператора горящее предложение, вы заказываете, далее идет оплата, это все время, и наконец вам говорят вылет в 6 00 из Домодедово, а сейчас 19 30 и вы в Пскове. Конечно теоретически на авто можно успеть, но там его надо бросить на стаянке( что не дешево). Короче как то так, поэтому и проблемка с горящими у нас в Пскове.
Я сездил в Турцию за 70 т. р. 2+2 человека 4 звезды, а пришел к другу в агенство, он говорит есть с этими параметрама Греция горящее, за эти же 70 т., но надо у всей семьи открытый шенген. Огорчило меня такое неспроведливость, но что делать? Как то так.
это точно, билетов на поезд московский в плацкарт надо покупать заранее

#45 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:37

Сейчас даже в турцию из питера летят по стоимости не намного дороже чем из москвы. так зачем следить за горящими предложениями турфирм москвы когда можно мониторить питер до которого доскочить за 4 часа можно? открываеш шенген, подписываешься на новости от таких фирмочек в контакте и получешь выгодные предложения и вперёд. но всё что горит часто не особо то что тебе бы хотелось получить) я для себя предпочитаю самостоятельный процесс путешествий тем более что сейчас очень не трудно купить билеты и отель самостоятельно. несомненный плюс в том что ты получаешь то что хотел и за что заплатил, а не "горящего кота в мешке" )

Сообщение отредактировал workingman: 30.07.2013 - 07:38

#46 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.07.2013 - 07:40

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:37) писал:

Сейчас даже в турцию из питера летят по стоимости не намного дороже чем из москвы. так зачем следить за горящими предложениями турфирм москвы когда можно мониторить питер до которого доскочить за 4 часа можно? открываеш шенген, подписываешься на новости от таких фирмочек в контакте и получешь выгодные предложения и вперёд. но всё что горит часто не особо то что тебе бы хотелось получить) я для себя предпочитаю самостоятельный процесс путешествий тем более что сейчас очень не трудно купить билеты и отель самостоятельно. несомненный плюс в том что ты получаешь то что хотел и за что заплатил, а не "горящего кота в мешке" )
я предпочитаю вылеты из москвы и там же брать путёвки.
не вижу смысла ехать в питер чтоб потом лететь в обратную сторону.

#47 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:44

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:25) писал:

Горящие путевки были есть и будут
просто турфирмы не хотят с ними работать-прибыль меньше, да и надо искать...а это работнику делать лень.
Я всегда ищу тур сам, а в агентство прихожу только для того, что бы оформить выбранный тур.

Просмотр сообщенияAny (30.07.2013 - 07:40) писал:

до питера легче доехать, чем до Москвы...Но с Москвы традиционно туры существенно дешевле

#48 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:45

Просмотр сообщенияAny (30.07.2013 - 07:40) писал:

ты не внимательно прочитала моё сообщение) я про вылеты из питера писал. хотя может быть ты права только в отношении тайландов всяких. из москвы туда наверно дешевле лететь, но думаю что при стоимости тура в 100 штук на семью, +-5 тыр. не сиграют существенной роли...

#49 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:46

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:45) писал:

но думаю что при стоимости тура в 100 штук на семью, +-5 тыр. не сиграют существенной роли...
в этом году не смотрел, но по минувшим летам разница была чуть меньше 20%

#50 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:46

Просмотр сообщенияАндрейС (30.07.2013 - 07:44) писал:

до питера легче доехать, чем до Москвы...Но с Москвы традиционно туры существенно дешевле
до москвы доехать проще лично мне. кому-то может удобнее из питера, не отрицаю

#51 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:48

Просмотр сообщенияAny (30.07.2013 - 07:46) писал:

до москвы доехать проще лично мне. кому-то может удобнее из питера, не отрицаю
Вот как...Многие агенства оказывают услугу-бесплатный трансфер в аэропорт Пулково

#52 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:48

Просмотр сообщенияАндрейС (30.07.2013 - 07:44) писал:

...Я всегда ищу тур сам, а в агентство прихожу только для того, что бы оформить выбранный тур.
Ну и зря) Ты приходишь чтобы отстегнуть турфирме за посреднические услуги по бронированию тура у туроператора - процентов 10% )
Освой букинг и сайты авиокомпаний например из риги, таллина или вильнюса и ты сэконопишь до 20% на своём отдыхе.

#53 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:49

По поводу того, что нет горящих путевок -только что приехали знакомые из Греции, были вдвоем, 11 дней, путевка стоила 38 тыс.

#54 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:50

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:48) писал:

Освой букинг и сайты авиокомпаний например из риги, таллина или вильнюса и ты сэконопишь до 20% на своём отдыхе.
в египетскую турцию летать из риги? ну полный изврат)

Просмотр сообщенияАндрейС (30.07.2013 - 07:48) писал:

Вот как...Многие агенства оказывают услугу-бесплатный трансфер в аэропорт Пулково
гуд, но мне не подходит :)

#55 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:51

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:48) писал:

Ну и зря) Ты приходишь чтобы отстегнуть турфирме за посреднические услуги по бронированию тура у туроператора - процентов 10% )
нет, нет и нет....я покупал настолько дешевле, что в Таллине со всеми скидками все равно будет намного дороже, и туры обычно покупаю за 50% стоимости...

#56 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:52

Просмотр сообщенияAny (30.07.2013 - 07:50) писал:

в египетскую турцию летать из риги? ну полный изврат)
спалился) - я туда больше не летаю)

#57 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:52

Просмотр сообщенияАндрейС (30.07.2013 - 07:51) писал:

и туры обычно покупаю за 50% стоимости...
и кстати...туроагенство еще скидывало 5%, то есть получалось 45% от обычной стоимости.

#58 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:54

Просмотр сообщенияАндрейС (30.07.2013 - 07:51) писал:

нет, нет и нет....я покупал настолько дешевле, что в Таллине со всеми скидками все равно будет намного дороже, и туры обычно покупаю за 50% стоимости...
ну да, есть такое, но я как-то всё равно побаиваюсь брать такие горячие пирожки) хотя на следующий год подумываю так рискнуть в грецию например. а то упустил я как-то из своего внимания такую замечательную страну) всё на потом оставлял...)

#59 StrelOK

StrelOK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 169 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:55

через эту контору никто не ездил?
http://putevka.travel/

#60 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 07:58

Просмотр сообщенияworkingman (30.07.2013 - 07:54) писал:

ну да, есть такое, но я как-то всё равно побаиваюсь брать такие горячие пирожки) хотя на следующий год подумываю так рискнуть в грецию например. а то упустил я как-то из своего внимания такую замечательную страну) всё на потом оставлял...)
риск только в том, что ты едешь не в тот отель, который бы ты сам хотел выбрать, а тот, который "горит". Но я покупал и было все здорово. Конечно в Турции названная 5-ка тянула от силы на четверку с плюсом, зато цена была дешевле трешки. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей