Перейти к содержимому

Требуется айтишник видевший CentOS, Mandriva Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:07

Просмотр сообщенияWolf (08.08.2013 - 13:42) писал:

один нажимает одну кнопку на клавиатуре. Одну и только одну! При попытке нажатии второй кнопки будет изнасилован сотрудником, в чьи обязанности входит нажатие той кнопки. Завязывание шнурков, кстати, тоже отдельная профессия.
Я уж молчу про департамент по ответам на телефонные звонки
:megalol5:
Увы, я исчерпал лимит положительных оценок на сегодня. =)

В больших конторах именно так и есть, как Вы описали. Более того, там есть еще и специалисты по организации взаимодействия между департаментом по ответам на телефонные звонки и департаментом по завязыванию шнурков. А также супервайзеры отдела специалистов по организации взаимодействия между департаментом по ответам на телефонные звонки и департаментом по завязыванию шнурков. Ну и далее по списку.

#102 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:11

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:07) писал:

В больших конторах именно так и есть, как Вы описали. Более того, там есть еще и специалисты по организации взаимодействия между департаментом по ответам на телефонные звонки и департаментом по завязыванию шнурков. А также супервайзеры отдела специалистов по организации взаимодействия между департаментом по ответам на телефонные звонки и департаментом по завязыванию шнурков. Ну и далее по списку.
Вы можете сколько угодно дрочить на посты друг друга и думать что специалист на все руки это круто, но достаточно открыть сайт hh.ru, чтобы понять сколько стоят специалисты на все руки(считай ни в чём глубоко) и специалисты узкопрофильные, которых долго ищут и переманивают друг у друга.

#103 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:07) писал:

мне кажется супервайзеры есть в каждом из отделов, и шнурков и ответов на звонки...а вот отдел организации взаимодействия и организует взаимодействие вышеупомянутых супервайзеров....далее, есть конечно и супервайзеры в отделе организации взаимодействия, но они взвимодейстуют с супервайзерами из отдела взаимодействия между департаментами заправки лазерных картриджей и департаментом заправки струйных картриджей

#104 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:20

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:11) писал:

Вы можете сколько угодно дрочить на посты друг друга и думать что специалист на все руки это круто
А кто Вам сказал, что я так считаю по умолчанию? Для разного масштаба контор эффективны разные подходы - что крупному монстру хорошо, то мелкой конторе смерть.

Просмотр сообщенияВладимир60 (08.08.2013 - 14:17) писал:

мне кажется супервайзеры есть в каждом из отделов, и шнурков и ответов на звонки...а вот отдел организации взаимодействия и организует взаимодействие вышеупомянутых супервайзеров....далее, есть конечно и супервайзеры в отделе организации взаимодействия, но они взвимодейстуют с супервайзерами из отдела взаимодействия между департаментами заправки лазерных картриджей и департаментом заправки струйных картриджей
Хотите поговорить об этом? %)

#105 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:26

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:20) писал:

А кто Вам сказал, что я так считаю по умолчанию? Для разного масштаба контор эффективны разные подходы - что крупному монстру хорошо, то мелкой конторе смерть.
мелкая просто не тянет и всё, но почитай сколько людей, которые начинали свой бизнес с нуля сожалели потом, что слишком мало внимания уделяли ИТ на начальном этапе, потом это стало сдерживающим фактором роста.
Тут похоже для всех ИТ закончилось на создании юзверей в актив директори и замене картриджей, про разработку никто даже слова не сказал.

#106 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:30

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:26) писал:

мелкая просто не тянет и всё, но почитай сколько людей, которые начинали свой бизнес с нуля сожалели потом, что слишком мало внимания уделяли ИТ на начальном этапе, потом это стало сдерживающим фактором роста.
Тут похоже для всех ИТ закончилось на создании юзверей в актив директори и замене картриджей, про разработку никто даже слова не сказал.
...тут похоже один "ИТ" уверен, что деятельность ИТ сводится либо к "создании юзверей в актив директори и замене картриджей" (плебеи), либо "разработка" (высшая каста). И этот один "ИТ" забывает, что работа ИТ может быть несколько шире, чем он себе представляет :)
З.Ы. Все-таки за мкадом порою странные люди живут.

#107 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:33

Просмотр сообщенияWolf (08.08.2013 - 14:30) писал:

...тут похоже один "ИТ" уверен, что деятельность ИТ сводится либо к "создании юзверей в актив директори и замене картриджей" (плебеи), либо "разработка" (высшая каста). И этот один "ИТ" забывает, что работа ИТ может быть несколько шире, чем он себе представляет :)
З.Ы. Все-таки за мкадом порою странные люди живут.
Тебе не кажется, что имея опыт работы с разных сторон МКАДА, я не могу представлять о работе ИТ уже некоторых?

#108 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 08.08.2013 - 14:37

Изображение

@мой айти сильнее чем твой :)))

Сообщение отредактировал Максимыч: 08.08.2013 - 14:38

#109 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:26) писал:

мелкая просто не тянет и всё
Верно. Специализация сотрудников тем уже, чем крупнее бизнес. Мелкий бизнес просто не может себе позволить держать отдельных специалистов на каждый пых.

Цитата

но почитай сколько людей, которые начинали свой бизнес с нуля сожалели потом, что слишком мало внимания уделяли ИТ на начальном этапе, потом это стало сдерживающим фактором роста.
Если дело растет, то расширить штат не проблема. Проблема - это когда набрана куча бесполезных для данного конкретного бизнеса людей, которым нечем платить.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.08.2013 - 14:39

#110 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:33) писал:

Тебе не кажется, что имея опыт работы с разных сторон МКАДА, я не могу представлять о работе ИТ уже некоторых?
а я и не спорю, что у тебя есть опыт. Я, да и другие, тебе пытаются доказать, что ты лишь себя считаешь настоящим ИТ, а все остальные плебеи - меняют картриджи :) Причем считаешь так, не зная, что происходит у других.

Попробовал высказаться :)

#111 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:42

Вот специалисты собрались... Один доказывает что барана нужно жарить на мелких углях, второй что компот кипятить не нужно.
Конторы которые РАЗРАБАТЫВАЮТ и специализируются исключительно на этом - это одно, а подразделения которые ОБСЛУЖИВАЮТ производство или торговлю - это совершенно другое.

#112 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:38) писал:

Если дело растет, то расширить штат не проблема. Проблема - это когда набрана куча бесполезных для данного конкретного бизнеса людей, которым нечем платить.
Да причём здесь штат?
Выбрана неверная программно-аппаратная платформа, которая становится узким местом, соскочить не так просто.

Просмотр сообщенияWolf (08.08.2013 - 14:41) писал:

а я и не спорю, что у тебя есть опыт. Я, да и другие, тебе пытаются доказать, что ты лишь себя считаешь настоящим ИТ, а все остальные плебеи - меняют картриджи :) Причем считаешь так, не зная, что происходит у других.

Попробовал высказаться :)
Где я это писал? это лишь твои домыслы.

Просмотр сообщенияbxMax (08.08.2013 - 14:42) писал:

Конторы которые РАЗРАБАТЫВАЮТ и специализируются исключительно на этом - это одно, а подразделения которые ОБСЛУЖИВАЮТ производство или торговлю - это совершенно другое.
Да ничего подобного, в крупных организациях и разрабатывают и поддерживают и аутсорс привлекают.

#113 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:51

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:46) писал:

Да причём здесь штат?
Выбрана неверная программно-аппаратная платформа, которая становится узким местом, соскочить не так просто.
При том, что если в конторе десять компьютеров крестом (а это так у бОльшей части мелкого бизнеса), то там даже слов таких - "платформа" - не знают. Неделя - и поменял что хочешь на что хочешь, хоть программное, хоть аппаратное. И чрезмерная специализация в таких конторах не просто бесполезна, а вредна.

P.S. Вы, видимо, давно из крупных организаций не выходили. Уж очень однобокое видение ситуации.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.08.2013 - 14:52

#114 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:51

Программист из инкубатора никогда не поймет работающих на земле!!!

#115 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:56

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:51) писал:

При том, что если в конторе десять компьютеров крестом (а это так у бОльшей части мелкого бизнеса), то там даже слов таких - "платформа" - не знают. Неделя - и поменял что хочешь на что хочешь. И чрезмерная специализация в таких конторах не просто бесполезна, а вредна.
Вы даже читать внимательно не можете, если я пишу что ИТ стало узким местом, то она(контора) в этот момент уже не мелкая, думайте перед тем как отвечать на посты, не надо необдуманного бреда писать.

Просмотр сообщенияCoolboy (08.08.2013 - 14:51) писал:

Программист из инкубатора никогда не поймет работающих на земле!!!
Так и иди в колхоз, зачем ты лезешь сюда с рассуждениями, зарядишь там затрещину механизатору, за то что опять пьяный пришёл и отказался доить корову.

#116 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:58

Просмотр сообщенияVivat!San (08.08.2013 - 14:53) писал:

Вы даже читать внимательно не можете, если я пишу что ИТ стало узким местом, то она(контора) в этот момент уже не мелкая, думайте перед тем как отвечать на посты, не надо необдуманного бреда писать.
Да Вы тут уже много чего написали, и каждый пост - в разные стороны. Фиг уследишь за ходом Ваших мыслей. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте нашу с Вами дискуссию прекращаю.

#117 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:58

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:58) писал:

Да Вы тут уже много чего написали, и каждый пост - в разные стороны. Фиг уследишь за ходом Ваших мыслей. Пожалуй, на этой оптимистичной ноте нашу с Вами дискуссию прекращаю.
Сочувствую

#118 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:16

Виват, а в какой ты конторе?

#119 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:28

Просмотр сообщенияМаксимыч (08.08.2013 - 15:16) писал:

Виват, а в какой ты конторе?
Я бы не хотел называть здесь имён, думаю это лишнее, могу сказать что сейчас работаю Oracle DBA и немного занимаюсь архитектурой БД-х, начинал с поддержки пользователей, занимался всем понемногу, и 1C, и сети, и администрирование win(и сервера и рабочие станции), занимался настройкой торгового оборудования.

#120 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:31

А.. скукота, таблички )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей