Перейти к содержимому

- - - - -

Счетчики воды и газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:03

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 18:17) писал:

еще можно переставлять счетчик против стрелки (задом на перед),будет так же мотать в обратную сторону. Пол месяца в одну, пол месяца в обратную - в итоге по нулям)
пломбу порушите)

#22 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:16

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 18:17) писал:

пылесом откручивается, это проверенно! только соседи могут заподозрить не ладное)), что вы свои 35 квадратов, уже шестой час пылесосите)
еще можно переставлять счетчик против стрелки (задом на перед),будет так же мотать в обратную сторону. Пол месяца в одну, пол месяца в обратную - в итоге по нулям)
Для таких "умных" существует опломбирование приборов учета)
И вообще, все эти ухищрения не стоят тех рублей, которые удастся сэкономить. Лучше и полезнее приучить самого себя рационально пользоваться ресурсом, и с прибором учета будете платить меньше, нежели "по среднему" как раньше насчитывали, в нормативах на человека.

#23 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:22

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 19:16) писал:

И вообще, все эти ухищрения не стоят тех рублей, которые удастся сэкономить. Лучше и полезнее приучить самого себя рационально пользоваться ресурсом, и с прибором учета будете платить меньше, нежели "по среднему" как раньше насчитывали, в нормативах на человека.
:good:

#24 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:47

только воровать вы будите у соседей, все попадет под "нужды дома" и размажется на всех.

#25 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:51

Просмотр сообщенияAnton (22.07.2013 - 19:47) писал:

только воровать вы будите у соседей, все попадет под "нужды дома" и размажется на всех.
Именно. Все равно есть общедомовой прибор учета. С электричеством кстати сейчас так же, более того, с общедомовых электросчетчиков сейчас все дистанционно и автоматизированно снимается.

#26 jeekka

jeekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 19:58

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 19:16) писал:

Если руки из того места, то пломбы легко снимаются и так же ставиться на место, путем небольших доработок. На худой конец пломбиратор найти не проблема. И сколько раз в год к вам приходит управляющая компания сверять показания. Ко мне к примеру за 9 лет проживания в одной квартире не одного. И как вы думаете управляющие компании у вас не воруют?

#27 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 20:06

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 19:58) писал:

Если руки из того места, то пломбы легко снимаются и так же ставиться на место, путем небольших доработок. На худой конец пломбиратор найти не проблема. И сколько раз в год к вам приходит управляющая компания сверять показания. Ко мне к примеру за 9 лет проживания в одной квартире не одного. И как вы думаете управляющие компании у вас не воруют?
Вы вообще то ко мне немного не по адресу, я сам вообще то работаю в управлении одной ресурсоснабжающей организации нашего города, и, в общем то, тонкости учета и вообще ЖКХ в общих чертах представляю)
Пломба, пломбиратор? Что еще придумаете? Сейчас 21 век, пломбы организациями используются оригинальные, номерные и сугубо одноразовые, сделанные на заказ, вы нигде такую не достанете.
По поводу проверки пломб - как только показания начинают сильно выделяться из статистики - это повод для проверки. При замене счетчика - пломба проверяется (а счетчик меняется или поверяется раз в пять лет), а если вы порушили пломбу и не удосужились сообщить об этом в ресурсоснабжающую организацию - то обнаружение сего факта - лишь вопрос времени.
Поверьте, не везде сплошь дураки сидят.

#28 jeekka

jeekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 20:32

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 20:06) писал:

Вы вообще то ко мне немного не по адресу, я сам вообще то работаю в управлении одной ресурсоснабжающей организации нашего города, и, в общем то, тонкости учета и вообще ЖКХ в общих чертах представляю)
Пломба, пломбиратор? Что еще придумаете? Сейчас 21 век, пломбы организациями используются оригинальные, номерные и сугубо одноразовые, сделанные на заказ, вы нигде такую не достанете.
По поводу проверки пломб - как только показания начинают сильно выделяться из статистики - это повод для проверки. При замене счетчика - пломба проверяется (а счетчик меняется или поверяется раз в пять лет), а если вы порушили пломбу и не удосужились сообщить об этом в ресурсоснабжающую организацию - то обнаружение сего факта - лишь вопрос времени.
Поверьте, не везде сплошь дураки сидят.

А придумывать то не чего! Все давно придумано. И выскажу лично свое мнение, если Вы уж тут в грудь себя стучите что в гуру ЖКХ, так будет вам известно что пломбы под заказ не кто не изготавливает, зачастую денег на лампочки нет в подъезде. А вы пломбы на заказ) Все пломбы стандартные без рисунков и тесней, да у многих есть пломбираторы, которые имеют свой рисунок, либо его можно изменять путем замены губок которые идут в комплекте. Такие пломбы может быть вы устанавливаете на коммерческих узлах которые сдаются уже непосредственно в инспекции. За частую в квартиру приходят такие люди которые у которых даже пломбиратора то нет, его ему не дали так его нет и денег на него нет) Легким движением руки он проста затягивает узел на леске, и готово.
И вот еще вопрос: Какое основание должно быть, чтоб я пустил к себе в квартиру кого то проверить показания счетчика???

#29 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.07.2013 - 20:36

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 20:32) писал:

И вот еще вопрос: Какое основание должно быть, чтоб я пустил к себе в квартиру кого то проверить показания счетчика???
на основании подписаного вами же договора о поствке вам услуг, в данном случае воды

#30 jeekka

jeekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияAny (22.07.2013 - 20:36) писал:

на основании подписаного вами же договора о поствке вам услуг, в данном случае воды
Отвечу за себя. У меня нет договора о поставке кем либо мне услуг, тем более воды.

#31 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 20:42

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 20:06) писал:

:good:

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 20:32) писал:

А придумывать то не чего! Все давно придумано. И выскажу лично свое мнение, если Вы уж тут в грудь себя стучите что в гуру ЖКХ, так будет вам известно что пломбы под заказ не кто не изготавливает, зачастую денег на лампочки нет в подъезде. А вы пломбы на заказ) Все пломбы стандартные без рисунков и тесней, да у многих есть пломбираторы, которые имеют свой рисунок, либо его можно изменять путем замены губок которые идут в комплекте. Такие пломбы может быть вы устанавливаете на коммерческих узлах которые сдаются уже непосредственно в инспекции. За частую в квартиру приходят такие люди которые у которых даже пломбиратора то нет, его ему не дали так его нет и денег на него нет) Легким движением руки он проста затягивает узел на леске, и готово.
Что за пургу несешь? Пломбираторы остались в прошлом веке... Насчет допуска к прибору учета... почитай "Правила предоставления коммунальных услуг" прошлогодние и пр. А вообще можешь не парится, предыдущим постом ты полностью расписался в своей не компетенции :bleh5:

#32 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.07.2013 - 20:55

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 20:40) писал:

Отвечу за себя. У меня нет договора о поставке кем либо мне услуг, тем более воды.
с колонки воду берёшь?

#33 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 21:09

jeekka, какие пломбираторы, какие тиснения? Я же говорю, 21 век, пломбы уже давно все пластиковые, уникальные, одноразовые, номерные, и естественно - подотчетные.
Вы абсолютно не компетентны в вопросе, но тем не менее пытаетесь тут что то рекламировать и пропагандировать воровство, уж извините.

А теперь немножко простой математики:
Я вот каждый день принимаю душ вечером, порядка 10 минут. За это время я расходую приближенно 80 литров воды. То есть в месяц расходуется примерно 2500 литров, то есть 2.5 кубометра. Сейчас сумма за кубометр водоснабжения + водоотведения у нас составляет с 1 июля 36р и сколько то копеек, извините, не помню. Для простоты подсчета будем считать что куб у нас 40р стоит. Итого 2.5куба * 40р = 100р.
100р. в месяц - цена ежедневного душа.
100р. - это чашка кофе в приличном кафе. 100р. - это 19 литров воды для кулера. 100р. - это две бутылки кока-колы. 100р. - это одна поездка на такси на небольшое расстояние.
Считаю, что если человек находит деньги, что бы сидеть в интернете, или пить кофе, то он вполне может себе позволить заплатить 100р. за то что бы каждый вечер принимать душ. Это такой же товар \ услуга, как и остальное. Почему оно должно быть бесплатным или халявным? Ведь оно то же не само в ваши краны попадает, это все несколько сложнее.

#34 jeekka

jeekka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 21:37

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 21:09) писал:

Вы абсолютно не компетентны в вопросе, но тем не менее пытаетесь тут что то рекламировать и пропагандировать воровство, уж извините.
Не утрируйте. Тут нет пропаганды воровства. А пломбы у меня обычные свинцовые, пломбировали весной! Видимо в прошлом веке остался.
Изображение

#35 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 22:07

Получается, что да, в прошлом веке) Только тут скорее ресурсоснабжающая организация в прошлом веке, как при совке) Довольно давно уже не видел свинцовых пломб.

#36 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 22:22

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 22:07) писал:

Получается, что да, в прошлом веке) Только тут скорее ресурсоснабжающая организация в прошлом веке, как при совке) Довольно давно уже не видел свинцовых пломб.
приди покажу :lol:

#37 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 22:28

Просмотр сообщенияAny (22.07.2013 - 22:22) писал:

приди покажу :lol:
кот из дома - мыши в пляс? уже в гости всех подряд созываешь?))) окееей)

#38 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 23:36

На внутриквартирные счетчики до сих пор свинцовые вешают. Брат счетчики менял год назад - свинцом пломбировали

#39 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 00:10

Просмотр сообщенияjeekka (22.07.2013 - 19:58) писал:

И сколько раз в год к вам приходит управляющая компания сверять показания. Ко мне к примеру за 9 лет проживания в одной квартире не одного. И как вы думаете управляющие компании у вас не воруют?
Я полтора месяца назад переехал, и уже один раз из "Теплосетей" приходили. =) Понятно, что совпало, но все же. Полагаю, дома, где счетчики стоят в каждой квартире (новостройки), проверяются строго по регламенту (раз в год или как там у них). Кстати, у нас "Охта" и стоИт.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 23.07.2013 - 00:12

#40 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 06:14

Просмотр сообщенияav84 (22.07.2013 - 23:36) писал:

На внутриквартирные счетчики до сих пор свинцовые вешают. Брат счетчики менял год назад - свинцом пломбировали
Это сейчас довольно нечастое явления, предположу что УК ставит?

Ну всмысле у нас несколько лет уже пластиковые, на сколько я в курсе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей