Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите выбрать телик.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#21 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:14

Просмотр сообщенияPux (21.07.2013 - 21:09) писал:

походи по магазинам, дальше трех метров диванчики не ставят

У нас хрен посмотришь на новые и тем более дорогие модели :) В Москву :)

#22 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:14

Просмотр сообщенияPux (21.07.2013 - 21:09) писал:

походи по магазинам, дальше трех метров диванчики не ставят
ну это так, но не только по тому, что так комфортно смотреть. как бы если дальше поставить - народ будет носиться между тобой и теликом) ну в общем посмотрю в сторону иагоналей побольше.

#23 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:26

Просмотр сообщенияxuser (21.07.2013 - 21:14) писал:

У нас хрен посмотришь на новые и тем более дорогие модели :) В Москву :)
я про размер, чтобы php убедился что 50 это минимум )

#24 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:32

Странно, никто даже не упомянул про выбор ЖК vs Плазма )

#25 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.07.2013 - 21:38

Просмотр сообщенияXmaN (21.07.2013 - 21:32) писал:

на это есть отдельный холивар :) http://forum.pskovon...?showtopic=2862

#26 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:40

Просмотр сообщенияXmaN (21.07.2013 - 21:32) писал:

Ну тут я больше к жк склоняюсь, уже немного изучил инфу. Комната яркая, могу и комп подключить, диагональ здоровая не нужна, плюс экономичнее вроде как.

#27 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:49

Просмотр сообщенияphp (21.07.2013 - 21:40) писал:

Ну тут я больше к жк склоняюсь, уже немного изучил инфу. Комната яркая, могу и комп подключить, диагональ здоровая не нужна, плюс экономичнее вроде как.
А я к плазме :)

#28 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 21:54

Просмотр сообщенияxuser (21.07.2013 - 21:49) писал:

А я к плазме :)
На вкус и цвет...)
Блин, сложный вопрос оказался, выбор телевизора. Вроде ничего сложного не должно быть)

#29 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.07.2013 - 22:00

нет телека - нет проблем :)

#30 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 22:05

да телик то есть, просто 32 дюйма в новой квартире и новой большой стенке вообще не смотрятся)

#31 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 22:44

От 50, плазму, но чем больше тем лучше

#32 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 21.07.2013 - 23:06

Насчет "будущего" я бы вообще не заморачивался, технологии меняют на раз, два. Вспомните DVB-T и T2 а ведь кто то тоже телек с заделом на будущее покупал. И продавцы убеждали что это крайне важно.

#33 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 21.07.2013 - 23:29

да, да... все на   4K Ultra HD 8 миллионов пикселей (разрешение 3840 x 2160)

#34 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 01:11

Вы вот лучше скажите, как 3D смотреть очкарику. Очки на очки напяливать? Так ну его тогда в сад, такое 3D. =)

#35 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 01:19

Просмотр сообщенияaist (21.07.2013 - 23:29) писал:

да, да... все на   4K Ultra HD 8 миллионов пикселей (разрешение 3840 x 2160)
Пфф... да этож прошлый век, у моей бабки в деревенском сортире такой висит, щас самая тема 8K UHDTV (4320p) - 7680 x 4320 - 33 млн.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.07.2013 - 01:11) писал:

Вы вот лучше скажите, как 3D смотреть очкарику. Очки на очки напяливать? Так ну его тогда в сад, такое 3D. =)
В линзах или если 3d поляризационное, то есть очки на прищепке, цепляются к основным диоприческим

#36 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 06:42

ИМХО:
Как по мне - так 3D лучше пассивное, уже с метра врятли различишь что разрешение ниже чем у активного, все равно получается по половине на каждый глаз (960*1080), так что в сумме вполне норм, для меня плюсы пассивного сильно перевешивают минусы. Тем более, как правильно заметили, 3D не так уж часто будешь смотреть, скорее всего.
Плазма - в основном убыточное направление, на мой взгляд. Один знакомый, который знает тонкости работы разных типов дисплеев не без оснований объяснил что плазма - это вообще как бы побочный продукт, плюс только один пожалуй - более глубокий черный цвет, и то чем современнее ЖК матрица - тем больше сокращается разрыв в отображении черного цвета между ЖК и плазмой.
Диагональ - чем больше, тем лучше, это чистейшая правда)))
Смарт ТВ... Ну незнаааю, у самсунга вроде можно считать самый классный смарт тв, но все равно все встроенные эти прибамбасы сильно ограничены производителям. У меня у самого филипс, первое время пользовал смарт тв, потом купил медиаплеер на андроиде, после этого можно сказать что ТВ используется как монитор для этого плеера, ни один смарт тв не сравнится с операционной системой.
По брендам - самсунг, лг, филипс, сам бы отдал предпочтение филипсу, аргумены: эмбилайт (фоновая подсветка стены, есть только у филипсов), отличные ЖК матрицы (матрицы или шарп или лг не бюджетного уровня). Встроеные фишечки конечно слабоваты по сравнению с самсунгом, но вроде в линейке этого года уже подтянулись, все равно хорошая картинка главнее чем смарт тв и прочее. НО! Филипс - только при условии модели из верхней линейки, пусть и начальной модели, типа 68**, 69**, 7***, 8***, 9***. На сколько денег хватит, так сказать. Грубо говоря - 68** и 69** - бюджетный премиум (отличная цена при отличном функционале), 7*** - просто премиум (цена выше, но плюс фишечки), 8*** - элитный премиум ("воу-воу, палехше!" - не оправданный рост цены при минимальном добавленном функционале), 9*** - супер-пупер-премиум (цена оправдывает элитность покупаемой модели).

#37 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 07:17

Просмотр сообщенияphp (21.07.2013 - 19:12) писал:

ну надо наверное и на будущее думать) сейчас 20, через год будет 100 и т.д.)
Сейчас скорее обратная тенденция, после Аватара был всплеск популярности 3D, все бросились снимать такие фильмы, сейчас есть ощущение что все наигрались уже.

#38 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 08:11

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 06:42) писал:

Плазма - в основном убыточное направление, на мой взгляд. Один знакомый, который знает тонкости работы разных типов дисплеев не без оснований объяснил что плазма - это вообще как бы побочный продукт, плюс только один пожалуй - более глубокий черный цвет, и то чем современнее ЖК матрица - тем больше сокращается разрыв в отображении черного цвета между ЖК и плазмой.
Плазма +:
+ Глубокий, настоящий  черный (нет подсветки принудительной)
+ Углы обзора, огромные по сравнению с ЖК (для сравнения я посматривал на топовую ЖК Sony W905, сволочи с углами напортачили, делаешь буквально шаг в сторону и цвета меняются)
+ Более натуральные цвета (опять же сравнивая.. Самсунг очень закручивает цветность.. таже Sony W905 лучше гораздо, но закручен синий канал, попросите ролик поставить где есть небо, видно.. как мультяшное)
+ Время отклика матрицы (опять же ЖК близко сейчас, но надо смотреть... есть больше есть меньше, зависит от процов, на некоторых надо улучшалки отключать)

Плазма -:
- Вес
- Энергопотребление
- Необходимость следить за выгоранием (чем новее модель, тем меньше)
- Меньшая яркость
- Цена обычно выше

Ну все это известно... Whathifi и ряд других сайтов лучшим телевизором 2013 в категории 55"+ ставит плазму Panasonic TX-PR55VT60. Обходит ЖК Sony W905A и Samsung (не помню модель)

Сообщение отредактировал xuser: 22.07.2013 - 08:13

#39 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 08:13

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.07.2013 - 06:42) писал:

ИМХО:
Как по мне - так 3D лучше пассивное, уже с метра врятли различишь что разрешение ниже чем у активного, все равно получается по половине на каждый глаз (960*1080), так что в сумме вполне норм, для меня плюсы пассивного сильно перевешивают минусы. Тем более, как правильно заметили, 3D не так уж часто будешь смотреть, скорее всего.
Диагональ - чем больше, тем лучше, это чистейшая правда)))
Смарт ТВ... Ну незнаааю, у самсунга вроде можно считать самый классный смарт тв, но все равно все встроенные эти прибамбасы сильно ограничены производителям. У меня у самого филипс, первое время пользовал смарт тв, потом купил медиаплеер на андроиде, после этого можно сказать что ТВ используется как монитор для этого плеера, ни один смарт тв не сравнится с операционной системой.
По брендам - самсунг, лг, филипс, сам бы отдал предпочтение филипсу, аргумены: эмбилайт (фоновая подсветка стены, есть только у филипсов), отличные ЖК матрицы (матрицы или шарп или лг не бюджетного уровня). Встроеные фишечки конечно слабоваты по сравнению с самсунгом, но вроде в линейке этого года уже подтянулись, все равно хорошая картинка главнее чем смарт тв и прочее. НО! Филипс - только при условии модели из верхней линейки, пусть и начальной модели, типа 68**, 69**, 7***, 8***, 9***. На сколько денег хватит, так сказать. Грубо говоря - 68** и 69** - бюджетный премиум (отличная цена при отличном функционале), 7*** - просто премиум (цена выше, но плюс фишечки), 8*** - элитный премиум ("воу-воу, палехше!" - не оправданный рост цены при минимальном добавленном функционале), 9*** - супер-пупер-премиум (цена оправдывает элитность покупаемой модели).
Спасибо за развернутое мнение. Прислушаюсь.

Просмотр сообщенияVivat!San (22.07.2013 - 07:17) писал:

Сейчас скорее обратная тенденция, после Аватара был всплеск популярности 3D, все бросились снимать такие фильмы, сейчас есть ощущение что все наигрались уже.
хз, все может быть)

#40 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 08:24

сменил свой бородатый 40" самс на 46" самс 6го поколения. потр мощность снизилась с 120 к 70. Есть дома филипс 32", он ест тоже 120вт. 3д это скорее рекламный ход, ибо смотреть по факту почти нечего, игры на пс3 норм только в 3д. софт с компа в нем не все звуковые форматы умеет + не понимает отдельными файлами дорожки хватать. очеь в восторге от 60п, фактически ради этого и менял.

зы а где брать для иптв пл приложение в смарт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей