Перейти к содержимому

Стройки. Нежилое строительство в Пскове(Магазины, сады, объекты соцкультбыта)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#1001 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.07.2013 - 20:00

*
Популярное сообщение!

новая тема блаблбла. тут будет обсуждение нивостроек всяких коммерческих, всё кроме жилья.
Из темы строек(общей) сюда перетаскаю сообщения, постараюсь.

темы отдельные например про драмтеатр и аквапарк, грандмолл оставить отдельными или всё сюда замесить?

Строится:
ОЭЗ "Моглино" http://forum.pskovon...showtopic=31732
Школа. д.Борисовичи, ул. Балтийская http://forum.pskovon...showtopic=41761

Построено:
I-я очередь Ледовый дворец, д. Борисовичи: http://forum.pskovon...showtopic=19691
Бассейн ПсковГУ Плехановский посад, 25: http://forum.pskovon...showtopic=30855
РИК "Электрон" ул. Киселёва 1: http://forum.pskovon...showtopic=24836
ГМ "Лента" Рижский пр., 96 http://forum.pskovon...showtopic=19423
Завод "Танн-Невский" ул. Л.Поземского 141 http://forum.pskovon...showtopic=23505
АЗС "Сургутнефтегаз" Рижский пр., 86
Театр драмы ул. Пушкина 13 http://forum.pskovon...showtopic=25405
Детский сад по  ул. Коммунальная, 74: http://forum.pskovon...showtopic=30999
АЗС "Neste" Рижское шоссе: http://forum.pskovon...ndpost&p=897312
ТРЦ "Акваполис" ул.Кузбасской дивизии, 19 http://forum.pskovon...showtopic=26786
Ресторан "Макдональдс" перекрёсток ул. Коммунальной и ул. Юбилейной, возле Империала http://forum.pskovon...showtopic=39984

Зависло:
Гостиница Интурист Ольгинская наб., 7: http://forum.pskovon...showtopic=19707
Гостиница Турист Ольгинская наб. 5
ТРК "Рига Гранд Молл", Рижский пр., 88Б http://forum.pskovon...showtopic=30878

Сообщение отредактировал Any: 06.04.2016 - 21:18
внесение изменений

#1001 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.10.2021 - 12:13

Просмотр сообщенияAny (15.10.2021 - 09:35) писал:

нет таких :)

на сайте минстроя нашла типовой проект, видимо его же и возьмут
  • Строительство общеобразовательной школы на 525 мест на территории по пр. Гагарина (в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии) в Приокском районе г. Н. Новгорода (https://www.minstroy...st-gagarina.zip)

Нормально, россиянским детишкам пойдет.

#1002 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.10.2021 - 10:30

525 это получается теоретически 11 классов по 25чел, наберут больше.
И как теоретички новую школу наполнять? выпускные классы не берут вроде первый год, наберут каки-то по два в паралели? а как тогда будет как в садах, в какие-то года набора нет?

#1003 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 12:40

Просмотр сообщенияAny (19.10.2021 - 10:30) писал:

И как теоретички новую школу наполнять?
Была бы школа, а уж наполнить найдется чем кем.

#1004 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 628 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 12:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (19.10.2021 - 12:40) писал:

Была бы школа, а уж наполнить найдется чем кем.
Можно закрыть какую-нибудь старую. И наполнить учениками старой школы эту новую

#1005 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 13:12

Просмотр сообщенияDen757 (19.10.2021 - 12:51) писал:

Можно закрыть какую-нибудь старую. И наполнить учениками старой школы эту новую
в таком предположении имешь в виду ближайшие школы. ближайшая единственная это 4 школа.
1 корпус и 2 корпус (бывшая 14 школа)
в этом году в первые классы был набор
в 1 корпус 5 классов по 39 чел
во 2 корпус 2 класса по 27-28 чел

Вывод: ничего закрывать не надо. Открытие всего лишь одного первого класса ситуацию не сильно улучшит.

#1006 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 13:24

Просмотр сообщенияAny (15.10.2021 - 09:35) писал:

нет таких :)

на сайте минстроя нашла типовой проект, видимо его же и возьмут
  • Строительство общеобразовательной школы на 525 мест на территории по пр. Гагарина (в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии) в Приокском районе г. Н. Новгорода (https://www.minstroy...st-gagarina.zip)
О, а чо денег такая шляпа может стоить хотя бы примерно, не в курсе случаем? Лярда пол?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.10.2021 - 13:26

#1007 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 13:38

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.10.2021 - 13:24) писал:

О, а чо денег такая шляпа может стоить хотя бы примерно, не в курсе случаем? Лярда пол?
там же есть объектная смета какая-то в ценах 2016го года.
331385.53тыс.руб.

#1008 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 13:47

Вот про Юбилейную:

Цитата

Объявлен конкурс на строительство общеобразовательной школы на 825 мест на улице Юбилейной. Документация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает управление строительства и капитального ремонта администрации города Пскова. Начальная максимальная цена контракта составляет 441 млн 819 тыс. 649 рублей. Эти средства предусмотрены в бюджете Пскова на 2021-2022 годы на финансовое обеспечение федерального проекта «Современная школа».

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 19.10.2021 - 13:48

#1009 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 14:11

ну ништяк. извините, если немного помешаю радоваться, как здорово у нас столько клаасного всего строится, просто нужно понимать, что если не пиздить деньги у всех, кто движется, даже у ойойойой бедненьких детишек, за поллярда, оказывается, можно построить нечто другое. про стоимость рабочей силы и прочих стройматериалов там, где не пиздят, говорить не будем. оно там чутка подороже, но вот итоговая стоимость оказалась сравнима. ну это единственное, что оказалось сравнимо, да. не забывайте страдать, всего хорошего, держитесь там.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  resize.jpg   115,98К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (1).jpg   108,29К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (2).jpg   115,14К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (3).jpg   85,83К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (4).jpg   64,17К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (5).jpg   77К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (6).jpg   58,03К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (7).jpg   83,24К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (8).jpg   132,03К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  resize (9).jpg   82,4К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.10.2021 - 14:12

#1010 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 14:25

я тут недавно посмотрела какую музыкалку построили в Вентспилсе
это песня, а не школа. сразу при концертном зале
старая музыкалка была в здании дореволюционной постройки с высокими потолками, толстыми стенами и никакующим отоплением. постоянно руки-ноги-уши мерзли, грела пальцы на обогревателе перед занятием

#1011 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 14:31

Просмотр сообщенияЧерепаха (19.10.2021 - 14:25) писал:

я тут недавно посмотрела какую музыкалку построили в Вентспилсе
это песня, а не школа. сразу при концертном зале
старая музыкалка была в здании дореволюционной постройки с высокими потолками, толстыми стенами и никакующим отоплением. постоянно руки-ноги-уши мерзли, грела пальцы на обогревателе перед занятием
ой все. у нас тоже школу музыкальную считай построили. говорят, там на классных стульях можно посидеть. ой, опять о том, что деньги пиздят. опять о том, что даже на ойойойой даже бедненьких детишках.
Дело о роскошных стульях для псковской музыкальной школы дошло до суда

#1012 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 15:23

Неоднократно слышал про все эти гламурные прибалтийские школы - вот, мол, как надо. Но кроме фоток снаружи и интерьера никакой инфы толком нет. Я ничего против не имею и никого ругать или защищать не буду, однако, хотелось бы узнать, что внутри, проект посмотреть или хотя бы фотки со стройки. Может, там кроме швеллеров и гипсокартона с глянцевой плиткой поверх и нет ничего. И еще момент. У нас последние ТЦ выглядят плюс-минус так же, вопрос другой - зачем подобные дизайнерские изыски в школе? Чтобы детишки весь этот глянец засрали за пару лет, и потом ходить репу чесать, как же все это переделать?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 19.10.2021 - 15:24

#1013 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 15:44

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (19.10.2021 - 15:23) писал:

Неоднократно слышал про все эти гламурные прибалтийские школы - вот, мол, как надо. Но кроме фоток снаружи и интерьера никакой инфы толком нет. Я ничего против не имею и никого ругать или защищать не буду, однако, хотелось бы узнать, что внутри, проект посмотреть или хотя бы фотки со стройки. Может, там кроме швеллеров и гипсокартона с глянцевой плиткой поверх и нет ничего. И еще момент. У нас последние ТЦ выглядят плюс-минус так же, вопрос другой - зачем подобные дизайнерские изыски в школе? Чтобы детишки весь этот глянец засрали за пару лет, и потом ходить репу чесать, как же все это переделать?
ну да. и решетки на окна нормально не поставить. пальцем поскрести так пустышка окажется картонная. может и швеллеров нет, может вообще каркасник. кто этих гламурных разберет.

#1014 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 15:51

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.10.2021 - 15:44) писал:

ну да. и решетки на окна нормально не поставить. пальцем поскрести так пустышка окажется картонная. может и швеллеров нет, может вообще каркасник. кто этих гламурных разберет.
Может, и так. Если никакой технической инфы не предоставлено, что тут можно обсуждать?

#1015 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 15:52

.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.10.2021 - 15:53

#1016 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 16:39

зачем подобные дизайнерские изыски в школе? Чтобы детишки весь этот глянец засрали за пару лет, и потом ходить репу чесать, как же все это переделать?
лучше, конечно, когда школы добротные, кирпичные
пофиг, что классы по 30+ и две смены
ну а дизайн...да, пусть привыкают к казармам, так? зачем красиво, когда можно сделать дешево?

#1017 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 17:30

Ты прав - сделано из говна и палок:

Ну и ты опять прав, вот я был недавно в 11 школе, которую закончил 20 лет назад и она все такая же. Прекрасная входная дверь из рифленого листа, полы на которых под десятками слоев краски остались следы сапогов предков, стены окрашенные разнотонными квадратами. Это же высшая форма демократии и преемственности поколений, когда твои дети учатся в точно таких же условиях как и ты сам, все равны - отцы и дети, старые учителя и молодые.

Ну а то что прибалты строят такие школы, то это вы думаете они ради своих детей стараются? Ничего подобного, им на детей наплевать, все делается только чтобы русских людей понервировать пуская пыль в глаза. Вот вспомните сколько мы свой перинатальный центр проветривали после постройки, старались, чтоб все безопасно было, а они? Школу в августе дали, а в сентябре уже детей там учить начали.

#1018 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 18:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (19.10.2021 - 15:51) писал:

Может, и так. Если никакой технической инфы не предоставлено, что тут можно обсуждать?
ну для начала вполне можно обсуждать разные подходы к строительству. отчего это нынешние школы не напоминают каменные палаты поганкина, например. не из пятиметровых стен из посконного бута, а из какого-то бесовского силикатного кирпича. даже магазины из такого раньше не строили. ах да, раньше вообще магазины же не строили. меняли бусы на меха, в реках текло парное молоко, все были друг другу братья и сестры, ловили куницу, ели просо.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.10.2021 - 19:07

#1019 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 22:19

Просмотр сообщенияSer Jon (19.10.2021 - 17:30) писал:

Ты прав - сделано из говна и палок:
Во, так уже лучше, ролик годный. Внутри вполне типичная конструкция а-ля наши ТЦ. Что касается внешнего вида, кому-то нравится подобный вырвиглазный дизайн со свистелками и перделками, ради бога. Лично мне больше нравятся классические кирпичные строения с внешним оформлением в спокойном стиле. Они уж явно не хуже по эксплутационным характеристикам, чем показанное в ролике, а внешним видом всем не угодишь, визги "гомно!" будут в любом случае.

Цитата

Ну и ты опять прав, вот я был недавно в 11 школе, которую закончил 20 лет назад и она все такая же.
Мы вроде новые школы обсуждаем, а не старые? Хотя, вон 47-ую отреставрировали, там теперь все вполне неплохо. Да, этот дизайн с разноцветными квадратными плитками мне тоже не особо заходит, как-то дешманско выглядит, но - еще раз - это дело на любителя.

Цитата

Ну а то что прибалты строят такие школы
Интересно, а какое количество таких школ они построили?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 19.10.2021 - 22:21

#1020 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 628 сообщений

Отправлено 19.10.2021 - 22:32

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (19.10.2021 - 22:19) писал:

Во, так уже лучше, ролик годный. Внутри вполне типичная конструкция а-ля наши ТЦ. Что касается внешнего вида, кому-то нравится подобный вырвиглазный дизайн со свистелками и перделками, ради бога. Лично мне больше нравятся классические кирпичные строения с внешним оформлением в спокойном стиле. Они уж явно не хуже по эксплутационным характеристикам, чем показанное в ролике, а внешним видом всем не угодишь, визги "гомно!" будут в любом случае.

Мы вроде новые школы обсуждаем, а не старые? Хотя, вон 47-ую отреставрировали, там теперь все вполне неплохо. Да, этот дизайн с разноцветными квадратными плитками мне тоже не особо заходит, как-то дешманско выглядит, но - еще раз - это дело на любителя.

Интересно, а какое количество таких школ они построили?
Просто кирпичная школа, так школой и останется. А такую каркасную можно под что угодно переделать, хоть под тц. У кирпичной срок службы будет больше. Поэтому кирпичная конечно дороже. Не знаю, хорошо это или плохо. 100 лет школа простоит или как каркасная 30.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей