Перейти к содержимому

- - - - -

Мейн-кун- котята самой крупной породы домашних кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:20

Просмотр сообщенияKitsune (04.07.2013 - 09:12) писал:

агаа... щазз... живчики успокаиваются годам к 4-5 наверное... моя пока не успокоилась ))) вы как владелец куна можете понять, каково это - когда 5+ кило сухого веса, сконструированные как машина-убийца, носятся по квартире вихрем.

мои носятся также, причем скачки начинаются в районе  5 часов, когда внезапно приходит утро :wacko2:  и весом  от 5 кг)) но людей они не задействуют в свои гонки, им хватает друг друга))

#82 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 111 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:22

Наум Синрике,понимать надо.А каждый баб в прошлой жизни был Екатериной 2 али царицей Клеопатрой. Говночерпиями и водовозами при этом инопланетяне с Марсу трудились.

Сообщение отредактировал Алхимик: 04.07.2013 - 09:22

#83 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 11:32

Просмотр сообщенияSafari (04.07.2013 - 09:13) писал:

я Вас где-то назвала дураком? если Ваша точка зрения не совпадает с чьей-то, то не стоит переходить на хамство и оскорбления. повеселили выводы о моей жизни/голове))) уж поверьте, и с тем и с другим все в норме.
я не привыкла к общению в таком тоне, поэтому, извините, но Ваши посты оставлю без внимания
пфффф ожидаемо....
их сиятельство, снизойдите уж и разложите по полочкам ваш высокоэрудированный треп.

#84 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 05.07.2013 - 00:14

#85 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05.07.2013 - 07:52

Просмотр сообщенияРусалочка (04.07.2013 - 08:23) писал:

В инете я б и сама нашла...Мне интересна само определение заводчика своими словами,исходя из,я понимаю, многолетних наблюдений....Ну да ладно, спасибо и на этом...

не увидела Ваше сообщение. если проще, то мейн-кунов никто искуственно не выводил, как , например, фолдов. в штате мен наловили фенотипично схожих кошек и начали вязать их между собой, добавляя к ним таких же фенотипичных кунов.
то же самое, что с нашими сибиряками или курильскими/карельсикими бобтейлами

Сообщение отредактировал Safari: 05.07.2013 - 07:53

#86 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16.07.2013 - 14:30

Биг Бен поедет жить в Москву

Прикрепленный файл  SExSwzep9xQ.jpg   45,45К   0 Количество загрузок:

Бетмен нашел свою семью в СПб

Прикрепленный файл  -KEv_ukpZpE.jpg   55,95К   0 Количество загрузок:

Борькой интересуется Москва, но пока она свободна

Прикрепленный файл  1005420_372496486205776_184534753_n.jpg   70,57К   0 Количество загрузок:

#87 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2013 - 15:25

Хорошо жена этого не видит ))

#88 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17.07.2013 - 06:46

Просмотр сообщенияPux (16.07.2013 - 15:25) писал:

это Вы о чем? =)

#89 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.07.2013 - 07:05

Просмотр сообщенияSafari (17.07.2013 - 06:46) писал:

это Вы о чем? =)
о своем наболевшем )

#90 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.07.2013 - 07:33

Просмотр сообщенияPux (16.07.2013 - 15:25) писал:

гы))) вам уже можно без счёта заводить)))

#91 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22.07.2013 - 06:01

Девочка уезжает жить в Москву

Прикрепленный файл  942732_374790035976421_2033387692_n.jpg   121,38К   0 Количество загрузок:

Все котята из этого помета нашли свои дома

#92 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 23.07.2013 - 00:58

Последние времена настают. Кошки больше не плодятся,им партия и маркетолухи не велят.

#93 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 26.07.2013 - 00:50

- Да, - УЖ ! - как говорил Гигант мысли, Представитель дворянства ,Отец Русской демократии - Ипполит  Матвеевич Воробьянинов  (Киса )

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:36) писал:

а зачастую приходится вкладывать в здоровье питомца еще большие суммы, чем если бы купить в нормальном питомнике
  - Мм , Да , изуродуют животинку - потом затраты считают.
   Почитал и в душе порадовался за своих кошар. Всё то у них на месте ,есть право выбора - что кушать ,сколько с кем и где гулять.( без всяких поводков)
   Кошку стерилизовать ещё понимаю , ну кота то за что - последний радости лишать - ( устав клуба так велит) .Купить - генофон кастрированный . Новый хозяин сам решит - надо ему это или нет.....
По моему ,так в этих породистых - больше пены . Брат купил какую то - голубую кошку . Приехал как то к нему в гости хотел погладить . Кричат - Не трожь,оцарапает. И правда как пантера . Я думал - во молодец ,чужих отличает .Какой там ,  с ней ребёнок поиграть не может  дикая - кусается ,царапается , шарахается ...
Пришёл как то сосед - Вот нафига  простых котов держите .Породистых надо .- Ну ему конечно подоброму - Пошел вон.
  Как то раз зашёл к нему - куча в коридоре , потом ещё раз - тоже самое . Короче купил , привёз каких то курносых , пушистых . Вырастил ( улицы бедняга не видела , так за неё тряслись) - начал катят продавать .Побегал ,объяву дал . Пару штук впарил , остальных с коробкой и кошкой на скотный двор. Так - элита - им руки отбила , зарекался что то ещё заводить....
Привезли тут городские ребятишки (года три назад) своим родителям в деревню на ПМЖ - сортового кота. Вот те и катались по очереди  в город  за кормом (больше ничего не ест ) за рыбкой ( что бы шерстка блестела).Первое время конечно . Потом потом как загудели на пару месяцев - у кота вся спесь прошла . Соседской корки хлеба рад был. Так и привык - к НОРМАЛЬНОЙ ПИЩИ.Живёт и здравствует по сей день.
  Первую кошку выменил у сторожа за чекушичку .Отжила с нами 10- лет . Траванулась ( думаем отравленной крысой ) Приезжало санэпидстанция ,рядышком проводила работы.От неё остался котёнок
женского полу . Ей сейчас - 17 - ый год . Ещё кошку подарили . Ещё одну  бездомную пацаненку в магазине навязали - привёз. Как то в пятом часу утра - иду по дороге мяукает в папортнике . Лежит рыжий котёнок .Взял ,а он и голову не держит .
Прикрепленный файл  PIC_0043.JPG   248,03К   3 Количество загрузок:
Дома положили к камину ,выживет, так выживет . Ничего жена помучилась выходила.Поспрашивали - чей? - а, он там второй день орёт...
Вырос добрейший кот . Не променяем не на - аборигенных ,не голубых.....
А чего так - Человеческой едой ,кормить нельзя - . Да кушают и запоха профессионального корма - не знают . Однако - охотничий и материнский инстинкт сохранился .
   Ветлечебницы - если капли от блох ,раз в несколько лет .
- Всегда где то рядом - но не навязчивы .
  - Да наши в воспитании никак не уступят - очень понятливые . По молодости полетали по углам . Теперь выше стула не подымаются .Не задумываясь оставляем на столе хоть мясо ,хоть рыбу .А вообще сейчас лето все живут на улице.
Ну а ласковые - я уж молчу .
Не нам породистых не нать , мороки много .Нам свои - родней и ближе.

Сообщение отредактировал чиба: 26.07.2013 - 06:50

#94 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 08:58

чиба, не поняла к чему был Ваш пост. я не против кошек дворянских кровей, каждый выбирает то, что ему милее. Я ж Вам своих котят не навязываю и не пристаю со звонками и ежедневными письмами с настояниями их срочно приобрести. Вы сделали свой выбор за непородистых кошек, кто-то сделает выбор за кунов.
я со своими котами по ветлечебницам не сижу и та моя фраза, которую Вы процитировали, относится к котятам, купленным у разведенцев под видом кунов. Кто кого уродовал тоже не поняла... куны не искуственная порода. и у них , однако, тоже с инстинктами проблем нет))

Прикрепленный файл  54.JPG   120,85К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  58.JPG   120,04К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  59.JPG   128,99К   1 Количество загрузок:
это был кролик

(фото взяты отсюда: http://www.minkelcats.de/?lang=ru )

По поводу кастрации есть хорошая статья  Светланы Пономаревой- Президент клуба - "Алиса-Бест", Эксперта WCF международной категории по ДН и КШ породам кошек:

"Быть или не быть?! Или семь раз подумай и один... отрежь.
Как президент большого московского клуба WCF и как владелец огромного питомника с различными породами не могу не сказать...
Я вижу достаточно радующую статистику уменьшения беспризорных кошек в городах и дачных поселках в последние годы. Но при этом потрясает своим размахом массовое размножение культурных пород кошек. Особенно так называемых "модных" пород...
Показать полностью..
В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото можно видеть на сайтах, а их самих на выставках в классе кастратов... "Зачем же вы ЭТО сделали?" - часто спрашивают меня посетители выставок, делая "страшные" глаза. И не верят честному моему ответу: - "Для блага породы и данного кота в частности"...
Есть такое понятие - "культура содержания животных"... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. Люди должны брать кота (кошку) для любви! А не для бесприбыльного "коммерческого" размножения... В бесприбыльности данного мероприятия убеждаются на практике даже налоговые инспекторы, содержащие племенных кошек... А то, что сегодня большинство клубов и горе-заводчиков при продаже котенка приводят аргумент "купите кошечку, вязать будете, котят продавать будете, "Мерседесы" покупать будете как тетя Н... из города М.." - печально...
Клубы могут потакать бесцельному размножению кошек, так как часто бывают заинтересованы в увеличении числа членов. Ведь даже минимальные членские взносы могут позволить бабульке-председателю получить ощутимую прибавку к пенсии... Но ведь это уже - шарлатанство и мошенничество! Ну не могут ВСЕ котята, рожденные от породистых производителей быть пригодными к разведению. Это - закон селекции!
Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе придем к тому, что все котята, не планируемые заводчиком в разведение, будут продаваться с прививками и кастрированные... Будем мы там! В этом светлом будущем, говорю вам, как неисправимый оптимист!
Теперь коротко о цели кастрации котов /стерилизации кошек :
1.Устранить запах.
90% полноценных котов и 40 % неудовлетворенных кошек - метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным, а не дают... Отсюда - вторая цель кастрации:
2. Из жалости.
Из жалости мы их кастрируем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо "поститься"... ну, скажем так... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится? А!!! Так вот! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Кастрация - наша плата за одомашнивание кошек. Поэтому, убеждайте ваших мужей, ярых сторонников "полноценности" быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он гадить защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему доктора-то и вызовет! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...
3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? Есть уже невеста, или куча - как уж хозяйка покрутится... Ан нет! Для многих владельцев котов откровением оказывается, что невест везут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невесты кот впадает в ступор и забивается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не едят... При этом многие кошки начинают вести себя неадекватно, агрессивно... Потом ненавистную (для вас) невестку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами и диванами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива?!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров, должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот балаган в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Да надо знать, что случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер племенных, любят подкинуть котику девчонку на время своего отъезда на дачу, каникулы, время ремонта и пр.пр.пр... Да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт
4. После секса случаются дети!!!!
Которых надо куда-то девать!!!!! Через год-два все ваши друзья-знакомые будут одарены дармовыми отпрысками отца-террориста... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве своем становятся несчастными... Потому как... получив в дар такого котенка, его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались мы) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или владельцы кошки выкинут весь помет на улицу сразу. Да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденных в мусорных бачках и лестничных клетках младенцах... Но это я говорю не только о беспородных или полукровных вязках.
Оказывается, что и племенные котята в таком количестве, какое может сделать один активный самец, с активным хозяином никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (это понятие нельзя путать с разведением). Да еще владельцы наверняка не задумывались над типом, а более задумывались над возможностью котика удовлетворить или денег за вязку получить... Да еще при этом снижается престиж и цена породы (и ее племенная ценность)... Что для профессиональных заводчиков и экспертов просто больно видеть!
Разведением должны заниматься профессионалы, или фанатики-любители под строгим контролем профессиональных фелинологов! Эта истина известна во всем мире и проверена практикой многих пород животных (а не только кошек). Кинология и иппология имеет в селекции больший опыт...
5. А ведь есть еще и этическая сторона кастрации...
Ну погулял котик/кошечка на дачке. Отдохнул-нагулялся...
А вы вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзепюри по сто раз на дню икает за свои слова об "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... То есть - сам не видишь "результат", значит его нет?!
А есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).
Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В той же почитаемой нами цивилизованной Америке и Европе говорят при этом именно о пользе ранней кастрации...
ПОЛЬЗА:
1.увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов живет дольше!
2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30% !
3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!
И о характере.
Когда я кастрировала своего первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!! То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная тетка с веником, оказывается!!!! Короче, кот, лишившись озабоченности становится самим собой!!!
И все это сказки о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! А редкие случаи, демонстрирующие обратное не показатель при столь большой статистике...
Вот и думайте теперь...
А я хотела бы внести предложения всем заводчикам, фелинологам, клубным администраторам ввести понятие ПЛЕМЕННОГО КЛАССА животного. Все прекрасно понимают, о чем идет речь. Пэт. Брид. Шоу... Но никто не хочет объективно этим понятием пользоваться. Заводчик и президент клуба должны дорожить репутацией своего питомника /клуба. А не количеством членов или проданных котят. Клубные фелинологии не хотят обижать заводчика (особенно новичка), ставя его котят в уровень домашних любимцев. А зря! Отсюда мы и получаем большинство проблем. Для серьезных, опытных заводчиков, являющихся членами американских фелинологических систем это - вопрос решенный. Порядочный заводчик никогда не даст свою "торговую марку", т.е. имя питомника низкокачественному котенку. Стыдно будет, когда ЭТО непонятное существо на ринг принесут... А российских членов американских систем еще и цена оформления бумаг держит. Не всякий 10 долларов за карточку на "мурзика" выложит. А в российских независимых, в том числе от ВЦФ клубах понятие этики разведения полностью обесценилось. Хотя многие их этих клубов становились независимыми из благих намерений...
Поэтому я предлагаю президентам клубов задуматься о необходимости внесения графы "племенное качество" в бланки родословных... И время покажет пользу или вред это принесет породе или отдельному питомнику...
Практика работы моего питомника показала, что когда честно сообщаешь о племенном уровне котенка, ты застрахован от необоснованных придирок покупателей, а покупатель - о горьких разочарований после посещения первой и последней выставки...
То есть я призываю вас быть честными самим с собой и с вашими животными..."

#95 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 11:38

Светлана Пономарева перзидент клуба это великая честь и, несомненно, кладезь знаний.
Safari а у вас муж тоже кастрированный? - это же "Для блага человечества и данного мужчины в частности" ©
Вам собственные мозги зачем нужны? Чтобы инструкции выполнять?

#96 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 13:19

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (26.07.2013 - 11:38) писал:

Вам собственные мозги зачем нужны? Чтобы инструкции выполнять?

ну вот как объяснить на пальцах.. Москва- столица. Пономарева- непререкаемый авторитет в мире кошек- эксперт, филинлог, генетик, практик и ты.ды.. ерунду не скажет))) сложно понять, но то что здесь написано- правда! да, и земля круглая))

насчет мозгов- ну мне по крайней мере повезло, что у меня они есть.. некотрым повезло меньше..

больше Вам мне нечего ответить :ph34r:

#97 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 13:48

Просмотр сообщениячиба (26.07.2013 - 00:50) писал:

Не нам породистых не нать , мороки много .Нам свои - родней и ближе.
Ну так и проходите мимо, че за идиотская привычка сравнивать теплое с мягким

#98 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 26.07.2013 - 19:54

Девушк живет в альтернативной реальности,ей там хорошо.Сакральные знания на уровне советского рядового сельхозтехникума,по специальности зоотехник,излишне.Из таких хистеры шикарные получаются -- глав-жена чиф-повара клуба Билингва,по совместительству беглого азербайджанского уголовника.Пробуждение бывает обычно в мешках из-под мусора,в багажника ара-автомобиля,фрагментами тушки на 10-15 частей.Баку,он известный город  тигродержательниц в коммунальных квартирах.

Фенотип,позволяющий заметелить кролика в свободно-полевых условиях,он вполне заметелит 3-4 годовалого дитенка сапиенса,ноченькой темною,шевельнувшегося не так на подушке."Кышка вмерла,кышка вмерла" А с дрессировкой у кошачьих полные проблемы,оне дрессировке не поддаются (от слова совсем) тем более в бытовых условиях.

Сообщение отредактировал Алхимик: 27.07.2013 - 00:32

#99 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 27.07.2013 - 00:16

Просмотр сообщенияPux (26.07.2013 - 13:48) писал:

Ну так и проходите мимо, че за идиотская привычка сравнивать теплое с мягким
  Как в том анекдоте - Мужики выпили ,один встал и пошёл . - Эй ты куда ?- А поболтать?
Здесь две трети форума не о чём .Вы там очень часто фигурируете.Нормально - для того и создан.

Сообщение отредактировал чиба: 27.07.2013 - 00:35

#100 чиба

чиба

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 27.07.2013 - 00:35

Просмотр сообщенияSafari (26.07.2013 - 08:58) писал:

чиба, не поняла Кто кого уродовал
По поводу кастрации есть хорошая статья  Светланы Пономаревой- Президент клуба - "Алиса-Бест",

То есть я призываю вас быть честными самим с собой и с вашими животными..."
Да вы кастрацией и уродуете .
Хорошая статья Светланы Понамаревой  - Пусть она догоняет цивилизованную Америку и Европу .
Мы таких проблем с содержанием как то не замечаем . И птичек видят и солнечный зайчик и  хозяев знают .Не сидят по 2 - недели в квартире - углы не метят.У нас понимаете ли - всё естественно.Без планов. Мне больше понравилось последнее предложение. Чего мы и придерживаемся.

Сообщение отредактировал чиба: 27.07.2013 - 00:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей