Перейти к содержимому

- - - - -

Мейн-кун- котята самой крупной породы домашних кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.07.2013 - 08:12

Просмотр сообщенияРусалочка (04.07.2013 - 08:04) писал:

Что значит - аборигенная? :blink:
Аборигенной называется порода, сложившаяся на определенной территории при значительном влиянии естественного отбора и несколько меньшем - искусственного.

Мэйн-куны имеют, пожалуй, даже большее право называться аборигенной породой. Первичное поголовье - «фермерские кошки штата Мэн» - было действительной основой для написания стандарта. Однако американцы со свойственной им энергией постарались довести ряд породных признаков до максимума, утрировать существующий тип. Породный тип мэйн-кунов интенсивно окультуривался, а отнюдь не «сохранялся в естественной неприкосновенности» (как это пытаются пре-поднести некоторые американские заводчики). Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить фотографии кошек 60-70-х годов прошлого века с современными.

Скорее всего, в племенное ядро породы на ранних стадиях ее развития поступали не только «фермерские кошки из Мэна». Наверняка среди них были и городские особи неизвестного происхождения, и животные из других штатов. Генетическая неоднородность исходного поголовья мэйн-кунов до сих пор сказывается в редких выщеплениях особей с окрасом колор-пойнт или с кудрявой (рексовой) шерстью. Конечно, потомки, обнаружившие нежелательные для породы признаки, из разведения выбраковываются, но полностью избавить породу от рецессивного носительства нежелательных аллелей пока не удалось...

отсюда: http://www.syberia.b...a_aborigen.html

Сообщение отредактировал Any: 04.07.2013 - 08:12

#62 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:18

Просмотр сообщенияРусалочка (04.07.2013 - 08:04) писал:

Что значит - аборигенная? :blink:

http://www.barselit.ru/aborigen.html

уже ответили

Big Ben

Прикрепленный файл  036.JPG   292,43К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  042.JPG   282,5К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  085.JPG   189,4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  087.JPG   167,87К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  096.JPG   219,99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  098.JPG   96,39К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Safari: 04.07.2013 - 08:19

#63 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.07.2013 - 08:20

Для меня мейн-куны - одомашненные рыськи)))) :blush25:

#64 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:23

В инете я б и сама нашла...Мне интересна само определение заводчика своими словами,исходя из,я понимаю, многолетних наблюдений....Ну да ладно, спасибо и на этом...

#65 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:29

Batman

Прикрепленный файл  053.JPG   112,66К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  057.JPG   400,48К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  058.JPG   130,4К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  060.JPG   289,6К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  061.JPG   363,18К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  062.JPG   155,67К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  074.JPG   294,48К   0 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияAny (04.07.2013 - 08:20) писал:

Для меня мейн-куны - одомашненные рыськи)))) :blush25:

да, внешне напоминают, но , наверное, только кистями и размером )) их называют ласковыми гигантами :) при этом нет приставучести, они всегда где-то рядом, но ненавязчивы

Bora-Bora

Прикрепленный файл  003.JPG   261,16К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  017.JPG   390,78К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  026.JPG   391,64К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  077.JPG   161,82К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  083.JPG   284,89К   0 Количество загрузок:

#66 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:31

Сафари, мне куны очень нравятся ))) мне вообще нравятся крупные зверики. но я выступаю именно как хозяйка кошки, которая 1) скорее расстроится от некондиции по психике чем по экстерьеру и 2) мне не нравится практика принудительной стерилизации коте, которых продают из питомников. и логика заводчиков  меня не вставляет как-то. вот и все )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.07.2013 - 08:32

#67 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:38

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:36) писал:

а в кунах сейчас имеется дефицит? Вы при желании можете найти по 7 рублей ведерко, только было бы оно- желание. вот только там нет никаких гарантий за то, что вырастет, а зачастую приходится вкладывать в здоровье питомца еще большие суммы, чем если бы купить в нормальном питомнике
хосспади какая наивная чушь с промытыми мозгами.
такое впечатление что заводчики и питомники - это массонская община :))
Хватит уже искусственно создавать ауру мистицизма и великих знаний про животных.

Я тут вспомнил как мне продаваны впаривали про офигенные гены лабродоров освобожденных от дисплазии :)))) ржака несусветная.
Селекционеры блин.
Полюбому продаван не хочет лишней конкуры в области. Отбить бабло за своего коте хочет и плюс навариться. Хватит лукавить и кривить душонкой. Говорите чотко и ясно! Хочу бабла! Только хардкор!

з.ы. Китсуне +1

#68 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:40

у мейнкунчиков такие моськи туповатые чтоль, но мне нравятся)

#69 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияKitsune (04.07.2013 - 08:31) писал:

Сафари, мне куны очень нравятся ))) мне вообще нравятся крупные зверики. но я выступаю именно как хозяйка кошки, которая 1) скорее расстроится от некондиции по психике чем по экстерьеру и 2) мне не нравится практика принудительной стерилизации коте, которых продают из питомников. и логика заводчиков  меня не вставляет как-то. вот и все )))

есть один большой мир, в котром все мы живем. в этом мире  есть маленькие миры, одним из которых является мир кошек и их заводчиков. в мире этом существуют свои правила и законы. они созданы в первую очередь в интересах кошек. чтобы они были здоровы  и фенотипично соответствовали стандарту своей породы.

пысы: однако, с созданием отдельных пород, например, манчкинов, которые строятся на генетических уродствах кошек, я также не согласна

BaJIeHoK, Вы пишете ерунду

#70 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:48

Просмотр сообщенияAny (04.07.2013 - 08:40) писал:

у мейнкунчиков такие моськи туповатые чтоль, но мне нравятся)
второй пацан самый классный, как мне кажется ))) на лице написано любопытство )))

#71 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:50

Просмотр сообщенияKitsune (04.07.2013 - 08:48) писал:

второй пацан самый классный, как мне кажется ))) на лице написано любопытство )))

да, поэтому ходит в любимчиках )) хотя пока немного отстает в весе от брата

#72 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:51

Просмотр сообщенияSafari (04.07.2013 - 08:50) писал:

да, поэтому ходит в любимчиках )) хотя пока немного отстает в весе от брата
у подвижного психотипа обычно так и бывает - шнурки самые мелкие. но моей это не помешало до 5 кило отрасти )))) а хорошо жрут флегмы и меланхолики.

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.07.2013 - 08:52

#73 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:55

Просмотр сообщенияKitsune (04.07.2013 - 08:51) писал:

у подвижного психотипа обычно так и бывает - шнурки самые мелкие. но моей это не помешало до 5 кило отрасти )))) а хорошо жрут флегмы и меланхолики.

ну сейчас сложно сказать кто из них в будущем флегмой, а кто наоброт. котята все носятся и играются как угорелые, на то они и котята _)

#74 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:57

нууу хз )))) есть котята, которые постоянно куда-то лезут, задирают братьев-сестер, могут довольно долго играть... а есть которые больше под мамкой, жрут или в куче дрыхнут и играют не отходя от лежбища. очень видно разницу на самом деле.

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.07.2013 - 08:57

#75 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 08:57

Просмотр сообщенияSafari (04.07.2013 - 08:47) писал:

BaJIeHoK, Вы пишете ерунду
прекратите писать ересь. у вас что ни фраза, то лженаука и профанация.
даже если бы я хотел купить кошадлу, то сделал бы это точно не у вас.
уже давно подмечено что как у людей проблемы с жизнью\головой (нужное подчеркнуть), так сразу они начинают разводить скотину и тут же становятся "спецами" по селекции и разведению.
и тут же у них в интонациях появляется надменность и апломб.

#76 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:00

BaJIeHoK, еще раз повторяю, Вы пишете ерунду -)

#77 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:04

Просмотр сообщенияSafari (04.07.2013 - 09:00) писал:

BaJIeHoK, еще раз повторяю, Вы пишете ерунду -)
я понимаю что когда все покровы и завесы тайны сняты, то остается только повторять одну заученную фразу - "сам дурак" :)))

#78 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:07

Просмотр сообщенияKitsune (04.07.2013 - 08:57) писал:

нууу хз )))) есть котята, которые постоянно куда-то лезут, задирают братьев-сестер, могут довольно долго играть... а есть которые больше под мамкой, жрут или в куче дрыхнут и играют не отходя от лежбища. очень видно разницу на самом деле.

у меня два помета живчиков, есть кто-то более спокойный, кто-то чуть менее. откровенных ленивцев пока не было.
но с возрастом кошки успокаиваются, конечно.  порода не флегматичная, еждневные скачки и забеги устраивают. в этом плане сильных отличий от того же британца не вижу- также приехал и пока мелкий сходил с ума, с возрастом понял, что статус  уже не позволяет, но носится с кунами наравне, может, даже больше

#79 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:12

Просмотр сообщенияSafari (04.07.2013 - 09:07) писал:

у меня два помета живчиков, есть кто-то более спокойный, кто-то чуть менее. откровенных ленивцев пока не было.
но с возрастом кошки успокаиваются, конечно.  порода не флегматичная, еждневные скачки и забеги устраивают. в этом плане сильных отличий от того же британца не вижу- также приехал и пока мелкий сходил с ума, с возрастом понял, что статус  уже не позволяет, но носится с кунами наравне, может, даже больше
агаа... щазз... живчики успокаиваются годам к 4-5 наверное... моя пока не успокоилась ))) вы как владелец куна можете понять, каково это - когда 5+ кило сухого веса, сконструированные как машина-убийца, носятся по квартире вихрем.
зато флегма брит - с юности был флегмой и даже играл мало и очень лениво. эдакий кот "жизнь гавно". это если судить по домашним, у дворовых вся энергия уходила на дело )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.07.2013 - 09:14

#80 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 09:13

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (04.07.2013 - 09:04) писал:

я понимаю что когда все покровы и завесы тайны сняты, то остается только повторять одну заученную фразу - "сам дурак" :)))

я Вас где-то назвала дураком? если Ваша точка зрения не совпадает с чьей-то, то не стоит переходить на хамство и оскорбления. повеселили выводы о моей жизни/голове))) уж поверьте, и с тем и с другим все в норме.
я не привыкла к общению в таком тоне, поэтому, извините, но Ваши посты оставлю без внимания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей