Перейти к содержимому

- - - - -

Мейн-кун- котята самой крупной породы домашних кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:34

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:31) писал:

устав клуба это прописывает, исходя из того, что кошке нужно время, чтобы восстановиться после родов. эти требования одинаковы для всех пород кошек без исключения

т.е. ключевым здесь является здоровье кошки
и продажа под кастрацию, конечно же, тоже для здоровья кошки )))))
поймите, мы не против вашей торговли ))) мне например куны нраыятся размерами. просто это эээ модная порода, как  у собак хаски. и в конце концов, своего клиента вы найдете. ))) а мы... мы так... комментируем )))) ткто мы такие - всего лишь владельцы дворянчиков ))) нищеброды )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 11:39

#22 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:36

Просмотр сообщенияsnoozer (03.07.2013 - 11:33) писал:

ого! не знал. но, в принципе, всё логично... создается искусственный дефицит, для поддержания неоправданно высокой цены.

а в кунах сейчас имеется дефицит? Вы при желании можете найти по 7 рублей ведерко, только было бы оно- желание. вот только там нет никаких гарантий за то, что вырастет, а зачастую приходится вкладывать в здоровье питомца еще большие суммы, чем если бы купить в нормальном питомнике

#23 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:37

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:36) писал:

а в кунах сейчас имеется дефицит? Вы при желании можете найти по 7 рублей ведерко, только было бы оно- желание. вот только там нет никаких гарантий за то, что вырастет, а зачастую приходится вкладывать в здоровье питомца еще большие суммы, чем если бы купить в нормальном питомнике
и что же может вырасти?

#24 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:42

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 11:34) писал:

и продажа под кастрацию, конечно же, тоже для здоровья кошки )))))
поймите, мы не против вашей торговли ))) в конце концов, своего клиента вы найдете. но не стоит из людей дураков-то делать )))

девушка, а Вы спросите у любого вета- что полезней для жизни кошки- жить с маткой или без? думаю, удивитесь его ответу.
котята, продаваемые не для разведения, продаются под кастрацию. да, для здоровья этого конкретного кота, да, чтобы не размножали не имея для этого знаний и умений.
и я открою Вам большую тайну- ни один уважающий себя заводчик не отпустит кота  с яйцами в свободное плавание, т.е. продав его без указания статуса брид/пет. Из многих питомников котята уезжают уже кастрированными. к сожалению, в Пскове на данный момент веты не имеют опыта кастрации котят. Поэтому все прописывается в договоре купли-продажи котенка

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 11:37) писал:

и что же может вырасти?

может вырасти обычный дворовый котик. хорошо, если без проблем по здоровью

#25 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:50

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:42) писал:

девушка, а Вы спросите у любого вета- что полезней для жизни кошки- жить с маткой или без? думаю, удивитесь его ответу.
думаю, ничего нового я не услышу ибо у меня уже есть стерилизованная кошка и считай семейный вет.

Цитата

котята, продаваемые не для разведения, продаются под кастрацию. да, для здоровья этого конкретного кота, да, чтобы не размножали не имея для этого знаний и умений.
ой и как же это кошки веками плодятся без ваших знаний и умений а. я стерла было фразу про делать из людей дураков, но, кажется была неправа. ваше, конечно, дело, но вы и себе этим вредите.

Цитата

и я открою Вам большую тайну- ни один уважающий себя заводчик не отпустит кота  с яйцами в свободное плавание
чтд.

Цитата

к сожалению, в Пскове на данный момент веты не имеют опыта кастрации котят
эээээ извиняюсь, что вы имеете в виду?

Цитата

может вырасти обычный дворовый котик.
ну это конечно худшее что может случиться в вашей системе координат, я понимаю ))))

#26 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 11:53

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 11:34) писал:

ткто мы такие - всего лишь владельцы дворянчиков ))) нищеброды )))

удивили :blink:

#27 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.07.2013 - 11:58

котам яйца стригут! :blink:  собак на вас нет! демоны

#28 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:00

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 11:50) писал:

думаю, ничего нового я не услышу ибо у меня уже есть стерилизованная кошка и считай семейный вет.

ой и как же это кошки веками плодятся без ваших знаний и умений а. я стерла было фразу про делать из людей дураков, но, кажется была неправа. ваше, конечно, дело, но вы и себе этим вредите.

чтд.

эээээ извиняюсь, что вы имеете в виду?

ну это конечно худшее что может случиться в вашей системе координат, я понимаю ))))

не смогу так красиво разбить на цитаты. поэтому буду отвечать как умею..
1.- раз кошка стерилизована, значит, все-таки польза для здоровья Вашей кошки в этой процедуре была?
2.- здесь речь идет о селекции определенной породы.. мы говорим о разных вещах. врежу чем? Вы не обладаете всей инфорацией и смотрите на разведение кошек через призму денег. поверьте, это неправильно
3.- чтд.- не поняла
4.- я имеюю ввиду то, что кастрируют котят
5.- нет, это худшее, что может случиться в системе координат покупателя якобы мейн-куна. не понимаю Вашего настроя, если честно

Сообщение отредактировал Safari: 03.07.2013 - 12:09

#29 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:03

хотя возможно доля истины есть - если поголовье породы невелико, имбридинг при бесконтрольном скрещивании очень быстро испортит гены, и будут проблемы со здоровьем, уродства и так далее. то есть по идее, чтобы этого не было, надо расширять поголовье, а не сокращать количество котят, пуская все по кругу.
короче ))) дворяне и многочисленные породы руляд, там этих проблем нет.

#30 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:16

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 12:00) писал:

не смогу так красиво разбить на цитаты. поэтому буду отвечать как умею..
1.- раз кошка стерилизована, значит, все-таки польза для здоровья Вашей кошки в этой процедуре была?

я не имею возможности пристраивать котят там, где я сейчас живу. но поверьте, мне оооочень жаль, что такие охотничьи... и вообще, такие гены, как у моей скотинки, пропали зря (((((((((
у нас было много домашних дворовых кошек. последняя, рожая трижды в год и питаясь видовой пищей, жила 16 лет и умерла тупо от старости.

Цитата

3.- чтд.- не поняла
что и требовалось доказать. аббревиатура. школа. теоремы доказвывали?

Цитата

4.- я имеюю ввиду то, что кастрируют котят
вы сказали, что не имеют опыта кастрации. кто чего какого опыта? для кастрации кунов нужен особый какой-то опыт?

Цитата

5.- нет, это худшее, что может случиться в системе координат покупателя якобы мейн-куна. не понимаю Вашего настроя, если честно
так я объясню. например моя сестра купила британку из хааароооошего питомника. до британки у нее была подобрашка. жизнь у сестры, бывало, складывалась херово, иногда очень... и подобрашка не раз спасала иришке жизнь. британка выросла чистопородной, но эо не кошка, а сплошной кошмар. я б давно удавила на ее месте.
так вот самое страшное, на мой взгляд, - это когда у питомца говняный характер, а не некондиционный волосяной покров. потому что в конечном итоге нормальные люди заводят зверика для души и любят даже откровенно уродливых с эстетической точки зрения питомцев, если у питомцев нормальная психика. имхо.

Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 12:38

#31 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияsnoozer (03.07.2013 - 11:33) писал:

ого! не знал. но, в принципе, всё логично... создается искусственный дефицит, для поддержания неоправданно высокой цены.
есть кошаки по 400-600 тыр рублей

#32 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:46

Просмотр сообщенияPux (03.07.2013 - 12:42) писал:

есть кошаки по 400-600 тыр рублей
Например... :blink:

#33 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:48

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 12:16) писал:

я не имею возможности пристраивать котят там, где я сейчас живу. но поверьте, мне оооочень жаль, что такое охотничьи... и вообще, такие гены, как у моей скотинки, пропали зря (((((((((
у нас было много домашних дворовых кошек. последняя, рожая трижды в год и питаясь видовой пищей, жила 16 лет и умерла тупо от старости.

что и требовалось доказать. аббревиатура. школа. теоремы доказвывали?

вы сказали, что не имеют опыта кастрации. кто чего какого опыта? для кастрации кунов нужен особый какой-то опыт?

так я объясню. например моя сестра купила британку из хааароооошего питомника. до британки у нее была подобрашка. жизнь у сестры, бывало, складывалась херово, иногда очень... и подобрашка не раз спасала иришке жизнь. британка выросла чистопородной, но эо не кошка, а сплошной кошмар. я б давно удавила на ее месте.
так вот самое страшное имхо - это когда у питомца говняный характер, а не некондиционный волосяной покров. потому что в конечном итоге нормальные люди заводят зверика для души и любят даже откровенно уродливых с эстетической точки зрения питомцев, если у питомцев нормальная психика. имхо.

Вашей первой кошке можно поставить памятник. но здесь все как у людей- кто-то курит и пьет всю жизнь и в здравом уме и светлой памяти доживает до преклонных лет. а кто-то ведет здоровый образ жизни и умирает в 30. эта кошка- не статистика и не показатель. почитайте про пиометру на досуге и откуда и как она появляется, чем грозит.. это касаемо девочек. а про мальчиков- тут, конечно, все бы ничего, но многим не нравятся насквозь описанная мебель, стены, тапки и все-все-все. не нравится скверный характер мальчика, т.к. он живет только тем, что хочет девочку и трепет нервы себе и хозяину, может начать вести себя агрессивно, т.к. этот самый хозяин не приводит ему невесту.
пысы: про "рожает трижды в год" без комментариев. бедная кошка...

теоремы доказывали.

для кастрации котят нужен определенный опыт. не все ветеринары берутся за это. у нас в городе специалистов нет! я сейчас говорю не про кошек и котов в возрасте юниоров, а про котят до 4месяцев

хм, т.е. Вы предпочтете здоровую психику здоровью? а зачем Вам эта психика, если любимцу осталось жить не более месяца? поэтому самое страшное- это когда питомец болеет. психика корректируется при должном воспитании (хотя мне сложно судить, у кунов проблем с этим вопросом нет. да и живущий с нами британец-кастрат также спокоен и уравновешен)

Просмотр сообщенияРусалочка (03.07.2013 - 12:46) писал:

Например... :blink:

сервалы

#34 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.07.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 12:48) писал:

для кастрации котят нужен определенный опыт. не все ветеринары берутся за это. у нас в городе специалистов нет! я сейчас говорю не про кошек и котов в возрасте юниоров, а про котят до 4месяцев
даже в котонае?

#35 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:50

Просмотр сообщенияAny (03.07.2013 - 12:49) писал:

даже в котонае?

даже в котонае)

#36 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 12:57

сервалы
Сервал является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала. Северный подвид сервала занесён в Красную Книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» (Endangered).
Сервалы довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды. Известны также гибриды сервалов с каракалами — сервикалы и каравалы.   Хм...И понятно - почему.... :lol:

#37 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 13:06

Вашей первой кошке можно поставить памятник.
не первой, а последней из тех, кто жил в натуральных условиях. я их не считала за те 30 лет, что были на моем веку в моем сознательном возрасте. до 10 лет доживали все, кто не траванулся удобрениями или не был подран собаками. 13-15 лет - по моим ощущениям норма.

Цитата

почитайте про пиометру на досуге и откуда и как она появляется, чем грозит.. это касаемо девочек.
читала, успокойтесь. я не принимаю решения, не ознакомившись с вопросом. свою коте я бы не дала резать, будь другой выход.

Цитата

а про мальчиков- тут, конечно, все бы ничего, но многим не нравятся насквозь описанная мебель, стены, тапки и все-все-все. не нравится скверный характер мальчика, т.к. он живет только тем, что хочет девочку и трепет нервы себе и хозяину, может начать вести себя агрессивно, т.к. этот самый хозяин не приводит ему невесту.
ну это решать хозяину, а не заводчику, да и мальчики бывают разные.

Цитата

пысы: про "рожает трижды в год" без комментариев. бедная кошка...
у вас дворовые (в смысле в деревне а не подзаборные в городе) кошки были?

Цитата

теоремы доказывали.
ну и когда доказательство подходило к логическому завершению, писалось: ч.т.д. - что и требовалось доказать )))

Цитата

для кастрации котят нужен определенный опыт. ...котят до 4месяцев
:blink:  жесть жесть жесть
бедные котята

Цитата

хм, т.е. Вы предпочтете здоровую психику здоровью? а зачем Вам эта психика, если любимцу осталось жить не более месяца?
та британка здорова как лошадь. но харааактер... блин. впервые такое вижу. у дворян не встречалось.

Цитата

самое страшное- это когда питомец болеет.
если у кота хорошая генетика, такая вероятность не очень велика. если у вас котята так часто болеют, значит, с генетикой не все в порядке.
вы меня только что убедили, что кун - плохая идея, раз они такие болючие.

Цитата

психика корректируется при должном воспитании
корректируется характер. это если психика в порядке и питомец реагирует адекватно. и то не всегда. в данном случае хозяйка прыгает под дудку кошки, хотя сестра - детский психолог, у нее весьма своенравная дочка, которую сестре удается держать в берегах, кошка тоже далеко не первая и даже не вторая, и вообще сестра видела всякие виды за свои 37 лет. но эта кошка - это нечто.

Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 13:10

#38 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 13:31

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 13:06) писал:

не первой, а последней из тех, кто жил в натуральных условиях. я их не считала за те 30 лет, что были на моем веку в моем сознательном возрасте. до 10 лет доживали все, кто не траванулся удобрениями или не был подран собаками. 13-15 лет - по моим ощущениям норма.

читала, успокойтесь. я не принимаю решения, не ознакомившись с вопросом. свою коте я бы не дала резать, будь другой выход.

ну это решать хозяину, а не заводчику, да и мальчики бывают разные.

у вас дворовые (в смысле в деревне а не подзаборные в городе) кошки были?

ну и когда доказательство подходило к логическому завершению, писалось: ч.т.д. - что и требовалось доказать )))

:blink:  жесть жесть жесть
бедные котята

та британка здорова как лошадь. но харааактер... блин. впервые такое вижу. у дворян не встречалось.

если у кота хорошая генетика, такая вероятность не очень велика. если у вас котята так часто болеют, значит, с генетикой не все в порядке.
вы меня только что убедили, что кун - плохая идея, раз они такие болючие.

корректируется характер. это если психика в порядке и питомец реагирует адекватно. и то не всегда. в данном случае хозяйка прыгает под дудку кошки, хотя сестра - детский психолог, у нее весьма своенравная дочка, которую сестре удается держать в берегах, кошка тоже далеко не первая и даже не вторая, и вообще сестра видела всякие виды за свои 37 лет. но эта кошка - это нечто.

13-15 лет-норма. не норма рожать за год по 3 раза. это как человеческой женщине рожать каждый год лет до 40 о_О

да я не нервничаю, в отличие от Вас ;) это у Вас ко мне негативный настрой, как буд-то я какую-то ерунду Вам тут пытаюсь вручить. )) насчет кастрации/стерилизации- Вы не компетентны.

мальчики бывают разные, как и девочки. судьбу котят, которые были рождены в моем питомнике я решаю сама. в бридинг нормальные заводчики отправляют лучших представителей породы, а не всех кто родился. здесь опять же Вы не владеете вопросом. меня Вы не слышите, про настрой я уже написала, поэтому расписывать прописные истины не буду.

при чем здесь куны и генетика? Ваши болячки только от генетики? и если человеческий ребенок заболел гриппом- тоже генетика? я пишу сейчас в целом про кошек, а не про кунов. у кошек бывает масса болячек, которые могут привести к смертельному исходу и это абсолютно не связано с генетикой. и не зависит от породы.

насчет кунов- несмотря на то, что это аборигенная порода, это кошки, они живые и тоже могут болеть.

ок, не психика-характер. не видя и не зная кошку ничего не могу сказать. мне такие не попадались

#39 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 13:35

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 13:31) писал:

13-15 лет-норма. не норма рожать за год по 3 раза. это как человеческой женщине рожать каждый год лет до 40 о_О
ну тут уж кошка сама решает, сколько для нее норма. точнее ее физиология. как позволили условия, так пришла охота, как пришла охота, так в загул, котов звать, только ее и видели.

рожает - значит ей нормально.

отбор по лучшим представителям породы на людях приводил к вырождению дворянских родов. поизучайте историю того же австрийского королевского дома - классика жанра.

предубеждения нет ))) просто мне не кажутся убедительными абсолютно все ваши доводы, они противоречат моему опыту. впрочем, кто я такая... я не компетентная владелица кошки-дворянки с фрагментарными знаниями ))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 13:48

#40 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 14:03

Просмотр сообщенияKitsune (03.07.2013 - 13:35) писал:

ну тут уж кошка сама решает, сколько для нее норма. точнее ее физиология. как позволили условия, так пришла охота, как пришла охота, так в загул, котов звать, только ее и видели.

рожает - значит ей нормально.

отбор по лучшим представителям породы на людях приводил к вырождению дворянских родов. поизучайте историю того же австрийского королевского дома - классика жанра.

предубеждения нет ))) просто мне не кажутся убедительными абсолютно все ваши доводы, они противоречат моему опыту. впрочем, кто я такая... я не компетентная владелица кошки-дворянки ))))

между племенным разведением кошек и австрийским королевким домом не вижу ничего общего. не знаю что там подразумевалось под "лучшими представителями породы", но здесь помимо фенотипа, это еще и генотип и здоровье..

помимо прочтения моих доводов,  можно  почитать литературу по данному вопросу, там все доступно объяснено. и станете компетентным владельцем кошки-дворянки.

ага, Вы еще напишите, что она рожает для своего здоровья. есть кошки, которые начинают течь в 4мес. есть девочки у которых менструация приходит в 9лет. это же физиология, чем не повод, чтоб рожать?
Вы пишете, что это была Ваша кошка, т.е. она приходила домой, Вы ее кормили, опять же электричество- продляем световой день.. т.е. создавали искуственные условия для скорейшего наступления течки. (т.к. в природе течки у кошки зависят как раз от продолжительности светового дня, ухода, кормления и т.д.). но с "искуственно вызванной" течкой она идет гулять и вяжется там с кем попало. рожает, снова искуственные условия, снова все хорошо, снова идет вязаться. Вы создаете условия для наступления течки, но Вы не контролируете вязки Вашей кошки. хотя да: Ваша кошка- Ваша отвественность. Вы просто не видели сколько их таких- умерших в родах, от осложнений после родов и т.д. повезло

есть такая штука гугл, она иногда выдает много полезной информации, если, например, в поисковике набрать "почему необходимо стерилизовать кошек"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей