Safari (03.07.2013 - 12:48) писал:
Вашей первой кошке можно поставить памятник.
не первой, а последней из тех, кто жил в натуральных условиях. я их не считала за те 30 лет, что были на моем веку в моем сознательном возрасте. до 10 лет доживали все, кто не траванулся удобрениями или не был подран собаками. 13-15 лет - по моим ощущениям норма.
Цитата
почитайте про пиометру на досуге и откуда и как она появляется, чем грозит.. это касаемо девочек.
читала, успокойтесь. я не принимаю решения, не ознакомившись с вопросом. свою коте я бы не дала резать, будь другой выход.
Цитата
а про мальчиков- тут, конечно, все бы ничего, но многим не нравятся насквозь описанная мебель, стены, тапки и все-все-все. не нравится скверный характер мальчика, т.к. он живет только тем, что хочет девочку и трепет нервы себе и хозяину, может начать вести себя агрессивно, т.к. этот самый хозяин не приводит ему невесту.
ну это решать хозяину, а не заводчику, да и мальчики бывают разные.
Цитата
пысы: про "рожает трижды в год" без комментариев. бедная кошка...
у вас дворовые (в смысле в деревне а не подзаборные в городе) кошки были?
Цитата
ну и когда доказательство подходило к логическому завершению, писалось: ч.т.д. - что и требовалось доказать )))
Цитата
для кастрации котят нужен определенный опыт. ...котят до 4месяцев

жесть жесть жесть
бедные котята
Цитата
хм, т.е. Вы предпочтете здоровую психику здоровью? а зачем Вам эта психика, если любимцу осталось жить не более месяца?
та британка здорова как лошадь. но харааактер... блин. впервые такое вижу. у дворян не встречалось.
Цитата
самое страшное- это когда питомец болеет.
если у кота хорошая генетика, такая вероятность не очень велика. если у вас котята так часто болеют, значит, с генетикой не все в порядке.
вы меня только что убедили, что кун - плохая идея, раз они такие болючие.
Цитата
психика корректируется при должном воспитании
корректируется характер. это если психика в порядке и питомец реагирует адекватно. и то не всегда. в данном случае хозяйка прыгает под дудку кошки, хотя сестра - детский психолог, у нее весьма своенравная дочка, которую сестре удается держать в берегах, кошка тоже далеко не первая и даже не вторая, и вообще сестра видела всякие виды за свои 37 лет. но эта кошка - это нечто.
Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 13:10