Перейти к содержимому

- - - - -

Мейн-кун- котята самой крупной породы домашних кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 18:11

Просмотр сообщенияСебеЖанночка (30.07.2013 - 16:35) писал:

Скажите пожалуйста,а чем Вы кормите своих кошек? Корм наверное какой-то особеннный? Я своего бродягу кормлю овсяной кашей с рыбой вперемешку.Кунов можно так кормить?Давно присматриваюсь к этим животным,но пока возможность содержать такого нет.
    сейчас мои коты едят роял канин для мейн-кунов. подходит любой корм премиум-класса. можно кормить сбалансированной натуралкой (нарезка свиного сердца, шей, куриных желудкой и печенки и др.)

#122 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 18:19

Просмотр сообщенияSafari (30.07.2013 - 14:47) писал:

а то Вы с Вашим товарищем только это умеете. а желания почитать и вникнуть в суть вопроса нет никакого.

неужели не понятно что они чисто стебутся
просто не отвечайте на их реплики никогда и они сами от вас отстанут

#123 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 19:37

Тут дело еще более гнусное -- "Зоофильцы и городские сумашедшие на службе кремлевского оккупационного режима."
http://users.livejou...3.html#comments

#124 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 20:19

Просмотр сообщенияSafari (30.07.2013 - 18:11) писал:

можно кормить сбалансированной натуралкой (нарезка свиного сердца, шей, куриных желудкой и печенки и др.)

Я просто хотел уточнить, как часто кошки в живой природе, в естественной так сказать среде обитания употребляют свиные сердца, куриные желудки и прочие изыски кулинарии и если не очень часто, то почему же для домашних кошек это считается сбалансированной пищей?

#125 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияSer Jon (30.07.2013 - 20:19) писал:

Я просто хотел уточнить, как часто кошки в живой природе, в естественной так сказать среде обитания употребляют свиные сердца, куриные желудки и прочие изыски кулинарии и если не очень часто, то почему же для домашних кошек это считается сбалансированной пищей?

А покачену.Московский Мошиах рекомендоваль -- сура 128,зиалькат 52.

#126 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.07.2013 - 20:41

и меня ещё интересуют все эти кошачьи корма со вкусом например: рагу из говядины в нежном соусе. Кошки читать не умеют, это ж замануха для хозяев. Почему нет корма со вкусом мыша, голубя, крыса? :)

неаппетитно для человека - не продастся?

#127 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 20:50

а моя кошка крыс от соседей тягает. 5 минут назад вообще огромную приволокла, сантиметров 25, если хвост не считать

#128 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 111 сообщений

Отправлено 30.07.2013 - 21:09

Просмотр сообщенияAny (30.07.2013 - 20:41) писал:

и меня ещё интересуют все эти кошачьи корма со вкусом например: рагу из говядины в нежном соусе. Кошки читать не умеют, это ж замануха для хозяев. Почему нет корма со вкусом мыша, голубя, крыса? :)

Тут человечешков-то кормят в основном продуктами химического диализа (Московобадские пишевые комбинаты сжирают в неделю 5 вагов,сиречь 200 тонн этого "продукта",на сумму ,ой-ой-ой ,три миллиона евро контрактной стоимости .В НЕДЕЛЮ)
wheyrus.ru/prim.html
wheyrus.ru/colb.html
wheyrus.ru/milk.html
wheyrus.ru/cond.html

Это при реальном санитарном контроле и  ненулевой возможности отъехать в Гаагу,всем мясокомбинатом.

Что там бессловесным животинам впихивается,одному Яхве известно  --- коагулят хвостов саблезубых мышей,из третичного периода,сдобренный усилителями вкуса и ароматизаторами.

#129 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 31.07.2013 - 04:36

Просмотр сообщенияSafari (28.07.2013 - 09:22) писал:

а с кем Выудете вязать некастрированного куна? со своей дворовой кошечкой? это приведет к потере фенотипа и вырождению породы.
а вообще печально, что в нашем городе так много скучающих мужчин, для которых единственным развлечением является поход в тему про котят породы мейн-кун и попытка укола заводчицы :down5:
Думаю о вязке породистых должен думать их заводчик .Я же писал выше -  мороки много ,хлопотно.По призыву  Пономаревой - в этом честен.
  Я не городской житель и со временем как раз сейчас туговато . В выходные зарабатываем - выходные.....
А уж драконить и укалывать вас тем более не собираюсь.Да,забегаю (когда время есть .В основном оч. поздно )ответить же надо.Абсолютно не против клубников и заводчиков .
Я против - КАСТРАЦИИ .
  К той статье отнёсся -никак . Она кошатница ,директор клуба - лицо заинтересованное .
А вот ;

Просмотр сообщенияSafari (03.07.2013 - 11:42) писал:

Вы спросите у любого вета- что полезней для жизни кошки- жить с маткой или без? думаю, удивитесь его ответу.
как раз это нетрудно. Есть такой вет . ( только на моей памяти лет 30 - стажа ) и живёт не далеко.
В Пскове среди ветеринаров довольно таки известный специалист поэтому фамилию упущу.
Заодно давно не виделись , мимо ехал, заскочил.
Он человек интеллигентный ,любит свою работу и в вопросах ветеринарии очень щепетильный.Начал издалека . С анатомии.
- Мне бы попроще .
- Ты задал вопрос ,сиди и слушай .
- За этим и заехал.
Всё не перескажу , но суть разговора  примерно такая . Он однозначно и безоговорочно одобрил стерилизацию кошки при содержании в городской квартиры ( при желании владельца конечно) . Ей это никак не повредит одни плюсы .

Просмотр сообщенияPux (29.07.2013 - 06:26) писал:

У нас обычная кошка после оперции перестала линять, причем вообще совсем
Ответ не мой - доктора. - Конечно возможно ,а почему нет.
Он всё обосновал строением мочегонной системы .Каналы шире чем у котов и по принципу прямой кишки .
А вот с котами сложней .Мочегонный путь извилистый и каналы уже . Удалив коту яичка из организма убирается витамин -Е .А он способствует правильной работе обмену веществ в мочегонной системе . Но так как его убрали из организма шлаки задерживаются и получается болезнь - триумбират. Проблема с кожным покровом , мочекаменная болезнь цистит уретры ,проблемы с кишечником.

Просмотр сообщенияSafari (30.07.2013 - 11:54) писал:

Вы будете сильно удивлены, но гормоны вырабатывают не только и не столько семенники, а гипофиз и надпочечникии после кастрации сохраняются. как ни странно.
Всё правильно - доктор это подтвердил и добавил -Только никакой полезных действий организму эти гормоны не оказывают а выходят вместе со шлаками .
  Сердобольные старушки подобравшие кастратов на улице нянчатся с ними соответственно приходят к вету.  Там укольчик не дорогой - !5 р 50 к -со всеми торговыми накрутками .Через пару недель ещё один .  На какое то время помогает.
Так что нравится вам это или нет - А уродуете вы животинку. В организме лишних органов не бывает . - запарных - 2-глаза,( Кутузов - исключение), 2-уха,2-почки,2-яйца, и т. д.
  - Доктор давай попроще - кастрировал бы своего кота - НИКОГДА . Кот должен оставаться котом а не евнухом.

Просмотр сообщенияСебеЖанночка (30.07.2013 - 16:35) писал:

Скажите пожалуйста,а чем Вы кормите своих кошек? Корм наверное какой-то особеннный? Я своего бродягу кормлю овсяной кашей с рыбой вперемешку.Кунов можно так кормить?Давно присматриваюсь к этим животным,но пока возможность содержать такого нет.
Хотя меня не спрашивают - чирну. При разговоре тоже упоминалось - Спец корм для стерилизованных и кастратов - примерное сравнение - стоит 1.800 , а для простых - 650 р.

#130 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 05:49

Алхимик все по полочкам разложил, детишек кушают еще.
А если серьезно то с чего ты взял что в живой природе корм сбалансированный ? Типа крыску сьел, осокой закусил и готово? ))

#131 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 06:49

Просмотр сообщенияSafari (30.07.2013 - 14:47) писал:

а мы на "ты"? это у Вас штампы- на кошках зарабатывают деньги. разберитесь в вопросе, прежде чем городить ерунду- повторяю еще раз. занятие кошками- дорогостоящее хобби. по крайней мере для меня. да и для многих заводчиков кунов. пообщайтесь с людьми, с теми же заводчиками, прежде чем развешивать ярлыки. а то Вы с Вашим товарищем только это умеете. а желания почитать и вникнуть в суть вопроса нет никакого.

зато теперь я поняла, что именно Вас так коробит во мне =). не устраивает, что таки образом люди деньги получают? ну так извините, я ценю свой труд!

когда же прекратишь глупости писать уже даже не смешно. Ну так объяснишь в чем здоровье обрезанных и почему не режут человеков?

ну так для пробитых типа топикстартера :)))
она свято верит что в роял канин кладут куски мяса :))) а на деле кукуруза одна :)))

#132 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:08

у Вас дома кошка живет не в естественной среде обитания. Вы можете кормить ее хоть вискасом с овсянкой. кто-то на такой еде протянет год, а кто-то 10 лет. здесь нужно учитывать индивидуальные особенности организма. я эксперементов над своими не ставлю и кормлю проф кормами.
по поводу сердец и прочей сбалансированной натуральной пищи для кунов хорошо расписано здесь: http://www.mainecoon...ead.php?t=13779
в том  же разделе Вы сможете найти ответы и задать вопросы  по натуральному питанию.

а какой вкус у мыши, крысы или голубя?)) мясной? этот вопрос нужно задать производителям кормов. я думаю, у них есть причины производить корма именно на основе курицы, кролика и пр. я могу только предполагать- проще содержание, выше пищевая ценность, большее количество мяса при тех же затратах на питание...

#133 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.07.2013 - 07:16

Просмотр сообщенияSafari (31.07.2013 - 07:08) писал:

а какой вкус у мыши, крысы или голубя?)) мясной? этот вопрос нужно задать производителям кормов. я думаю, у них есть причины производить корма именно на основе курицы, кролика и пр. я могу только предполагать- проще содержание, выше пищевая ценность, большее количество мяса при тех же затратах на питание...
чтоб было аппетитно для хозяина, чтоб ему хотелось купить

#134 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:22

Просмотр сообщениячиба (31.07.2013 - 04:36) писал:

А вот с котами сложней .Мочегонный путь извилистый и каналы уже . Удалив коту яичка из организма убирается витамин -Е .А он способствует правильной работе обмену веществ в мочегонной системе . Но так как его убрали из организма шлаки задерживаются и получается болезнь - триумбират. Проблема с кожным покровом , мочекаменная болезнь цистит уретры ,проблемы с кишечником.

Хотя меня не спрашивают - чирну. При разговоре тоже упоминалось - Спец корм для стерилизованных и кастратов - примерное сравнение - стоит 1.800 , а для простых - 650 р.

ух ты! и где же это у нас еще такие веты сохранились? то, что кто-то выступает против ранней кастрации, я еще слышала, хотя примеров ее вреда никто так и не привел. а вот что вет вообще против кастрации и с такими космическими формулировками... я не ветеринар, напишу позже, что об этом думают специалисты.

корм премиум класса что для кастратов, что для некастратов стоит одинаково. вот корм для кастратов , пусть будет рк http://kormshop.com/...red-young-male/  за 10 кг просят 3230р.
вот для котят мейн-кунов http://kormshop.com/...ten-maine-coon/  за 10 кг просят 3357р. (столько же и для взрослых).
10 кг кот будет кушать почти пол-года. и это при наличии очень хорошего аппетита

Просмотр сообщенияAny (31.07.2013 - 07:16) писал:

чтоб было аппетитно для хозяина, чтоб ему хотелось купить

при покупке корма, я смотрю на его состав , а не этикетку и рекламу

Сообщение отредактировал Safari: 31.07.2013 - 07:29

#135 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:25

Просмотр сообщенияSafari (31.07.2013 - 07:22) писал:

при покупке корма, я смотрю на его состав , а не этикетку и рекламу
без ГМО :) онли натур

#136 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:49

Просмотр сообщенияAny (31.07.2013 - 07:25) писал:

без ГМО :) онли натур

такое осталось только в деревнях у бабушек

#137 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:55

офигеть какой фарш у нее в головешке :)
жертва маркетинга :)))))))))

#138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 07:58

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (31.07.2013 - 07:55) писал:

офигеть какой фарш у нее в головешке :)
жертва маркетинга :)))))))))
гы) но говняшку пакуют разную или моя читать умеет, если в корме кролег - блюёд. Хотя давно не проверяла, неохота :) соседская тошнилась на "с печенью"

#139 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 08:00

Просмотр сообщенияAny (31.07.2013 - 07:58) писал:

гы) но говняшку пакуют разную или моя читать умеет, если в корме кролег - блюёд. Хотя давно не проверяла, неохота :) соседская тошнилась на "с печенью"
ну так глутамат натрия рулит :)))

#140 Safari

Safari

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 31.07.2013 - 08:33

Просмотр сообщенияSafari (31.07.2013 - 07:22) писал:

я не ветеринар, напишу позже, что об этом думают специалисты.

а думают они вот что: "Ежели кора надпочечников такая бесполезная штука в организме, почему при их удалении обречены на пожизненную заместительную терапию, иначе не выжить?
Слово "шлаки" из уст любого врача звучит по меньшей мере странно)))) Это слово больше к Малахову и ко подходит. "Мочегонный путь" мне тоже по душе)))
Про витамин Е в организме вообще отжиг!"

извините, но несмотря на опыт, Ваш вет некомпетентен.

что касаемо вязок лично Вашего мальчика-  Вы отслеживаете судьбу котят, котрых он успевает наделать за период весна-осень? что с этими котятами потом случается? пытаются раздать, топят, попадают в приюты, выкидывают на помойку/обочину, подкидывают? а после того, как все знакомые в деревне обеспечены котятами, первый вариант отпадает? или для Вас как владельца кота, а не кошки, которая принесет такую головную боль своему хозяину, это неинтересно? а если владельцу кошки не нравится, пусть сами и стерилизуют?

исследование по ранней кастрации здесь: http://cats-portal.r...lth/?p=kastrat2
красивые картинки пиометры здесь http://www.softcat.ru/castration.html ( это то, к чему вполне может привести отсутствие стерилизации у кошки)

для меня вопрос кастрации решен. пытаться в чем-то переубедить кого-то из здесь присутствующих цели нет. каждый делает выбор для себя.

на этом разговор по данной теме заканчиваю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей