Планетарная втулка на Forward
Автор
Fotograf
, 28.06.2013 - 14:11
Сообщений в теме: 10
Отправлено 28.06.2013 - 14:11
Возможно ли поставить планетарную втулку, а к ней в придачу роллерный тормоз на складной велосипед Forward, у которого шесть скоростей и ободной тормоз?
Покупать новый велосипед с такими принадлежностями не очень хочется, рама в хорошем состоянии, а обода часто истираются от ободных тормозов.
Покупать новый велосипед с такими принадлежностями не очень хочется, рама в хорошем состоянии, а обода часто истираются от ободных тормозов.
Отправлено 28.06.2013 - 15:45
Fotograf (28.06.2013 - 14:11) писал:
Возможно ли поставить планетарную втулку, а к ней в придачу роллерный тормоз на складной велосипед Forward, у которого шесть скоростей и ободной тормоз?

Отправлено 28.06.2013 - 17:51
snoozer (28.06.2013 - 15:45) писал:
поставить то можно, вот только никак не бюджетно это 

Действительно, вещь дорогая, в городе нашёл за 6500 семискоростную. Однако мне не понравилось, что ободным тормозом протираю обод и меняю его почти каждый год, но поменяв втулку эта проблема исчезнет. В односкоростных велосипедах, мне ни разу не приходилось менять обод, только подшипники, ведущие конуса. Для меня обод вызывает сложность, так как совсем не умею работать со спицами. Надёжность планетарных втулок, говорят, хорошая.
Отправлено 29.06.2013 - 10:09
snoozer (28.06.2013 - 20:39) писал:
я еще ни разу обода не протер, видимо не такой экстримальный катальщик 
мне в складном велике вес важен, а 7ми скоростная планетарка, да еще с роллером это заметная прибавка в весе

мне в складном велике вес важен, а 7ми скоростная планетарка, да еще с роллером это заметная прибавка в весе

Втулку мне дали подержать, действительно тяжёлая. А вообще мне просто интересно попробовать эту новую для себя вещь.
Отправлено 29.06.2013 - 17:07
fire_of_mind (29.06.2013 - 10:11) писал:
Хрена себе люди дают... Этож как надо тормозить, чтобы колодками обод протереть да еще и каждый год?? Я колодки то меняю не каждый год, а тут блин обод.
Отправлено 29.06.2013 - 17:16
Fotograf (29.06.2013 - 17:07) писал:
По дороге, рядом с машинами ездить нет желания, поэтому приходится пользоваться тротуарами, а они сами знаете какие. Иногда и разогнаться хочется и пешеходов надо не сбить, вот и приходится часто тормозить. Обод ещё алюминиевый, может поэтому быстро выходит из строя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей