Doshi (30.06.2013 - 15:10) писал:

Для кого тротуары?
Отправлено 30.06.2013 - 15:17
Отправлено 30.06.2013 - 15:26
Serginn (30.06.2013 - 15:11) писал:
Что касается себя - то я к сожалению редко хожу по тротуарам и велосипеда у меня нет, хотя очень хочется (мелкие подрастут, надеюсь появится время - куплю обязательно, ибо в детстве на великах накатано до фига). Меня наличие велосипедистов на тротуарах практически не трогает, главное чтобы ехали со скоростью нормальной, ну раза в 2 максимум больше скорости потока. В случае появления на горизонте вариантов похожих на неудавшегося "делателя" Твери, появляется некоторое чувство собранности, готовности к адекватной реакции. Поскольку случается это достаточно редко - то хрен с ним, пусть летит.
А ещё велосипедистов мне иногда жаль. Был свидетелем около ЦУМа, когда велосипедист ехал не по тротуару, а по проезжей части, максимально справа, вдоль припаркованных авто. Неожиданно какой-то чел, сидевший в припаркованной машине, решил выйти и открыл дверь. Далее думаю сами представите...
Ой, да что тут говорить, если тазоводы, на АЗС, сдав назад(что запрещено) что б переехать на другую колонку, и въехав в скутериста, говорят "До чо ты епта встал тут" слепая зона слышал про такую, урод"..) Я подобный цирк, наблюдаю чуть ли не каждый день..)
Kitsune (30.06.2013 - 15:17) писал:
Ну ладно меня игнорят... но девушку... или считают что вам тоже на дороге на велосипедах рассекать? Ну я в принципе описал все выше..) Это менталитет...))
Kitsune (30.06.2013 - 15:17) писал:
Меня больше поразило, как не пропустили девушку, на некой породии на аист, и она упала прям на переходе, месяца полтора назад... Причем не пропустили в лицо...
А у нее не дисков, не вибрэйков, то есть перед неконтролируемый, и ей пришлось устроить сальто поставив колесо боком... Вот её было жалко..
Отправлено 30.06.2013 - 15:29
Serginn (30.06.2013 - 15:11) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 15:43
Отправлено 30.06.2013 - 15:39
Doshi (30.06.2013 - 15:26) писал:
Отправлено 30.06.2013 - 15:44
Kitsune (30.06.2013 - 15:39) писал:
Ногу поднять на 2см выше, ты что, такая физкультура для них, что потом спать сутки с болящими мышцами будут..) Ахах..)
Отправлено 30.06.2013 - 16:10

Doshi (30.06.2013 - 15:26) писал:
Меня больше поразило, как не пропустили девушку, на некой породии на аист, и она упала прям на переходе, месяца полтора назад... Причем не пропустили в лицо...
А у нее не дисков, не вибрэйков, то есть перед неконтролируемый, и ей пришлось устроить сальто поставив колесо боком... Вот её было жалко..
а тебе не приходило в голову, что если бы девушка переходила переход по правилам, с ней такого не случилось бы?
или это опять какие то неправильные правила и соблюдать их велосипедистам необязательно?

Отправлено 30.06.2013 - 16:24
Leka (30.06.2013 - 16:10) писал:

а тебе не приходило в голову, что если бы девушка переходила переход по правилам, с ней такого не случилось бы?
или это опять какие то неправильные правила и соблюдать их велосипедистам необязательно?

А тебе не приходило в голову... хотя нет... тебе не приходило....)
Она девушка... Так же и как все девушки за рулем, это неуверенное в себе существо, которое неспособно оценивать ситуацию здраво, тем более ей лет 15-16 на вид было... Ты все переводишь под себя... То-есть такой рисковый эгоизм это круто... Хватит.. девушку можно и пропустить.. это я на полупрофе с 30км/ч не собью зеваку, и остановлюсь.. гидравлические тормоза минимум раз в день спасают и меня и любителей зигзагами ходить... ну а детей то... когда у них велосипеды по 5 тысяч максимум, без всего, и сами без экипировки... И такие уроды им на встречу... Ради бога, бушуйте.. я то со всем справляюсь, мне других жалко..
Отправлено 30.06.2013 - 16:35
Doshi (30.06.2013 - 16:24) писал:
да уж у тебя намного запущенней))
Doshi (30.06.2013 - 16:24) писал:
Она девушка...

Вот и не пойму, чего вы велосипедники лезете на улицы, даже элементарно не изучив правила, а потом в слезы, "нас не пропустили, нас сбили". Может ни водители, ни пешеходы не виноваты в ваших бедах, а вы сами?
Отправлено 30.06.2013 - 16:57
Leka (30.06.2013 - 16:35) писал:

Вот и не пойму, чего вы велосипедники лезете на улицы, даже элементарно не изучив правила, а потом в слезы, "нас не пропустили, нас сбили". Может ни водители, ни пешеходы не виноваты в ваших бедах, а вы сами?
А может стоило все таки читать что пишут?
А ребенок, еще и девушка, это аргумент... Или ты сторонница равноправия? И называя мужика козлом, ожидаешь хука справа? Я не пойму тебя, ты не поймешь меня, давай заканчивать войну.. Тебе срать на людей, пусть будет так.. У каждого человека своя жизнь.. Я в принципе могу понять эгоистов..)
Сообщение отредактировал Doshi: 30.06.2013 - 17:06
Отправлено 30.06.2013 - 17:04
Ведь определенно без повода нельзя так тронуться головой, что б считать тротуар не общественным местом, а частной собственностью..)
Сообщение отредактировал Doshi: 30.06.2013 - 17:05
Отправлено 30.06.2013 - 17:11
Serginn (30.06.2013 - 14:32) писал:
Отправлено 30.06.2013 - 17:37
alf (30.06.2013 - 17:11) писал:
- ты ведешь велик пешком - ты пешеход.
- ты едешь на велике верхом - ты транспортное средство. Как здесь уже указывалось - равноправное с мотоциклами и авто.
Представь гипотетически, что ты ехал бы там не на велике, а на авто (ещё раз - гипотетически), что с точки зрения ПДД одно и то же. Кто был бы прав?
Отправлено 30.06.2013 - 17:43
Doshi (30.06.2013 - 16:57) писал:
А ребенок, еще и девушка, это аргумент... Или ты сторонница равноправия? И называя мужика козлом, ожидаешь хука справа? Я не пойму тебя, ты не поймешь меня, давай заканчивать войну.. Тебе срать на людей, пусть будет так.. У каждого человека своя жизнь.. Я в принципе могу понять эгоистов..)
Это просто какой то праздник правового нигилизма, переходящий в маразм

Через пару лет такая девочка пересядет за руль авто, и будет ездить как ей удобно, давя при этом людей, а может и сама вляпается, ну а Чо, она же дЭЭЭЭвушка))
а все по тому, что ей во время не в долбили в голову, что на проезжей части она никакая не девушка, а участник дорожного движения, без поправок на гендерные различия, со своими правами и обязанностями.
А то получается, что девушкам и на красный можно бегать))
Особенно поражает не логичность твоих измышлений, девушкам на великах - снихождение при нарушениях, потому что они девушки, "А мамаш молодых, вообще вешать надо" (с) твоё

Отправлено 30.06.2013 - 17:45
Serginn (30.06.2013 - 17:37) писал:
- ты ведешь велик пешком - ты пешеход.
- ты едешь на велике верхом - ты транспортное средство. Как здесь уже указывалось - равноправное с мотоциклами и авто.
Представь гипотетически, что ты ехал бы там не на велике, а на авто (ещё раз - гипотетически), что с точки зрения ПДД одно и то же. Кто был бы прав?
А теперь сравним итоги аварий на авто, мотоцикле, и пешехода с велосипедистом..)) Итого, ох ты ж еклмн, велосипедом никого не разбрызгало на 100 метров по округе..)
Отправлено 30.06.2013 - 17:47
Doshi (30.06.2013 - 17:45) писал:
Речь о выявлении виновника конкретного ДТП исходя из действующих ПДД.
Сообщение отредактировал Serginn: 30.06.2013 - 17:48
Отправлено 30.06.2013 - 17:48
Doshi (30.06.2013 - 17:04) писал:
А я обещала тебе рассказать какую то историю?

Doshi (30.06.2013 - 17:04) писал:
Ведь определенно без повода нельзя так тронуться головой, что б считать тротуар не общественным местом, а частной собственностью..)
Не фантазируй, я стараюсь соблюдать приписанные правила, от которых порой может зависеть моя жизнь,
И где я считала тротуар своей собственностью? ссылку пжлста
Проезжая часть - тоже в своем роде общественное место, но я не могу разгуливать по ней как мне захочется, потому как действующие правила мне это запрещают, для моей же безопасности и безопасности окружающих.
А вот такие отрицатели действующих правил и есть самые опасные участники дорожного движения.
Отправлено 30.06.2013 - 18:21
Leka (30.06.2013 - 17:43) писал:

Через пару лет такая девочка пересядет за руль авто, и будет ездить как ей удобно, давя при этом людей, а может и сама вляпается, ну а Чо, она же дЭЭЭЭвушка))
а все по тому, что ей во время не в долбили в голову, что на проезжей части она никакая не девушка, а участник дорожного движения, без поправок на гендерные различия, со своими правами и обязанностями.
А то получается, что девушкам и на красный можно бегать))
Особенно поражает не логичность твоих измышлений, девушкам на великах - снихождение при нарушениях, потому что они девушки, "А мамаш молодых, вообще вешать надо" (с) твоё

Ну тебя эта тема мамочек с мобилками так прям зацепила..))) Ты все равно основного смысла не улавливаешь..) Не суть...) Ты твердишь одно и тоже, в конец наскучила, выхожу из спора..)) Единственное что могу предложить, это в знак протеста, давайте организовывать какие нибудь митинги, протесты... если есть активисты, то я даже проявлю инициативу, и повыбиваю разрешение на проведение таких мероприятий... Я только за... но ЗА исполнение законов, при том что есть условия! Розовых очков не ношу...
Leka (30.06.2013 - 17:48) писал:

Не фантазируй, я стараюсь соблюдать приписанные правила, от которых порой может зависеть моя жизнь,
Проезжая часть - тоже в своем роде общественное место, но я не могу разгуливать по ней как мне захочется, потому как действующие правила мне это запрещают, для моей же безопасности и безопасности окружающих.
А вот такие отрицатели действующих правил и есть самые опасные участники дорожного движения.

А забыла как писала про холодильник соседей?) Про не лезь в чужой огород?)
Отправлено 30.06.2013 - 18:33

Вот, давай, не трепи языком, давай подействуем... или неспособна? Как тебе предложение? В случае успеха, не сразу конечно, но оба добьемся желаемого.. Чесать то все сильны...
Отправлено 30.06.2013 - 19:29
Russ (30.06.2013 - 13:20) писал:
Отправлено 30.06.2013 - 19:43
Murzik (30.06.2013 - 19:29) писал:
Да не в этом суть... При нормальной, обязанной быть, при утверждении законов и правил инфраструктуре, можно ездить круглый год..) Зимой тока руки мерзнут, без перчаток..) Только вот обустроить города, обязано государство... причем, сначала закончить обустройство, потом принимать закон! И, открыть веломаршруты, указать велостоянки, все это открыть, и через месяц принимать закон..) Все лижут с Европы, все кроме того, на что можно построить домик во Франции..) Реализации нет..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей