Перейти к содержимому

- - - - -

Для кого тротуары?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Для кого тротуары? (62 пользователей проголосовало)

Для кого тротуары?

1. Для пешеходов (46 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

2. Для велосипедистов (3 голосов [4.84%])

Процент голосов: 4.84%

3. Для автомобилистов (3 голосов [4.84%])

4. Для подвозки товаров (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. А они у нас есть? (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

6. Параллельно (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Раздражают ли вас велосипедисты на тротуарах?

1. Да (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

2. Нет (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

3. Я сам велосипедист (11 голосов [17.74%])

Процент голосов: 17.74%

4. Фиолетово (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

Раздражают ли вас автомобили на тротуарах?

1. Да (52 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Нет (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

3. Я сам так паркуюсь(езжу) (3 голосов [4.84%])

4. До лампочки (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

Раздражают ли вас лужи на тротуарах?

1. Да (47 голосов [75.81%])

Процент голосов: 75.81%

2. Нет (5 голосов [8.06%])

3. Люблю бегать по лужам (3 голосов [4.84%])

4. Мне все равно, я хожу в резиновых сапогах круглый год (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

5. Мне все равно (5 голосов [8.06%])

Раздражает ли вас этот опрос?

1. Да (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

2. Нет (43 голосов [69.35%])

Процент голосов: 69.35%

3. Автора в бан! (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

4. Меня раздражает все! (9 голосов [14.52%])

Процент голосов: 14.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:17

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 15:10) писал:

Девушки..)) Что сказать..) Я бывает слезаю, но только тогда, когда залезть мешают пешики на переходе..) У компомира напротив рижской частенько... шаг влево-вправо черта с два сделают, что б пропустить..)) Там наверное вся семья Leki ходит по утрам..)))
часто кстати они просто не понимают, что ты не можешь сделать шаг в сторону так как на колесах. и что через высокий бордюр летать не умеешь ))

#262 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:26

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 15:11) писал:

Не знаю что есть попаболь, просто удивило в 90+ процентов твоих постов наличие резко негативного упоминания слова "деревня". Ну да ладно...
Что касается себя - то я к сожалению редко хожу по тротуарам и велосипеда у меня нет, хотя очень хочется (мелкие подрастут, надеюсь появится время - куплю обязательно, ибо в детстве на великах накатано до фига). Меня наличие велосипедистов на тротуарах практически не трогает, главное чтобы ехали со скоростью нормальной, ну раза в 2 максимум больше скорости потока. В случае появления на горизонте вариантов похожих на неудавшегося "делателя" Твери, появляется некоторое чувство собранности, готовности к адекватной реакции. Поскольку случается это достаточно редко - то хрен с ним, пусть летит.
А ещё велосипедистов мне иногда жаль. Был свидетелем около ЦУМа, когда велосипедист ехал не по тротуару, а по проезжей части, максимально справа, вдоль припаркованных авто. Неожиданно какой-то чел, сидевший в припаркованной машине, решил выйти и открыл дверь. Далее думаю сами представите...

Ой, да что тут говорить, если тазоводы, на АЗС, сдав назад(что запрещено) что б переехать на другую колонку, и въехав в скутериста, говорят "До чо ты епта встал тут" слепая зона слышал про такую, урод"..) Я подобный цирк, наблюдаю чуть ли не каждый день..)

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 15:17) писал:

часто кстати они просто не понимают, что ты не можешь сделать шаг в сторону так как на колесах. и что через высокий бордюр летать не умеешь ))

Ну ладно меня игнорят... но девушку... или считают что вам тоже на дороге на велосипедах рассекать? Ну я в принципе описал все выше..) Это менталитет...))

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 15:17) писал:

Меня больше поразило, как не пропустили девушку, на некой породии на аист, и она упала прям на переходе, месяца полтора назад... Причем не пропустили в лицо...
А у нее не дисков, не вибрэйков, то есть перед неконтролируемый, и ей пришлось устроить сальто поставив колесо боком... Вот её было жалко..

#263 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:29

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 15:11) писал:

Не знаю что есть попаболь, просто удивило в 90+ процентов твоих постов наличие резко негативного упоминания слова "деревня". )
негативный тон относился не к деревне, а к нежеланию думать об окружающих и вести себя воспитанно, характерному для ~80% окружающих. причем по моим наблюдениям большой город в этом плане дисциплинирует больше.. не всех, особо одаренных вообще ничто не дисциплинирует... но в целом чем больше город, тем бОльшую долю народа он приводит к некоему стандарту передвижения потоком справа. потому что тут против потока идти иногда просто опасно. а в пскове чо. можно с коляской или мелкими "против шерсти", а вы прыгайте по тротуару, обходите принцесс. я уж молчу, какой пример подается при этом собственным детям, ведь такие вещи впитываются в детстве - и отношение к людям, и двигательные стереотипы. эти дети потом бегают где попало через дорогу, и так далее.

Цитата

Меня наличие велосипедистов на тротуарах практически не трогает, главное чтобы ехали со скоростью нормальной, ну раза в 2 максимум больше скорости потока.
меня все же пугает "вжик" мимо уха без предупрежадющего звонка )))) да, может вжикают и уверенные в себе умелые водители, но я сама при пешеходах стараюсь снижать скорость и объезжать как можно дальше... если они позволяют ))))) но если чел идет прямо посередине ))) он сам себе буратина в определенном смысле.

Цитата

велосипеда у меня нет, хотя очень хочется (мелкие подрастут, надеюсь появится время - куплю обязательно, ибо в детстве на великах накатано до фига
на самом деле это очень удобный вид транспорта, вот только культура у нас автомобильная.. )))) в европах народ не гордый, в италии например доольно много великов и скутеров, и относятся нормально... жаль, что государство забивает на велики, особенно в таких городах как москва (

Цитата

А ещё велосипедистов мне иногда жаль. Был свидетелем около ЦУМа, когда велосипедист ехал не по тротуару, а по проезжей части, максимально справа, вдоль припаркованных авто. Неожиданно какой-то чел, сидевший в припаркованной машине, решил выйти и открыл дверь. Далее думаю сами представите...
вот о чем и речь... раз объезжала кое-что по автобусной станции.. блин я чуть не родила - маршруточники и автобусы.. казалось бы должны быть более осторожны, на практике нифига. притирают, гонят по станции, бибикают. это автобусы! обычные водятлы вообще не воспринимат велики... и я понимаю почему... объезжать велик реально страшно - вдруг вильнет, а сильно уйти влево, чтобы дать ему хотя бы метр, далеко не всегда есть возможность - пускать перестраивающихся у нас тоже не очень принято. а посидеть за велом до возможности безопасно его объехать - хватает немногих. если уж, выходя из машины, в зеркала не посмотреть, о чем речь (

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 15:43

#264 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:39

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 15:26) писал:

Ну ладно меня игнорят... но девушку... или считают что вам тоже на дороге на велосипедах рассекать? Ну я в принципе описал все выше..) Это менталитет...))
ну они на самом деле не понимают, что мне удобнее ехаь по самой низкой части бордюра )))) просто не ездили на велах навреное. обычно меня не дергает, за исключением когда демонстративно не пропускают еще и перестраиваются на наиболее удобную для меня часть съезда.

#265 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:44

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 15:39) писал:

ну они на самом деле не понимают, что мне удобнее ехаь по самой низкой части бордюра )))) просто не ездили на велах навреное. обычно меня не дергает, за исключением когда демонстративно не пропускают еще и перестраиваются на наиболее удобную для меня часть съезда.

Ногу поднять на 2см выше, ты что, такая физкультура для них, что потом спать сутки с болящими мышцами будут..) Ахах..)

#266 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 30.06.2013 - 16:10

Какие бедные несчастные, всеми притесняемые велосипедисты, пожалеть вас штоле? ^_^

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 15:26) писал:

Меня больше поразило, как не пропустили девушку, на некой породии на аист, и она упала прям на переходе, месяца полтора назад... Причем не пропустили в лицо...
А у нее не дисков, не вибрэйков, то есть перед неконтролируемый, и ей пришлось устроить сальто поставив колесо боком... Вот её было жалко..

а тебе не приходило в голову, что если бы девушка переходила переход по правилам, с ней такого не случилось бы?
или это опять какие то неправильные правила и соблюдать их велосипедистам необязательно? :rolleyes:

#267 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 16:24

Просмотр сообщенияLeka (30.06.2013 - 16:10) писал:

Какие бедные несчастные, всеми притесняемые велосипедисты, пожалеть вас штоле? ^_^

а тебе не приходило в голову, что если бы девушка переходила переход по правилам, с ней такого не случилось бы?
или это опять какие то неправильные правила и соблюдать их велосипедистам необязательно? :rolleyes:

А тебе не приходило в голову... хотя нет... тебе не приходило....)
Она девушка... Так же и как все девушки за рулем, это неуверенное в себе существо, которое неспособно оценивать ситуацию здраво, тем более ей лет 15-16 на вид было... Ты все переводишь под себя... То-есть такой рисковый эгоизм это круто... Хватит.. девушку можно и пропустить.. это я на полупрофе с 30км/ч не собью зеваку, и остановлюсь.. гидравлические тормоза минимум раз в день спасают и меня и любителей зигзагами ходить... ну а детей то... когда у них велосипеды по 5 тысяч максимум, без всего, и сами без экипировки... И такие уроды им на встречу... Ради бога, бушуйте.. я то со всем справляюсь, мне других жалко..

#268 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 16:35

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 16:24) писал:

А тебе не приходило в голову... хотя нет... тебе не приходило....)

да уж у тебя намного запущенней))

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 16:24) писал:

Она девушка...

:lol: :lol: :lol:   аргумент, конечно железный, освобождающий от знаний элементарных правил)))

Вот и не пойму, чего вы велосипедники лезете на улицы, даже элементарно не изучив правила, а потом в слезы, "нас не пропустили, нас сбили". Может ни водители, ни пешеходы не виноваты в ваших бедах, а вы сами?

#269 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 16:57

Просмотр сообщенияLeka (30.06.2013 - 16:35) писал:

да уж у тебя намного запущенней))

:lol: :lol: :lol:   аргумент, конечно железный, освобождающий от знаний элементарных правил)))

Вот и не пойму, чего вы велосипедники лезете на улицы, даже элементарно не изучив правила, а потом в слезы, "нас не пропустили, нас сбили". Может ни водители, ни пешеходы не виноваты в ваших бедах, а вы сами?

А может стоило все таки читать что пишут?
А ребенок, еще и девушка, это аргумент... Или ты сторонница равноправия? И называя мужика козлом, ожидаешь хука справа? Я не пойму тебя, ты не поймешь меня,  давай заканчивать войну.. Тебе срать на людей, пусть будет так.. У каждого человека своя жизнь.. Я в принципе могу понять эгоистов..)

Сообщение отредактировал Doshi: 30.06.2013 - 17:06

#270 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:04

Я кстати до сих пор жду историю о том, как же все таки выработалась такая ненависть к велосипедистам..)
Ведь определенно без повода нельзя так тронуться головой, что б считать тротуар не общественным местом, а частной собственностью..)

Сообщение отредактировал Doshi: 30.06.2013 - 17:05

#271 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:11

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 14:32) писал:

Нет там секций. Товарищ написал, что ехал,  а если ехал,  то уже не имеет значения по переходу или нет. Если ехал - ты уже не пешеход,  а транспортное средство и должен уступить выезжая с прилегающей. Поэтому совет велосипедистам - не едьте по переходу,  особенно нерегулируемому - наедет авто - даже на лечение с осаго ничего не перепадет.
это пешеходный переход вдоль октябрьского проспекта, а не выезд со двора-) сейчас он кстати вернулся на свое нормальное место. В наших правилах да, ты должен идти пешком. самое разумное в правилах Эстонии, ты можешь ехать со скоростью пешехода. К слову о наезде на велосипедистов на пешеходных переходах, я почитал судебную практику похожих случаев, судьи встают на сторону велосипедистов, автомобиль таки повышенный источник опасности и водитель должен быть более внимателен, тем более совершая маневры. Ну в данном случае так сложились звезды, буквально накануне перенесли пешеходный переход чуть в сторону, все, по нашем правилам если ты в 10 см от зебры или знака - ты не на переходе-) если бы гнал (хотя в принципе не гоняю по людным местам) то проскочил бы спокойно, был бы пешеход на моем месте, было бы более плачевно для него-) ну не повезло, такое бывает-))

#272 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:37

Просмотр сообщенияalf (30.06.2013 - 17:11) писал:

это пешеходный переход вдоль октябрьского проспекта, а не выезд со двора-) сейчас он кстати вернулся на свое нормальное место. В наших правилах да, ты должен идти пешком. самое разумное в правилах Эстонии, ты можешь ехать со скоростью пешехода. К слову о наезде на велосипедистов на пешеходных переходах, я почитал судебную практику похожих случаев, судьи встают на сторону велосипедистов, автомобиль таки повышенный источник опасности и водитель должен быть более внимателен, тем более совершая маневры. Ну в данном случае так сложились звезды, буквально накануне перенесли пешеходный переход чуть в сторону, все, по нашем правилам если ты в 10 см от зебры или знака - ты не на переходе-) если бы гнал (хотя в принципе не гоняю по людным местам) то проскочил бы спокойно, был бы пешеход на моем месте, было бы более плачевно для него-) ну не повезло, такое бывает-))
На самом деле неважно что это за пешеходный переход. Логика проста:
- ты ведешь велик пешком - ты пешеход.
- ты едешь на велике верхом - ты транспортное средство. Как здесь уже указывалось - равноправное с мотоциклами и авто.

Представь гипотетически, что ты ехал бы там не на велике, а на авто (ещё раз - гипотетически), что с точки зрения ПДД одно и то же. Кто был бы прав?

#273 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:43

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 16:57) писал:

А может стоило все таки читать что пишут?
А ребенок, еще и девушка, это аргумент... Или ты сторонница равноправия? И называя мужика козлом, ожидаешь хука справа? Я не пойму тебя, ты не поймешь меня,  давай заканчивать войну.. Тебе срать на людей, пусть будет так.. У каждого человека своя жизнь.. Я в принципе могу понять эгоистов..)

Это просто какой то праздник правового нигилизма, переходящий в маразм 8)

Через пару лет такая девочка пересядет за руль авто, и будет ездить как ей удобно, давя при этом людей, а может и сама вляпается, ну а Чо,  она же дЭЭЭЭвушка))
а все по тому, что ей во время не в долбили в голову, что на проезжей части она никакая не девушка, а участник дорожного движения, без поправок на гендерные различия, со своими правами и обязанностями.
А то получается, что девушкам и на красный можно бегать))

Особенно поражает не логичность твоих измышлений, девушкам на великах - снихождение при нарушениях, потому что они девушки, "А мамаш молодых, вообще вешать надо" (с) твоё  :wacko2:

#274 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:45

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 17:37) писал:

На самом деле неважно что это за пешеходный переход. Логика проста:
- ты ведешь велик пешком - ты пешеход.
- ты едешь на велике верхом - ты транспортное средство. Как здесь уже указывалось - равноправное с мотоциклами и авто.

Представь гипотетически, что ты ехал бы там не на велике, а на авто (ещё раз - гипотетически), что с точки зрения ПДД одно и то же. Кто был бы прав?

А теперь сравним итоги аварий на авто, мотоцикле, и пешехода с велосипедистом..)) Итого, ох ты ж еклмн, велосипедом никого не разбрызгало на 100 метров по округе..)

#275 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:47

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 17:45) писал:

А теперь сравним итоги аварий на авто, мотоцикле, и пешехода с велосипедистом..)) Итого, ох ты ж еклмн, велосипедом никого не разбрызгало на 100 метров по округе..)
А это-то тут причем????
Речь о выявлении виновника конкретного ДТП исходя из действующих ПДД.

Сообщение отредактировал Serginn: 30.06.2013 - 17:48

#276 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 17:48

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 17:04) писал:

Я кстати до сих пор жду историю о том, как же все таки выработалась такая ненависть к велосипедистам..)

А я обещала тебе рассказать какую то историю? :blink:

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 17:04) писал:

Ведь определенно без повода нельзя так тронуться головой, что б считать тротуар не общественным местом, а частной собственностью..)

Не фантазируй,  я стараюсь соблюдать приписанные правила, от которых порой может зависеть моя жизнь,
И где я считала тротуар своей собственностью?  ссылку пжлста
Проезжая часть - тоже в своем роде общественное место, но я не могу разгуливать по ней как мне захочется, потому как действующие правила мне это запрещают, для моей же безопасности и безопасности окружающих.
А вот такие отрицатели действующих правил и есть самые опасные участники дорожного движения.

#277 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 18:21

Просмотр сообщенияLeka (30.06.2013 - 17:43) писал:

Это просто какой то праздник правового нигилизма, переходящий в маразм 8)

Через пару лет такая девочка пересядет за руль авто, и будет ездить как ей удобно, давя при этом людей, а может и сама вляпается, ну а Чо,  она же дЭЭЭЭвушка))
а все по тому, что ей во время не в долбили в голову, что на проезжей части она никакая не девушка, а участник дорожного движения, без поправок на гендерные различия, со своими правами и обязанностями.
А то получается, что девушкам и на красный можно бегать))

Особенно поражает не логичность твоих измышлений, девушкам на великах - снихождение при нарушениях, потому что они девушки, "А мамаш молодых, вообще вешать надо" (с) твоё  :wacko2:

Ну тебя эта тема мамочек с мобилками так прям зацепила..))) Ты все равно основного смысла не улавливаешь..) Не суть...) Ты твердишь одно и тоже, в конец наскучила, выхожу из спора..)) Единственное что могу предложить, это в знак протеста, давайте организовывать какие нибудь митинги, протесты... если есть  активисты, то я даже проявлю инициативу, и повыбиваю разрешение на проведение таких мероприятий... Я только за... но ЗА исполнение законов, при том что есть условия! Розовых очков не ношу...

Просмотр сообщенияLeka (30.06.2013 - 17:48) писал:

Не фантазируй,  я стараюсь соблюдать приписанные правила, от которых порой может зависеть моя жизнь,
Проезжая часть - тоже в своем роде общественное место, но я не могу разгуливать по ней как мне захочется, потому как действующие правила мне это запрещают, для моей же безопасности и безопасности окружающих.
А вот такие отрицатели действующих правил и есть самые опасные участники дорожного движения.

А забыла как писала про холодильник соседей?) Про не лезь в чужой огород?)

#278 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 18:33

Вот, давай, не трепи языком, давай подействуем... или неспособна? Как тебе предложение? В случае успеха, не сразу конечно, но оба добьемся желаемого.. Чесать то все сильны...

#279 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 19:29

Просмотр сообщенияRuss (30.06.2013 - 13:20) писал:

А кто вам мешает, соберите деньги, ну спецналог такой на велосипеды пробейте чемоданом денег в думе, на эти деньги настройте себе велосипедных дорожек, или на широком тротуаре отчертите себе полосу для движения, как у батьки. Вот в Риге через весь практически город велосипедные дорожки и в Юрмале мона велик напрокат по смс взять.
У нас нормально ездить-то можно пол года =)

#280 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 19:43

Просмотр сообщенияMurzik (30.06.2013 - 19:29) писал:

У нас нормально ездить-то можно пол года =)

Да не в этом суть... При нормальной, обязанной быть, при утверждении законов и правил инфраструктуре, можно ездить круглый год..) Зимой тока руки мерзнут, без перчаток..) Только вот обустроить города, обязано государство... причем, сначала закончить обустройство, потом принимать закон! И, открыть веломаршруты, указать велостоянки, все это открыть, и через месяц принимать закон..) Все лижут с Европы, все кроме того, на что можно построить домик во Франции..) Реализации нет..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей