Перейти к содержимому

- - - - -

Для кого тротуары?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Для кого тротуары? (62 пользователей проголосовало)

Для кого тротуары?

1. Для пешеходов (46 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

2. Для велосипедистов (3 голосов [4.84%])

Процент голосов: 4.84%

3. Для автомобилистов (3 голосов [4.84%])

4. Для подвозки товаров (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. А они у нас есть? (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

6. Параллельно (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Раздражают ли вас велосипедисты на тротуарах?

1. Да (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

2. Нет (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

3. Я сам велосипедист (11 голосов [17.74%])

Процент голосов: 17.74%

4. Фиолетово (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

Раздражают ли вас автомобили на тротуарах?

1. Да (52 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Нет (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

3. Я сам так паркуюсь(езжу) (3 голосов [4.84%])

4. До лампочки (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

Раздражают ли вас лужи на тротуарах?

1. Да (47 голосов [75.81%])

Процент голосов: 75.81%

2. Нет (5 голосов [8.06%])

3. Люблю бегать по лужам (3 голосов [4.84%])

4. Мне все равно, я хожу в резиновых сапогах круглый год (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

5. Мне все равно (5 голосов [8.06%])

Раздражает ли вас этот опрос?

1. Да (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

2. Нет (43 голосов [69.35%])

Процент голосов: 69.35%

3. Автора в бан! (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

4. Меня раздражает все! (9 голосов [14.52%])

Процент голосов: 14.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 12:46

Заявления а ля "мне не нравятся законы поэтому на них насрать" - это сильно)) Попахивает базаровщиной, что впрочем свойственно юности. И простительно)

#242 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 12:46) писал:

Заявления а ля "мне не нравятся законы поэтому на них насрать" - это сильно)) Попахивает базаровщиной, что впрочем свойственно юности. И простительно)

Проследите за движением хоть раз... Понятно что ничего вокруг не видите, мы как раз пытаемся соблюдать законы, но автомобилисты нам не дают.. По проезжей части гораздо быстрее было бы добираться, чем тормозить каждую минуту из-за зеваки..

Мы все это замечаем гораздо лучше, чем автомобилисты, ибо нам сразу конец, а им покрасят если что..)

Сообщение отредактировал Doshi: 30.06.2013 - 12:50

#243 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 12:52

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 12:49) писал:

Проследите за движением хоть раз... Понятно что ничего вокруг не видите, мы как раз пытаемся соблюдать законы, но автомобилисты нам не дают.. По проезжей части гораздо быстрее было бы добираться, чем тормозить каждую минуту из-за зеваки..
Да я не в смысле кто прав кто виноват, понимаю, что велосипедисты как сексменьшинства - малочисленны и бесправны, поэтому естественно сплоченно огрызаются. Умиляет позиция типа "пох на закон". Пока нарушение мизерно - может создаться иллюзия, что ты как Зорро, плюёшь на закон и тебе за это ничего. Вот не дай бог собъёшь кого на тротуаре с нанесением травмы средней тяжести, и увидишь, что не пох.

#244 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:00

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 12:52) писал:

Да я не в смысле кто прав кто виноват, понимаю, что велосипедисты как сексменьшинства - малочисленны и бесправны, поэтому естественно сплоченно огрызаются. Умиляет позиция типа "пох на закон". Пока нарушение мизерно - может создаться иллюзия, что ты как Зорро, плюёшь на закон и тебе за это ничего. Вот не дай бог собъёшь кого на тротуаре с нанесением травмы средней тяжести, и увидишь, что не пох.

У нас море законов, которые нарушаются ежесекундно, их же создателями..) Меня больше, как вы сказали, "умиляет" позиция людей... Нас законами друг на друга натравили, и мы вместо того что бы упрекать во всем реально виноватую администрацию, как по струнке грызем друг друга... Людей, нормальных Людей, с большой буквы, не осталось.. Неспособность встать на место другого человека... Все что тут было, это чисто эгоистичные заявления... Ну если государство неспособно не на что, какого черта люди то ужиться, как то объединиться не могут?! Это все конечно печально..)

#245 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:10

Добавлю, немного отходя от темы! Вот возьмем закон о курении! Закон слизан с Европы, но только сам закон, обустройства то нет, мест для курения как в самой Европе... На словах и на бумаге, но не на деле... Опять таки, не было закона, все тихо мирно существовали.. Написали, утвердили, народ начал кидаться друг на друга.. Сотни гневных тем, тысячи угроз, ссылки на законы и суды! И все же ведутся на эти провокации... Типо: "Ну вот и разворуем страну, пока народ занят "истреблением" друг друга, и не смотрит вокруг!"
У меня просто шок на самом деле..) Даже не знаю, смеяться или плакать..)

#246 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:20

Может быть, я еще молодой, и с возрастом тоже стану ленивым терпилой, и мне тоже станет проще ничего вокруг не замечать, и воевать с себе подобными, которые будут мне мешать вынужденно..) И правда, зачем обвинять виноватых, надо нападать на тех, кого меньше..) Но если все будут такими, то куда мы скатимся то?)

Закончил..) Надеюсь наших "Мудрецов" наведет на хоть какие-то мысли..)

#247 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:20

Цитата

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских.Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, а здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП. (с)

А кто вам мешает, соберите деньги, ну спецналог такой на велосипеды пробейте чемоданом денег в думе, на эти деньги настройте себе велосипедных дорожек, или на широком тротуаре отчертите себе полосу для движения, как у батьки. Вот в Риге через весь практически город велосипедные дорожки и в Юрмале мона велик напрокат по смс взять.

#248 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:31

Просмотр сообщенияRuss (30.06.2013 - 13:20) писал:

А кто вам мешает, соберите деньги, ну спецналог такой на велосипеды пробейте чемоданом денег в думе, на эти деньги настройте себе велосипедных дорожек, или на широком тротуаре отчертите себе полосу для движения, как у батьки. Вот в Риге через весь практически город велосипедные дорожки и в Юрмале мона велик напрокат по смс взять.

Только вот там, не народ на это деньги собирал... Давайте, киньте депутатам чемодан денег, они сгоняют пообедать..) Да и я не думаю, что тысяча велосипедистов, соберет хотя бы миллион..) Вот вы бы и ваши знакомые, пожертвовали(помимо налога) пару тройку месяцев еще по 10-15 процентов доходов, на обустройство города?! Я думаю что нет..)

#249 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 13:35

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 12:41) писал:

Интересны подробности произошедшего хотя бы потому, что при работающем светофоре понятие главной дороги как бы неактуально.
не очень корректно выразился-) с октябрьского женщина выворачивала на гражданскую, на зеленый шли пешеходы и позади ехал я, пешеходы пройти успели, мне не повезло, не успел, въехала в заднее колесо-) она в этот момент смотрела из-за чего у нее там заплакал ее ребенок (с ее слов). Так уж получилось что в тот год ровно накануне там перенесли на пару метров пешеходный переход. В итоге в протоколе я выехал с прилегающей территории и не уступив дорогу автомобилю, совершил с ним столкновение-))) Ну и у нее в протоколе тоже что я там несся на безумной скорости и она не успела среагировать...и бла бла бла-))) что в принципе невозможно, повторюсь, я ехал позади пешеходов... в общем искать правды и что либо доказать импосибл-))))

Просмотр сообщенияRuss (30.06.2013 - 13:20) писал:

у нас ооочень большие чемоданы денег тратятся на дороге, результат мы знаем-))))) очертить полосу движения можно, но кто помешает в дальнейшем ее игнорировать, как и многие другие правила, причем всеми, и автомобилистами и пешеходами и велосипедистами-))) проблема не в дорожках, а у нас в головах_))))

#250 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:30

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 12:41) писал:

Интересны подробности произошедшего хотя бы потому, что при работающем светофоре понятие главной дороги как бы неактуально.
возможно, речь про основную и дополнительную секцию светофора. в любом случае, гайцы - такие же люди, как все... со своими эээ интересами... )))

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 12:45) писал:

...А то летит та же 6-ка с студентиком за рулем, купленная тысяч за 30 в лучшем случае... и влетает в велосипедиста, поцарапав бампер, выносит вел за 40 тысяч.. ...
ага или шахид-мобиль за 15. лехко )))
интересно, а авто на осагу в этом случае попадает?

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 12:46) писал:

нет, просто у нас закон отдельно, а реалии и здравый смысл - отдельно. а борятся с пи%арами. все это накладывается на то, что каждый очучает себя прыщом на ровном месте и пытается качать права.

а туда же, до эвроп пытаемся тянуться.

#251 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 14:26) писал:

возможно, речь про основную и дополнительную секцию светофора. в любом случае, гайцы - такие же люди, как все... со своими эээ интересами... )))
Нет там секций. Товарищ написал, что ехал,  а если ехал,  то уже не имеет значения по переходу или нет. Если ехал - ты уже не пешеход,  а транспортное средство и должен уступить выезжая с прилегающей. Поэтому совет велосипедистам - не едьте по переходу,  особенно нерегулируемому - наедет авто - даже на лечение с осаго ничего не перепадет.

Сообщение отредактировал Serginn: 30.06.2013 - 14:33

#252 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:34

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 12:49) писал:

По проезжей части гораздо быстрее было бы добираться, чем тормозить каждую минуту из-за зеваки..
дело даже не в зеваках. на тротуарах тупо неудобно из-за поребриков хотя бы. пешики тут не самая сильная помеха... была бы возможность - реальная, а не гипотетическая - ездить по дороге безопасно - но проблем. но на дороге та же деревня - все им мешают, тот тормоз, этот урод что в ряду держится или пытается ехать с разрешенной скоростью, а не гнать... все блин торопятся )))

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 14:32) писал:

Поэтому совет велосипедистам - не едьте по переходу,  особенно нерегулируемому - наедет авто - даже на лечение с осаго ничего не перепадет.
да это и так понятно, че советовать-то ))))

#253 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:41

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 14:34) писал:

Отнюдь не всем. Иной раз забавно видеть непонимающе-грозное, уверенное в своей правоте юное лицо.
Зачем людям на своей шкуре ошибки учиться исправлять.
Ну и с деревней тебе что-то надо делать, а то уже в каждом посте она у тебя. А ведь у самой в подписи довольно точное выражение про дурака есть...

#254 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:42

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 13:10) писал:

Добавлю, немного отходя от темы! Вот возьмем закон о курении! Закон слизан с Европы, но только сам закон, обустройства то нет, мест для курения как в самой Европе...
ну в общем да, у меня теперь сосед снизу смолит в туалете, в моем туалете хоть топор вешай! зато все по закону, теперь на площадке не пахнет... :lol:

Цитата

На словах и на бумаге, но не на деле...
а еще есть норма о том, что шум в период с 23 до 7 не должен превышать сколько-то там децибелл.
на практике часто нужно чтобы соседи соблюдали тишину и в другое время. например, кто-то работает во вторую смену, и днем пытается выспаться. или дома есть грудной младенец.
тут от соседей требуется не просто соблюдение законов, а войти в положение и постараться приурочить сови шумные дела к нужным промежуткам времени... но очень многие просто не хотят даже разговаривать на эту тему, хамят, упирают на "по закону положено и ниипет". а часто и законные с 23 до 7 не соблюдают. ;)

опять же, воспитание и уважение к окружающим. либо есть, либо нет, и закон тут мало что может (кроме как попортить отношения с соседями).

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 15:00

#255 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 14:41) писал:

Ну и с деревней тебе что-то надо делать, а то уже в каждом посте она у тебя. А ведь у самой в подписи довольно точное выражение про дурака есть...
у тебя тоже попаболь про деревню, да?
товарищи, вы б хоть спросили, что я имела в виду, прежде чем оскорбляться. я не имею против деревенских ничего личного. повторяю, я там жила (и горячо хочу туда вернуться, но обстоятельства в виде работы мужа не позволяют) и прекрасно знаю, что люди они (в целом и как правило) неплохие, вот только у них определенный склад характера, проистекающий из условий обитания. и в этом тоже нет ничего оскорбительного (ну, если комплексов нет) - это просто правда жизни.
так вот, имела я в виду следующее:
"в деревне много места, и расслабленные и счастливые этим обитатели деревни не привыкли смотреть по сторонам - все равно же никого нет. но, попадая в большой город, они не корректируют свое поведение - им никто не говорил в детстве, что так следует себя вести. но в городе их видно как раз по этому признаку".

ну а если чел урожденный горожанин, и не знает, что кроме него на тротуаре могут оказаться другие люди и транспортные средства, которым невежливо создавать помехи и вынуждать просить подвинуться, то упс. тут уже не деревня а не буду называть вещи своими именами, а то вдруг кто себя еще узнает ))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 14:58

#256 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияSerginn (30.06.2013 - 14:41) писал:

Отнюдь не всем. Иной раз забавно видеть непонимающе-грозное, уверенное в своей правоте юное лицо.
Зачем людям на своей шкуре ошибки учиться исправлять.
ну о чем и речь, на великах тоже не выпускники школы благородных девиц+автошколы часто ездят. хотя чисто по здравому смыслу, если слезаешь с вела - ты пешеход - раз, двигаешься с предсказуемой для авто скоростью (на переходе они не ождают увидеть что-то что едет на 20-40 кмч, правда?) и имеешь возможность если что отпрыгнуть.. среагировать... которой в положении верхом нет - ты с велом одно целое.

и кстати чтобы понимать ситуацию со стороны авто, хорошо бы иметь практику вождения, тогда глупостей делаешь меньше и как пешеход, и как вел.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 15:04

#257 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:03

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 14:34) писал:

дело даже не в зеваках. на тротуарах тупо неудобно из-за поребриков хотя бы. пешики тут не самая сильная помеха... была бы возможность - реальная, а не гипотетическая - ездить по дороге безопасно - но проблем. но на дороге та же деревня - все им мешают, тот тормоз, этот урод что в ряду держится или пытается ехать с разрешенной скоростью, а не гнать... все блин торопятся )))

Ну поребрики это от байка зависит..)) Я например как трамплины использую..)

#258 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:06

Просмотр сообщенияDoshi (30.06.2013 - 15:03) писал:

Ну поребрики это от байка зависит..)) Я например как трамплины использую..)
хх ну в мск делают плавные съезды, но не везде.. и высота все равно сантиметров 5-7 у него. я не люблю мягкую вилку, мне некомфортно. а бывает и нет съезда, там вообще падать с 15 и больше сантиметров неприятно, а влезть на такой мне нереально ))) приходится слезать, а что делать... по дороге-то еще более нереально. хорошо хоть живу между кусково, измайлово и кузьминками.. еще салтыковский парк надо изучить )))) а кто чисто по городу - вообще жесть наверное.

так вот в пскове я особо не помню чтобы плавные съезды делали. еще и тротуар в ямах часто. там вообще логичнее по дороге, если бы водители механических ТС были адекватны.

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.06.2013 - 15:08

#259 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияKitsune (30.06.2013 - 15:06) писал:

хх ну в мск делают плавные съезды, но не везде.. и высота все равно сантиметров 5-7 у него. я не люблю мягкую вилку, мне некомфортно. а бывает и нет съезда, там вообще падать с 15 и больше сантиметров неприятно, а влезть на такой мне нереально ))) приходится слезать, а что делать... по дороге-то еще более нереально. хорошо хоть живу между кусково, измайлово и кузьминками.. еще салтыковский парк надо изучить )))) а кто чисто по городу - вообще жесть наверное.

так вот в пскове я особо не помню чтобы плавные съезды делали. еще и тротуар в ямах часто.

Девушки..)) Что сказать..) Я бывает слезаю, но только тогда, когда залезть мешают пешики на переходе..) У компомира напротив рижской частенько... шаг влево-вправо черта с два сделают, что б пропустить..)) Там наверное вся семья Leki ходит по утрам..)))

#260 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 30.06.2013 - 15:11

Не знаю что есть попаболь, просто удивило в 90+ процентов твоих постов наличие резко негативного упоминания слова "деревня". Ну да ладно...
Что касается себя - то я к сожалению редко хожу по тротуарам и велосипеда у меня нет, хотя очень хочется (мелкие подрастут, надеюсь появится время - куплю обязательно, ибо в детстве на великах накатано до фига). Меня наличие велосипедистов на тротуарах практически не трогает, главное чтобы ехали со скоростью нормальной, ну раза в 2 максимум больше скорости потока. В случае появления на горизонте вариантов похожих на неудавшегося "делателя" Твери, появляется некоторое чувство собранности, готовности к адекватной реакции. Поскольку случается это достаточно редко - то хрен с ним, пусть летит.
А ещё велосипедистов мне иногда жаль. Был свидетелем около ЦУМа, когда велосипедист ехал не по тротуару, а по проезжей части, максимально справа, вдоль припаркованных авто. Неожиданно какой-то чел, сидевший в припаркованной машине, решил выйти и открыл дверь. Далее думаю сами представите...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей