Перейти к содержимому

- - - - -

Для кого тротуары?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Для кого тротуары? (62 пользователей проголосовало)

Для кого тротуары?

1. Для пешеходов (46 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

2. Для велосипедистов (3 голосов [4.84%])

Процент голосов: 4.84%

3. Для автомобилистов (3 голосов [4.84%])

4. Для подвозки товаров (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. А они у нас есть? (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

6. Параллельно (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Раздражают ли вас велосипедисты на тротуарах?

1. Да (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

2. Нет (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

3. Я сам велосипедист (11 голосов [17.74%])

Процент голосов: 17.74%

4. Фиолетово (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

Раздражают ли вас автомобили на тротуарах?

1. Да (52 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Нет (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

3. Я сам так паркуюсь(езжу) (3 голосов [4.84%])

4. До лампочки (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

Раздражают ли вас лужи на тротуарах?

1. Да (47 голосов [75.81%])

Процент голосов: 75.81%

2. Нет (5 голосов [8.06%])

3. Люблю бегать по лужам (3 голосов [4.84%])

4. Мне все равно, я хожу в резиновых сапогах круглый год (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

5. Мне все равно (5 голосов [8.06%])

Раздражает ли вас этот опрос?

1. Да (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

2. Нет (43 голосов [69.35%])

Процент голосов: 69.35%

3. Автора в бан! (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

4. Меня раздражает все! (9 голосов [14.52%])

Процент голосов: 14.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 14:37

Бабок много, Ява у меня одна

#22 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 14:44

Смотрите правде в глаза, у нас не созданы условия для велосипедистов совсем. Были бы велодорожки - можно было бы возмущаться, а так - какой смысл?
Велосипедисты тоже в праве возмущаться - по закону им отведена полоса в метр по обоим краям дороги, а по факту что? А по факту - так где три полосы - едут в четыре, и не о каком метре разговора нет, нормально ехать нельзя, ибо или обругают, что почти обязательно, или зацепят, что еще уже, а то и начнут перестраиваться или поворачивать не глядя, тогда вообще плачевно для велосипедиста. Так то велосипедист будет прав в итоге при разборе ДТП, только от этого не легче как то.
То, что велосипедисты ездят по тротуарам - то же не совсем правильно, но это меньшее из зол в данной ситуации. Даже в случае столкновения велосипедиста и пешехода - оба отделаются синяками, да и скорость движения довольно низка, можно неплохо маневрировать и ни в кого не врезаться. Сам стараюсь ездить только по широким тротуарам с краю, что бы не мешать пешеходам. На широком тротуаре вполне нормально уживаются пешеходы и велосипедисты. Да и велосипедисты в основном (насколько я видел) стараются не борзеть на тротуаре, в отличии от многих автомобилистов которые едут по тротуару и матерятся на пешеходов типа "чо ты тут прешся, отойди, я еду"
А вот на машине по тротуару - это уже свинство, ибо или пробку объезжает, или дорогу срезать хочет, или припарковаться поближе.

Просмотр сообщенияАндрейС (28.06.2013 - 14:29) писал:

Прикольно смотреть как ГИБДД штрафует тех кто паркуется на октябрьском у стоматологии (там знак висит) и ничего не видит когда рядом стоят машины на тротуаре.
Так вызывайте, делайте заявки, есть телефон доверия у ГИБДД, любая заявка отрабатывается.

#23 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 14:44

Просмотр сообщенияVitalik (28.06.2013 - 14:02) писал:

не все.....из-за таких ****** как ты строем ходить точно не буду
а в детском садике не объясняли, что воспитанные люди держатся у правого края дорожки? или это протест против навязываемых обзеством правил, как в пубертате?

Сообщение отредактировал Kitsune: 28.06.2013 - 14:50

#24 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияTheMatrix (28.06.2013 - 14:44) писал:

Были бы велодорожки - можно было бы возмущаться, а так - какой смысл?
у нас велодорожки есь, и чтооо? фига с два! там мамочки выгуливают своих карапузиков (хотя прям рядом есть детские площадки) и возмущаются когда едешь на велике и рекомендуешь убрать ребенка с проезжей части. или идут строем 2-3 мамочки с колясками. или какая-нибудь ТП любого пола идет прям посередине - не объедешь. пещерные люди.

Цитата

Велосипедисты тоже в праве возмущаться - по закону им отведена полоса в метр по обоим краям дороги, а по факту что? А по факту - так где три полосы - едут в четыре, и не о каком метре разговора нет, нормально ехать нельзя, ибо или обругают, что почти обязательно, или зацепят, что еще уже, а то и начнут перестраиваться или поворачивать не глядя, тогда вообще плачевно для велосипедиста. Так то велосипедист будет прав в итоге при разборе ДТП, только от этого не легче как то.
......
в отличии от многих автомобилистов которые едут по тротуару и матерятся на пешеходов типа "чо ты тут прешся, отойди, я еду"
о чем и речь - пещерные тупые люди они и в виде пешиков пещерные и тупые, и за рулем воспитанней не становятся. дело не в велодорожках, дело в том, что народ как из глухой алтайской деревни приехал.

Сообщение отредактировал Kitsune: 28.06.2013 - 14:51

#25 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 14:53

ну я спецом никому дорогу не перегораживаю и по всей ширине тротуар не занимаю...а вот когда идешь по мосту и навстречу летит шахматист-велосипедист объезжая выпучив глаза всех встречныхпоперечных как-то хотца его с лясопеда уронить...ведь можно с лясопеда слезть где узко или народу много, провезти его пешочком и потом дальше поехать

Просмотр сообщенияKitsune (28.06.2013 - 14:50) писал:

народ как из глухой алтайской деревни приехал.
на лясопеде..........

#26 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 28.06.2013 - 15:06

скорость движения довольно низка, можно неплохо маневрировать и ни в кого не врезаться.

А если я на машине на детской площадке не плохо маневрирую среди малышей, мне можно там кататься?

А вот на машине по тротуару - это уже свинство, ибо или пробку объезжает, или дорогу срезать хочет, или припарковаться поближе.

Какие то у вас двойные стандарты,  для велосипедистов не созданы условия  - нарушать можно,  для автомобилистов не созданы условия - нарушение = свинству

Сообщение отредактировал Leka: 28.06.2013 - 15:14

#27 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:08

Просмотр сообщенияVitalik (28.06.2013 - 14:53) писал:

ну я спецом никому дорогу не перегораживаю и по всей ширине тротуар не занимаю...а вот когда идешь по мосту и навстречу летит шахматист-велосипедист объезжая выпучив глаза всех встречныхпоперечных как-то хотца его с лясопеда уронить...ведь можно с лясопеда слезть где узко или народу много, провезти его пешочком и потом дальше поехать
ну я так и делаю - слезаю. но только и пешеходы у нас в том числе и по мостам ходят, как из глухой алтайской деревни, где нет садика, в котром деткам рассказывают, как правильно двигаться по тротуарам и лестницам. село непаханное, одним словом.

#28 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:18

Вообще-то надо рассматривать проблему в комплексе. По поводу велосипедистов: я сторонник того, чтобы они ездили по дороге, но если ты очкуешь и едешь по тротуару, то учитывай то, что пешеход на тротуаре главный! И если ты мешаешь пешеходу, то слезь с велика и иди пешком как все. А если на тротуаре лужи(чего в нашей стране навалом) и остается маленькая тропинка в обход? Я уже не говорю о том, что можно обрызгать пешехода. Велосипедист считает себя ущемленным на дороге, а пешеход в наше время ущемлен даже на тротуаре.
Теперь про авто. Авто на тротуаре не должно быть вообще! За исключением форс-мажоров(пожар, ремонтные работы ит.п.). Ну еще допустимо когда идет какая-то погрузка-разгрузка у самих жильцов, но никак не у магазинов. Про магазы поясню. Те магазы, которые заложены в проекте дома изначально имеют подъезды для машин. А владельцы тех магазов, которые появились на месте бывших жилых квартир, должны были учитывать этот фактор, и либо проектировать эти подъезды, либо таскать товар на руках, если жаба душит отстегнуть бабло на дорогу.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 28.06.2013 - 15:20

#29 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:21

Просмотр сообщенияKitsune (28.06.2013 - 15:08) писал:

ну я так и делаю - слезаю. но только и пешеходы у нас в том числе и по мостам ходят, как из глухой алтайской деревни, где нет садика, в котром деткам рассказывают, как правильно двигаться по тротуарам и лестницам. село непаханное, одним словом.

какое дело велосипедистам до того как ходят пешеходы по тротуару? велосипедистов там быть вообще не должно, об этом в садике не рассказывают?

#30 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:27

не знаю, я себя ущемленной на тротуаре не чувствую.
а по поводу ездить по дороге - гыгыгык. ну сами попробуйте, когда на тротуаре-то чуть не сбивают жмущиеся к краю машины.
вчера как раз въезд в измайлово главный ремонтится, и подъездная аллея тоже. все раскопано, кошмар. подъехать можно только по тропочке вдоль электродного проезда шириной 40 см над обрывом поребрика высотой 30 см с одной стоорны и траншеи глубиной почти метр с вертикальной стенкой с другой. пока я 300 метров шла с великом в поводу (ехать по такому было оооч сцыкотно!), меня несколько раз с этой жердочки чуть не смахнули ибо народ с энтузиастов разгоняется под сотню и выше. и каждый раз это были иногородние или подмосковные номера.

а вы грите по дороге, ага.

#31 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.06.2013 - 15:30

Просмотр сообщенияLeka (28.06.2013 - 15:21) писал:

какое дело велосипедистам до того как ходят пешеходы по тротуару? велосипедистов там быть вообще не должно, об этом в садике не рассказывают?
в наших не расказывали, я в три штуки ходила

#32 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:32

Просмотр сообщенияLeka (28.06.2013 - 15:21) писал:

а мне без разницы, пешком я или верхом. пешком мне село с собачками и колясками (онажемать и этожеребенок - отдельная тема) мешают не меньше - их же обходить приходится. меня не касаются их пробелы в образовании, я в любом случае держусь справа и ожидаю, что и окружающие будут вести себя так, как принято в городе, коль скоро они сюда приехали жить.

Просмотр сообщенияAny (28.06.2013 - 15:30) писал:

я не помню где.. мож и не  в садике, но у нас совершенно точно объясняли такие вещи. а вообще да, уровень образования у сограждан падает.

Сообщение отредактировал Kitsune: 28.06.2013 - 15:33

#33 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.06.2013 - 15:33

Просмотр сообщенияKitsune (28.06.2013 - 15:32) писал:

а мне без разницы, пешком я или верхом. пешком мне село с шавками и колясками (онажемать и этожеребенок - отдельная тема) мешают не меньше - их же обходить приходится. меня не касаются их пробелы в образовании, я в любом случае держусь справа.
в пешеходы во пскове на мосту любят ходить строго по центру дорожки. обернуться, увидят велек, повернутся и идут дальше по центру)

#34 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:34

Просмотр сообщенияAny (28.06.2013 - 15:30) писал:

ну я надеюсь, что счастливые обладатели двухколесных друзей, удосуживаются ПДД почитать

#35 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:35

Просмотр сообщенияLeka (28.06.2013 - 15:34) писал:

ну я надеюсь, что счастливые обладатели двухколесных друзей, удосуживаются ПДД почитать
конечно и из двух зол выберут наименьшее для себя. летающих ещё не видела.

#36 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:36

а мне без разницы, пешком я или верхом. пешком мне село с шавками и колясками (онажемать и этожеребенок - отдельная тема) мешают не меньше - их же обходить приходится. меня не касаются их пробелы в образовании, я в любом случае держусь справа и ожидаю, что и окружающие будут вести себя так, как принято в городе, коль скоро они сюда приехали жить.
Вот и пришли к тому, что дело в воспитании водителей, пешеходов и велосипедистов, сиречь людей. То есть, если придерживаться определенных правил то:
1. Тротуар для пешеходов
2. Дорога для всех видов транспортных средств, включая и велосипед.
Все остально бла-бла-бла.

#37 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:37

Просмотр сообщенияAny (28.06.2013 - 15:33) писал:

в пешеходы во пскове на мосту любят ходить строго по центру дорожки. обернуться, увидят велек, повернутся и идут дальше по центру)
угу, и я об этом.

#38 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:40

а мне без разницы, пешком я или верхом. пешком мне село с собачками и колясками (онажемать и этожеребенок - отдельная тема) мешают не меньше - их же обходить приходится. меня не касаются их пробелы в образовании, я в любом случае держусь справа и ожидаю, что и окружающие будут вести себя так, как принято в городе, коль скоро они сюда приехали жить.

ну ты ж здесь как велосипедист про "гно в проруби " вещала, поэтому мне не понятны возмущение нарушающих ПДД лисапедников на не соблюдение "держаться правой стороны"  пешиками

Просмотр сообщенияAny (28.06.2013 - 15:35) писал:

конечно и из двух зол выберут наименьшее для себя. летающих ещё не видела.

ну так надо тогда молчать в тряпочку ездунам, и не возмущаться пешиками на тротуаре

#39 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:41

в пешеходы во пскове на мосту любят ходить строго по центру дорожки.
И правильно делают, это ведь тоже своего рода мера безопасности. Ведь идя ближе к краю(у дороги), пешеход подвергает себя опасности быть задетым машиной, либо быть обрызганным с ног до головы. А ходить ближе к перилам тоже не все могут, ведь боязнь высоты не столь редкое явление.

#40 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 15:43

обернуться, увидят велек, повернутся и идут дальше по центру)

а должны резко отскачить, уступая дорогу велеку, и рассыпаясь в реверансах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей