Перейти к содержимому

- - - - -

Для кого тротуары?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Для кого тротуары? (62 пользователей проголосовало)

Для кого тротуары?

1. Для пешеходов (46 голосов [74.19%])

Процент голосов: 74.19%

2. Для велосипедистов (3 голосов [4.84%])

Процент голосов: 4.84%

3. Для автомобилистов (3 голосов [4.84%])

4. Для подвозки товаров (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. А они у нас есть? (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

6. Параллельно (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Раздражают ли вас велосипедисты на тротуарах?

1. Да (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

2. Нет (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

3. Я сам велосипедист (11 голосов [17.74%])

Процент голосов: 17.74%

4. Фиолетово (12 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

Раздражают ли вас автомобили на тротуарах?

1. Да (52 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Нет (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

3. Я сам так паркуюсь(езжу) (3 голосов [4.84%])

4. До лампочки (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

Раздражают ли вас лужи на тротуарах?

1. Да (47 голосов [75.81%])

Процент голосов: 75.81%

2. Нет (5 голосов [8.06%])

3. Люблю бегать по лужам (3 голосов [4.84%])

4. Мне все равно, я хожу в резиновых сапогах круглый год (2 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

5. Мне все равно (5 голосов [8.06%])

Раздражает ли вас этот опрос?

1. Да (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

2. Нет (43 голосов [69.35%])

Процент голосов: 69.35%

3. Автора в бан! (4 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

4. Меня раздражает все! (9 голосов [14.52%])

Процент голосов: 14.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 21:06

Просмотр сообщенияLeka (28.06.2013 - 20:58) писал:

Пффф, судьба у тебя такая)))

Да, да, щас плавно скатишься в тему "все бабы- дуры"....банально и скушно )

ПС, ушла спать, а то смотрю тут прыщавые юные максималисты подтянулись )))
Да уж не младше вас...
Да и культуры по-более судя по всему..)

Сообщение отредактировал Doshi: 28.06.2013 - 21:07

#162 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 21:24

Просмотр сообщенияLeka (28.06.2013 - 20:49) писал:

на обочину, дружок)))
Не на обочину а в первые два ряда. И ехать там буду с тской скоростью, с которой понравится. Особенно если рядом перекрёсток с правым поворотом =) А недовольнм ногой в дверь :crazy:

#163 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 28.06.2013 - 22:21

пункт 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
"возможно правее" - т.е. нет четкого ограничения движения с краю дороги. так что соснули все водятлы.

единственное, что нельзя - поворачивать налево, если на дороге более одной полос движения в одну сторону. тут уж надо слезть на переходе и перевести вел вручную.

#164 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 22:27

там кстати нет и слов "проезжая часть" ;)))

#165 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 28.06.2013 - 23:48

Просмотр сообщения60RusАлКо (28.06.2013 - 18:01) писал:

комплексы??

не думаю, обычная реакция организма, чувствующего опасность))) это хорошо что ты такой мастер, не все такие :lol:  хоть как тута писали что травмы будут не серьезные, но я не хочу растянуться на асфальте  из за желания кого-то погонять с ветерком )))))) зы не знаю как велосипедисты, но на тачках такие вот считающие себя великими мастерами  и бьются чаще всего))))

Сообщение отредактировал Vitalik: 29.06.2013 - 06:18

#166 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 29.06.2013 - 07:54

Просмотр сообщенияDoshi (28.06.2013 - 21:06) писал:

Да уж не младше вас...

Ооооо, несомненно повод для гордости :megalol5:

Просмотр сообщенияDoshi (28.06.2013 - 21:06) писал:

Да и культуры по-более судя по всему..)

Читай мою подпись, культурный ты мой :lol:

Просмотр сообщенияMurzik (28.06.2013 - 21:24) писал:

Не на обочину а в первые два ряда. И ехать там буду с тской скоростью, с которой понравится. Особенно если рядом перекрёсток с правым поворотом =) А недовольнм ногой в дверь :crazy:

нет в правилах про первые 2 ряда, не придумывай

#167 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 11:23

Цитата

Будешь так двигаться до первого КАМАЗА :)

#168 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 12:05

Просмотр сообщенияRuss (29.06.2013 - 11:23) писал:

Будешь так двигаться до первого КАМАЗА :)
А им в большую часть города нельзя, а куда можно там проще по тротуару проехать, т.к. людей там не бывает. =)

Просмотр сообщенияLeka (29.06.2013 - 07:54) писал:

нет в правилах про первые 2 ряда, не придумывай
А как ты предлагаешь проехать прямо в месте где правому ряду можно только направо? Правильно, нужно перестроиться во второй ряд.

Сообщение отредактировал Murzik: 29.06.2013 - 12:05

#169 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 12:14

На самом деле болтовня про то что велосипедисты должны жаться к обочинам отлично показывает на отсутствие мозга у говорящего. В городах обочины нет, есть крайний ряд. Если велосипедист не займёт хотя бы пол ряда, то он сам себя загонит в ловушку - любая неровность дороги  или неожиданный манёвр соседей по дороге не оставит велосипедисту возможности для выхода из ситуации. Поэтому велосипедисту просто необходимо предотвратить аварийную ситуацию и не жаться в угол. Чем меньше пространства останется для машины сбоку, тем безопаснее для велосипедиста и остальных.

А водители управляющие средством повышенной опасности должны следить за дорогой и совершать только безопасные манёвры. А то ведь снесённые зеркала и помятые бока не спроста появляются.

#170 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 12:38

Просмотр сообщенияMurzik (29.06.2013 - 12:05) писал:

А как ты предлагаешь проехать прямо в месте где правому ряду можно только направо? Правильно, нужно перестроиться во второй ряд.

это совершенно не значит. что лисапедники займут 2 полосы, но уже радует что с тротуаров их поубавится, хотя и сомнительно

Просмотр сообщенияMurzik (29.06.2013 - 12:14) писал:

А водители управляющие средством повышенной опасности должны следить за дорогой и совершать только безопасные манёвры. А то ведь снесённые зеркала и помятые бока не спроста появляются.

А лесапедники не должны ездить по правилам, и совершать только безопасные маневры?  да и знаки остановок, поворотов не забывайте показывать

в прошлом году, чуть не сбили двух колесного идиота, ехал себе с краюшку, и вдруг ему понадобилось срочно на другую сторону дороги переехать, так прям перед нашей машиной рванул на другую сторону, успели тормознуть...а так да.. помятый бампер было бы жалко)

#171 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияAny (28.06.2013 - 15:33) писал:

в пешеходы во пскове на мосту любят ходить строго по центру дорожки. обернуться, увидят велек, повернутся и идут дальше по центру)

эти центристы, бывают еще правые и левые уклонисты , это нам в школе рассказывали

#172 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 13:22

Спор имел бы смысл, при другом народном менталитете, а когда с дорог неадекваты гонят велосипедистов на тротуары, потому что мы мешаем им нарушать правила, гонять, обгонять, поворачивать где попало....и.т.д... а пешикам вообще срать на все, они и на переходах в 50% случаев по сторонам не смотрят, а уж про тротуары молчу..)) Короче у нас народ веками грызет друг друга, проще оставить все как есть, и продолжать стараться не убить телефонисток и их детей, и не влететь под колеса таксистам и девочкам на внедорожниках, которые еле из-за руля выглядывают..)) Это наша натура, чем тупее человек, тем больше нелепых идей он придумает, и постарается всех по этим идеям протащить..)
Ну а велодорожки? У нас? Некому не смешно? Не?)

#173 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 13:56

велодорожки в мск щас делают... типа борьба с пробками - а давайте мы великам чуток жизнь облегчим?
только что толку - по ним пешики ходят и еще шипят что им мешают всякие колесные
пещерные люди не обращают внимание на знак с великом )))

#174 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 14:42

Просмотр сообщенияDoshi (29.06.2013 - 13:22) писал:

Спор имел бы смысл, при другом народном менталитете, а когда с дорог неадекваты гонят велосипедистов на тротуары, потому что мы мешаем им нарушать правила, гонять, обгонять, поворачивать где попало....и.т.д... а пешикам вообще срать на все, они и на переходах в 50% случаев по сторонам не смотрят, а уж про тротуары молчу..)) Короче у нас народ веками грызет друг друга, проще оставить все как есть, и продолжать стараться не убить телефонисток и их детей, и не влететь под колеса таксистам и девочкам на внедорожниках, которые еле из-за руля выглядывают..)) Это наша натура, чем тупее человек, тем больше нелепых идей он придумает, и постарается всех по этим идеям протащить..)
Ну а велодорожки? У нас? Некому не смешно? Не?)

Малчик, есть одно НО - это правила ПДД, которые нравится тебе или нет, но придется соблюдать, и свои неглубокомысленные потуги  по поводу  мамаш с "нагуленными " отпрысками, мешающиеся на тротуаре (!) под твоими ржавыми колесами, можешь  распространять среди таких же обделенных в умственном развитии  "спортсмЭнов" )
И не надо возводить лисапедников в ранг святош, потому как они не меньше нарушают правил, даже если двигаются по проезжей части, а не по тротуару. И в основном бывают сбиты авто именно по своей глупости
так что прекращаем выплакивать для лисапедников особых привилегий, а соблюдаем правила и не надуваем губки, как второклассники

Просмотр сообщенияKitsune (29.06.2013 - 13:56) писал:

велодорожки в мск щас делают... типа борьба с пробками - а давайте мы великам чуток жизнь облегчим?
только что толку - по ним пешики ходят и еще шипят что им мешают всякие колесные
пещерные люди не обращают внимание на знак с великом )))

тока сегодня смотрела ролик, как мальчик на веле катил по велодорожке, разгоняя пешиков (что в принципе правильно делал, потому как рядом был отличный тротуар), но при этом, пересекая проезжую  часть, сам нарушал все предписанные правила)

#175 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 15:06

Просмотр сообщенияLeka (29.06.2013 - 14:42) писал:

Малчик, есть одно НО - это правила ПДД, которые нравится тебе или нет, но придется соблюдать, и свои неглубокомысленные потуги  по поводу  мамаш с "нагуленными " отпрысками, мешающиеся на тротуаре (!) под твоими ржавыми колесами, можешь  распространять среди таких же обделенных в умственном развитии  "спортсмЭнов" )
И не надо возводить лисапедников в ранг святош, потому как они не меньше нарушают правил, даже если двигаются по проезжей части, а не по тротуару. И в основном бывают сбиты авто именно по своей глупости
так что прекращаем выплакивать для лисапедников особых привилегий, а соблюдаем правила и не надуваем губки, как второклассники
На лицо автомобилизм головного мозга в терминальной стадии :crazy:

Показали бы мне хоть одного водятла который на 100% соблюдает ПДД, я б поржал.

#176 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 15:10

Просмотр сообщенияMurzik (29.06.2013 - 15:06) писал:

если бы автомобилзм )))) тут все хуже ))))

или пешика ))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.06.2013 - 15:29

#177 Лемминкайнен

Лемминкайнен

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы: хоккей, вело, мото

Отправлено 29.06.2013 - 15:16

Почитал ветку - слишком жаркий спор получился, как мне показалось, для такого-то конфликта)
Ребят, давайте, всё-таки, проявим больше понимания, спокойствия и уважения к согражданам.
Качать права и выстраивать людей по европейскому образу, чтобы все ходили в ногу по строго очерченным линиям - это, может быть, безопаснее, но это кастрирует жизнь, полную свободы, радости и удовольствий) Порядок, несомненно должен быть, но он должен иметь корни в головах людей, а не быть продиктованным из разного рода кодексов, к коим мы отнесём и не раз здесь упомянутые ПДД. Любое правило, по моему суждению, должно быть обдумано тем, кто собрался использовать его, как указания к действию. Те же ПДД вполне конкретно и чётко определяют порядок проезда перекрёстков, например. Но если я вижу, что на пересечение улиц вылетает авто, невзирая на то, что не имеет преимущества в данном случае, я пропущу его, затолкав свой приоритет куда подальше. Своя жизнь, жизнь близких, моё имущество и время мне дороже справедливости выполнения пункта ПДД. Так же и с запретом движения великов по тротуарам. Движение на велосипеде по проезжей части слишком опасно, разумнее нарушить правило ДД.
Будучи пешеходом, я обычно иду расслабленно по тротуару, не думаю постоянно о том, что сзади, быть может, несётся велосипедист, поэтому сразу извиняюсь за свои возможные расшатывания)) это я не со зла или вредности) велосипедисты не напрягают нисколько, есть возможность посторониться - сторонюсь, нет возможности - они объезжают.
Будучи велосипедистом, езжу преимущественно по тротуарам, но стараюсь объезжать пешеходов, особенно осторожен с проходящими неподалёку детьми и, честно говоря, не испытываю дискомфорта, когда приходится притормаживать или объезжать людей где-то по проезжей части, где-то по грунту. Велик кросс-кантрийный, на нём вне асфальта ещё приятнее ехать)
Если навстречу вам движется неадекват, на чём угодно: на авто, на мото, на вело или пешком - это, как ни крути, будет неприятный опыт. Поэтому из-за них сгребать всех велосипедистов или пешеходов в одну кучу - бессмысленно и бесполезно. Если, конечно, вашей целью не является получение удовольствия от пустых скандалов)
А чтобы лучше понимать друг друга - катайтесь на велосипедах, ходите пешком и завязывайте с истериками) улыбающихся людей и без того мало на улицах города)

#178 Doshi

Doshi

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 15:24

Просмотр сообщенияLeka (29.06.2013 - 14:42) писал:

Эти правила ПДД, действительны только в тех случаях, если реализована вся необходимая для этого инфраструктура, но так-как Россия неспособна осилить даже простые дороги и тротуары, то как пишут в новостях по всему интернету "Велосипедисты объявлены вне закона", а на дорогу нам в принципе по каким то там поправкам вообще нельзя, без гос номеров, в таких то количествах... А сбивают велосипедистов больше все таки по глупости и спешке автомобилистов! По рижскому по дороге не проехать, прижимают сразу...
Особых привилегий нам не надо, нам надо что б пешики учитывали то, что где то рядом опасность..) Не все велосипедисты ездят аккуратно.. и так же как и автомобилисты, бывает спешат..

И еще, алюминий не ржавеет, "малЬчик" правильно пишется, ну и с мамашами эко ж как зацепило..)

#179 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 15:29

Просмотр сообщенияMurzik (29.06.2013 - 15:06) писал:

Для плохо понимающих написанный текст - я не автомобилист,  и не вижу ничего смИшного соблюдать правило, и да, мой муж - автомобилист - блюдет ПДД, можешь ржать))))

#180 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 29.06.2013 - 15:37

Просмотр сообщенияLeka (29.06.2013 - 15:29) писал:

и да, мой муж - автомобилист - блюдет ПДД, можешь ржать))))
да лааадна? на ольгинском 30, город 60, за городом 90, все ограничения скорости знаками (включая и участки где ремонт закончился а знаки не убрали), всегда пропускает пешиков, ни разу не пересекал при обгоне сплошную, ни разу не нарушал знаки 5.15, ни разу не препятствовал обгону и не создавал помех остальным участникам движения, в автомобиле детские кресла, на заднем сиденье, надлежащим образом зафиксированы, ребенок ни разу не ездил на руках, в авто всегда пристегиваются все пассажиры, включая задних, огнетушитель свежий и исправен, в аптечке полный комплект и обновляется регулярно?

ну я уж молчу про правила парковки... )))))

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.06.2013 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей