Цифровое эфирное ТВ (DVB-T2)
Отправлено 09.01.2018 - 23:43
Ну как, получилось вручную настроить? Там 1 - 10 канал на частоте 698 МГц, а 11 - 20 на частоте 754 МГц.
Может еще раз попробовать автоматом, только выключить LCN в настройках (логический номер канала).
Мало информации, такого не должно быть. Другие каналы, которые ловятся, они нормально показывают, или иногда картинка рассыпается, или может замерзает?
У меня было что-то похожее, но не показывали сразу 1 - 10 (или 11 - 20?). Был плохой контакт антенны в гнезде.
Сообщение отредактировал Весельчак У: 09.01.2018 - 23:48
Отправлено 10.01.2018 - 23:38
Там на пульте нужно нажать дважды кнопку Инфо и сразу за ней красную кнопку. На экране появится шкала качества и пытаться перемещать антенну повсюду, чтобы добиться наибольшего значения.
У меня антенны плоские из проволоки, я возил по стеклу, нашел нужное место и прилепил скотчем. Дома 80 попугаев, на даче 70, качество отличное.
Вообще-то некоторые люди жалуются, что плохо показывает цифровое, видимо что-то делают не так.
Отправлено 14.01.2018 - 13:47
Весельчак У (10.01.2018 - 23:38) писал:
Там на пульте нужно нажать дважды кнопку Инфо и сразу за ней красную кнопку. На экране появится шкала качества и пытаться перемещать антенну повсюду, чтобы добиться наибольшего значения.
У меня антенны плоские из проволоки, я возил по стеклу, нашел нужное место и прилепил скотчем. Дома 80 попугаев, на даче 70, качество отличное.
Вообще-то некоторые люди жалуются, что плохо показывает цифровое, видимо что-то делают не так.
Отправлено 16.01.2018 - 22:10
VolF (14.01.2018 - 13:47) писал:
1. Мне глубоко безразлично, кто и как меня назовет.
2. А что, в Пскове есть разные операторы КТВ? Но это неважно, проблема решена больше года назад подключением к ЦЭТВ. Теперь уже оператор не имеет значения, не думаю, что у них отличается качество.
Подключался к аналоговому КТВ, ибо дома нет цифровых телевизоров. Решил сначала посмотреть аналог, а потом тратиться на приставку. Но расходы не понадобились.
Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель.
А когда узнал, что работает ЦЭТВ, отключился от кабеля.
Отправлено 16.01.2018 - 22:36
Весельчак У (16.01.2018 - 22:10) писал:
1. Мне глубоко безразлично, кто и как меня назовет.
2. А что, в Пскове есть разные операторы КТВ? Но это неважно, проблема решена больше года назад подключением к ЦЭТВ. Теперь уже оператор не имеет значения, не думаю, что у них отличается качество.
Подключался к аналоговому КТВ, ибо дома нет цифровых телевизоров. Решил сначала посмотреть аналог, а потом тратиться на приставку. Но расходы не понадобились.
Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель.
Отправлено 17.01.2018 - 09:47
...Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель...
Коаксиал это не телефонная лапша, он очень чувствителен к пережатиям и даже вмятинам, сигнал заметно ослабевает, особенно вдали от усилителей. Вы бы сначала у соседей поинтересовались, как у них с приёмом и стало бы понятно в кабеле вашем проблемы или у оператора на магистрали. Если бы описанные вами проблемы систематически наблюдались у других абонентов, то от него бы все давно поотключались.
Сообщение отредактировал volt: 17.01.2018 - 09:53
Отправлено 17.01.2018 - 15:35
Так то и без приставок на аналоговых телеках можно смотреть аналоговое эфирное тв.... уж лет 50 как-))))
если сравнивать аналоговое кабельное, то логично с эфирным аналогом-))
Если устраивает эфирное это прекрасно, ток че хаять кабель, где работает стабильнее, выбор больше и кач-во лучше...
и да... у нас в городе по прежнему кабельное за три копейки, и без лишних приблуд типа кам модулей, и на любом количестве телеков в квартире, хоть в цифре, хоть в аналоге...
искренне удивляют еще чем то при этом недовольные-))))))
VolF (16.01.2018 - 12:23) писал:
не понимаю возмущения "лишними" каналами, их же никто не заставляет смотреть-)))))
плюс в карму - нет модулей и пакетов...
Отправлено 17.01.2018 - 23:18
Объясняю за кабель. У нас стояла коллект. антенна, всё показывало прекрасно. Однажды она завалилась, её никто не обслуживает, на крышу не попасть, ключи не дают. Пришлось подключаться к КТВ. И вот после этого у меня сразу стал плохой кабель.
Короче, заканчиваем дискуссию. Дело уже прошлое, да и не убедили вы меня. Я бы и сам не стал смотреть плохой кабель, давно бы заменил. Да и КТВ не стал бы подключать, если бы удалось починить ТАКП.
Отправлено 21.04.2018 - 16:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей