Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Цифровое эфирное ТВ (DVB-T2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#681 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 19.04.2017 - 06:40

Ok, на выходных попробую ее охладить.
Подключена она колокольчиками.

#682 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 09.01.2018 - 18:31

у меня бесплатно ловит автоматическим поиском 12 программ (россия , тнт). а 1 канал, матч не ловит - на каких частотах можно ли их ручным поиском поискать?

Сообщение отредактировал Galaxy-Robespierre: 09.01.2018 - 19:22

#683 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 09.01.2018 - 23:43

1-й канал выключили, ибо там нечего смотреть. Скоро и Россию отключат. :megalol5:

Ну как, получилось вручную настроить?  Там 1 - 10 канал на частоте 698 МГц, а 11 - 20 на частоте 754 МГц.
Может еще раз попробовать автоматом, только выключить LCN в настройках (логический номер канала).
Мало информации, такого не должно быть. Другие каналы, которые ловятся, они нормально показывают, или иногда картинка рассыпается, или может замерзает?
У меня было что-то похожее, но не показывали сразу 1 - 10 (или 11 - 20?). Был плохой контакт антенны в гнезде.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 09.01.2018 - 23:48

#684 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений

Отправлено 10.01.2018 - 19:24

позже поймал и 1-10 каналы автоматом, но с комнатной антенной смотреть невозможно. в принципе , я так понял, что цифровое тв нафиг не нужно. если нашлись деньги на ресивер, то можно выделить и на кабельное или триколор

#685 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 10.01.2018 - 23:05

Просмотр сообщенияGalaxy-Robespierre (10.01.2018 - 19:24) писал:

если нашлись деньги на ресивер, то можно выделить и на кабельное или триколор

Где логика?

#686 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 10.01.2018 - 23:38

В кабельном каждый месяц нужно платить, а ЦЭТВ один раз. А такое кабельное, как у нас, из 100 программ еле видны 5  и за что платить бабки ежемесячно. Как узнал год назад, что есть цифровое, так и подключился.

Там на пульте нужно нажать дважды кнопку Инфо и сразу за ней красную кнопку. На экране появится шкала качества и пытаться перемещать антенну повсюду, чтобы добиться наибольшего значения.

У меня антенны плоские из проволоки, я возил по стеклу, нашел нужное место и прилепил скотчем. Дома 80 попугаев, на даче 70, качество отличное.
Вообще-то некоторые люди жалуются, что плохо показывает цифровое, видимо что-то делают не так.

#687 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений

Отправлено 11.01.2018 - 14:31

Просмотр сообщенияLibertus (10.01.2018 - 23:05) писал:

Где логика?
сейчас ресиверы принимают и т2 , и С

#688 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 14.01.2018 - 13:47

Просмотр сообщенияВесельчак У (10.01.2018 - 23:38) писал:

В кабельном каждый месяц нужно платить, а ЦЭТВ один раз. А такое кабельное, как у нас, из 100 программ еле видны 5  и за что платить бабки ежемесячно. Как узнал год назад, что есть цифровое, так и подключился.

Там на пульте нужно нажать дважды кнопку Инфо и сразу за ней красную кнопку. На экране появится шкала качества и пытаться перемещать антенну повсюду, чтобы добиться наибольшего значения.

У меня антенны плоские из проволоки, я возил по стеклу, нашел нужное место и прилепил скотчем. Дома 80 попугаев, на даче 70, качество отличное.
Вообще-то некоторые люди жалуются, что плохо показывает цифровое, видимо что-то делают не так.
Если не сложно,то может скажите оператора КТВ где такое творится,иначе я Вас назову балаболом,потому как Есть такое понятие как балансовая принадлежность так вот если у Вас к тв приходит ПВС,то читайте договор,если иначе вызывайте технарей,и да ребята посчитайте входной билет на триколор и как часто идет обмен.

#689 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:49

У меня уже лет 10 ТС. Все прекрасно кажит. Смотрю только цифру, конечно из 200 каналов смотрю может штук 5.

#690 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 16.01.2018 - 12:23

Так и не кто не спорит,нахрен такое количество,но скажу Вам есть больные дамы

#691 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 16.01.2018 - 22:10

Просмотр сообщенияVolF (14.01.2018 - 13:47) писал:

иначе я Вас назову балаболом

1. Мне глубоко безразлично, кто и как меня назовет.
2. А что, в Пскове есть разные операторы КТВ?  Но это неважно, проблема решена больше года назад подключением к ЦЭТВ. Теперь уже оператор не имеет значения, не думаю, что у них отличается качество.

Подключался к аналоговому КТВ, ибо дома нет цифровых телевизоров. Решил сначала посмотреть аналог, а потом тратиться на приставку. Но расходы не понадобились.
Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель.
А когда узнал, что работает ЦЭТВ, отключился от кабеля.

#692 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 319 сообщений

Отправлено 16.01.2018 - 22:36

Просмотр сообщенияВесельчак У (16.01.2018 - 22:10) писал:

2. А что, в Пскове есть разные операторы КТВ?  Но это неважно, проблема решена больше года назад подключением к ЦЭТВ. Теперь уже оператор не имеет значения, не думаю, что у них отличается качество.

Подключался к аналоговому КТВ, ибо дома нет цифровых телевизоров. Решил сначала посмотреть аналог, а потом тратиться на приставку. Но расходы не понадобились.
Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель.
Ну ты старый сравнил хер с пальцем. Аналог в кабельном с цифрой эфирной.

#693 volt

volt

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17.01.2018 - 09:47

1. А что, в Пскове есть разные операторы КТВ?
...Когда спросил у паренька, который подключал, почему так плохо показывает, он ответил: «это у вас кабель плохой». Ну и всё стало ясно. Случайные люди с улицы обучены подключать кабель и настраивать ТВ. А если будут вопросы, ссылаться на кабель...
Да, в пскове несколько операторов.
Коаксиал это не телефонная лапша, он очень чувствителен к пережатиям и даже вмятинам, сигнал заметно ослабевает, особенно вдали от усилителей. Вы бы сначала у соседей поинтересовались, как у них с приёмом и стало бы понятно в кабеле вашем проблемы или у оператора на магистрали. Если бы описанные вами проблемы  систематически наблюдались у других абонентов, то от него бы все давно поотключались.

Сообщение отредактировал volt: 17.01.2018 - 09:53

#694 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.01.2018 - 15:35

пххх-) ну понятно, проще обозвать говном кабельщиков и оператора, чем проверить кабель.. тот до доооо плохим быть не может-)))))))))))
Так то и без приставок на аналоговых телеках можно смотреть аналоговое эфирное тв.... уж лет 50 как-))))
если сравнивать аналоговое кабельное, то логично с эфирным аналогом-))
Если устраивает эфирное это прекрасно, ток че хаять кабель, где работает стабильнее, выбор больше и кач-во лучше...
и да... у нас в городе по прежнему кабельное за три копейки, и без лишних приблуд типа кам модулей, и на любом количестве телеков в квартире, хоть в цифре, хоть в аналоге...
искренне удивляют еще чем то при этом недовольные-))))))

Просмотр сообщенияVolF (16.01.2018 - 12:23) писал:

Так и не кто не спорит,нахрен такое количество,но скажу Вам есть больные дамы
проще когда много и каждый смотрит свои 5-10 каналов какие нравятся-))))
не понимаю возмущения "лишними" каналами, их же никто не заставляет смотреть-)))))
плюс в карму - нет модулей и пакетов...

#695 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 17.01.2018 - 23:18

Ну что, все кабельщики подтянулись пинать меня? :worthy5: Лучше бы сходили, настроили линию.
Объясняю за кабель. У нас стояла коллект. антенна, всё показывало прекрасно. Однажды она завалилась, её никто не обслуживает, на крышу не попасть, ключи не дают. Пришлось подключаться к КТВ. И вот после этого у меня сразу стал плохой кабель. :(

Короче, заканчиваем дискуссию. Дело уже прошлое, да и не убедили вы меня. Я бы и сам не стал смотреть плохой кабель, давно бы заменил. Да и КТВ не стал бы подключать, если бы удалось починить ТАКП.

#696 Tar67

Tar67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05.04.2018 - 14:11

Зачем тему засрали ? Когда будет второй мультиплекс в области ?

#697 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.04.2018 - 20:36

Таки полагаю что уже никогда.

#698 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 06.04.2018 - 21:56

http://pskov.rtrs.ru/tv/channels/
Так их вроде как два :rolleyes:

#699 volt

volt

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21.04.2018 - 16:18

Просмотр сообщенияRuss (06.04.2018 - 20:36) писал:

Таки полагаю что уже никогда.
Тоже так полагаю. Каналам мелкие населённые пункты менее 50000 человек нафиг не нужны и оплачивать эфир они там не собираются никогда. У них и по городам 50-ти тысячникам то задолженность перед РТРС имеется...

#700 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23.04.2018 - 18:50

Так оно и есть. По программе развития ЦЭТВ два пакета каналов будут вещать в городах свыше 50 тыс. Таких городов у нас два.
Для подтверждения: в соседних Боровичах едва чуть больше 50 тыс., но там вещают два пакета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей