Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Цифровое эфирное ТВ (DVB-T2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#661 dmitalex

dmitalex

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 02.08.2016 - 08:14

Просмотр сообщенияSuperpskov (31.05.2016 - 23:49) писал:

никто не знает, в черняковицах 2 хорошо принимает?
1-ый мульти плохо, срывается сигнал в любую погоду, 2-ой получше почти постоянно работает.
Антенны менял, высоту антенны увеличил(сигнал стал 40, был 60:()

#662 dmitalex

dmitalex

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 02.08.2016 - 14:25

День добрый.
Пробую приемник mystery в городе в районе телецентра:
сигнал 86 но квадратики пробегают. Антенна ДЦМ наружняя направлена в сторону
Ваулино, 2 этаж.
Вопрос, менять приемник?

#663 roma1981

roma1981

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 11:31

вопрос: в каких параметрах разрешения транслируются каналы с ваулино? например в википедии написано что первый канал идет в первом мультиплексе в 1080i, но в телеке в ттх канала видел 576i. да и визуально похоже на апскейл. плюс если сравнивать с иптв от псковлайна, то разница будет значительная. кто врет?

Сообщение отредактировал TheMatrix: 07.09.2016 - 15:49
капс, нецензурная лексика

#664 Ser

Ser

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 21:55

Просмотр сообщенияroma1981 (12.08.2016 - 11:31) писал:

ВОПРОС: В КАКИХ ПАРАМЕТРАХ РАЗРЕШЕНИЯ ТРАНСЛИРУЮТСЯ КАНАЛЫ С ВАУЛИНО? НАПРИМЕР В ВИКИПЕДИИ НАПИСАНО ЧТО ПЕРВЫЙ КАНАЛ ИДЕТ В ПЕРВОМ МУЛЬТИПЛЕКСЕ В 1080i, НО В ТЕЛЕКЕ В ТТХ КАНАЛА ВИДЕЛ 576i. ДА И ВИЗУАЛЬНО ПОХОЖЕ НА АПСКЕЙЛ. ПЛЮС ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ИПТВ ОТ ПСКОВЛАЙНА, ТО РАЗНИЦА БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ. КТО ПИСДИТ?
Все каналы и в первом, и во втором мультиплексах транслируются в SD качестве 576i (часть 4:3, часть 16:9), в HD в эфире ничего нет.

#665 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06.11.2016 - 21:26

Может быть, кому-то пригодится.
Ездил на дачу, проехал мимо новой телевышки. Отметил на навигаторе точку, затем поехал в Кебь. Оказалось, что до моей дачи напрямую около 15 км. Антенну нужно сориентировать правее относительно старого телецентра. То есть на север градусов на 10 - 15, транспортира с собой не было, смотрел по стрелке.
Затем поехал домой, на перекресток Коммунальная - Петровская. Здесь расстояние оказалось 5,5 км, а ориентация - точно по направлению ул. Петровской.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 06.11.2016 - 21:27

#666 spaspa

spaspa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 14:10

Как все уныло в Псковской области. На 21-ю кнопку даже нет канала.
http://www.cableman....lov-21-i-knopki

#667 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 26.01.2017 - 14:41

Телеком 7 канал сдох, у ГТРК и так все хорошо.
Открывай свой канал :)

#668 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 136 сообщений

Отправлено 16.04.2017 - 12:18

Только у меня часто нет сигнала с 1 по 10 канал, при этом с 11 по 20 все ок?

#669 Minata

Minata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16.04.2017 - 12:55

Просмотр сообщения_rash (16.04.2017 - 12:18) писал:

Только у меня часто нет сигнала с 1 по 10 канал, при этом с 11 по 20 все ок?
У нас часто наоборот, интересно почему

#670 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 09:14

Положение усугубляется тем, что в Пскове вещание ЦЭТВ ведется на очень высоких частотах: 698 МГц (1 – 10 канал) и  754 МГц (11 – 20 канал).  Чем выше частота, тем больше затухание сигнала. Необходимо очень тщательно монтировать внешние устройства: антенну, кабель, приемник (если был приобретен выносной).  На таких частотах кабель должен быть как можно короче и очень хорошего качества.
Чисто теоретически легче объяснить, почему пропадает сигнал второго ствола (11-20): частота выше. Причины те, что я перечислил.
Пропадание 1-10 канала можно объяснить только конструкцией  антенны. К примеру, антенна настроена на 60 канал, на 56-м она еще показывает, а на 49-м уже хуже.
Если же антенна состоит из кусочка провода, то нужно обрезать его до длины 10 – 11 см и расположить горизонтально.  При этом и приемник должен стоять на окне. Но это никак не гарантирует хорошего качества.
Поставил три приставки: дома, на дачу и родственникам. На дачу отвез самую хорошую. В 16 км от вышки ловлю 20 программ в хорошем качестве и никакой спутник не нужен. При этом антенный кабель плохой, там плотность оплетки где-то 10%.
Дома стоит самая красивая и функций много, но тюнер самый слабый, да еще и 1 этаж. Телевышка в 5 км, но картинка иногда замерзает, после этого не реагирует ни на что, лечится только выдергиванием из розетки. После этого обычно работает, второй раз дергать из розетки приходится очень редко. То есть, особо не напрягает.
Выберу время, переделаю антенну да и пропаяю антенное гнездо в приемнике. А то на форумах пишут, что оно не пропаяно, а просто прижато.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 17.04.2017 - 09:21

#671 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 10:07

Обменяю свою (см. выше) на нормально работающую любую. Или заплачу за ремонт, есть кто шарит?
Купил порося бле..ь.

http://forum.pskovon...dpost&p=1274953

Сообщение отредактировал Coolboy: 17.04.2017 - 10:09

#672 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 12:25

Саш, а мультиплексы зависают же не сразу, как я понимаю, а через некоторое время работы?
При этом сам интерфейс приставки на пульт отзывается?
А если выключить, подождать минут 20, включить - показывает, а потом через какое то время снова каналы фризятся?
Предполагаю, что с отвалом тюнера сие связано, чип тюнера - гибридный T/T2, поэтому принимает и наши каналы и эстонские. А на эстонских не виснет по довольно простой причине - они в DVB-T вещают, полоса пропускания (мультиплекса) существенно ниже, чип меньше греется, а наши в DVB-T2 вещают, полоса шире - греется больше.
Можно попробовать чип тюнера погреть феном, до момента когда поплывет на шарах, потом дать остыть (тем самым исключим холодную\некачественную пайку шаров), ну а потом - на чип радиатор еще прилепить попробовать.

Изображение

#673 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 12:52

Просмотр сообщенияTheMatrix (17.04.2017 - 12:25) писал:

Саш, а мультиплексы зависают же не сразу, как я понимаю, а через некоторое время работы?
При этом сам интерфейс приставки на пульт отзывается?
А если выключить, подождать минут 20, включить - показывает, а потом через какое то время снова каналы фризятся?

Практически сразу виснет, ну может минутка работы.
Приставка в этот момент 100% работоспособна, пульт отзывается и все остальное.
Да.

Сообщение отредактировал Coolboy: 17.04.2017 - 12:52

#674 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 13:29

ну тогда да, думаю стоит оба чипа погреть что бы пропаялись, а потом на них радиаторы посадить, и посмотреть что будет

#675 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 17.04.2017 - 13:32

Просмотр сообщенияTheMatrix (17.04.2017 - 13:29) писал:

ну тогда да, думаю стоит оба чипа погреть что бы пропаялись, а потом на них радиаторы посадить, и посмотреть что будет

Ага, спасибо.

#676 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18.04.2017 - 10:56

Просмотр сообщенияCoolboy (17.04.2017 - 10:07) писал:

Обменяю свою (см. выше) на нормально работающую любую.

Кто же тебе обменяет шило на мыло? как-то невыгодно.
Для начала переориентируй антенну на Ваулино. Там на твоей карте в правом верхнем углу нарисована развилка, так вот выше неё на 2 - 3 см, туда должна смотреть антенна. Греть феном процессор это вообще шаманство и пляски с бубном. Тысячи людей смотрят такую приставку и не жалуются.
По-моему все приставки двухформатные Т/Т2, встречал и трехформатные и практически все работают.
Чем могу помочь, только если взять твою приставку на выходные на дачу и попробовать там. Домой брать нет смысла, тут еще пока есть проблемы с антенной. А на даче там все работает, то есть антенно-фидерные устройства отпадают, остается только приставка.
Хотя меня терзают смутные сомнения, что виновато все-таки АФУ.

#677 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 18.04.2017 - 11:56

Просмотр сообщенияВесельчак У (18.04.2017 - 10:56) писал:

Кто же тебе обменяет шило на мыло? как-то невыгодно.
Для начала переориентируй антенну на Ваулино. Там на твоей карте в правом верхнем углу нарисована развилка, так вот выше неё на 2 - 3 см, туда должна смотреть антенна. Греть феном процессор это вообще шаманство и пляски с бубном. Тысячи людей смотрят такую приставку и не жалуются.
По-моему все приставки двухформатные Т/Т2, встречал и трехформатные и практически все работают.
Чем могу помочь, только если взять твою приставку на выходные на дачу и попробовать там. Домой брать нет смысла, тут еще пока есть проблемы с антенной. А на даче там все работает, то есть антенно-фидерные устройства отпадают, остается только приставка.
Хотя меня терзают смутные сомнения, что виновато все-таки АФУ.

Я уже играл в "лису" бегал с антеной и телевизором по участку - толку ноль!
А где у вас дача, я мог бы привезти для пробы.

#678 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 18.04.2017 - 15:59

Просмотр сообщенияВесельчак У (18.04.2017 - 10:56) писал:

Греть феном процессор это вообще шаманство и пляски с бубном. Тысячи людей смотрят такую приставку и не жалуются.
а у тысяча-первого владельца оказался брак пайки одного из чипов тюнера (заметьте, не "процессора"), и по мере нагрева чипа - происходит отключение тюнера. при этом сама приставка продолжает работать и откликаться. симптомы вполне определенно указывают на подобный вариант развития событий, и, думаю, что дело не в антенно-фидерном хозяйстве, приставка будет виснуть так же в любой точке приема (это легко проверить, если не будет виснуть по мере улучшения сигнала, значит я не прав, признаю). просто схемотека этих приставок довольно стандартна, и на входе наверняка стоит что-то вроде тюнера R828D, который может довольно прилично греться даже при нормальной работе.

#679 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 19.04.2017 - 06:29

Пока не решили с дачей, еще пришли в голову две мысли. 1. Если ТВ подключен кабелем HDMI, то они часто бываю плохие. Попробовать подключить RCA или SCART.
2. Эти модели 790/793 народ говорит, что сильно греются. Лечат снятием крышки. Пробовал снимать?
Кабель если RG-6, то он плохой, на улице стоит 1 год, затем превращается в труху.

Дача у меня в Кеби. Вместе с городом это будет около 30 км в одну сторону. При моем среднем расходе 8,5 у меня уходит 5 л туда и обратно. Дорога нормальная, дырок мало.
Я сейчас разбил машину и поломал ребра. Езжу на автобусе по выходным. Если вдруг надумаешь приехать, это было бы просто замечательно. Можно было бы вместе и доехать. Потом бы рассчитались. Если говоришь, что приставка почти сразу выключается, то проверка не будет долгой.

Если вдруг надумаешь, я кину телефон в почту. Идеально было бы в пятницу во второй половине или в субботу с утра пораньше.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 21.04.2017 - 00:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей