Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Цифровое эфирное ТВ (DVB-T2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#281 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 21:14) писал:

Ладно, господа, я вас услышал. Выводы сделал. Пусть пока жена смотрит аналог на кухне, а там видно будет. Спор исчерпал себя.

Я уж начал думать что ты троллишь :)

#282 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 17.09.2013 - 21:17

Кто-то говорил на форуме

Аналог при неуверенном приеме идет снегом и помехами, но смотреть можно.
Цифра - либо рассыпается либо полностью отсутствует.

Судя по испытаниям:

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.09.2013 - 21:41) писал:

Аналоговые каналы на эту антенну ловятся, но похабно, с помехами.

#283 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:20

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 21:07) писал:

"Заданные условия" я уже озвучивал - обычная квартира в панельном доме в черте города, не первый этаж. Место - любое разумное в пределах квартиры. Мобильники в данной квартире работают хорошо, эфирное аналогове телевидение тоже, вайфай через стенки не очень быстрый, но, по крайне мере, стабильный. И, собственно, когда мне говорят, что вот конкретно цифровое телевидение - это езмь такая уникальная космическая нанотехнология, для которой сразу и квартира неудачна, и стены неудачны, и окна повернуты неудачно и чуть ли не я сам неудачный - это вызывает по меньшей мере недоумение.
про космичность и нанотехнологичность вы уж сами себе придумали-)  почему такая разница с аналогом пытался объяснить вам раз 40 уже, почему некорректно сравнивать с сотовой - тоже-) На ул Печорской есть центр поддержки этой цифровой тра та ты, возможно вам стоит подойти туда и они дадут вам более понятные и логичные объяснения, ну или построят еще одну мачту в поле родинском-) Железобетон для радиоволн в принципе серьезный такой экран, вы отметили что вай фай через стену скорость падает, а тут волне надо волшебством преодолеть несколько стен вашего дома, или обогнуть дом... впрочем что мы и вправду по кругу об одном и том же-)))

Просмотр сообщенияXmaN (17.09.2013 - 21:17) писал:

Я уж начал думать что ты троллишь :)
очень на то похоже-))))))

#284 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:21

Ну не сравнивайте же сотовую связь и цифровое телевидение, совершенно разные системы.
И да, я полностью осознаю эту фразу, и тем не менее продолжаю утверждать: никто не может гарантировать наличие связи в конкретной точке в конкретный интервал времени. Можно только попытаться предсказать с некоторой долей вероятности. Это конечно же физика и влияние внешних факторов, коих оооочень много.
Вы можете себе представить ситуацию, когда есть два человека с хорошими рациями, находятся они в километре друг от друга, почти что в прямой видимости, и, казалось бы, условия для связи идеальны, НО! они друг с другом связаться не могут ну никак совсем, проще залезть на дерево и докричаться, за то прекрасно слышат итальянцев, которые в нескольких тысячах километров от них, и итальянцы тоже прекрасно слышат их попытки докричаться друг до друга. Вот. Собственными глазами видел подобную ситуацию.

#285 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:31

Просмотр сообщенияalf (17.09.2013 - 21:20) писал:

На ул Печорской есть центр поддержки этой цифровой тра та ты, возможно вам стоит подойти туда и они дадут вам более понятные и логичные объяснения
Общался с ними я. В понедельник. =) Сообщили, что у них чуть ли не на кусок провода прекрасно ловится.

Вполне, кстати, добродушный дядечка попался. Разговорчивый такой. =)

#286 erka

erka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы: Футбол, паровозики

Отправлено 17.09.2013 - 22:28

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 21:31) писал:

Общался с ними я. В понедельник. =) Сообщили, что у них чуть ли не на кусок провода прекрасно ловится.

Вполне, кстати, добродушный дядечка попался. Разговорчивый такой. =)
Вот в Сосново на кусок провода ловится, подтверждаю. На моей "Пристани" если отключить усилитель антенны - не ловит.

Сообщение отредактировал erka: 17.09.2013 - 22:36

#287 DAF XF105

DAF XF105

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Интересы: CAT c 89.г
    КТВ с 95.г
    оптико-волоконная КТВ с 97.г
    оптико-волоконная интернет сеть с 05.г
    дальнобойщик с 10.г

Отправлено 18.09.2013 - 17:04

Кто будет пробовать на   коллективную антенну с усилителем могут столкнутся с тем что аналоговый сигнал будет показывать идеально но цифровой при этом  не лочится,возможно что вам понадобится аттенюатор.Самый простой способ вычислить нуждаетесь ли вы в нем,при не удачных попытках залочить сигнал попробуйте вытащить штекер с гнезда и держать его на расстоянии 1-3 миллиметра.

Сообщение отредактировал DAF XF105: 18.09.2013 - 17:05

#288 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 07:45

Просмотр сообщенияDAF XF105 (18.09.2013 - 17:04) писал:

Кто будет пробовать на   коллективную антенну с усилителем могут столкнутся с тем что аналоговый сигнал будет показывать идеально но цифровой при этом  не лочится,возможно что вам понадобится аттенюатор.Самый простой способ вычислить нуждаетесь ли вы в нем,при не удачных попытках залочить сигнал попробуйте вытащить штекер с гнезда и держать его на расстоянии 1-3 миллиметра.
короче если кабельного нет, то проще спутниковую антенну поставить. Я то рассматривал эфирное вещание как альтернатива кабельному (что бы не платить), но вижу, что сэкономить тут не получится...

#289 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 08:03

проще как раз сделать DVB-T2. И сигнал гарантированв отличии от спутника

#290 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 08:36

ненаю ненаю, Я за 3 года сигнал со спутника не ловил всего пару раз:)Так что стоит ли так категорично к спутнику относиться:)

#291 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 08:38

ну это у тебя так совпадало что ты не ловил всего 3 раза, у нас антенки раза так в 3-4 побольше стоят и то теряют

#292 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 13:50

Просмотр сообщенияAnton (19.09.2013 - 08:38) писал:

ну это у тебя так совпадало что ты не ловил всего 3 раза, у нас антенки раза так в 3-4 побольше стоят и то теряют
ну просто в бытовом пользование редкие пропадания не критичны, а многие попросту незаметны. А так везде периодически теряется, даже на приеме телецентра, который также со спутника и гонит в эфир, поэтому все одна хрень плюс минус-) вопрос только в том что надо получить в итоге и что доступно-))

#293 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.09.2013 - 13:53

телецентр переключается на резерв, туча и антенки у него большие, туча должна быть очень большой чтобы все накрыло медным тазом

#294 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 20.09.2013 - 11:55

Просмотр сообщенияAnton (19.09.2013 - 13:53) писал:

телецентр переключается на резерв, туча и антенки у него большие, туча должна быть очень большой чтобы все накрыло медным тазом
  в ваулино достаточно обычная тарель, метра полтора-)) ясно понятно что прием на телецентре надежней и стабильней нежели бытовые тарелки-)

#295 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.09.2013 - 12:22

так а по теме-какую именно надо антенну (понятно, что комнатная не катит). Антенну волновой канал можно и самому сделать (или купить)-сколько в этом случае необходимо элементов? куда ее размещать (тянуть на крышу или можно на окно, а если я на первом этаже и и оно выходит на противоположную от передатчика сторону). Или есть сейчас такая услуга как подключение к коллективным антеннам (я чего то не наблюдал на крышах общих дециметровых антенн)?
Помню когда только появилось в городе вещание в дециметровом диапазоне (НТВ) я смастерил довольно быстро вот такую Изображение
Размещена была за окном-на четвертом этаже. Сигнал был неплохой, но не сказать, что бы идеальный.
В данном случае будет достаточно такой антенны?

Сообщение отредактировал АндрейС: 20.09.2013 - 12:23

#296 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.09.2013 - 13:56

Просмотр сообщенияАндрейС (20.09.2013 - 12:22) писал:

В данном случае будет достаточно такой антенны?
Проверьте и узнаете. Возможно, хватит куска провода в комнате, как некоторые говорят. А возможно, и не хватит. Я бы шел от простого к сложному.

#297 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 21.09.2013 - 20:03

#298 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.09.2013 - 21:25

Гы, у меня почти такая же антенна, как в этом ролике. И я, похоже, попал в 3% счастливцев... %) Правда, еще не 2015 год...

#299 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.09.2013 - 19:42

Купил сегодня телек с DVB T2, на старую антенну он в легкую поймал 10 каналов в цифре + 3 радио и 8 аналоговых... цифра показывает замечательно...

#300 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 07.10.2013 - 13:47

от Ваулиных гор до Круппа 28 км напрямую, будет ли там ловится или передатчик узконаправленный?
может уже кто реально пробовал там

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей