Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Цифровое эфирное ТВ (DVB-T2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#261 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 17:43

Да уж. Получается как всегда.

#262 erka

erka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы: Футбол, паровозики

Отправлено 17.09.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияАндрейС (17.09.2013 - 13:56) писал:

Вот как? А я рассчитывал цифровое телевидение на даче смотреть в 17 км. от города. В городе оно также необходимо как интернет через gsm модемы.
Я ж говорю - на даче "Пристань" ловит всё на 5+, расстояние по прямой до телецентра >15 км, по пути буераки-реки-раки и высотки городские, и ничего, всё ок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Безым.jpg   77,07К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал erka: 17.09.2013 - 18:03

#263 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияalf (17.09.2013 - 17:42) писал:

скорее всего тестовый период означает что программы транслируются напрямую со спутника миную местные врезки
Это 100%. Я звонил, они так и сказали, что врезки будут только после запуска в штатном режиме.

#264 Грязный

Грязный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 18:49

А я благодарен за цифру. У матери в деревне теперь 10 каналов отличного качества вместо двух с рябью аналога.
Приёмник находится за 20-25 км от Дедовической вышки практически за возвышенностью. Обычная уличная антенна без всяких усилителей.
Хотя чтобы по сотовому телефону позвонить нужно выходить из дома и искать приём метров за 200-300.
Псковское цифровое вещание ещё не пробовал . Да и при наличии кабельного оно мне как-то без надобности. Но думаю будущее как раз за беспроводным эфирным вещанием .

#265 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияГрязный (17.09.2013 - 18:49) писал:

А я благодарен за цифру. У матери в деревне теперь 10 каналов отличного качества вместо двух с рябью аналога.
Судя по отзывам, прямо какой-то дачно-деревенский вариант получается. =)

#266 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 19:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 19:04) писал:

Судя по отзывам, прямо какой-то дачно-деревенский вариант получается. =)

Наконец-то ты понял целевую аудиторию :) Ну ещё плюс частный сектор, кто спутниковое ТВ поставить не успел.

#267 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 19:51

Прикрепленный файл  1375854649_podborka_09.jpg   84,16К   2 Количество загрузок:

#268 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 19:52

Просмотр сообщенияXmaN (17.09.2013 - 19:14) писал:

Наконец-то ты понял целевую аудиторию :) Ну ещё плюс частный сектор, кто спутниковое ТВ поставить не успел.
Да ты знаешь со 2 мультиплексом уже как минимум 30% КТВ не нужно будет

#269 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 19:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 01:32) писал:

Это отмазки. Сотовой связи, например, расположение моей квартиры никак не мешает.

Не не так. На радио канал виляет вообще всё вплоть до температуры. То что сотовый у вас работает, говорит о том, что репитер (или как там эти приблуды называют) где-то рядом, к тому же работают они на другой частоте (а то как радиоволна будет распространяться и насколько устойчивой она будет к помехам напрямую зависит от частоты). К тому же на Завеличье (особенно в районе Рокоссовского 30, Коммунальной 64, даже на Никольской и Михайловской, да) если просто гвоздь воткнуть вместо антенны то телек кажет 5 (как минимум) аналоговых каналов (лично проверял и пользовался, пока Интерактивное ТВ от Росса не подключил). Так что никто не отмазывается, просто ваше сравнение некорректно.

UPD
А выше уже примерно то же что и я написали :)

Сообщение отредактировал Zend: 17.09.2013 - 20:04

#270 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:02

Просмотр сообщенияAnton (17.09.2013 - 19:52) писал:

Да ты знаешь со 2 мультиплексом уже как минимум 30% КТВ не нужно будет

Ну когда они ещё его родят... Да и большинство теликов на руках у населения пока не умеют DVB-T2.

#271 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:09

Просмотр сообщенияZend (17.09.2013 - 19:59) писал:

Так что никто не отмазывается, просто ваше сравнение некорректно.
Очень даже корректно. Это пример двух систем, одну из которых продумывали головой, а вторую - попой. ;) Если бы разработчики и внедряторы мобильной связи воткнули единственный фаллос в Ваулино вместо системы сот - телефония работала бы так же через жопу, как сейчас работает цифровое телевидение.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 20:09

#272 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 16:04) писал:

В данном случае я рассуждаю, как обычный потребитель. Мне, сказать честно, глубоко покласть на технологию и прочие нюансы. Мне результат важен, который в данном случае неудовлетворителен. Старое, как какашки мамонта, аналоговое телевещание работает нормально (в рамках своих возможностей). А вот это цифровое, что наворотили - нет. А с деталями пусть разбираются те, кто за это деньги получает.

Еще раз. Если после расчетов и тестирования становится очевидно, что половина города, у кого окна не в ту сторону, не сможет принимать эфир, то вывод должен быть один - такая схема вещания является говном и должна быть модифицирована. Вот и все. Это всего лишь здравый смысл. Физика и прочие всевышние тут ни при чем совершенно.

Это всё очень похоже на рассуждения человека которому нечего стало хотеть, а силы и энергия ещё остались и просто необходимо их вложить во что нибудь, например в бессмысленный спор о распространении радиоволн :) Спорь не спорь, а радиоволны поиному распространяться не начнут.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 20:09) писал:

Очень даже корректно. Это пример двух систем, одну из которых продумывали головой, а вторую - попой. ;) Если бы разработчики и внедряторы мобильной связи воткнули единственный фаллос в Ваулино вместо системы сот - телефония работала бы так же через жопу, как сейчас работает цифровое телевидение.

Ну так не пользуйтесь :) Есть же полно альтернатив! Голосуйте рублём, да :)

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 14:30) писал:

Я уже писал ранее, чего я ждал - просто нормальной работы.

Зачем вы это делали? Сами придумали сами обиделись... :)

#273 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:36

Просмотр сообщенияZend (17.09.2013 - 20:25) писал:

Спорь не спорь, а радиоволны поиному распространяться не начнут.
И Вы туда же... %) Я уже несколько раз привел в пример сотовую связь. Там радиоволны такие же точно, но вот результат качественно иной. Наверное, причиной этой разницы является воля божья? Голову-то надо включать иногда при разработке. А то завтра начнут строить дома из пластилина вместо ж/б, а потом будут разводить руками, когда все это обрушится на голову - ну, знаете, физика, ничего не поделаешь, чего вы хотели - пластилин не очень прочный материал и плавится на солнце... Разруха не в клозетах и не радиоволнах.

Цитата

Ну так не пользуйтесь :) Есть же полно альтернатив!
Дык, и не пользуюсь. ;)

Цитата

Зачем вы это делали? Сами придумали сами обиделись... :)
Да уже как-то отвык от вещей, которые изначально подаются с такой помпой, а по факту оказываются столь убогим пшиком. Как-то удивило сильно все это, поэтому и пишу сюда.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 20:46

#274 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:47

Да не стоит вообще телевещание и сотовую связь сравнивать, принципы работы разные абсолютно, и то что может сотовая связь - ну никак в принципе не может телевещание. В тонкости вдаваться смысла не вижу, но если есть желание - вкратце могу пояснить. И физика тут имеет первостепенное значение. Радиосвязь - вообще довольно поверхностно может прогнозироваться, никто не может вам гарантировать прием нужного вам сигнала в нужной точке, даже в ста метрах от передатчика, грубо говоря.

#275 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:54

Просмотр сообщенияTheMatrix (17.09.2013 - 20:47) писал:

никто не может вам гарантировать прием нужного вам сигнала в нужной точке, даже в ста метрах от передатчика, грубо говоря.
1) Надежность работы мобильной связи во Пскове меня воплне устраивает. В принципе, речь - такие же потоковые данные, как и видео. Ну да, по требованиям к пропускной способности канала они несравнимы, но это как раз детали, а не качественное отличие. Более того, сотовая связь более критична к задержкам, чем видео в одну сторону.

2) Если нельзя гарантировать нормальную работу системы в заданных условиях, зачем вообще внедрять столь сомнительные проекты? Чисто бабло попилить? Могли бы потратить эти средства на развитие кабельной инфраструктуры по городу и районам, толку было бы больше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 20:56

#276 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 20:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 20:54) писал:

2) Если нельзя гарантировать нормальную работу системы в заданных условиях, зачем вообще внедрять столь сомнительные проекты? Чисто бабло попилить? Могли бы потратить эти средства на развитие кабельной инфраструктуры по городу и районам, толку было бы больше.

Заданные условия это какие? Придуманные тобой? :)

#277 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 20:09) писал:

наверное сильно вас удивлю что первое поколение сотовой связи работало именно так, оборудование было только на мачте. Есть такой оператор Скайлинк, не знаю обслуживают ли еще у нас в городе, но у них так же стоит одна базовая станция на телецентре-)) обслуживает в радиусе 40-50 км от города-) там совершенно иной стандарт связи и принцип построения сети, в нашей стране не прижился, хоть вроде еще жив-) Несмотря на то что и сотовая связь и тв и радиовещание и радиорелейная связь и спутниковая и вай фай и бог весь что еще радиоволны, они таки имеют достаточно различные параметры, распространение, затухание и т.п., обо всем этом можно почерпнуть знаний из школьного курса физики. Даже пресловутая сотовая связь использует разный диапазон частот который по разному распространяется. Цифровое тв работает как и задумано было-)) и в плане доставке до вас радиоволны как таковой не изменилось решительно ничего по сравнению с аналогом, ничего тут радикально нового не придумали-)))

#278 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:05

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 20:36) писал:

Там радиоволны такие же точно, но вот результат качественно иной. Наверное, причиной этой разницы является воля божья?

Не неволя божья, а физика (ну тут в зависимости от религиозных взглядов на самом деле). Не, радио волны там не точно такие, там частоты другие, цели иные сравнение всё таки не корректно. Да и с сотовой связью тоже бывают проблемы, впрочем об этом уже тоже писали...

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 20:36) писал:

Да уже как-то отвык от вещей, которые изначально подаются с такой помпой, а по факту оказываются столь убогим пшиком. Как-то удивило сильно все это, поэтому и пишу сюда.

Это да, согласен зря они так. Тут говорили уже, что дешевле несколько спутников запустить и ресиверы раздать населению. НО! У этой медали есть и иная сторона. Вот например решили мы подключить несколько домов в частном секторе, подключили, всё норм. И появился абонент, который переключился с петерстара к нам купил конмп за гору денег и ждал, что всё вот оно счастье, а инет работал у него ну во как у вас ТВ. Ох сколько было криков... В общем решили бесплатно к нему на дом приехать посмотреть и выяснить что там к чему и знаете что? Техник подключил свой ноут и получил качественный стабильный интернет и скайп у него ровно заработал, в обще у этого абонента просто операциока была гашеная но по телефону убедить его в этом не вышло, да и после приезда техника он не особенно то это осознал, хотя и сам видел что на ноуте техника всё работало отлично, всё равно утверждал что виноваты мы и непременно всё должны компенсировать...
К чему я это всё... А да, технология подразумевает не только "правильного" оборудования на передающей стороне, но и на принимающей. Подключитесь к коллективной антенне, как советуют выше и, вероятнее всего, всё "взлетит". Ну нельзя гарантировать качественный приём во всех условиях без исключения и у сотовой связи, которую вы приводите в пример, тоже есть аналогичные проблемы, в прочем об этом... Эээ... По кругу ходим :)

#279 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:14

Просмотр сообщенияXmaN (17.09.2013 - 20:59) писал:

Заданные условия это какие? Придуманные тобой? :)
"Заданные условия" я уже озвучивал - обычная квартира в панельном доме в черте города, не первый этаж. Место - любое разумное в пределах квартиры. Мобильники в данной квартире работают хорошо, эфирное аналогове телевидение тоже, вайфай через стенки не очень быстрый, но, по крайне мере, стабильный. И, собственно, когда мне говорят, что вот конкретно цифровое телевидение - это езмь такая уникальная космическая нанотехнология, для которой сразу и квартира неудачна, и стены неудачны, и окна повернуты неудачно и чуть ли не я сам неудачный - это вызывает по меньшей мере недоумение.

Просмотр сообщенияZend (17.09.2013 - 21:05) писал:

Подключитесь к коллективной антенне, как советуют выше и, вероятнее всего, всё "взлетит".
Я уверен на 99%, что "взлетит". Даже если из окна высунуться с комнатной антенной, уже почти нормально работает. Но как-то не очень удобно висеть в окне, я с дивана смотреть привык. %)

Цитата

По кругу ходим :)
Угу. Причем, уже далеко не первый круг навернули. =)

Ладно, господа, я вас услышал. Выводы сделал. Пусть пока жена смотрит аналог на кухне, а там видно будет. Спор исчерпал себя.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 21:14

#280 Zend

Zend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 17.09.2013 - 21:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.09.2013 - 21:07) писал:

"Заданные условия" я уже озвучивал - обычная квартира в панельном доме в черте города, не первый этаж. Место - любое разумное в пределах квартиры. Мобильники в данной квартире работают хорошо, эфирное аналогове телевидение тоже, вайфай через стенки не очень быстрый, но, по крайне мере, стабильный. И, собственно, когда мне говорят, что вот конкретно цифровое телевидение - это езмь такая уникальная космическая нанотехнология, для которой сразу и квартира неудачна, и стены неудачны, и окна повернуты неудачно и чуть ли не я сам неудачный - это вызывает по меньшей мере недоумение.

Я всё больше уверен, что вы достигли поставленных целей, ваши мечты сбылись и вам теперь просто нечего больше хотеть :)
Да забейте вы на это ТВ, поймите вы не целевая аудитория :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей