7ion (17.09.2013 - 06:28) писал:
Так это ваши проблемы, что вы о проводах не подумали

Это проблемы тех, кто орет "цифровой эфир, цифровой эфир", но при том этот самый цифровой эфир не пашет нормально. А потом будут очередной раз удивляться, что рейтинг ТВ как средства информации падает. Вот пусть сами и смотрят его в десяти метрах под передающей мачтой, а я и в интернете найду все, что мне надо. =)
XmaN (17.09.2013 - 07:35) писал:
И ещё выглядит странным сравнение сигнала аналогового передатчика недалеко от твоего дома и цифры из Ваулино. У тебя наверное ещё и окна в противоположную сторону смотрят?

То есть цифровое телевидение доступно только для жителей Ваулино и их соседей в прямой видимости? Все веселее и веселее. Так бы сразу и говорили, а то мозги парят...
Да, мои окна почти в противоположную сторону.
XmaN (17.09.2013 - 07:35) писал:
Ну если б по всему городу понатыкали DVB-T2 передатчиков на каждую мачту сотовой связи, тогда и сравнивал бы с мобильной связью

То есть разработчики не подозревали о том, что при одном передатчике в гребенях такой сигнал даже в городе будет ловиться не очень, мягко говоря? Но, несмотря на это, потратили кучу ресурсов на внедрение, да еще и собираются отключать аналог при таком раскладе? Свежее решение!
alf (17.09.2013 - 09:41) писал:
С сотовой связью сравнивать бессмысленно, разные задачи и реализация.
Ну да. У сотовой реализация реализация нормальная, люди головой думали. У конкретно же псковского цифрового телевидения получилась идиотская. Лучше бы вообще не внедряли, хоть денег сэкономили бы. Так бы и сказали - господа, все подключаем кабельное, а эфира с 2015-го не будет. И вопросов бы не было.
Кстати, к вопросу о том, что у меня телецентр под боком и поэтому сравнение с приемом аналогового ТВ якобы некорректно. С дальнего Запсковья аналог всю жизнь ловился на обычный кусок провода не сильно хуже, чем отсюда. Так что не надо лохматить бабушку. =)
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 13:57