alf (16.09.2013 - 23:19) писал:
а какое чудо ожидалось?-))
Ожидался более или менее стабильный прием внутри вполне обычной городской квартиры. На замену аналоговому телевидению - как минимум, на кухню.
Цитата
при наличии кабельного с таким количеством каналов и стоимости я вообще в этой истории смысла не вижу-)
Нету у меня кабельного и не будет, даже если забесплатно. В 21-ом веке в квартире никаких проводов, кроме электропроводки и езернета быть не должно. =) Эфир или IPTV приемлемы, но не более того.
Цитата
у вас значит довольно банальная ситуация, неуверенный прием в условиях плотной застройки
Моя квартира ничем не отличается от соседних. Значит, у бОльшей части дома будут точно такие же проблемы с приемом. И сам дом тоже типичный. Получается, что и в соседних домах будет такой же геморрой. В общем, ботва это какая-то сырющая, а не новые технологии. Это как если бы с сотовым телефоном надо было бы полчаса бегать по всему дому, чтобы найти единственную точку, где можно поговорить. И потом стоять неподвижно в ней, чтобы связь не оборвалась.
Цитата
у цифры оно такое же, разница в том что изображение либо есть в качестве как транслируется, либо нет совсем.
Вот тут и есть главная подстава. Когда говорят, что "цифра не может показывать плохо, она или кажет, или нет", то нормальный человек предполагает, что расклад будет примерно как с аналогом - условно говоря, 50 на 50. Но не 5 (кажет) на 95 (не кажет) же!
Цитата
Телесети или телеком вам в помощь и каналы щелкать устанете-))
Уже изложил выше. Лично мне телевизор (как источник информации) вообще не нужен, это жена попросила для фона на кухню поставить. Сверлить стены, отрывать наличники и плинтуса, тянуть провода, пыль разводить - все это ради того, чтобы Путина в НГ посмотреть? Да еще и за деньги?! Нах такое счастье! Вот, услышал про цифровое вещание и подумал, что можно сделать, как лучше и малой кровью. Увы, не прокатило. Пусть жена смотрит по старинке обычный аналог, пока вещают. А там видно будет.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.09.2013 - 00:03