Псковавиа
Отправлено 10.08.2013 - 22:24
1час 10 минут полета от Питера до Пскова!
Траектория полета: Питер-Новгород-Псков.
Общий километраж - 385км
Датчики навител-навигатора как я понял соврали о высоте, т.к. стюардесса объявляла 5800метров.
Исходя из данных навитела, максимальная скорость составила 480км/ч
Вечером лететь было не так интересно, т.к. быстро стемнело.
Но зато я видел как мы летели над трассой М10, видел как едет Сапсан по жд. Видел новгородскую объездную - по фонарям местами. Видел край Ильмень-озера, и дорогу Новгород-Шимск. От Новгорода был виден Шимск и еще дальше!
Были видны Сольцы, но мы их облетели стороной. Порхов остался в стороне.
Псков был виден километров за 60, по-крайней мере появился в иллюминаторе когда самолет немного повернул к городу.
Сели нормально.
п.с. Охрана аэропорта почти вломила за то, что велик приковал замком к воротам аэропорта. Но я быстро уехал, сказав что нету парковок для великов)
В общем слетал на Ура! почти 400км за один час это круто!
К слову, скорость полета составила около 380км/ч на большем протяжении пути.
Самолет нешумоизолированный. Т.е. может и сделана, но после полета в ушах гул.
В Пскове самолет подается прямо к зданию аэровокзала, т.е. дойти от выхода до самолета - 50метров.
В Питер в Пулково-1 от выхода с здания аэропорта до самолета едешь на комфортабельном автобусе, т.к. новый терминал еще не достроен, где будут рукава-коридоры, по которым можно будет заходить прямо в самолет из здания. В будушем после открытия нового здания аэровокзала, старое закроют на рекострукцию и из него тоже сделают рукава к самолетам.
Регистрация на псковский рейс в Питер началась ровно за час до вылета, т.е. в 21.10. Затем досмотр, и ожидание посадки.
Пулково-1 в Питер самое дорогое место в Петербурге. Ни в одном супермаркете ТАК не задирают цены. Сникерс 90руб. картоха фри в бургер-кинге 120руб, круассан и любые пирожные от 100 руб. шоколадки плиткой от 100р и т.д.
Еще нельзя в самолет воду питьеву. Если что она есть на борту.
Лично у меня вышел косяк с регистрацией в Питере. Оказалось меня забыли внести в списки псковские сотрудники аэропорта. Но вопрос быстро решился. Билет то у меня был.
Вылетели точно по графику, в 22.10. Прилетели в 23.20, хотя обещано было ровно час полета.
Стоимость 600руб в один конец+оформление билета 300р
При покупке билетов туда-обратно стоимость общая 1100р+300р оформление. Итого 1400руб
Это был последний день, когда самолет утром летел из Пскова в Питер и вечером обратно.
Теперь он будет летать утром в Питер и на следующий день обратно.
Стоимость поднимется, т.к. первые несколько рейсов дешевые в рекламных целях.
Для покупки билета нужен только паспорт и деньги.
Аэропорт работает по разному графику каждый день, кроме воскресенья. Есть дни, когда работает до 16.30 касса. Есть в дни вылета и прилета во время вылета и прилета работает.
Прилет в 23.10-23.25, т.е. на автобус 4 не успеть, т.к. последняя 4-ка из Крестов отъезжает в 23.15
Остается только встречающие на машине или такси.
В случае с велосипедом - можно приковать к ограде аэропорта, но предупредив охрану об этом. А то мало ли это муляж бомбы о_0
На утренний рейс можно легко ездить как на машине или такси, так и на автобусе номер 4, т.к. регистрация начинается в 7.00
В Питер летело 7 человек.
Обратно 5 человек.
Из летевших туда, обратным рейсом летели 4 человека.
К слову, от Пулково-1 до метро Московская вместе с ожиданием - на маршрутке 5мин+15мин, на автобусе 15мин+15мин.
В аэропорт тоже самое. без пробок.
Автобус 25руб, маршрутка 35руб.
В общем целом получается, Псков 7.00-8.00-8.50-(+10мин высадка)-9.30 метро Московская. 2,5 часа как ни крути)
на 2 часа быстрее маршрутки.
Обратно - 21.00-21.10-22.10-23.20. те же 2,5 часа.
п.с. Самолет - ан-24. В будущем обещают какой то бомбардиер.
Еще бы построить новое здание аэровокзала в Пскове.. а то он как бы международный считается аэропорт. И эта международность заключается в между Россией и СССР.
Отправлено 12.08.2013 - 00:05
60RusАлКо (10.08.2013 - 22:24) писал:
1час 10 минут полета от Питера до Пскова!
Траектория полета: Питер-Новгород-Псков.
Общий километраж - 385км
Датчики навител-навигатора как я понял соврали о высоте, т.к. стюардесса объявляла 5800метров.
Исходя из данных навитела, максимальная скорость составила 480км/ч
Вечером лететь было не так интересно, т.к. быстро стемнело.
Но зато я видел как мы летели над трассой М10, видел как едет Сапсан по жд. Видел новгородскую объездную - по фонарям местами. Видел край Ильмень-озера, и дорогу Новгород-Шимск. От Новгорода был виден Шимск и еще дальше!
Были видны Сольцы, но мы их облетели стороной. Порхов остался в стороне.
Псков был виден километров за 60, по-крайней мере появился в иллюминаторе когда самолет немного повернул к городу.
Сели нормально.
п.с. Охрана аэропорта почти вломила за то, что велик приковал замком к воротам аэропорта. Но я быстро уехал, сказав что нету парковок для великов)
В общем слетал на Ура! почти 400км за один час это круто!
К слову, скорость полета составила около 380км/ч на большем протяжении пути.
Самолет нешумоизолированный. Т.е. может и сделана, но после полета в ушах гул.
В Пскове самолет подается прямо к зданию аэровокзала, т.е. дойти от выхода до самолета - 50метров.
В Питер в Пулково-1 от выхода с здания аэропорта до самолета едешь на комфортабельном автобусе, т.к. новый терминал еще не достроен, где будут рукава-коридоры, по которым можно будет заходить прямо в самолет из здания. В будушем после открытия нового здания аэровокзала, старое закроют на рекострукцию и из него тоже сделают рукава к самолетам.
Регистрация на псковский рейс в Питер началась ровно за час до вылета, т.е. в 21.10. Затем досмотр, и ожидание посадки.
Пулково-1 в Питер самое дорогое место в Петербурге. Ни в одном супермаркете ТАК не задирают цены. Сникерс 90руб. картоха фри в бургер-кинге 120руб, круассан и любые пирожные от 100 руб. шоколадки плиткой от 100р и т.д.
Еще нельзя в самолет воду питьеву. Если что она есть на борту.
Лично у меня вышел косяк с регистрацией в Питере. Оказалось меня забыли внести в списки псковские сотрудники аэропорта. Но вопрос быстро решился. Билет то у меня был.
Вылетели точно по графику, в 22.10. Прилетели в 23.20, хотя обещано было ровно час полета.
Стоимость 600руб в один конец+оформление билета 300р
При покупке билетов туда-обратно стоимость общая 1100р+300р оформление. Итого 1400руб
Это был последний день, когда самолет утром летел из Пскова в Питер и вечером обратно.
Теперь он будет летать утром в Питер и на следующий день обратно.
Стоимость поднимется, т.к. первые несколько рейсов дешевые в рекламных целях.
Для покупки билета нужен только паспорт и деньги.
Аэропорт работает по разному графику каждый день, кроме воскресенья. Есть дни, когда работает до 16.30 касса. Есть в дни вылета и прилета во время вылета и прилета работает.
Прилет в 23.10-23.25, т.е. на автобус 4 не успеть, т.к. последняя 4-ка из Крестов отъезжает в 23.15
Остается только встречающие на машине или такси.
В случае с велосипедом - можно приковать к ограде аэропорта, но предупредив охрану об этом. А то мало ли это муляж бомбы о_0
На утренний рейс можно легко ездить как на машине или такси, так и на автобусе номер 4, т.к. регистрация начинается в 7.00
В Питер летело 7 человек.
Обратно 5 человек.
Из летевших туда, обратным рейсом летели 4 человека.
К слову, от Пулково-1 до метро Московская вместе с ожиданием - на маршрутке 5мин+15мин, на автобусе 15мин+15мин.
В аэропорт тоже самое. без пробок.
Автобус 25руб, маршрутка 35руб.
В общем целом получается, Псков 7.00-8.00-8.50-(+10мин высадка)-9.30 метро Московская. 2,5 часа как ни крути)
на 2 часа быстрее маршрутки.
Обратно - 21.00-21.10-22.10-23.20. те же 2,5 часа.
п.с. Самолет - ан-24. В будущем обещают какой то бомбардиер.
Еще бы построить новое здание аэровокзала в Пскове.. а то он как бы международный считается аэропорт. И эта международность заключается в между Россией и СССР.
Администрация Псковской области провела переговоры с Росавиацией и договорилась о снижении минимального тарифа на билет на авиарейсе «Псков-Санкт-Петербург» и обратно с 900 до 600 рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.
Отправлено 12.08.2013 - 03:49
Я позвонил в кассу. сказали чтобы купить надо подъехать в Кассу в Пскове.
Если из Питера - может и через интернет.
И если знаете где в инете - напишите!
Инфа от кассира в аэропорту. Сейчас такой тариф для привлечения людей.
Потом дороже.
Отправлено 12.08.2013 - 07:51
Ser Jon (10.08.2013 - 19:32) писал:
Нифига себе обуза. Передвигаться на авто явно удобнее чем на общественном транспорте, тем более когда не знаешь схемы движения этого транспорта. И по комфортнее, особенно если учесть как ты температуру ценишь.

Отправлено 12.08.2013 - 08:38
Shymkach (12.08.2013 - 07:51) писал:
Нифига себе обуза. Передвигаться на авто явно удобнее чем на общественном транспорте, тем более когда не знаешь схемы движения этого транспорта. И по комфортнее, особенно если учесть как ты температуру ценишь.

Отправлено 15.08.2013 - 17:17
По сути летает только один самолет АН-24.
Понедельник, среда, пятница
ЛП 1937
Псков - Санкт-Петербург
8:00-8:50
ЛП 1945
Санкт-Петербург - Вологда
10:10-11:50
ЛП 1946
Вологда - Санкт-Петербург
12.45-14:25
ЛП 1941
Санкт-Петербург - Брянск
15:25-17:45
ЛП 1942
Брянск - Санкт-Петербург
18.35-20:55
Вторник, четверг, суббота
ЛП 1939 Санкт-Петербург - Апатиты
10:10-12:40
ЛП 1940
Апатиты - Санкт-Петербург
13:35-16:05
ЛП 1938
Санкт-Петербург - Псков
22:10-23:10
Отправлено 15.08.2013 - 19:21
След. летом планируют на сочи или краснодар
Ну и Ригу уже ранее говорили будут делать на новых двух.
Потом найду линк
А вот и линк: http://businesspskov...info/72999.html
Отправлено 17.08.2013 - 16:31
XmaN (17.08.2013 - 16:18) писал:

http://www.pskovavia.ru/jsc/news/
http://informpskov.ru/news/107737.html
Сообщение отредактировал xuser: 17.08.2013 - 16:32
Отправлено 17.08.2013 - 16:36
xuser (17.08.2013 - 16:31) писал:

http://www.pskovavia.ru/jsc/news/
http://informpskov.ru/news/107737.html
Ага, читал. Сейчас выбираю между вылетом в Бангкок из Питера и из Москвы. Через Москву дешевле даже с учетом перелёта Псков-Москва.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей