Перейти к содержимому

- - - - -

Нужны ли Пскову супермаркеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#21 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 16:55

метро - кал.

#22 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 17:02

+1 сама система кэшнкерри кал, ибо не предполагает большого ассортимента! а ассортимент важен

#23 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 17:14

Как раз понятие гипермаркет предполагает определённое количество наименований товара, от 40 тыс. по-моему, хотя могу ошибаться.
Что мне не нравится в гипере - так это отсутствие грамотного продавца, который может рассказать о свойствах товара.

#24 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 17:23

Просмотр сообщениякряк (25.07.2007, 18:18) писал:

:big_boss:  Очень удобная форма-заходишь в супермаркет или Плазу и скупаешься под завязку (от кошелька),но зато дещёвым ,свежим и т.д. Само посещение такого заведения -событие идёшь и радуешься. :scout:

Супермаркет для предпринимателей -это огромная оптово-розничная торговая база магазин.Огромные красивые залы  в сотни метров,полки с товарми ,всё дешевле,выбор-бери дешевле себе,бери на продажу и т.п На Украине и в Европе сотни Супермаркетов для предпринимателей "METRO".

был я месяц назад в этом супермарките "МЕТRО" оч понравильсь цены намного дешевле вход по карточкам  по карточке тока три человека проходят и т.д.

#25 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 18:32

Просмотр сообщенияVivatSan (25.07.2007, 19:14) писал:

Как раз понятие гипермаркет предполагает определённое количество наименований товара, от 40 тыс. по-моему, хотя могу ошибаться.
Что мне не нравится в гипере - так это отсутствие грамотного продавца, который может рассказать о свойствах товара.
покажи мне где мы говорили о гипермаркетах???

#26 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 18:44

Цитата

покажи мне где мы говорили о гипермаркетах???
да вот

Цитата

как импириал кароче
Или ты будешь оспаривать, что империал - это гипермаркет?

#27 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 20:29

Думаю, кряк имеет ввиду аналог американского Sam's club - там для покупок нужно членство. Насколько я понимаю, в Пскове ничего подобного нет.

Насчёт продуктовых гипермаркетов типа Империала - их городу нужно ещё оптимально штук 5 (из расчёта, что в Пскове 200 тысяч жителей), чтобы была жёсткая конкуренция. А то сейчас империал чуствует себя как монополист, черезчур вольготно. Внутри него ясно прослеживается неприятная тенденция продавать меньше и дороже. Например, стейки из свежего лосося стоили 320 р за кило, вдруг они подняли цену до 430 р - это совершенно ненормально. Так может делать только монополист.

Сообщение отредактировал skobar: 25.07.2007 - 20:30

#28 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:16

Просмотр сообщенияskobar (25.07.2007, 22:29) писал:

стейки из свежего лосося стоили 320 р за кило, вдруг они подняли цену до 430 р -
Наблюдательный  :) Я думаю многие кто ходит ездит в империал на ценники просто не смотрят, а смотрят чтобы в корзину все влезло  :bigwink5:

Сообщение отредактировал Pux: 25.07.2007 - 21:17

#29 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:17

Думаю, кряк имеет ввиду аналог американского Sam's club - там для покупок нужно членство. Насколько я понимаю, в Пскове ничего подобного нет.

Насчёт продуктовых гипермаркетов типа Империала - их городу нужно ещё оптимально штук 5 (из расчёта, что в Пскове 200 тысяч жителей), чтобы была жёсткая конкуренция. А то сейчас империал чуствует себя как монополист, черезчур вольготно. Внутри него ясно прослеживается неприятная тенденция продавать меньше и дороже. Например, стейки из свежего лосося стоили 320 р за кило, вдруг они подняли цену до 430 р - это совершенно ненормально. Так может делать только монополист.
точно скобарь стэйки наверно тоннами брал

#30 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:17

Просмотр сообщенияVivatSan (25.07.2007, 20:44) писал:

да буду - только мы говорим об самом импереале ане о торговом комплесе ;) посравнению с западом это супермаркет не более

#31 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:36

Просмотр сообщенияPux (25.07.2007, 15:16) писал:

стейки из свежего лосося стоили 320 р за кило, вдруг они подняли цену до 430 р -
Наблюдательный  :) Я думаю многие кто ходит ездит в империал на ценники просто не смотрят, а смотрят чтобы в корзину все влезло  :bigwink5:

Оно то конечно так, но таких людей не так много. Империал - это не какой-то там элитный магазин, а обыкновенный продуктовый супермаркет, расчитанный на массового покупателя. И чтобы он оставался таким, нужно их построить ещё штук 5. Я покупаю продукты только там, потому что брезгаю идти на рынок.

Мне лично неприятно переплачивать бездельникам только из-за того, что они пользуются своим монопольным положением. Лососовые стейки - это здоровая еда, идеально подходящая для каждодневного рациона. Гораздо здоровее, чем жрать колбасу или мясо.

#32 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:37

Просмотр сообщенияevil_beaver (25.07.2007, 23:17) писал:

Просмотр сообщенияVivatSan (25.07.2007, 20:44) писал:

да буду - только мы говорим об самом импереале ане о торговом комплесе ;) посравнению с западом это супермаркет не более
+1 бобруша как усегда праф ибо никакого Гипера ф горате у нас нету  я панимаю что по масштабам гората  он пальшой но если стейки все также будут доражать то у нас все скобари вымрут ибо цены будут выше скобарской зарплаты  -> мы не сможим  принять какие лио меры по устранению демографической проблемы и тогда Валодя не погладит па галофке своих приемникаф мы попадем пат угрозу начала войны с США и тогда всю землю разбамбим атомными бомбами

З.Ы. и кста форум разделиться тоже на ЮСА и РАШН а это полный ППЦ

#33 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:38

скобарь еще 5 штук город не потянет - один еще или 2, но уж точно не 5!
А поповоду последнего параграфа +1

#34 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:38

Просмотр сообщенияskobar (25.07.2007, 23:36) писал:

Просмотр сообщенияPux (25.07.2007, 15:16) писал:

Оно то конечно так, но таких людей не так много. Империал - это не какой-то там элитный магазин, а обыкновенный продуктовый супермаркет, расчитанный на массового покупателя. И чтобы он оставался таким, нужно их построить ещё штук 5. Я покупаю продукты только там, потому что брезгаю идти на рынок.

Мне лично неприятно переплачивать бездельникам только из-за того, что они пользуются своим монопольным положением. Лососовые стейки - это здоровая еда, идеально подходящая для каждодневного рациона. Гораздо здоровее, чем жрать колбасу или мясо.
калбасу не трожь!!!

#35 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:40

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (25.07.2007, 23:37) писал:

+1 бобруша как усегда праф ибо никакого Гипера ф горате у нас нету я панимаю что по масштабам гората он пальшой но если стейки все также будут доражать то у нас все скобари вымрут ибо цены будут выше скобарской зарплаты -> мы не сможим принять какие лио меры по устранению демографической проблемы и тогда Валодя не погладит па галофке своих приемникаф мы попадем пат угрозу начала войны с США и тогда всю землю разбамбим атомными бомбами

З.Ы. и кста форум разделиться тоже на ЮСА и РАШН а это полный ППЦ
ыыыы гесс вот айд айлл би он??? :crazy:  :flag_usa:  :flag_usa:  :flag_usa: но ай промисе прощение и политическое убежище фсем флудирам сиго форума ыыыыы

#36 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:44

я еду к типе ф убежише крошкааааа 8)

#37 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:51

Цитата

да буду - только мы говорим об самом импереале ане о торговом комплесе  посравнению с западом это супермаркет не более
Ещё раз повторяю - есть конкретное определения формата магазина, я выше писал.
Не поленился и нашёл его:

Цитата

Гипермаркет — тип магазина, объединяющий в себе принципы организации магазина самообслуживания и магазина, разделенного на торговые отделы.
От традиционных магазинов самообслуживания или супермаркетов, гипермаркеты отличаются, прежде всего, масштабностью по всем параметрам. Это не только большие торговые площади (от 5 тыс.кв.м), это еще и громадный ассортимент товаров (относящихся как к продовольственному, так и непродовольственному сегментам рынка розничной торговли), насчитывающий от 40 до 150 тыс. позиций, из них на непищевую продукцию в гипермаркетах приходится от 35 до 50 % общего ассортимента. Непродовольственный сектор представлен самыми различными группами товаров: одежда и обувь, косметика, бытовая химия, электроника, то есть очень широким спектром продукции вплоть до крупногабаритной бытовой техники, мебели и стройматериалов.
Есть определение формата и Империал под него подходит, так что не надо говорить, что там на западе.

#38 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:52

Оно то конечно так, но таких людей не так много. Империал - это не какой-то там элитный магазин, а обыкновенный продуктовый супермаркет, расчитанный на массового покупателя.
А где у нас элитные? Сравни загруженность тележек в империале и трешке, про магнит молчу. В трешке крайне редко до верха забитая попадается, в империале каждая третья на глаз. Чего греха таить, если удается самому уйти из империала с чеком меньше чем на штуку, уже праздник  :)

И чтобы он оставался таким, нужно их построить ещё штук 5. Я покупаю продукты только там, потому что брезгаю идти на рынок.
И кто там покупать будет?

Да ты еще и гурман, жри картофан с селедкой  :russian: :)

Сообщение отредактировал Pux: 25.07.2007 - 21:53

#39 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:56

виват - в импириале не громадный ассортимент - далеко не громадный - широкий да но не громадный!

#40 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 21:57

Цитата

А то сейчас империал чуствует себя как монополист, черезчур вольготно. Внутри него ясно прослеживается неприятная тенденция продавать меньше и дороже. Например, стейки из свежего лосося стоили 320 р за кило, вдруг они подняли цену до 430 р - это совершенно ненормально. Так может делать только монополист.
Это не так, в гипере цена формируется автоматически прибавлением торговой наценки к цене закупа. Наценка на определённую группу товара фиксирована, т.е. в вашем случае просто подорожала цена прихода, которая зависит от поставщика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей