путник (30.05.2013 - 10:05) писал:

Бензобур или ручной?
Автор
Ми Леди
, 28.05.2013 - 16:28
Сообщений в теме: 29
Отправлено 31.05.2013 - 10:27
В прошлом году поставил около 70 метров забора. столбы бетонировал, глубина 80-90 см. ничегро с ними за зиму не случилось. Но надо учесть, что участок на небольшой горке, а значит вода не стоит. Бурил ручным буром. На бетон ставил из-за того, что натягивалась рабица. Сейчас заканчиваю сплошной забор, в этом столбы засыпал ПГС. На этих выходных закончу, выложу фотки.

Отправлено 31.05.2013 - 11:31
Дебаркадер (31.05.2013 - 10:27) писал:
В прошлом году поставил около 70 метров забора. столбы бетонировал, глубина 80-90 см. ничегро с ними за зиму не случилось. Но надо учесть, что участок на небольшой горке, а значит вода не стоит. Бурил ручным буром. На бетон ставил из-за того, что натягивалась рабица. Сейчас заканчиваю сплошной забор, в этом столбы засыпал ПГС. На этих выходных закончу, выложу фотки. 

Счастливчик(( У нас пока 180 метров...(( Почва конкретная глина, есть небольшой уклон в одну сторону, у соседей вода до сих пор стоит почти до верха земли (судя по колодцам)
По забору идет борьба между металлоштакетником и рабицей. Кто победит - пока не знаем)))))) Сплошной ставить не положено да и не хотим, и так участок - не проходной двор, хорошо если за день одна машина проедет, и то наша))))
Может не станем заморачиваться и тупо рабицу навесим, по периметру и так уже кустарники насадили, соседи присутствием, как показала практика, не напрягают.
Сообщение отредактировал Ми Леди: 31.05.2013 - 11:31
Отправлено 17.12.2013 - 00:43
Ми Леди (29.05.2013 - 10:36) писал:
Кста, а как с корнями справлялся? Резал чем-то или долбил?
путник (29.05.2013 - 10:40) писал:
Главное лопата нужна не штыковая, а чуть загнутая. Такую ещё заступом иногда зовут. Вот ей быстро и удобно.

Знакомый как то подъехал
- Я лопату себе купил . Очень понравилась , перекапывать удобно .
- Я не перекапываю а на мой век у меня лопат хватит .
- Очень удобная лопата , посмотри - достал с багажника .
- Да нафиг она мне ,что я лопат не видел.
- Это я вторую специально тебе купил .
- Мне на мой век моих хватит . вон жене подгони .
Та мудрей - спросила сколько стоит , рассчиталась , Чайку заварили , знакомый уехал . Жена наехала
- Чего человека обижаешь , он к тебе со всей душой .
- Нахер мне лопата за 400 р. Ты купила , теперь твоя именная будет. За наши отношения не переживай.
Тут как то по осени начал кустарник вырубать да корешки выкорчёвывать и вспомнил о покупке . Думаю надо попробовать - первым делом с верху черенка поперечную рукоятку снял ( мешает только). Лопата потяжелей простой но помощней , сделал всё что хотел . Штука - сильная ! Своих денег стоит.
А по столбам чего то в памяти отложилось - всегда готовили 2.20 хоть деревянные , хоть сварщик нарезал из рельс узкоколейки . 70 см - трамбовкой забивали - коровы о них бока чесали. Ничего не расшатывали.
Сообщение отредактировал чиба: 17.12.2013 - 00:45
Отправлено 17.12.2013 - 13:02
Отправлено 18.12.2013 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей