Перейти к содержимому

- - - - -

Псков-Ростов и далее к морям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#381 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 248 сообщений

Отправлено 07.08.2016 - 14:51

Тепло...
Скрытый текст

#382 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 17.08.2016 - 14:40

Вот таким видом заканчивается трасса М4 Дон
Скрытый текст

#383 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 19:31

Народ, а кто с детьми ездил, как дорогу переносят!А то Я тоже запланировал, а стремно за мелких, как дорогу переносят, если ехать расстояние за раз.Ну остановки на час два не считаю!

#384 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 19:36

Да ничего, нормально переносят. Ночью спят, днем конечно дуреют от скуки, но в целом норм.

#385 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 19:47

короче сутки выдержат, останавливаться на часик другой днем что бы побегали!

#386 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 21:25

Сейчас масса развлекаловки.. видео на планшетах, игры на смартфонах... раньше грустнее было :)

#387 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 22:06

Просмотр сообщенияVick (24.11.2016 - 19:31) писал:

Народ, а кто с детьми ездил, как дорогу переносят!А то Я тоже запланировал, а стремно за мелких, как дорогу переносят, если ехать расстояние за раз.Ну остановки на час два не считаю!
Каких детей? Сколько лет? В машине умеют ездить пристегнутыми все время? Если стремно, едь на поезде

#388 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 22:14

Просмотр сообщенияVick (24.11.2016 - 19:31) писал:

Я ездил, 8 лет и 3 года. Однозначно пристегнуты. Переносят отлично, в основном спят. Возьми гаджеты всякие и организуйте удобное расположение, удобные кресла и т.п.

Набери расходников в авто - вода, печенье, соки. Возьми горшок, у меня была ситуация, когда не мог остановиться, а им приспичило ;)

#389 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 22:32

Просмотр сообщенияPux (24.11.2016 - 22:06) писал:

Каких детей? Сколько лет? В машине умеют ездить пристегнутыми все время? Если стремно, едь на поезде
Не хочу на поезде, долго, да и на машине комфортнее, где хочу остановился, где хочу отдохнул.В машине дети нормально ездють, просто на такое длинное расстояние еще не гоняли.Да и дешевле на авто:)на 4х то:)))

Сообщение отредактировал Vick: 24.11.2016 - 22:33

#390 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 24.11.2016 - 22:46

Я писал отчет на соседнем форуме, сейчас выложу и сюда, может поможет чем.

Отдых удался, замечаний нет!

Отдыхали мы в городе Геленджик в районе толстого мыса.
gelendzhik-rayony.jpg

Добирались на автомобиле, потратили на бензин всего 13400руб. Очень много заправок. Отличная дорога, есть несколько узких мест (Лосево, Самарское, Молдавановка), но если четко спланировать время образования пробок, то проблем не будет.

Снимали обычную квартиру (кондей, холодильник,посудомойка,стиралка, микроволновка, интернет, плита, Smart телек, духовой шкаф и ванна с пузырьками) 4 спальных места за 2500р/сутки. Расположена в 500м от моря, северная сторона.
Нашел ее на авито за пару дней до поездки, никаких предоплат, на свякий случай проработал еще 4 варианта квартир ;) Заезд в 12, как обычно. (проблем с этим нет вообще, повсюду объявления на любой кошелек, от 300р на человека и до 5зведного гранд отеля кемпински, который тоже на толстом мысе)

Всякие букинги и прочая хрень - идут лесом, т.к. цена там задрана, а у нас лишних денег нет ;)

Питание, готовили сами из соображений безопасности, т.к. приехали с детьми. Продукты стоят дешевле чем в Пскове, к примеру молоко от 26 руб, сметана он 35руб (покупал местное производство, Кореновский завод)
Фрукты/овощи - ездил на рынок "привоз" он на краю города и там можно найти не дорогие фрукты по сравнению в центром. (арбуз-20р, слива от 60р, персик от 80р, желтый арбуз от 50р, чурчхела от 50р, черешня от 200р)

Для профилактики ротовируса и прочей заразы, которая есть, давали "Бифиформ" детям. Никто не заболел ;) Хотя вокруг народ жаловался на данные проблеммы.

Чистота моря!? - на толстом мысе с 25 июля по 4 августа оно было чистым, никаких водорослей и прочей хрени. Возможно повезло, не знаю.

Чистота пляжа и города - идеальная!!! Постоянно курсируют уборщики и прочие службы.

Развлекуха, открыли для себя "Старый парк" в Кабардинке http://stariypark.ru/park/ прикольно, там же "дом вверх дном".
Мест куда можно сходить много, тут вопрос кошелька. Конкретно в Геленджике это - Сафари парк с канатной дорогой, Дельфинарий, Океанариум, Аквапарк Золотая бухта (остальные меркнут), галерея Белая лошадь, город сказок и прочее.

Для деток вообще много всего, скучно не будет.

Итого: 10 дней

25000 руб жилье
15000 грубо на бензин
20000-30000 развлекуха и еда.

На обратном пути, жена объяснила, что не дело остатки денег везти домой и надо заехать в ИКЕЯ в Ростове. Заехали, освоили  и счастливые покатили домой ;)

Мы взяли аптечку домашнюю, сами не знали что понадобится. С аптеками в Геленджике проблем нет и цена, как у нас. Поэтому можно и там купить.

Очень серьезно отнеситесь к навигатору!!! Т.к. без него, как без глаз, особенно в первый раз! (навител - хорошо ведет по трассе до Ростова, Яндекс - виртуозно объезжает пробки и знает все тропки на Юге, но интренет ему надо, как пропадает инет начинает тупить)

Рекомендую программу mapcam -знает все камеры и засады ;)

Наменяйте мелких денег, для платных пунктов пропуска, хватит 1 тясячи туда обратно. В пунктах вставайте в крайнюю правую полосу - пройдете быстрее всех ;) (транспондер нафиг не нужен)

Я тут гнал на Джубгу... Сейчас подумав, понял, что проще потерпеть ее и быстро доехать да Краснодара, а там 4х полосная дорога, позволяет "положить спидометр" и быстро добраться до Ростова. Это быстрее, чем двигаться через Тимашевск и станицы.

#391 lukabest

lukabest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16.07.2017 - 11:26

Нехай купят атлас автодорог да посмотрят. Через Москву дороги не очень разбитые, зато очень забитые, через деревни - наоборот. Где будет быстрее - сказать затрудняюсь.

#392 lukabest

lukabest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16.07.2017 - 15:12

ну я с Ростова,а что ты именно хочешь?
У тебя есть клуб или ты ищешь где рубанутся?

#393 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 18.06.2018 - 22:34

Оживлю тему - никто до моря не ездил по м-2? по карте посмотрел, можно доехать до Белгорода, далее на м-4, минуя Лосево.

#394 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 19.06.2018 - 09:19

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (18.06.2018 - 22:34) писал:

Оживлю тему - никто до моря не ездил по м-2? по карте посмотрел, можно доехать до Белгорода, далее на м-4, минуя Лосево.

Если только для разнообразия. Оптимальный маршрут как рисует яндекс - через Москву на М4. Чтоб поменьше пробки были - можно выехать не в пятницу-субботу как основная масса отдыхающих, а например в воскресенье в обед, и где-то в полночь проехать МКАД.

Сообщение отредактировал XmaN: 19.06.2018 - 09:22

#395 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 19.06.2018 - 20:48

Два года назад мне яндекс почему-то нарисовал от МКАД по М-2 до Тулы, а от Тулы на М-4 и это было в районе часа ночи. Я так и поехал, но чет не понял что я выгадал - от Тулы до М-4 я как-то медленно полз, через какой-то населенный пункт. Вот и думаю, а почему до Белгорода не доехать? там по сути и трафик меньше, и злосчастное Лосево объеду.

#396 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.06.2018 - 21:49

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (18.06.2018 - 22:34) писал:

Нафига ? Ночью просто проезжай это проклятое место.

#397 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.06.2018 - 21:58

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (19.06.2018 - 20:48) писал:

Два года назад мне яндекс почему-то нарисовал от МКАД по М-2 до Тулы, а от Тулы на М-4 и это было в районе часа ночи. Я так и поехал, но чет не понял что я выгадал - от Тулы до М-4 я как-то медленно полз, через какой-то населенный пункт. Вот и думаю, а почему до Белгорода не доехать? там по сути и трафик меньше, и злосчастное Лосево объеду.
Уверен на объезды ты потратишь намного больше, до Москвы по сути автобан можно топить почти везде +60, а после и подавно. Если только по новым местам проехать

#398 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 22.06.2018 - 23:11

Просмотр сообщенияPux (22.06.2018 - 21:49) писал:

Нафига ? Ночью просто проезжай это проклятое место.
НОЧЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА ОБРАТНО ЕДУ, а когда туда, то днем. Ну и да может для разнообразия проехать, друган ездил таким макаром в прошлом году - расстояние практически тоже самое, только движняка поменьше (заодно родственников навестил), и для него не последнее место платные дороги (3 категория)

#399 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.06.2018 - 17:46

в инете гуглятся объезды перед Лосево, но время стояния и объезда будет скорее одинаково  )

#400 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 24.06.2018 - 12:43

Посчитал на каркуляторе дорожном, до Сочей в один конец 2,5 к отдать только за дорогу....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей