Перейти к содержимому

- - - - -

Псков-Ростов и далее к морям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#241 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 12:12

лол сравнил плацкарт с бухающими с хорошей машиной, в поезде можно ехать только в купе минимум, а по Абхазии ехать проблем нет никаких, едешь по правилам никто тебя не тронет ну и в право прижиматься иногда, пропуская горцев

Просмотр сообщенияXmaN (15.07.2016 - 22:45) писал:

В Тимашевске пробка, объезд по восточному кольцу.
Она там всегда летом

Сообщение отредактировал Pux: 16.07.2016 - 12:11

#242 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 12:29

В продвинутых странах типо сша, авто это религия, они постоянно на них и поэтому там такая разветвленная цепь дорог.

Езда на авто это кайф, Россию посмотреть, захотел остановился, поехал.

Я не хочу ехать в плацкарте или купе с бухающим индивидом и дышать перегаром!

У меня нет позывов выпивать во время поездок по югу, живу по своему расписанию ;) подстраиваться ни под кого не хочу, на то он и отдых. Свобода передвижения если хотите.

#243 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 16.07.2016 - 13:03

ну.. от пьющих индивидов в купе легко избавиться - зовешь наряд и все ок

#244 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 13:13

Просмотр сообщения60RusАлКо (16.07.2016 - 13:03) писал:

ну.. от пьющих индивидов в купе легко избавиться - зовешь наряд и все ок

Вопрос не в пьянке в поезде, а 2-3 стопки во время еды.  Между прочим только это и помогало при пищевых отравлениях, а оттого что морская вода в желудок попала многие, кто не пил крепкого алкоголя все с температурой  38-39 лежали.

Просмотр сообщенияCoolboy (16.07.2016 - 12:29) писал:

Езда на авто это кайф, Россию посмотреть, захотел остановился, поехал.

Не понимаю в чем кайф. Автомобилизмом обычно с детства болеют, у меня вот авто в 80% случаев используется для перевозки грузов или доступа в те места куда вообще не ходит общественный транспорт и/или на обычной пузотерке не доберешься. При прочих равных я предпочту общественный транспорт, т.к себестоимость километра владения авто в России высокая.

#245 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 13:24

Свобода передвижения если хотите.

Насчет свободы - дело относительное. Обычно кто едет с машиной - люди ленивые, 1-2 км дальше от машины не отходят.  Как показывает практика я на общественном транспорте и пешком за тот же период времени обхожу больше достопримечательностей, чем кто едет на машине.  Ну а в самые интересные места в горах все равно надо нанимать специально оборудованные внедорожники с опытным водителем, т.к пол метра влево или вправо и можно попрощаться с жизнью.

#246 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 13:35

Есть такое понятие как car index стоимость одного км на машине(в нем учтено все, топливо, амортизация, то). Если менять все по правилам, то машина (кроме гранды без кондея либо классики) выходит дороже самолета если ехать в 4-ом. Другое дело что кому то нравится так путешествовать.

Я за самолет. По приезду либо такси либо аренда.

#247 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 13:43

У меня нет позывов выпивать во время поездок по югу, живу по своему расписанию ;)

А вот я не могу кушать вкусный шашлычок без красного домашнего вина или чачи, на хурме настоенной :)   Может уже подшиваться пора :)

#248 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 13:44

Я хз чем общественный транспорт лучше индивидуального, но знавал одного индивидуума который говорил, нах мне машина если можно купить проездной за ...р и катайся целый месяц. Но общественный транспорт имеет определенный маршрут, а свой авто везет куда пожелаешь. И опять же кому как, по мне на море на машине удобней ехать от подъезда и до гостиницы без пересадок))). И цена того же поезда от самолета недалеко ушла, уж проще на самолете тогда, так же пробок нет, да и по времени быстрее.
Кстати знакомые из Краснодара не рекомендовали ехать к морю в пятницу и утро субботы( по краснодарскому краю) и обратно в воскресенье, т.к. пробка жуткая, вобщем то та же история как про питерских дачников с именимями в псковской области)))

#249 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 15:04

Каждому свое ;) Не напряжная езда на комфортном авто с лихвой затмит любой поезд и самолет.

А если рассмотреть экономическую составляющую, то победа за авто однозначно!

К примеру мой бензиновый друг употребит топлива на 12000 руб. за всю поездку туда обратно. Едем в четвертом.

Лучше я сэкономленные деньги на развлекуху потрачу ;)

#250 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 15:25

А износ и ТО ты счетал? Все привыкли счетать только топливо...

#251 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 15:31

Просмотр сообщенияAnton (16.07.2016 - 15:25) писал:

В пресловутом кар индексе считают все, включая каску осагу и транспортный налог, которые никуда не денутся, даже если ты полетишь на юг на самолете. Так что расклады, в которых говорится, что самолет вчетвером экономнее чем вчетвером на авто - это анекдот. Все что больше двух ( а то и вдвоем) - выгоднее автомобилем однозначно.

#252 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 15:43

Я авто на всю жизнь не покупаю, езжу 3-4 года и на рынок. Пускай износ кто нить другой считает. ТО делаю сам, т.к. руки правильные ;)

#253 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 17:42

Просмотр сообщенияCoolboy (16.07.2016 - 15:43) писал:

Я авто на всю жизнь не покупаю, езжу 3-4 года и на рынок. Пускай износ кто нить другой считает. ТО делаю сам, т.к. руки правильные ;)

Никогда не говори НИКОГДА. Неизвестно как жизнь сложится.
Так вроде как, чем больше показания одометра, тем ниже остаточная цена автомобиля.  В Пскове полгода можно ездить, чем один раз на черное море съездить.
Если застраховаться от коррозии, то можно спокойно 10-15лет эксплуатировать изначально качественное авто.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 16.07.2016 - 17:46

#254 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:08

;) Может и голыми ногами ходить? - ботинки жалеть. Жить хочется здесь и сейчас, а не через 10-15 лет.
Поэтому пока есть возможность и желание - надо ехать, а что будет через год не важно. Будет здоровье - будет все и машина и ботинки новые.

Я раньше тоже авто жалел, каждое воскресенье в гараж ставил намытую и неделю пешком ходил. А потом понял, что живу я не для того чтоб машина чистая и с маленьким пробегом была...

#255 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:09

Просмотр сообщенияCoolboy (16.07.2016 - 18:06) писал:

Будет здоровье - будет все и машина и ботинки новые.

Одного здоровья в нашем государстве может оказаться недостаточно :)

#256 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:11

Ну и самое главное, конечно, если бы было много денег, улетел на самолете в теплые страны и получал удовольствие. Но в нынешней ситуации деньги просели, поэтому изыскиваем возможности отдохнуть не дорого.

#257 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:14

Просмотр сообщенияCoolboy (16.07.2016 - 18:08) писал:

Я раньше тоже авто жалел, каждое воскресенье в гараж ставил намытую и неделю пешком ходил. А потом понял, что живу я не для того чтоб машина чистая и с маленьким пробегом была...

Я так считаю, что перегоны более 1000км от места приписки легкового автомобиля нецелесообразны.  Для этого существуют другие виды транспорта.

#258 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:15

Можно еще посчитать потерю стоимости при покупке новой машины сразу минус 20% только зачем?

#259 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:18

Просмотр сообщенияPux (16.07.2016 - 18:15) писал:

Можно еще посчитать потерю стоимости при покупке новой машины сразу минус 20% только зачем?

Как зачем?  Чтобы человек согласился, что дешевле ехать на поезде, чем на собственном автомобиле со всеми явными и скрытыми затратами.  Но раз автомобиль доставляет удовольствие, то за это надо платить. Есть люди, которым главное добраться до моря и там сидят безвылазно, то зачем им ехать на автомобиле.

#260 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2016 - 18:27

Просмотр сообщенияpvs-unic (16.07.2016 - 18:14) писал:

Я так считаю, что перегоны более 1000км от места приписки легкового автомобиля нецелесообразны.  Для этого существуют другие виды транспорта.
Не целесобразны для кого и чего ? Посчитай ка мне на 6 человек маршрут Псков-Вильнус-Варшава-Берлин-Амстердам-Прага-Белосток-Псков на 10 дней.
На машине мы потратили по 80 баксов в день на человека это все бензин, хавчик, бухло, ништяки.

Просмотр сообщенияpvs-unic (16.07.2016 - 18:18) писал:

Как зачем?  Чтобы человек согласился, что дешевле ехать на поезде, чем на собственном автомобиле со всеми явными и скрытыми затратами.  Но раз автомобиль доставляет удовольствие, то за это надо платить. Есть люди, которым главное добраться до моря и там сидят безвылазно, то зачем им ехать на автомобиле.
Сказал человек с плацкарта, нюхающий пот полтора суток ) Самолет может стоить как плацкарт, если сильно заранее брать, смысла в поезде нет вообще если один - два человека

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей