Наши деды воевали.
Отправлено 02.05.2017 - 22:00
Дебаркадер (02.05.2017 - 18:31) писал:
Ну так персонажам, заявляющим в названии темы: "наши деды тоже воевали" вообще сам Бог велел отписать на эту тему. А то после прочтения их постов складывается впечатление, что их деды воевали с противоположной стороны.

Что касается темы, тут недавно таки выложили на "Памяти народа" ЖБД 234-го полка 76-й гв. дивизии за конец августа 1944 года и я узнал, как погиб в Польше мой двоюродный дед. В первый же день наступления при форсировании реки в бою с частями дивизии СС "Викинг". Писать что-то более подробное на этом форуме не вижу смысла. Здесь дай бог десяток активных участников, из них добрая половина - инвалиды на голову.
Отправлено 04.05.2017 - 20:34
Отправлено 05.05.2017 - 00:38
Теперь классно: фанерный Рейхстаг брали, положили на этом 20 миллиардов наших же рублей.
Каменты как всегда....
http://www.svoboda.org/a/28448065.html
Мои родители войну еще застали, я примерно в курсе как все было по рассказам из первых уст.
Отправлено 05.05.2017 - 12:59
Russ (05.05.2017 - 00:38) писал:
Теперь классно: фанерный Рейхстаг брали, положили на этом 20 миллиардов наших же рублей.
Каменты как всегда....
http://www.svoboda.org/a/28448065.html
Мои родители войну еще застали, я примерно в курсе как все было по рассказам из первых уст.
Это в каких это краях лютовали власовцы?

Дежурная тема, любой коллаборационист у нас - это власовец. Советская пропаганда в подкорку въелась, а еще кого-то ватой называете.

Отправлено 05.05.2017 - 13:12
mefody (05.05.2017 - 12:59) писал:

Дежурная тема, любой коллаборационист у нас - это власовец. Советская пропаганда в подкорку въелась, а еще кого-то ватой называете.

А так вообще тут их богато было.
Однако планомерного осквернения советской символики и достижений это не умаляет.
Однако тема о другом.
Ведь я надеюсь власовцы не у кого не воевали в семье?
Отправлено 05.05.2017 - 13:56
mag_dead (05.05.2017 - 13:12) писал:
А так вообще тут их богато было.
Однако планомерного осквернения советской символики и достижений это не умаляет.
Однако тема о другом.
Ведь я надеюсь власовцы не у кого не воевали в семье?
Какие бордели? Кого здесь много? Власовцы - это РОА. Тем более, что их знаменем был не триколор, а андреевский флаг.
Отправлено 05.05.2017 - 14:25

Цитата
… Бело-сине-красный атлас трепещет и переливается под горячим июньским солнцем.
Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 05.05.2017 - 14:33
Отправлено 05.05.2017 - 15:28
mefody (05.05.2017 - 13:56) писал:
Много их тут БЫВАЛО. Борделей, в те же времена, тут было значительно меньше.
что же до эмблем, вы современный армейский "орешек" видели?
О его пути в войска в курсе?
Господа, давайте как то завязывать. Поговорить о Судьбах Родины и Предательстве, можно и в других местах.
а тут таки стоит говорить о реальных Героях. Тем более в канун некогда святого, но давно преданного и проданного праздника Победы.
Мы же всё же лучше тех у кого дедушки с вышек в концлагерях падали, да?
Отправлено 07.05.2017 - 10:21
Дебаркадер (06.05.2017 - 07:35) писал:
Старший брат - Алексей Михайлович морской летчик. Мой дед - Иван Михайлович служил в танковых войсках. Младший брат - Пётр Михайлович - в артиллерийских. Дед закончил Ленинградское училище и до войны успел повоевать в Финскую компанию, участвовал в Бессарабском походе. Уходили братья все на войну из Мариуполя. Под Киевом попал в окружение. Потом в плен. Дважды бежал. К своим пробился в 1943 году. Попал в штрафники, из капитана был разжалован. Был командиром пулеметной группы. После тяжелого ранения при освобождении Беларусии (кажется под Могилевом) - был переведен в танковые части в ремонтную службу. Окончил войну в звании лейтенанта - в Кенигсберге. С фронта пришел с Орденом Красной Звезды.
Старший брат Алексей, служил в 9ИАП ЧФ - погиб в последние месяцы обороны Севастополя. 3 июня 1942 года. В третий штурм немцев, и уже начавший фактический разгром.. Из Анапы в Севастополь перегоняли новые Як-9. И в условиях нехватки топлива перед Севастополем - были атакованы немецкими истребителями. Был поднят в воздух для прикрытия возвращающейся группы. Был сбит - самолет взорвался в воздухе над морем, где-то на подлете к аэродрому Херсонес.
Младший Петр - вернулся живым.
Бабушка по отцу - была перед войной направлена из Курской деревни в Москву - учиться на текстильщицу. Где ее и застала война. Была призвана в части ПВО Москвы. Хотя это официально и не признается - женщин у нас не призывали. Участвовала в параде зимой 1941 года (говорит - мужиками нарядили и на парад). При авианалете - была контужена и комисована.
Дед по матери - Михаил Васильевич Ермолаев - призывался из Азербайджана, где работал на строительстве Кюрдамирской оросительной системы. Артиллерист. воевал на Кубани. Был cт. сержантом тяжело ранен в 1943 году при совобождении г. Макеевка. Комиссован. В 1944 году был направлен на обучение в Сов. партшколу г. Львов. После чего направлен на Западную Украину (Волынь) - 3-им Секретарем. Участвовал и в операциях против бандеровцев до 1948 года. С Фронта - вернулся с двумя орденами Красной Звезды
Бабушка по матери - пережила немецкую оккупацию под Харьковом. После войны была направлена фельдшером на Волынь (Западная Украина)
Сообщение отредактировал Йети 007: 07.05.2017 - 16:46
Отправлено 09.05.2017 - 00:15
Russ (06.05.2017 - 10:13) писал:
Все перековеркали, вместо Знамени Победы ленточки, Кужегетович картонный Рейхстах взял....
RIF - Reichsstelle für industrielle Fettversorgung
https://ru.wikipedia...овеческого_жира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей