Перейти к содержимому

- - - - -

Стоматология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#681 Зверь

Зверь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19.07.2016 - 21:43

Просмотр сообщенияPux (19.07.2016 - 21:38) писал:

Ну если до нерва до сверлили, то наверно все, только это не большая проблема
Птичку жалко.

#682 Зверь

Зверь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19.07.2016 - 21:54

Кому нерв в зубе дорог, общались ли Вы со своим доктором на эту тему? Вообще любая фотопломба ставится в несколько слоёв, вот почему бы вниз не поставить основную пломбу так сказать навсегда, а сверху прикрыть страховочной, чтобы отваливалась только она, а не весь "бутерброд"?

#683 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.07.2016 - 08:05

Просмотр сообщенияЖилинский (19.07.2016 - 19:42) писал:

Батура мне всё лечит + гигиенист (не помню фамилию она там одна) иногда чистит.
Вернусь из отпуска - пойду к ним исправлять тот караул, что мужик из областной мне натворил. Уже заранее снимки сделал и на август на два сеанса к Батуре подряд записан.
гигиенист Закомолдина
я там к другому врачу хожу, к Жене :)

Просмотр сообщенияЖилинский (19.07.2016 - 20:11) писал:

Недавно менял там беларуские пломбы, которые 12 лет отходили. Не испортились, просто потемнели от старости.
я тоже некоторые меняла

Просмотр сообщенияЖилинский (19.07.2016 - 20:11) писал:

А пломбу, которую мужик из областной ставил лет 6 назад (жаль не помню фамилию, но он точно тогда с ПсковАвиа сотрудничал) - будут мне в сентябре менять с заменой коронки на имплант.
Чудо, что придумали, как сохранить зуб. 32 года мне, это могло быть первой потерей, но станет первым частичным имплантом.
у меня есть такой, зуб со шлемом его зову))
нестрашно. полёт нормальный, 6 лет отстояла коронка(делала в областной у врача у которого щас своя клиника), начала шататься пару лет назад, в мдентале сняли, почистили и переклеили заново за 15 мин, второй год стоит.

Просмотр сообщенияЗверь (19.07.2016 - 20:45) писал:

Ты мне скажи, вот допустим пломба отвалилась, чтобы поставить новую готовят место, т.е. досверливают, однажды досверлят до нерва, придётся удалять нерв?
у меня было почти так, стояла пломба амальгамовая на дальнем жевательном зубе, ну такая металлического цвета, в школе ставили, отстояла почти 18 лет, но вокруг неё уже начался образовываться кариес. начали её снимать, мне как стало больно! сказали что за столько времени она просела почти до нервов и мог зуб внезапно заболеть в любое время.
мне сняли пломбу, промыли всё, удалили нервы, прочистели все четыре канала, залили их гуттаперчей, поставили новую пломбу в цвет зуба.ну это всё не за раз конечно, в несколько приёмов, примерно месяц на всё ушло и 12.5тыс полтора года назад до повышения цен.

Просмотр сообщенияPux (19.07.2016 - 21:18) писал:

Обзвони несколько, везде бывают окна если тебе все равно к кому, только деньги на ренген возьми )
да. можно записаться и попросить внести в лист ожидания. если появится окна, то по порядку всем из листа будут звонить и предлогать время пораньше.

#684 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 21.07.2016 - 17:22

Просмотр сообщенияAny (19.07.2016 - 19:30) писал:

фига тебе везёт!
я недавно записывалась почти на середину сентября
В общем, я сходил в Дентес.

У них есть КТ и хитрые микроскопы (в M-Dental такого вроде нет).
Сделали КТ, подтвердили диагноз. Единственная разница - тут показали пальцем и сказали "это вот тут, точно, и это именно оно". На рентгеновском снимке в М-Дентал оставалась какая-то теоретичность - мол, рассверлим разберёмся.
Но - повторюсь, диагнозы и схема лечения написаны в итоге и там и там абсолютно одинаковые.

По ценнику в Дентесе немного дороже, мне показалось.

Изображение

Вернусь из отпуска пойду лечиться, куда именно ещё не решил.

#685 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 22.07.2016 - 22:25

Просмотр сообщенияЖилинский (21.07.2016 - 17:22) писал:

Имхо, в Дентесе существенно дороже... Ты просто лечиться не начал... )))

#686 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 23.07.2016 - 09:25

Просмотр сообщенияЗверь (19.07.2016 - 21:54) писал:

Кому нерв в зубе дорог, общались ли Вы со своим доктором на эту тему?
со слов врача, зуб без нерва проживет с определенной долей вероятности меньше... от скуки их не удаляют... но если кариес добрался до него, то удалят однозначно

Просмотр сообщенияЖилинский (21.07.2016 - 17:22) писал:

В общем, я сходил в Дентес.

У них есть КТ и хитрые микроскопы (в M-Dental такого вроде нет).
Сделали КТ, подтвердили диагноз. Единственная разница - тут показали пальцем и сказали "это вот тут, точно, и это именно оно". На рентгеновском снимке в М-Дентал оставалась какая-то теоретичность - мол, рассверлим разберёмся.
Но - повторюсь, диагнозы и схема лечения написаны в итоге и там и там абсолютно одинаковые.

Изображение

Вернусь из отпуска пойду лечиться, куда именно ещё не решил.
по большому счету в любой клинике могут попасться разные врачи, в том же м-дентал по разному случалось. Хотя большей частью практически безупречно-)
К слову... лечился в м-дентал у врача, которая позже открыла свою клинику, лечусь теперь там, слава богу редко-)))) так что главное на подходящего врача попасть, не принципиально где-)

#687 Зверь

Зверь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 23.07.2016 - 18:00

Просмотр сообщенияalf (23.07.2016 - 09:25) писал:

со слов врача, зуб без нерва проживёт с определенной долей вероятности меньше... от скуки их не удаляют... но если кариес добрался до него, то удалят однозначно

Дело в том что после того как пломба отваливается сама врачи "готовят" место для новой пломбы и делают это сверлом. Представь что у тебя идеальные зубы и ты хочешь их сохранить поэтому четырежды в год ходишь показаться стоматологу. И вот он каждый раз искренне старается сковырнуть твои пломбы и однажды ему это удаётся и он говорит: "пломбочка плохо сидела, сейчас быстренько нерв удалим чтобы сохранить зубик ..."

#688 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 13.10.2016 - 21:02

Цитата

в том же м-дентал по разному случалось. Хотя большей частью практически безупречно-)
Больше в Дентес не пойду, извините.

Они бесконечно милы, вежливы и технологичны (и это круто), но уже дважды вылеченный у них зуб с совершенно банальным крошечным кариесом всё равно, зараза, болит прямо щаз.
Пойду-ка я с этим к своему уже привычному доктору, которая делает за один раз.

#689 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.10.2016 - 21:07

Просмотр сообщенияЖилинский (13.10.2016 - 21:02) писал:

Больше в Дентес не пойду, извините.
Они бесконечно милы, вежливы и технологичны (и это круто), но уже дважды вылеченный у них зуб с совершенно банальным крошечным кариесом всё равно, зараза, болит прямо щаз.
Пойду-ка я с этим к своему уже привычному доктору, которая делает за один раз.
Они тебе съэкономили просто денег в первый раз, у меня был зуб типа с крошечным кариесом, тетка расверлила говорит или дешево без каналов, но придешь через месяц или на все бабки до дна все выпиливать.

#690 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 13.10.2016 - 21:14

Просмотр сообщенияPux (13.10.2016 - 21:07) писал:

Они тебе съэкономили просто денег в первый раз, у меня был зуб типа с крошечным кариесом, тетка расверлила говорит или дешево без каналов, но придешь через месяц или на все бабки до дна все выпиливать.
В первый раз денег норм взяли. Сегодня не взяли вообще.
И вроде по делу всё говорят и делают, но получается не то, за чем я приходил.

#691 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.10.2016 - 21:18

Просмотр сообщенияЖилинский (13.10.2016 - 21:14) писал:

В первый раз денег норм взяли. Сегодня не взяли вообще.
И вроде по делу всё говорят и делают, но получается не то, за чем я приходил.
Организм штука сложная, может и не враче дело, ну ты в курсе

#692 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 13.10.2016 - 21:19

Просмотр сообщенияPux (13.10.2016 - 21:18) писал:

Организм штука сложная, может и не враче дело, ну ты в курсе
Да, само собой. У меня просто болит зуб и я злой.

#693 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 14.10.2016 - 06:04

у меня вообще проблемные зубы, чуть тронь потом 5 раз сходишь, то болит, то еще что..
По крайне мере Дентес стойко выдерживает ))) дополнительных денег не берут, наша пломба - и мучаются со мной :)

BTW я сходил в новую стоматологию на Труда 58, арт-медикал-груп которая - шик и блеск вообщем, по оснащению явно выигрывают у всех... По врачам - мелькали лица из Дентеса и М-Дентал По ценам - немного дешевле Дентеса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей