eegeka (18.07.2013 - 19:35) писал:
Систематически( очень часто) лечу зубы бесплатно. Скептически отношусь к платным специалистам, везде один развод.
Попытаюсь обяснить такое утверждение, оно основано на мнение моей матери, которая 40-45 лет отработала зубным врачом в поликлинике. Даже предвижу скепсис некоторых типо это было давно и неправдо, медицина давно двинулась вперед.
1. Консультация чаще всего бесплатно, просто посмотреть в рот и сказать, что надо делать пипец...., а 300 р круто.
2.Дырки делают и дают гарантию только те которые заранее известно, что будет стоять, а те что не будет, ее просто не заметят( такие после платных приходят к бесплатным, правда и те не хотят их делать)
3.Развод на дорогущии порой не оправданые материалы и операции.....
4.Мать много занималась протезированием и сейчас кое что, но с трудом понимает прайс в поликлинике на октяборьском, а когда уличает местных спецов в неправильности так сказать, ей говорят, что нынче все так работают.
Возможно что то и меняется, но не при моей жизни...
наверное не стоит так однозначно-) во первых бесплатной медицины не существует.. почему никто не помнит что каждый платит ежемесячный процент в фомс? я посчитал, полис дмс обходился бы мне дешевле-)) в конечном счете все зависит от конкретного врача, а не клиники или принципе оказания услуг. Раз у вас мама непосредственно занимается, то наверное нет и резона заморачиваться. По поводу втирания ненужных услуг или если не уверены в качестве лечения, простой совет, сходите проконсультироваться в разные клиники, в принципе картина будет ясна втирают ли вам ремонт здоровых зубов или какие то не сильно нужные процедуры... по поводу протезирования... один раз делал в областной... через 2 года коронка отвалилась... потом на октябрьском... аналогично... плюс коронка была в обоих случаях уродливая что за версту видно..... в платной.... лет 5 полет нормальный и сделано на отлично! врач не просто налепил коронку, а сделал подрезание десны, подправил чтобы встала хорошо, вобщем хрен найдешь во рту.... и да, бесплатного протезирования нет у нас в принципе
Сообщение отредактировал alf: 19.07.2013 - 17:04