Перейти к содержимому

- - - - -

Газ на стекле или нержавейка?Варочная поверхность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Annapetukhina

Annapetukhina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22.09.2015 - 13:31

Я за стекло, гораздо эстетичнее! Я когда покупала, боялась даже не чистки стекла, а того, что оно разобьется. Но зря: пользуюсь своей варкой уже 5 лет, как новенькая, хотя что только на ней не летало за эти годы..  Про цвет соглашусь: белая практичнее, но черная красивее!) Я черную себе и взяла.

#22 Fom.stas

Fom.stas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26.09.2015 - 16:25

Газ на черном стекле? Ничего себе. Что-то новенькое.И как же вы все-таки ее очищаете?

#23 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.09.2015 - 19:13

стекло моется очень хорошо, в отличии от металла к которому если пристанет жир, то все.

#24 Annapetukhina

Annapetukhina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28.09.2015 - 22:45

для чистки и микрофибры есть, и специальные средства для стекла. После готовки, разумеется, протираю, просто тряпкой - влажной, а потом сухой. Потому что как не старайся, а хоть одна капелька или крошка упадет так или иначе. Но на самом деле я плитки всегда протирала после готовки, даже когда эмаль была, так что цвет тут явно не при чем)) просто проще сразу вытереть, пока не въелось и не засохло.

#25 СЕРГО.РР

СЕРГО.РР

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 28.09.2015 - 23:10

Может не в тему, извиняюсь. А какая духовка в газовой плите лучше, газовая или электрическая?

#26 Fom.stas

Fom.stas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30.09.2015 - 20:24

Просмотр сообщенияAnnapetukhina (28.09.2015 - 22:45) писал:

для чистки и микрофибры есть, и специальные средства для стекла. После готовки, разумеется, протираю, просто тряпкой - влажной, а потом сухой. Потому что как не старайся, а хоть одна капелька или крошка упадет так или иначе. Но на самом деле я плитки всегда протирала после готовки, даже когда эмаль была, так что цвет тут явно не при чем)) просто проще сразу вытереть, пока не въелось и не засохло.

А что за фирма у вас, не подскажите?

#27 Annapetukhina

Annapetukhina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01.10.2015 - 18:08

Hansa

#28 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.02.2016 - 14:31

Просмотр сообщенияKurganov (29.02.2016 - 14:13) писал:

Почитал тут, походил по магазинам, и тоже вот на черную газ на стекле hansa поглядываю, очень красивая модель (BHGI63112035) и цена порадовала, всего за 18 500 можно взять, когда модели и за 30 попадались.  Вот только меня смущает не сколько чистка, сколько царапины - наверняка со временем появляются?
за два года царапин нет, во всяком случае видимых.
был категорически против черной (видны все отпечатки пальцев), хотя недавно купил черный ходильник со стеклом-Ничего. Только сухой тряпочкой почаще.

#29 AntonIna

AntonIna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 19:43

Почитал тут, походил по магазинам, и тоже вот на черную газ на стекле hansa поглядываю, очень красивая модель (BHGI63112035) и цена порадовала, всего за 18 500 можно взять, когда модели и за 30 попадались.  Вот только меня смущает не сколько чистка, сколько царапины - наверняка со временем появляются?
У меня нет, хотя варке уже 6 лет. Просто мягкой тряпочкой протирайте и не скрябайте стекло всякими жесткими сетками и щетками. И все в порядке будет)

#30 Bedronka

Bedronka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 19:53

Да, царапины не от стекла зависят, они и на эмали, и на стали могут появиться, все зависит от ухода! Бережно будете ухаживать - прослужит ваша варочка вам много лет :)

#31 СЕРГО.РР

СЕРГО.РР

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 06.03.2016 - 13:25

Черное стекло смотрится хорошо, а что касается матья и царапин, то это на всех плитах может быть и на эмали и нержавейке

#32 Augustina

Augustina

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18.04.2016 - 19:06

у нас стеклокерамика+чугунные решетки. Чиститься легко, ни одной царапины за 3 года

#33 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 24.02.2017 - 22:24

стеклом пока не разочаровались?

#34 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 25.02.2017 - 14:42

Отлично все, бери не пожалеешь.

#35 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 25.02.2017 - 21:49

А про газ-контроль что скажете? Без света не разжечь плиту?
Читаю отзывы - опять же многих он достал и через пару лет отключают нахрен, когда термопара крякнет или загрязнится.

#36 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 25.02.2017 - 22:19

Газконтроль надо законодательно обязать устанавливать в плиты. Работает и без света и со светом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей