Газ на стекле или нержавейка?Варочная поверхность.
Автор
Мишка69
, 04.05.2013 - 17:38
Сообщений в теме: 35
Отправлено 04.05.2013 - 17:38
Добрый вечер форумчане! Если была такая тема сразу извиняюсь. Вообщем сразу к делу, ремонт кухни начался (можно так сказать) гарнитур заказан, обои куплены, осталось выбор техники. Если с духовым шкафом все более менее определено, то вот с варочной поверхностью полная засада. Стоит выбор между стеклянной варочной поверхности (газ на стекле) и нержавейки. Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев данных девайсов. А так же плюсы и минусы.
Отправлено 13.05.2013 - 23:08
Самая практичная поверхность с точки зрения загаживания - обычная белая эмаль. Нержавейка заляпывается мгновенно, стекло тоже. Царапины на эмали тоже видны меньше всего. Но выглядит эмалированная плита, конечно, совок совком...
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.05.2013 - 23:09
Отправлено 16.09.2013 - 09:36
Дмитрий Александров (13.05.2013 - 23:08) писал:
Самая практичная поверхность с точки зрения загаживания - обычная белая эмаль. Нержавейка заляпывается мгновенно, стекло тоже. Царапины на эмали тоже видны меньше всего. Но выглядит эмалированная плита, конечно, совок совком...
Да и вообще с какого перепугу стекло хуже моется? Раковину на кухне мыли? Жир к металлу сильнее пристает. Пятна на стекле заметны сильнее из за черного цвета панелей. Я выбираю между двумя

Сообщение отредактировал АндрейС: 16.09.2013 - 09:49
Отправлено 19.09.2013 - 17:21
Да...пока пользоваться не начнешь сам, то и не узнаешь всех плюсов и минусов. Вот наша панель (фото выше) всем хороша, правда, тока когда свет над панелью зажжешь ужас)))))) мыть приходиться гораздо чаще. А больше минусов и не замечено.
А стекло реально хуже моется. Сам убедишься.
И еще смотри вот что, не знаю какая у тебя кухня, но первая фото твоей панели там самая большая конфорка (она больше всего востребована) она расположена в конце а следовательно стенка (стеновая панель кухни) может греться. Если стеновая панель выполнена из пластика или мдф фасада то есть вероятность коробления или обгорания. P.S Я не утверждаю что так оно и есть я лишь предполагаю изходя из своего личного опыта.
А стекло реально хуже моется. Сам убедишься.
И еще смотри вот что, не знаю какая у тебя кухня, но первая фото твоей панели там самая большая конфорка (она больше всего востребована) она расположена в конце а следовательно стенка (стеновая панель кухни) может греться. Если стеновая панель выполнена из пластика или мдф фасада то есть вероятность коробления или обгорания. P.S Я не утверждаю что так оно и есть я лишь предполагаю изходя из своего личного опыта.
Сообщение отредактировал Мишка69: 19.09.2013 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей