На самом деле, цены же не с потолка берутся, их нужно обосновать. Вряд ли кто-то согласится платить "от балды", просто сумму с энным количеством нулей.
Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 05.03.2014 - 09:05
Anton (04.03.2014 - 19:25) писал:
так что я бы не сказал что не планировалось...
Тут уже получается не просто место под маневры. Я не стал спорить когда потребовалась доплата за лестницу, за котел, за жидкость для теплых полов. Точнее по поводу лестницы я попробовал поговорить с Гуковым, что вариант крутой лестницы без ограждения, с гарантированным скрипом (со слов подрядчика) не вписывается не в какие, даже минимальны нормы на мой взгляд. Но он включил дурака, и я решил что проще доплатить, тем более что в договоре и приложение к договору это детально не описывалось. Лестница и все. Обещанные на словах балясины и прочие красивости испарились. Ладно, фиг с ними.
Но то что сейчас происходит в БР уже не вписывается не в какие рамки.
То есть на данный момент, заключен договор о строительстве, внесен аванс. В договоре четко прописано что БР не имеет право на одностороннее расторжение договора, я свои обязательства выполнил: аванс внес, полную стоимость готов оплатить сразу по готовности дома. При встрече с Гуковым, поскольку я заинтересован что бы стройка шла, предложил вариант дополнительной оплаты за то что уже фактически построено, но поскольку уже были некоторые недопонимания, так же предложил конкретизировать договор, что бы понятно что в него входит. Гуков деньги был согласен принять, но конкретизировать договор отказался категорически. Ну а потом он просто исчез. Попытки договариваться о встречи или созвониться безрезультатны.
Сейчас БР пытается этот дом продать еще раз, не смотря на договор и на полученный аванс, который естественно не возращен.
Поэтому если кто сейчас думает о покупке дома в БР будьте осторожны. Большая вероятность что вы останетесь без денег и без дома. Гуков Юрий Юрьевич, надо отдать ему должное, умеет красиво говорить и производить хорошее впечатление. Проверяйте все предложенные договора с юристом, которому вы доверяете, и по внимательней присмотритесь к финансовому положению фирмы.
Отправлено 05.03.2014 - 18:51
Вся администрация "БР" адекватная, условия покупки недвижимости приемлемые. Да и обмана никакого нет.
Недоделки есть, но любое строительство не без них и все недоделки в основном незначительные, а те которые считаешь для себя глобальными исправляются в ежечасье строителями.
А по-поводу истерических возгласов некоторых оппонентов: из 50 владельцев всяко найдется как минимум один недовольный, который организует бурю из ничего. Так чего в "БР" лезть. Иди в Балтию или Листовку, проблем-то нет.
Строительство одного дома дело совершенно не из легких, а здесь целый поселок. Надо к некоторым моментам относится более снисходительно и терпимо. А если каждый из нас вопрется рогом, то дело с места и не сдвинется.
Отправлено 05.03.2014 - 20:45
Отправлено 05.03.2014 - 21:40
7ion (05.03.2014 - 21:31) писал:
Механик, такое чувство, ломаный старый аккаунт.
костя па ранее был активен в теме про переезд во псков если я правильно помню.
Отправлено 05.03.2014 - 21:42
Any (05.03.2014 - 21:40) писал:
Отправлено 05.03.2014 - 21:59
7ion (05.03.2014 - 21:31) писал:
Механик, такое чувство, ломаный старый аккаунт.
Any (05.03.2014 - 21:40) писал:
Сообщение отредактировал Konstantin_Pa: 05.03.2014 - 22:00
Отправлено 05.03.2014 - 22:05
Отправлено 05.03.2014 - 22:17
Механик (05.03.2014 - 18:51) писал:
Konstantin_Pa (05.03.2014 - 22:11) писал:
Отправлено 05.03.2014 - 22:37
Konstantin_Pa (05.03.2014 - 22:26) писал:
Или внесение оговоренной суммы, но раньше установленного срока?
Правда при последней встрече еще в том году Гуков сказал что написанная в новом варианте сумма просто ошибка, как и дополнительное требование повторно отплатить часть работ, как и отсутствие части работ вообще в новом варианте. Но на следующей день стали требовать все опять по этой бумаге. Директор идти на контакт отказывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей