Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#901 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.03.2014 - 19:07

Просмотр сообщения016 (02.03.2014 - 19:02) писал:

домики надо либо готовые покупать либо самому строить - иначе риск слишком велик к сожалению
Это все Путин виноватый со своими лимпиядами и войнушками.

#902 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 02.03.2014 - 20:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.03.2014 - 19:07) писал:

Это все Путин виноватый со своими лимпиядами и войнушками.
Чешется ?

#903 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.03.2014 - 20:49

Просмотр сообщенияPux (02.03.2014 - 20:48) писал:

Чешется ?
Что, уже и набросить нельзя?

#904 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 02.03.2014 - 20:51

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.03.2014 - 20:49) писал:

Что, уже и набросить нельзя?
Толсто, и так все засрано

#905 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 16:18

Просмотр сообщенияZloy_SS (01.03.2014 - 22:01) писал:

Никаких засад. Скважина, насос-частотник  и дело в шляпе.
Каналья - тоже никаких проблем. За 30 тысяч делается самодельный септик на 7 кубометров с дренажным тоннелем. Откачка раз в год. И то, если гадить усиленно.
Это понятно, все решаемо.
Но сначала оплатить за общий водопровод и канализацию, а потом все делать самостоятельно не самый привлекательный вариант.

Просмотр сообщенияZloy_SS (01.03.2014 - 22:01) писал:

Остальное - навязывание услуг. Будут ерепенится - иск в суд. И тоже дело в шляпе.
Будем ходить в суд как на вторую работу. :)

Просмотр сообщенияKotNemo (02.03.2014 - 09:12) писал:

У нас такой ситуации с БР нет, может, пока...
Мы еще не оплачивали, у нас частичная ипотека, договор, соответственно, не заключали еще.
Вы взяли ипотеку без договора на строительство? Обычно банки все дотошно проверяют, в чем есть определенный плюс.
Так же обычно требуют какую-то часть оплатить самостоятельно. Для оплаты опять таки договор нужен.

Просмотр сообщенияРони (02.03.2014 - 18:26) писал:

Когда тема начиналась...казалось, почему то, что ну тут то вроде адекватные строители и сделают всё что обещают.)

Редко кто делает то, что обещает в рекламе. Но на такую засаду я не насчитывал. По началу все было замечательно...

#906 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 16:24

Просмотр сообщения016 (02.03.2014 - 19:02) писал:

домики надо либо готовые покупать либо самому строить - иначе риск слишком велик к сожалению
Покупка строящегося жилья всегда риск. Но тут к моменту оплаты аванса уже что-то было и полная оплата требовалась по завершению строительства.
На сколько я понимаю ситуацию изначально кидалово не планировалось, но потом что-то у БР пошло явно не так как они расчитывали.

#907 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 16:28

Просмотр сообщенияShymkach (03.03.2014 - 16:24) писал:

Покупка строящегося жилья всегда риск. Но тут к моменту оплаты аванса уже что-то было и полная оплата требовалась по завершению строительства.
На сколько я понимаю ситуацию изначально кидалово не планировалось, но потом что-то у БР пошло явно не так как они расчитывали.
Так всегда и бывает - кидало редко планируется, но обстоятельства меняются и получаются сложные ситуации... Потому обычно готовые значительно дороже :(

#908 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 03.03.2014 - 16:58

Shymkach, свои деньги у нас уже тоже вложены, ипотека у нас в стадии рассмотрения. Я Вам в "личку" писала подробнее:)

#909 персей

персей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 19:31

Уважаемые форумчани! Мы тоже приобрели дом, долгожданный и желаемый!Дом построен! Есть конечно косяки, которые в принципе устраняемые. Про застройщиков которые ушли, могу сказать туда им и дорога. Я не строитель и то вижу много недоделок, или скажем не качественно сделанную работу, на скорую руку. Здесь не доработки в первую очередь прорабов! Обещания в лице генерального директора конечно немного расходятся и денег с нас попросили почти полную стоимость дома,но работы ведутся, я каждый день бываю там. Канализацию по верхним улицам уже заложили, стройка не останавливается!Конечно делают многое вопреки здравому смыслу, но уж если ввязались в бой, давайте идти до конца!Воплощать свои мечты и желания до конца!Я уже готов делать отделку внутри, но есть трудности с документами, без которых я не могу начать это. Мебель и технику почти всю уже купили, так куда мне ее девать!? Заеду в дом и буду жить, а там посмотрим! Призываю не паникавать, а набравшись терпения воплощать свои мечты!

#910 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 19:40

А что значит фраза "денег с нас попросили полную стоимость"? Больше, чем указано при заключении договора гарантийного обязательства (когда вносились предоплата 20%)? Немного смысл теряется.

#911 персей

персей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 20:24

Застройщик в лице Гукова Ю.Ю., попросил помимо 20 % перечислить еще денег, по объему выполненных работ мною были перечислены деньги. Все остальные, у кого стоят уже дома, неужели вы думаете, что кто - то будет строить себе в убыток, при нашей инфляции и не порядочности строителей, которые пряма в глаза говорят, что 20 % погрешность в стройке - это норма. Желающие могут купить готовый дом, по дороге в БР, стоимость - 12 млн., стоит на берегу Псковы, по левую сторону.А дом я тоже строю сам, правда далеко от сюда и поверьте сил, нервов и денег это строительство стоит намного больше, а жизнь одна!

#912 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.03.2014 - 20:42

Просмотр сообщенияперсей (03.03.2014 - 20:24) писал:

Застройщик в лице Гукова Ю.Ю., попросил помимо 20 % перечислить еще денег, по объему выполненных работ мною были перечислены деньги. Все остальные, у кого стоят уже дома, неужели вы думаете, что кто - то будет строить себе в убыток, при нашей инфляции и не порядочности строителей, которые пряма в глаза говорят, что 20 % погрешность в стройке - это норма. Желающие могут купить готовый дом, по дороге в БР, стоимость - 12 млн., стоит на берегу Псковы, по левую сторону.А дом я тоже строю сам, правда далеко от сюда и поверьте сил, нервов и денег это строительство стоит намного больше, а жизнь одна!
Сил- да. Денег - относительно.: квартира стоит дороже, а метраж меньше.  Нервов?    Не знаю: напарник не подводит.

хехе

#913 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 11:24

Все остальные, у кого стоят уже дома, неужели вы думаете, что кто - то будет строить себе в убыток
Я думаю что надо посчитать стоимость и рентабельность до заключения договора. После подписания его желательно выполнить. Если фирма чувствует, что зашла в тупик и выполнить взятые на себя обязательства не может, то наверное стоит пригласить покупателей, объяснить ситуацию и попробовать найти решение проблемы?  Сейчас же действия БР трудно отличимы от мошенничества.

при нашей инфляции и не порядочности строителей, которые пряма в глаза говорят, что 20 % погрешность в стройке - это норма.
Есть нормы строительства, если нормы не соблюдаются то на этом основании можно требовать переделки. В начале строительства все получалось неплохо, сейчас так уже не скажешь.

Желающие могут купить готовый дом, по дороге в БР, стоимость - 12 млн., стоит на берегу Псковы, по левую сторону.
Его не корректно сравнивать с домами в БР. :)
Цена естественно другая.

А дом я тоже строю сам, правда далеко от сюда и поверьте сил, нервов и денег это строительство стоит намного больше, а жизнь одна!
Идеально варианта обзавестись домом нет, везде есть свои + и -

#914 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 11:39

Просмотр сообщенияперсей (03.03.2014 - 19:31) писал:

но уж если ввязались в бой, давайте идти до конца!Воплощать свои мечты и желания до конца!Я уже готов делать отделку внутри, но есть трудности с документами, без которых я не могу начать это. Мебель и технику почти всю уже купили, так куда мне ее девать!? Заеду в дом и буду жить, а там посмотрим! Призываю не паникавать, а набравшись терпения воплощать свои мечты!
От паники толку нет, надо решать проблемы тем или иным способом.
Кстати вы не в курсе дополнительных оплат про которые писал denisfl?

#915 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.03.2014 - 12:03

Про домик Злого_СС перенесено в тему строительства частного дома http://forum.pskovon...ndpost&p=960346

#916 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 16:15

Я вообще не видела пост denisfl. Ткните меня, пожалуйста, где это:)

Сообщение отредактировал KotNemo: 04.03.2014 - 16:16

#917 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 19:25

Когда такие договора делают, то место для маневра с запасом себе оставили.
так что я бы не сказал что не планировалось...

#918 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.03.2014 - 19:41

Просмотр сообщенияKotNemo (04.03.2014 - 16:15) писал:

Я вообще не видела пост denisfl. Ткните меня, пожалуйста, где это :)
про обслуживание http://forum.pskovon...ndpost&p=953732

#919 персей

персей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 20:01

Просмотр сообщенияAny (04.03.2014 - 19:41) писал:

про обслуживание http://forum.pskovon...ndpost&p=953732

Просмотр сообщенияShymkach (04.03.2014 - 11:24) писал:

Я думаю что надо посчитать стоимость и рентабельность до заключения договора. После подписания его желательно выполнить. Если фирма чувствует, что зашла в тупик и выполнить взятые на себя обязательства не может, то наверное стоит пригласить покупателей, объяснить ситуацию и попробовать найти решение проблемы?  Сейчас же действия БР трудно отличимы от мошенничества.
Совершенно согласен!!!!

Есть нормы строительства, если нормы не соблюдаются то на этом основании можно требовать переделки. В начале строительства все получалось неплохо, сейчас так уже не скажешь.
На мой взгляд в БР адекватные люди, нужно вести диалог!
Его не корректно сравнивать с домами в БР. :)
Цена естественно другая.
Кстати, цена за кв.м не намного выше чем в БР, порядка 40 тыс. руб.

Идеально варианта обзавестись домом нет, везде есть свои + и -
Согласен вдвойне, поэтому давайте искать больше плюсов!!!!!

#920 персей

персей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04.03.2014 - 20:27

Просмотр сообщенияперсей (04.03.2014 - 20:01) писал:

Согласен в части касающейся, что если есть проблемы,то надо действительно собрать потенциальных покупателей и решать сообщать, чтобы в последствии при встрече не переходить на другую сторону улицы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей