Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#81 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 08:14

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.05.2013 - 06:36) писал:

Откуда оптоволокно потяните?

они то точно не потянут, будут заинтересовывать провайдеров

помнтися балтия сначало денег хотела чтобы оптику подвели
а потом бесплатно была согласна

#82 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 08:21

Просмотр сообщенияAnton (12.05.2013 - 08:14) писал:

они то точно не потянут, будут заинтересовывать провайдеров

помнтися балтия сначало денег хотела чтобы оптику подвели
а потом бесплатно была согласна
А провайдеру то какой интерес, даже бесплатно? на три дома крестом... да еще и Брохману, который вечно в долгах за интернет за свой экран. А выхлоп с рекламы на экране 0 целых 0 десятых, которую он зачетом предлагает.
Странная политика у провайдеров... то готовые новые многоэтажные дома в городе, где компактно более 200 потенциальных пользователей и в которых не дождаться интернета, то неуспевшая родиться загибающаяся Балтия с малой кучкой домов...

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 12.05.2013 - 08:25

#83 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 12:11

Просмотр сообщенияТурОлимп (12.05.2013 - 08:21) писал:

А провайдеру то какой интерес, даже бесплатно? на три дома крестом... да еще и Брохману, который вечно в долгах за интернет за свой экран. А выхлоп с рекламы на экране 0 целых 0 десятых, которую он зачетом предлагает.

От Брохмана требуется только не мешать, а платить будут желающие качественный Интернет и ТВ.
Как будет доставлен Интернет в "Борисов ручей" и по какой технологии разведён по домам пока неясно.

#84 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 12:38

по моему интернет пока глубоко вторичный вопрос-))) есть более важные и насущные вопросы-)

#85 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 12:44

к слову сказать сколько человек спрашивало теплотехнический расчет стен и где будет точка росы в покупаемых квартирах??-)))) а так навскидку там достаточно даже газобетонного блока, который используется, так плюс еще обшивка под кирпич с утеплителем, насколько могу судить по фоткам. так что это определенно с запасом по текущим нормам. На октябрьском с интересом смотрел за строительством дома вставки... толщина стен в 2,5 кирпича, обычного, красного пустотелого и облицовочный... никакого другого утепления нет... поправьте меня если не прав, но 51 см кирпича в норму не влезает лет так 15 уже-)) ничего, построили, квартиры недешевые, что то никто про точку росы не спросил-))))))))))))))))))

#86 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 13:38

Просмотр сообщенияТурОлимп (12.05.2013 - 08:21) писал:

Странная политика у провайдеров... то готовые новые многоэтажные дома в городе, где компактно более 200 потенциальных пользователей и в которых не дождаться интернета, то неуспевшая родиться загибающаяся Балтия с малой кучкой домов...
да пока желающих провайдеров и нету
будет хотябы домов 30 реально желающих подключится
тогда может быть...

#87 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 13:50

Просмотр сообщенияalf (12.05.2013 - 12:44) писал:

к слову сказать сколько человек спрашивало теплотехнический расчет стен и где будет точка росы в покупаемых квартирах??-)))) а так навскидку там достаточно даже газобетонного блока, который используется, так плюс еще обшивка под кирпич с утеплителем, насколько могу судить по фоткам. так что это определенно с запасом по текущим нормам. На октябрьском с интересом смотрел за строительством дома вставки... толщина стен в 2,5 кирпича, обычного, красного пустотелого и облицовочный... никакого другого утепления нет... поправьте меня если не прав, но 51 см кирпича в норму не влезает лет так 15 уже-)) ничего, построили, квартиры недешевые, что то никто про точку росы не спросил-))))))))))))))))))
Если Вы хотите жить в паре-бане и прожить в ней только пару лет пока она не развалится, то вопрос теплотехничесчкого расчета не должен Вас волновать.

хехе

#88 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 14:07

А что касается покупаемых квартир, то , в отличие от собственного дома, экономия тепловой энергии данных покупателей волнует в последнюю очередь.  Ведь можно навесить в 10 раз больше радиаторов и обогревать ж/бетонную конструкцию за одни и те же деньги.

хехе

#89 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 14:21

а так навскидку там достаточно даже газобетонного блока, который используется, так плюс еще обшивка под кирпич с утеплителем, насколько могу судить по фоткам. так что это определенно с запасом по текущим нормам.
Вот оно росиянское строительство! На глазок!

На октябрьском с интересом смотрел за строительством дома вставки... толщина стен в 2,5 кирпича, обычного, красного пустотелого и облицовочный... никакого другого утепления нет... поправьте меня если не прав, но 51 см кирпича в норму не влезает лет так 15 уже-)) ничего, построили, квартиры недешевые, что то никто про точку росы не спросил-))))))))))))))))))
А потом удивляются отчего кирпич крошится и штукатурка отваливается.  А ничего удивительного: кого там волновала точка росы.....

хехе

#90 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 14:43

В городе Кашира Московской области умники зафигачили целый микрорайон из несъёмной пенополистирольной опалубки Пластбау и сверху прикрутили панели ЭППС с клинкерной плиткой. Жесть конкретная, так есть дурачки, кто покупает там квартиры! Назвали они этот проект Берёзовая Роща.

#91 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 18:49

Так куда стоки будут с общей канальи?
http://www.sbm-group.ru/products/37 вариант 2, для грунтов с низкой фильтрацией. Это сайт производителя, прекрасно себя зарекомендовавшего.

Откуда оптоволокно потяните?
Из Любятово. Просим  не волноваться по поводу его наличия. Из четырех претендентов был выбран один.

Каким образом выполнен фундамент и каким образом осуществлен ввод воды в строение?
Фундамент - монолитная плита расчетного сечения. Подводка воды осуществлена через фундамент.

Сообщение отредактировал Any: 12.05.2013 - 20:40
отвечайте не в цитате, а под ней. исправлено

#92 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.05.2013 - 07:30) писал:

Водоснабжение из одной скважины. Какой насос будет использоваться: обычный  или  частотный? Каким  будет минимальное и максимальное  давление в первом случае и какое давление Вы установите во втором случае?
Извините, а почему Вы так озадачились вопросом выбора насоса? Может Вы можете предложить что-то конкретное?
Что касается нас, мы решили пойти простым путем -доверить это специалистам с соответствующим образованием, лицензией и опытом.

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.05.2013 - 07:30) писал:

Возможно ли отказаться от услуг УК,  пробурив свою скважину и установив свои личные ЛОС?  Ведь, как я понимаю, договор с электроснабжающей организацией в любом случае будет индивидуальным, а остальное я могу иметь и в индивидуальном порядке.
Коттеджный поселок - место общественное и социальное. Личные ЛОС установить нельзя из-за грунтов с низкой фильтрацией. Пробурить скважину - хорошую, артезианскую 2 млн. руб. , техническую - около 100 тыс.руб. Дорога?
Проложить свою дорогу? Невозможно, если Вы не хотите поучаствовать в строительстве поселковых дорог. В общем, писать на эту тему можно очень долго, освещена только малая часть вопросов. Если Вы хотите обособиться, то лучше приобрести индивидуальный участок и прознать все прелести строительства в Российской действительности.

Сообщение отредактировал Any: 12.05.2013 - 20:41
не отвечаем в цитатах

#93 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 19:20

Небольшое уточнение ( во избежание ложного мнения о дорогах) - дороги в поселке предусмотрены и будут построены за счет застройщика.

#94 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.05.2013 - 20:43

Просмотр сообщенияPux (12.05.2013 - 19:15) писал:

Борисов ручей вы это не молчите ))
цитаты исправлены

Борисов ручей, надеюсь вы за ум возьмётесь и будете впредь отвечать со своего аккаунта, Валенсия давай до свидания!

#95 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 21:00

Просмотр сообщенияБорисов ручей (12.05.2013 - 18:49) писал:

http://www.sbm-group.ru/products/37 вариант 2, для грунтов с низкой фильтрацией. Это сайт производителя, прекрасно себя зарекомендовавшего.
Так куда техническую воду сливать намерены? В Пскову? В Борисов ручей?

Просмотр сообщенияБорисов ручей (12.05.2013 - 19:04) писал:

Извините, а почему Вы так озадачились вопросом выбора насоса? Может Вы можете предложить что-то конкретное?
Что касается нас, мы решили пойти простым путем -доверить это специалистам с соответствующим образованием, лицензией и опытом.
Знаете, как-то не хочется, чтобы вдруг неожиданно падало давление холодной воды...  Типа сосед решил полить огород и открыл  водопроводную трубу на всю катушку, а у меня вдруг в душе пошел кипяток из-за этого.

Предлагаю установить скважийный насос с частотным преобразователем от фирмы Грундфорс , согласно с расчетным потреблением воды.

Что касается "специалистов", то Вы имеете возможность лицезреть их здесь воочию. И тоже ведь, наверняка,лицензии и дипломы имеются.   хехе

Просмотр сообщенияБорисов ручей (12.05.2013 - 19:04) писал:

Коттеджный поселок - место общественное и социальное. Личные ЛОС установить нельзя из-за грунтов с низкой фильтрацией. Пробурить скважину - хорошую, артезианскую 2 млн. руб. , техническую - около 100 тыс.руб. Дорога?
Проложить свою дорогу? Невозможно, если Вы не хотите поучаствовать в строительстве поселковых дорог. В общем, писать на эту тему можно очень долго, освещена только малая часть вопросов. Если Вы хотите обособиться, то лучше приобрести индивидуальный участок и прознать все прелести строительства в Российской действительности.
Согласен: иногда весело и полезно роиться кучей. хехе

Почему же нельзя индивидуальный ЛОС? Вы же ставите общественную ЛОС.  Отличия, как я уже говорил, лишь в объемах.  Опять же: кто Вам сказал, что я буду фильтровать воду грунтом?  Я установлю ЛОС типа ТОПАS с выходом наружу технической воды и употребления ее по своему усмотрению. Еще есть вариант емкость в 10 кубов зарыть и вызывать КАМАЗ с двумя бочками раз в месяц.

Зачем мне артезианская вода?  Это уже использование недр.  Кстати, кто будет платить в Вашем случае налог за использование недр?  

В первый водонос в извястняке и достаточно.  Вокруг Пскова этот горизонт очень-очень объемный и фиг знает когда еще истощится.  Недаром хотят даже город цельный снабжать этой водой.  Пробурить скважину - 2 тысячи за метр.  Самые большие глубины залегания воды в Пскове и около Пскова  - в Борисовичах - 70 -80 метров.  Полагаю, что даже 200 тысяч осилить при покупке дома у Вас - не проблема.

Строительство дорог - задача местных и федеральных властей, согласно ФЗ.  Боитесь бодаться с властью   - стройте дороги сами.  На здоровье. ( Или тут сам Перников рулит и бюджетное бабло от этих дорог можно переложить в свой (в его, в ваш) кармашек  незаметно?  хехе)

Так что ничто не мешает купить у Вас участок с Вашим домиком с никчемными панелями и немного обособиться.  Как Вы могли заметить, я очень не люблю всяких упырей из УК.  хехе
Но Вы не расстраивайтесь.  Я буду строить дом сам себе на отдельном участке, к которому Администрация города проложит дорогу, согласно решения суда.  хехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 12.05.2013 - 22:27

#96 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 21:00

Просмотр сообщенияZloy_SS (12.05.2013 - 14:21) писал:

Вот оно росиянское строительство! На глазок!

А потом удивляются отчего кирпич крошится и штукатурка отваливается.  А ничего удивительного: кого там волновала точка росы.....

хехе
если вы обратили внимание, то я не строю данный поселок... точный расчет не помню, мне в повседневности без надобности как то... но помню блоки в 370 теплотехнику проходят, их достаточно просто оштукатурить без внешнего утепления... более грамотные люди на форуме могут поправить меня если я не прав-)  из вашей полемики понятно что в любом случае это не ваш вариант-)))  собственно все мы знаем что в россиянии строят так себе, за очень редким исключением... так что разбить в пух и прах у вас получится даже самый годный для наших реалий проект-)) зачастую главные критики подобных начинаний сами сидят старых панельных хрущевах, которые никакую теплотехнику не проходят и с точкой росы жильцы знакомы не понаслышке, проблемы с водой и канализацией тоже повседневный быт... про вас не говорю, просто так нередко получается-))  не знаю что в данном случае, хочу на днях посмотреть в реалиях... но очень хочется верить что планка качества и доступности таких решений будет поднята...все ж таки для провинциальных городов вроде нашего коттеджные поселки самый верный путь развития

#97 Natenka

Natenka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Интересы: http://baltia-pskov.ru/

Отправлено 12.05.2013 - 21:06

Просмотр сообщенияZloy_SS (12.05.2013 - 21:00) писал:

Я буду строить дом сам себе на отдельном участке, к которому Администрация города проложит дорогу, согласно решения суда.  хехе
Простите за любопытство, но уж очень актуален для нас этот вопрос :shuffle5: Расскажите, пожалуйста, в двух словах, за какие заслуги Вам такой презент. Или ссылочку на решение суда дайте.

#98 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 21:07

Был там на выходных-так и не понял принципа территориальности каждого дома, т.е. где границы участков, где дорога к каждому дому.Сложилось впечатление, что все-таки тесновато, так сказать жопа к жопе :).

#99 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 21:22

Просмотр сообщенияalf (12.05.2013 - 21:00) писал:

если вы обратили внимание, то я не строю данный поселок... точный расчет не помню, мне в повседневности без надобности как то... но помню блоки в 370 теплотехнику проходят, их достаточно просто оштукатурить без внешнего утепления... более грамотные люди на форуме могут поправить меня если я не прав-)  из вашей полемики понятно что в любом случае это не ваш вариант-)))  собственно все мы знаем что в россиянии строят так себе, за очень редким исключением... так что разбить в пух и прах у вас получится даже самый годный для наших реалий проект-)) зачастую главные критики подобных начинаний сами сидят старых панельных хрущевах, которые никакую теплотехнику не проходят и с точкой росы жильцы знакомы не понаслышке, проблемы с водой и канализацией тоже повседневный быт... про вас не говорю, просто так нередко получается-))  не знаю что в данном случае, хочу на днях посмотреть в реалиях... но очень хочется верить что планка качества и доступности таких решений будет поднята...все ж таки для провинциальных городов вроде нашего коттеджные поселки самый верный путь развития
Строят вон из рук плохо. Надо над душой стоять и все проверять.
Проект - это одно, а исполнение его совсем другое дело. Я еще раз говорю, что на 146% теплотехнический расчет сушествует, но вот каким образом это претворяется в жизнь? .....  И, вообще, зачем была выбрана заведомо проигрышная с точки зрения сложности монтажа и эксплуатации утепление и отделка в виде дорогущих клинкерных термопаней?
Загородное строительство , если егограмотно и эффективно , а главное - бюджетно,  поставить на поток, за несколько лет решит квартирный вопрос в ЭТОЙ стране.

Просмотр сообщенияNatenka (12.05.2013 - 21:06) писал:

Простите за любопытство, но уж очень актуален для нас этот вопрос :shuffle5: Расскажите, пожалуйста, в двух словах, за какие заслуги Вам такой презент. Или ссылочку на решение суда дайте.
Исполнение ФЗ уже презент?    хехе

Скоро опубликую у себя в блоге и на Турчак.Ру.

#100 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 12.05.2013 - 22:12

Просмотр сообщенияNatenka (12.05.2013 - 21:06) писал:

Для начала пишите в местную Администрацию письмо следующего содержания.  Письмо надо передать в приемную и завизировать входящий номер. Это потребуется для суда. У Вас должна остаться копия с этой визой.  Если боитесь или стесняетесь нести сами, то отправляйте почтой заказным письмом с описью и уведомлением.  В этом случае у Вас должны остаться квитанции и придет извещение, что письмо получено адресатом.  Они обязаны ответить в 30 -дневный срок.
В любом случае ответят, что не сделают.  Но это нас не волнует, мы же все равно нацелены на результат.

хехе

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей