Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#681 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 14:48

Просмотр сообщенияАндрейС (31.10.2013 - 13:14) писал:

в выходной захочешь понаслаждаться природой, послушать птичек, а будешь слышать газонокосилки
ну с такими запросами абсолютной тишины жить разве что на луне.. обратной стороне-))) везде будут соседи, говорят даже в раю-)) Найти что раздражать будет очень просто в любых условиях проживания-)) Про затраты на дом уже писал выкладки - текущие затраты на частный дом ниже обслуживания квартиры, даже с учетом отопления электричеством!

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 14:20) писал:

Ну и когда скважина замерзнет, снег топить можно, отопление то свое :)))
у меня конечно не велика статистика по скважинам, но не разу не слышал о её замерзанию-) к слову прошлую затяжную и морозную зиму и колодец не промерзал и вода была доступна всю зиму

#682 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 14:49

Просмотр сообщенияalf (31.10.2013 - 14:45) писал:

ну с такими запросами абсолютной тишины жить разве что на луне.. обратной стороне-))) везде будут соседи, говорят даже в раю-)) Найти что раздражать будет очень просто в любых условиях проживания-)) Про затраты на дом уже писал выкладки - текущие затраты на частный дом ниже обслуживания квартиры, даже с учетом отопления электричеством!
я же не говорю, что там будет плохо...я говорю, что обсуждаемые параметры (звук, шум, затраты на содержание и обслуживание) будут находится примерно в тех же самых значениях, что и в городской квартире. Ну чуть лучше или чуть хуже...

#683 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 14:27) писал:

тебе физика процесса нужна или факт ее замерзания? :)))
желательно факт, я просто о таком никогда не слышал-)

#684 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Сама вода не замерзает, обычно замерзает глупо построенный трубопровод. Я не про само отверстие в земле, а про комплекс :)

#685 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 14:57

Просмотр сообщенияАндрейС (31.10.2013 - 14:49) писал:

я же не говорю, что там будет плохо...я говорю, что обсуждаемые параметры (звук, шум, затраты на содержание и обслуживание) будут находится примерно в тех же самых значениях, что и в городской квартире. Ну чуть лучше или чуть хуже...
сложно сейчас сказать как будет непосредственно в бр, ибо там декларировано наличие ук, что может привести содержание дома до совершенно произвольных величин. Сравнение дома и квартиры в целом бессмысленное занятие, тут целая ветка есть на эту тему где много копий сломано-)) Найти недостатки везде найти, но газонокосилка это уж как то из пальца высосано-)) По аналогии с газонокосилкой в многоквартирных домах каждый выходной обязательно найдется желающий взбодрить вас дрелью с утра, в отличии от газонокосилки круглый год-)))

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 14:49) писал:

Сама вода не замерзает, обычно замерзает глупо построенный трубопровод. Я не про само отверстие в земле, а про комплекс :)
а. ну это совсем другой вопрос уже-) Этот все ж таки не так сложно организуется... а плохо сделать можно да, что-угодно...

#686 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 14:59

Просмотр сообщенияalf (31.10.2013 - 14:54) писал:

По аналогии с газонокосилкой в многоквартирных домах каждый выходной обязательно найдется желающий взбодрить вас дрелью с утра, в отличии от газонокосилки круглый год-)))
нет не думаю...просто есть опыт отдыха на даче, когда практически всегда кто то косит. Но наши видят в этом плюс, так как говорят это змей отгоняет.

#687 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 16:26

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 13:02) писал:

Чихнул и через 2 участка тебе "будь здоров!" говорят, это реали на дачах с 6-ю сотками
Я периодически езжу на дачу. Не особо любитель этого дела, в основном родители там ковыряются, но иногда приезжаю на шашлыки. Участок 6 соток и есть, с одной стороны лес, с остальных трех - участки соседей. Абсолютной тишины почти не бывает, более того, средний уровень шума не особо-то и меньше, чем на средних этажах городской многоэтажки. Утром - всякие насосы и косилки, вечером и ночью бывают посиделки, иногда с музыкой. Машинки, мопеды какие-то катаются. Народ с ведрами бегает, галдит. А деревянные стены дачного домика куда звукопроницаемее, чем бетонные стены МКД. Так что какой-то особенной тишины в "БР" я бы не ждал, хоть там дома и капитальные.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 31.10.2013 - 16:29

#688 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 16:40

Просмотр сообщенияalf (31.10.2013 - 14:48) писал:

ну с такими запросами абсолютной тишины жить разве что на луне.. обратной стороне-))) везде будут соседи, говорят даже в раю-))
Если участок в гектар (а лучше несколько) размером, то нормально, шум соседей беспокоить не будет.

#689 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 16:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.10.2013 - 16:26) писал:

Я периодически езжу на дачу.
ПМЖ и дача это немного разный темп жизни :p
На даче пара выходных/отпуск и пр. (ограниченный промежуток времени). Отсюда ... надо всё успеть :russian: :football5: :comando: :bicycle5: :essen5: :dance3: :drinks_5: :bash5: :drinks5: :boyan:

Совсем другое дело если проживаешь постоянно: :lazy: и :rip5:

Днем кто на работе, кто в школе. В выходные тоже день на закупки и пр. Еще и просто отдохнуть иногда хочется :shuffle5:

В общем... наверное как повезет. У меня соседи все нормальные и тихие :good: , шумом совсем не напрягают

#690 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 17:02

В деревне тихо. Это на дачах люди муравьи набегают на выходные

Да и в городе...... Вон на Петропавловской днём фиг кого на улице увидишь. Только возле наркодома много машин, народу.

#691 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 17:25

Просмотр сообщенияпутник (31.10.2013 - 17:02) писал:

Да и в городе...... Вон на Петропавловской днём фиг кого на улице увидишь. Только возле наркодома много машин, народу.
Да и вечером тоже, холодно уже )

#692 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 17:40

Просмотр сообщенияпутник (31.10.2013 - 17:02) писал:

В деревне тихо. Это на дачах люди муравьи набегают на выходные

Дык, в рабочее время и в многоэтажках относительно тихо. Я как раз обычно сплю в это время. =)

#693 ппппп

ппппп

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 17:44

вот  и вывод - если примернго все как и везде то оптимально искать наиболее близко к цивилизации.

дорога опасная в основном не тем что сам там едешь а в основном что слишком много придурков на дороге.
а придурок на такой кривой дороге как дорога в БР опаснее в десять раз. а они там есть.

железная дорога там недалеко. так что шум и от нее. самолеты тоже реально шум дают. бывают дни когда они непрерывно там летают.

то есть по большому счету особой загородности там не будет но при этом это далеко не город.

#694 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 18:40

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 14:27) писал:

тебе физика процесса нужна или факт ее замерзания? :)))
Давай физику, как вода на глубине 5 - 10 метров замерзает.

#695 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 18:53

Просмотр сообщенияппппп (31.10.2013 - 17:44) писал:

вот  и вывод - если примернго все как и везде то оптимально искать наиболее близко к цивилизации.
Искал. Не не нашел. Те новостройки что сейчас стороятся просто мрак и жуть. Дом на доме, а между ними магаз. :bad:

дорога опасная в основном не тем что сам там едешь а в основном что слишком много придурков на дороге.
а придурок на такой кривой дороге как дорога в БР опаснее в десять раз. а они там есть.
Из Балтии дорога прямая и красивая. Но стабильные пробки в час пик. Что лучше?

то есть по большому счету особой загородности там не будет но при этом это далеко не город.
Тогда надо хутор в лесу. Там будет тихо. Но там другие минусы.

Просмотр сообщенияАндрейС (31.10.2013 - 14:59) писал:

нет не думаю...просто есть опыт отдыха на даче, когда практически всегда кто то косит. Но наши видят в этом плюс, так как говорят это змей отгоняет.
Прогуливался несколько раз в Петропавловском. Тихо, красиво, уютно. С двором многоэтажки не сравнить. Во дворах особо достают любители кривых китайских сигналок.

#696 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияAnton (31.10.2013 - 00:41) писал:

по поводу 20%, принцип пирамиды никто не отменял, очередь щас будут сдавать, а там переплата 200-300% вот тебе и кэш на другие дома.
Это не пирамида, это прибыль. :lol:
Распространен другой вариант: когда квартиры проданы, деньги получены, а стройка еще далеко не закончена. Вот тут да, рис есть. Но в БР не тот случай.

#697 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 19:09

вот тут никто никому не мешает, газона почти нет, близко и дороги прямые  )))

Изображение

#698 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.10.2013 - 19:21

Просмотр сообщенияPux (31.10.2013 - 19:09) писал:

напомнило паром, я каждый раз шла просчитывалась с поворотом :lol:

#699 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 19:23

Просмотр сообщенияPux (31.10.2013 - 19:09) писал:

А теперь заменить 3-х этажки на 12-ти - 18-ти этажки и сдвинуть их поплотнее и получим новостройки Пскова.
А самое печальное, это когда покупаешь квартиру с видом на зелень, а потом впритык строят новый дом, как например на Рокосовского 34, 40. А в домах БР вид из окна не изменится. Только зелени со временем добавится.
Я кстати планирую посадить яблоню раннею, среднею, позднею и еще каких кустов съедобных. типа смородины.  :shuffle5:

#700 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 31.10.2013 - 19:34

Просмотр сообщенияShymkach (31.10.2013 - 18:53) писал:

Из Балтии дорога прямая и красивая. Но стабильные пробки в час пик. Что лучше?ют любители кривых китайских сигналок.
Таки в Балтии что то получилось путное?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей