Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#441 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.10.2013 - 20:59

Мне гарантированно ехать :) А не отдать деньги и идти пешком :megalol5:

#442 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2013 - 21:04

Просмотр сообщенияAnton (28.10.2013 - 20:59) писал:

Мне гарантированно ехать :) А не отдать деньги и идти пешком :megalol5:
Это тебе в спортлото нужно, там все по правилам

#443 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.10.2013 - 21:05

Как раз это лотерея, притом по их правилам. Все должно быть в договоре обговорено, в том числе когда они сделают инфраструктуру, дороги, газ и так далее.

Сообщение отредактировал Anton: 28.10.2013 - 21:06

#444 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.10.2013 - 21:09

Просмотр сообщенияAnton (28.10.2013 - 21:05) писал:

Как раз это лотерея, притом по их правилам. Все должно быть в договоре обговорено, в том числе когда они сделают инфраструктуру, дороги, газ и так далее.
Одно из двух или ты никогда не будешь жить в доме или забьешь на договор

#445 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.10.2013 - 21:12

Шо, опять?! По третьему кругу пошло?

#446 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 08:34

Просмотр сообщенияPux (28.10.2013 - 21:09) писал:

Одно из двух или ты никогда не будешь жить в доме или забьешь на договор
Я уже забил на БР. Балтия-2 судя по организации.

#447 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 29.10.2013 - 17:53

Просмотр сообщенияAnton (28.10.2013 - 20:51) писал:

Ты договор выложи :) И затребуй проектную документацию :))). И если строят на твои деньги то это именно долевое строительство, хоть ты и единственный дольщик :))

Антон, ну, не так же это все.
Вы с застройщиком заключаете предварительный договор, согласно которому Вы должны внести аванс и забронировать коттедж, а Застройщик к определенной дате обязан предоставить (построить) для Вас дом со всеми указываемыми коммуникациями. А когда построит.... Вам предоставят типовой проект  договора купли-продажи недвижимого имущества, а уже там смотрите, чтобы все было, потому что юридически значимое действие (покупку) Вы осуществите в момент регистрации этого самого договора. А до этого момента - хотите забирайте аванс, не давайте аванс, а ждите, когда построятся дома, смотрите готовые и покупайте (точно в нашей очереди есть два дома, которые строятся и пока не имеют претендента) или не покупайте.

Я реально не понимаю Вас. Все прозрачно. Приезжайте - смотрите, привозите экспертов, советуйтесь - стоит ли покупать дом. Прораб в БР - очень приветливый, хоть и уставший человек, руководство  примет Вас и выслушает, все покажет. Но требуемый Вами договор  - в случае с БР - это купля-продажа готового объекта. Это не долевое участие.

Сообщение отредактировал KotNemo: 29.10.2013 - 17:54

#448 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.10.2013 - 17:58

Просмотр сообщенияKotNemo (29.10.2013 - 17:53) писал:

Я реально не понимаю Вас.
он упёрся в то что не даст никаких денег и ничего не подпишет пока БР не выдаст ему на руки всю проектную документацию. он подумает и решит. впрочем уже отказался. *выдох*

#449 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 18:10

Any, я понимаю, что каждый человек хочет удачно купить жилье, просто здесь несколько иная ситуация: в предварительном договоре в качестве неотъемлемого приложения идет технический паспорт жилого дома и земельного участка, где все указано.
Я уже писала, что можно не вкладывать деньги, а ждать окончания строительства дома, и покупать или не покупать готовый.

#450 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.10.2013 - 18:38

Просмотр сообщенияKotNemo (29.10.2013 - 18:10) писал:

Any, я понимаю, что каждый человек хочет удачно купить жилье, просто здесь несколько иная ситуация: в предварительном договоре в качестве неотъемлемого приложения идет технический паспорт жилого дома и земельного участка, где все указано.
Я уже писала, что можно не вкладывать деньги, а ждать окончания строительства дома, и покупать или не покупать готовый.
совершенно с тобой. Большинство людей это устраивает. Кому схема не подходит ищут другие варианты или строятся сами.

#451 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 18:59

Конечно не сходится с тем что писали тут. Дальше если у вас есть договор о намерениях купить дом, то можно его посмотреть?
Дальше тех паспорт, это полная чушь, только будет у вас план с фактическими размерами.

Вас же не затрудни показать этот договор? Просто большинство застройщиков берут предоплату равную себестоимости постройки. Маневренный фонд врятли есть у фирмы. Кредит? Ну это глупо.

Сообщение отредактировал Anton: 29.10.2013 - 18:57

#452 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:18

Антон, что значит "чушь"? Документы у меня на руках, но выкладывать здесь в открытом доступе я считаю не разумным.
Если Вы, правда, заинтересованы, в покупке жилья и рассматриваете БР как вариант, что мешает доехать до застройщика и лично пообщаться с руководителем, где он Вам покажет все те документы, что есть у меня, да, плюс ответит на все Ваши вопросы? К тому же, любой договор (не только в обсуждаемом случае) - на то и договор, что нужно, чтобы обе стороны устраивал, а не просто "взять и подписать предложенное", хотя нас устроил.

Просмотр сообщенияAnton (29.10.2013 - 18:59) писал:

Просто большинство застройщиков берут предоплату равную себестоимости постройки. Маневренный фонд врятли есть у фирмы. Кредит? Ну это глупо.
В случае с БР - это 20%. Про застройщика я знаю только то, что заранее разузнали сами: собрали информацию, съездили в офис. У застройщика, как я понимаю, давно уже налажено несколько направлений бизнеса, да, и какая разница? Даже, если кредит брали?

#453 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:23

Тех паспорт это чушь, в нем только размеры и все.  И я тоже ездил к ним в офис. Выкладывать документы естественно не надо все. Можно обезличенный договор просто показать. Сложно просто доверять человеку с 5 сообщениями на форуме только в этой теме (ну это мои предрассудки(сетевой рекламы щас очень много))

#454 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:29

Антон, там  все указано, и какие материалы используются, и какие технологии... И размеры есть - тут Вы правы :)
Если ездили, почему не смогли донести до застройщика, что Вам именно нужно? Почему другим все на руки дают и показывают? :(
Я не прошу мне доверять, я не агитирую, не настраиваю против и за, я делюсь информацией.
И, по-крайней мере, один человек, пишущий в этой теме, меня знает :)
Я  - лицо заинтересованное в том, чтобы БР отстроился, заселился и зажил счастливой жизнью, потому что мы планируем там жить с маленьким ребенком, и родители наши тоже.

Сообщение отредактировал KotNemo: 29.10.2013 - 19:31

#455 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:32

Материалы это не характеристики, у меня этих паспортов куча. Какой коэфициент шумоизоляции, теплоизоляции? Приточно-вытяжная вентиляция есть? Через что приток? Какая высота потолков?

Сообщение отредактировал Anton: 29.10.2013 - 19:33

#456 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:34

Антон, присматривайтесь к готовому дому в БР.

#457 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 19:43

у вас же все есть? вы же сами сказали. По готовому дому уже действительно ничего не скажешь. Все скрыто под штукатурку и облицовку.

Как у нас строят, всем известно. Какие проекты проходят, еще не всем известно, что там очень много ошибок. И надо сначало ознакомится с проектом, а потом соглашаться на что то. Ничего этого они не дают, даже договор, можете отлистать пару страниц там БР сам и пишет. Так же если вы оплачиваете 20% то вы дольщик :)

Сообщение отредактировал Anton: 29.10.2013 - 19:43

#458 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 20:04

Просмотр сообщенияAnton (28.10.2013 - 21:05) писал:

Можете привести пример такой фирмы в Пскове? Я такой не знаю.
Я вас с неделю назад просил скинуть ссылку на сайт строительной фирмы в Москве, где работает ваш брат, что бы запросить по e-mail от той фирмы то же что что и вы от БР. И сравнить реакцию. Но вы наверное забыли. :)

Просмотр сообщенияAnton (29.10.2013 - 19:43) писал:

у вас же все есть? вы же сами сказали. По готовому дому уже действительно ничего не скажешь. Все скрыто под штукатурку и облицовку.

Покупайте дом на стадии фундамента и контролируйте весь процесс лично.

#459 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 20:04

Зачем тебе знать где он работает? В свое время очень долго работал на Батурину, щас на другого человека.

#460 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.10.2013 - 20:13

Просмотр сообщенияShymkach (29.10.2013 - 20:04) писал:

Покупайте дом на стадии фундамента и контролируйте весь процесс лично.
Контролировать что? Контролируют по проекту с которым ты согласился. А не то что кирпичи ровно кладут

Конечно то что кирпичи ровно кладут тоже важно

Когда ты купил дом, ну оплатил долю в 20%, ты согласился на какие то характеристики дома. Вот на какие ты согласился? Или просто понравилось как газобетон выглядит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей