Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 19.10.2013 - 08:02
ЗЫ И пух не советуй того чего не знаешь, если у себя так сделал не значит что так верно
Отправлено 19.10.2013 - 09:33
Anton (19.10.2013 - 08:02) писал:
Отправлено 19.10.2013 - 09:44
По поводу дренажа, нафига мне нужно прыгать по лужам? Вода должна уходить. И должен быть пожарный водоем, а летом его можно использовать для купания. Пускай выложат проект, я уверен что не продуман, хотя идея нравится. По поводу теплоизоляции, это вопрос конечной экономии и летом и зимой, судя по стройке обошлись только газобетоном. Не надо мне рассказывать про его свойства, это не сравниться с пеноплексом толщиной в 50мм который нужно было положить как раз между облицовочным кирпичом и газобетоном
Отправлено 19.10.2013 - 12:37
Anton (19.10.2013 - 09:44) писал:
По поводу теплоизоляции: это с чего вы взяли, что там только газобетон?
Для слепых на сайте Борисова ручья есть раздел "отделка и материалы", если не умеете читать, то можно посмотреть фото в разделе "ход строительства". Там как раз и видно, что под КЛИНКЕРНОЙ ПАНЕЛЬЮ, а не кирпичом, имеется теплоизоляционный материал-неопор. А вообще смысл писать сюда всякий бред с желанием показать себя самым умным, лучше сначала прокатитесь до стройки, пообщайтесь с людьми, а потом уже излагайте свои мысли.
Сообщение отредактировал whpower: 19.10.2013 - 12:39
Отправлено 19.10.2013 - 12:59
Отправлено 20.10.2013 - 07:06
Anton (19.10.2013 - 19:06) писал:
Ты обращался к застройщику за этой и другой интересующей информацией?
Хотя проектная документация и является интеллектуальной собственностью, но потенциальному покупателю на стадии подписания договора вряд ли кто откажет в ознакомлении
Радуюсь за чувака с аргументированной точкой зрения
Vladdd (18.10.2013 - 19:01) писал:
Отправлено 20.10.2013 - 09:31
Отправлено 20.10.2013 - 09:34
Anton (20.10.2013 - 08:36) писал:
Иначе это покупка "кота в мешке"
То что они на словах скажут, к делу потом не пришьешь. Как у нас щас проекты согласовывают не надо мне рассказывать. По большей части им нужен крайний и все.
У нас только потом в суду узнают какую глупость совершили при подписания договора. Мало кто знает свои права, а еще меньше кто за них борится
И по поводу авторского права, пускай регистрируют свой проект, и тогда уже будет защищать закон. А так все это однотипное, и нормальному архитектору не составит труда сделать аналогичное, вопрос только в том чтобы потом этот проект прошел все согласования.
Проекты не выкладывают только по одной причине, чтобы интернет сообщество ляпы не нашло случайно, либо какие то не стыковки.
Уважаемый Anton...
Представителям "Борисова ручья" не видно предмета разговора. Ваш эпос - это история о том, как Не был, Не видел, Не знаю, но давайте обсудим как там все плохо. Для появления предмета разговора необходимо:
1.Найти возможность и посетить объект строительства, если вам это интересно, где можно найти ответ на 90% ваших вопросов.
2.На остальные 10% - вы найдете ответы, изучив законодательство малоэтажной застройки, а так же сайты тех производителей, с которыми мы работаем.
Надеемся, что это займет не так много времени и таким образом избавит всех участников форума, и нас, в том числе, объяснять элементарные вещи.
Если мы говорим о конкретных покупателях домов в нашем поселке, то у каждого из них, есть возможность контролировать ход строительства и вносить технически возможные изменения.
Отправлено 20.10.2013 - 11:46
Борисов ручей (20.10.2013 - 11:46) писал:
Мы предлагаем смотреть не на слова , а на дела.
И еще раз про картошку. До заключения договора купли-продажи дома, подтвердите наличие, условия хранения и доставки картофеля, его производителя, происхождение, заключение СЭС, лабораторные исследования, подтверждающие безопасность вашего картофеля (вы не один в поселке, у вас есть соседи ) , и , обязательно, оплаченный договор с транспортной компанией по доставке и подьему на второй этаж вашего дома 10т картофеля.
P.S. Не "кусайтесь", мы ничего не скрываем, хотите приобрести дом - звоните, приезжайте, смотрите, в том числе и документы, нет - ваше право, но тогда о чем разговор?
Anton (20.10.2013 - 11:08) писал:
Опираясь на ваш последний выпад, предлагаем потенциальному покупателю (только вам) документально подтвердить ВАШИ намерения о покупке дома в НАШЕМ поселке, а именно: наличие средств на приобретение дома, либо кредитный договор с банком, обороты по вашему расчетному счету, как минимум за последний год, а так же , подтвержденные договорами обязательства, на ближайшие 100 лет о вашей платежеспособности и возможности содержать дом и платить по счетам.
Потенциальный покупатель, по вашему заказчик, и хотелось бы увидеть договор. Соответсвенно если вы делаете ссылки на какие то нормы, либо документацию, проекты, то все это нужно приложить к нему
Не путайте понятие Покупатель (потенциальный) и Заказчик. Мы у вас не на подряде.
Я получил все нужные характеристик и условия эксплуатации, а так же гарантию. Притом автомобиль и дом имеют разный ресурс эксплуатации, а я на автомобиль имею 3 года гаратии, какую я буду иметь гарантию на дом? со сроком эксплуатации если я не ошибаюсь минимум для газобетона 100 лет.
Просьба не путать сроки эксплуатации (в конкретных условиях) материалов и гарантийный срок, предоставляемый Застройщиком.
Квартира ацтой думаю уже о доме, если брать просто участок, то будешь зависеть от соседей, которым все равно на дорогу и на инфраструктуру. Тут все таки сразу же у собственников коттеджей появляются обязанности по мимо прав. Меня это устраивает, остальные неопределенности меня не устраивают. Все должно быть прописано в договоре и когда я конечно буду выбирать, должен буду взвесить все за и против.
В данный момент продается дом с планировкой без каких либо характеристик, все остальное договаривается по месту (как пишут тут представители). Самое смешное что все на словах.
Мы предлагаем смотреть не на слова , а на дела.
И еще раз про картошку. До заключения договора купли-продажи дома, подтвердите наличие, условия хранения и доставки картофеля, его производителя, происхождение, заключение СЭС, лабораторные исследования, подтверждающие безопасность вашего картофеля (вы не один в поселке, у вас есть соседи ) , и , обязательно, оплаченный договор с транспортной компанией по доставке и подьему на второй этаж вашего дома 10т картофеля.
P.S. Не "кусайтесь", мы ничего не скрываем, хотите приобрести дом - звоните, приезжайте, смотрите, в том числе и документы, нет - ваше право, но тогда о чем разговор?
Сообщение отредактировал Борисов ручей: 20.10.2013 - 11:56
Отправлено 20.10.2013 - 11:51
Anton (20.10.2013 - 11:08) писал:
Борисов ручей (20.10.2013 - 11:46) писал:
Отправлено 20.10.2013 - 14:34
Отправлено 20.10.2013 - 14:52
До диалога мне нужно знать сам предмет диалога, это договор и не посредственно сам дом, его основные характеристики. Чтобы приехать и просто поздороваться не вижу смысла. Хотя если вы привыкли к клиентам быть повернутым одним местом, может и придётся приехать при условии если вы подготовите необходимые для меня документы. Еще раз повторюсь, что сам диалог для меня не имеет смысла в первую очередь потому, что все что вы хотели сказать все должно быть отражено в договоре.
Послал им на почту запрос договора и характеристик дома и инженерных сооружений. Посмотрим пойдут ли они на цивилизованный диалог.
Отправлено 20.10.2013 - 18:54
Anton (20.10.2013 - 14:52) писал:
До диалога мне нужно знать сам предмет диалога, это договор и не посредственно сам дом, его основные характеристики. Чтобы приехать и просто поздороваться не вижу смысла. Хотя если вы привыкли к клиентам быть повернутым одним местом, может и придётся приехать при условии если вы подготовите необходимые для меня документы. Еще раз повторюсь, что сам диалог для меня не имеет смысла в первую очередь потому, что все что вы хотели сказать все должно быть отражено в договоре.
Послал им на почту запрос договора и характеристик дома и инженерных сооружений. Посмотрим пойдут ли они на цивилизованный диалог.
Для общего развития, вы, в принципе, можете послать запрос куда угодно, например, запрос о балансовой стоимости сочинских объектов, расчетную документацию, сметы, договора с подрядчиками и т.д., потому что , вы может быть когда-нибудь захотите приехать в Сочи, и вам, как ответственному гражданину и честному налогоплательщику вышлют всю информацию по электронной почте.
Это хорошо, что у вас такая непоколебимая позиция, но предмета разговора нет, дома тоже нет и не будет, точнее будет, но не ваш, пока вы не ответите на наши вопросы.
Отправлено 20.10.2013 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей