Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#301 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 08:02

Уложены дренажные трубы или же просто старые канавы прокопанные при ссср? Приточно-вытяжная вентиляция везде нужна, даже в гараже. Вот что собственно я и не увидел. Для каждой комнаты должен стоять клапан, вытяжка тоже расчитана и  в кухне и ванной комнате, вентилятор можно поставить на крыше, автоматику по разности температур настроить, чтобы тянуло даже летом.  Это просто что в глаза бросилось, глупостей по факту еще больше

ЗЫ И пух не советуй того чего не знаешь, если у себя так сделал не значит что так верно

#302 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 08:21

Пожарного водоема как я понял тоже нету. Правильно было бы совместить с дреной системой, чтобы вода не стояла.

Вопрос по теплоизоляции. Она там есть или только газобетон?

#303 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 09:33

Просмотр сообщенияAnton (19.10.2013 - 08:02) писал:

Уложены дренажные трубы или же просто старые канавы прокопанные при ссср?
тебе шашечки или ехать ?

Приточно-вытяжная вентиляция везде нужна, даже в гараже.
Ну да пол стоимости гаража

ЗЫ И пух не советуй того чего не знаешь, если у себя так сделал не значит что так верно
У меня клапаны стоят в стене, херня типа нагнетателей точно не нужна, а Борисов ручье можно банальные клапаны на пластиковые окна повесить

#304 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 09:44

А как по твоему будет происходить приток? :))) В квартирах и то он на верхних этажах не работает из-за того что спроектировали через одно место. А бывает и на нижних тоже не работает. Летом вообще не работает.  Пух поизучай хотябы перед тем как писать. Как летом когда у тебя температура ниже в квартире пойдет воздух на улицу где температура выше? :))))))) Итог получаем что воздух стоит, даже когда клапана врезаны. Дальше по поводу гаража, вопрос не в стоимости гаража, вопрос в стоимости в хранимых там вещей. Если ты хранишь там то что выбросить рука не поднимается это одно, гараж типа сарай(и то деревянный сарай в этом случае лучше, так как есть щелевое проветривание.

По поводу дренажа, нафига мне нужно прыгать по лужам? Вода должна уходить. И должен быть пожарный водоем, а летом его можно использовать для купания. Пускай выложат проект, я уверен что не продуман, хотя идея нравится. По поводу теплоизоляции, это вопрос конечной экономии и летом и зимой, судя по стройке обошлись только газобетоном. Не надо мне рассказывать про его свойства, это не сравниться с пеноплексом толщиной в 50мм который нужно было положить как раз между облицовочным кирпичом и газобетоном

#305 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 12:37

я

Просмотр сообщенияAnton (19.10.2013 - 09:44) писал:

По поводу дренажа, нафига мне нужно прыгать по лужам? Вода должна уходить. И должен быть пожарный водоем, а летом его можно использовать для купания. Пускай выложат проект, я уверен что не продуман, хотя идея нравится. По поводу теплоизоляции, это вопрос конечной экономии и летом и зимой, судя по стройке обошлись только газобетоном. Не надо мне рассказывать про его свойства, это не сравниться с пеноплексом толщиной в 50мм который нужно было положить как раз между облицовочным кирпичом и газобетоном
Сколько можно бред писать? Никто не будет на сайт выкладывать все расчеты. Кому надо, тот уже сгонял на стройку и пообщался с застройщиком (прорабом, архитектором и т. д.), посмотрел на проекты с расчетами, обговорил все необходимое.
По поводу теплоизоляции: это с чего вы взяли, что там только газобетон?
Для слепых на сайте Борисова ручья есть раздел "отделка и материалы", если не умеете читать, то можно посмотреть фото в разделе "ход строительства". Там как раз и видно, что под КЛИНКЕРНОЙ ПАНЕЛЬЮ, а не кирпичом, имеется теплоизоляционный материал-неопор. А вообще смысл писать сюда всякий бред с желанием показать себя самым умным, лучше сначала прокатитесь до стройки, пообщайтесь с людьми, а потом уже излагайте свои мысли.

Сообщение отредактировал whpower: 19.10.2013 - 12:39

#306 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.10.2013 - 12:59

А как по твоему будет происходить приток? :))) В квартирах и то он на верхних этажах не работает из-за того что спроектировали через одно место. А бывает и на нижних тоже не работает. Летом вообще не работает.  Пух поизучай хотябы перед тем как писать. Как летом когда у тебя температура ниже в квартире пойдет воздух на улицу где температура выше? :))))))) Итог получаем что воздух стоит, даже когда клапана врезаны.
Никто не будет 100 штук вкладывать в бессмысленную вещь в дом за 3 ляма

Дальше по поводу гаража, вопрос не в стоимости гаража, вопрос в стоимости в хранимых там вещей. Если ты хранишь там то что выбросить рука не поднимается это одно, гараж типа сарай(и то деревянный сарай в этом случае лучше, так как есть щелевое проветривание.
Думаю мой мото без вентиляции спокойно проживет, ей богу горе от ума )

#307 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 07:06

Просмотр сообщенияAnton (19.10.2013 - 19:06) писал:

Так же я не увидел приточно вытяжной вентиляции. Договор тоже является секретом? Это кот в мешке
Ну ты зануда !
Ты обращался к застройщику за этой и другой интересующей информацией?
Хотя проектная документация и является интеллектуальной собственностью, но потенциальному покупателю на стадии подписания договора вряд ли кто откажет в ознакомлении 8) Другой вопрос, что эта документация сможет тебе дать?
Радуюсь за чувака с аргументированной точкой зрения

Просмотр сообщенияVladdd (18.10.2013 - 19:01) писал:

Да утонем в говне и  возрадуемся!!!
С ним получилась очень содержательная беседа :megalol5:

#308 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 07:36

Дома эти эконом класса, так что глупо ожидать от них супер качества и продуманности технических решений. Но они и так уйдут, ведь кто то калины и шансы покупает, и дома купят

#309 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 09:31

Разводка электрики по дому делается за отдельную плату. Вы указываете, где какой выключатель, розетка и т. д. вам нужны, а они уже дальше сами все сделают.. Касаемо теплого пола: если вы решили передвинуть свои внутренние стены еще на стадии строительства, то вы вполне это можете сделать. Но надо сообщить это застройщику до укладки теплого пола, чтобы у вас потом проблем из-за этого не возникло. Об этом там предупреждают! Сантехники не будет, вы можете купить свою, и вам ее установят. Так как каждый дом строится под клиента, то клиент вполне может высказывать свои предпочтения по своему дому. Единственное, то, что не входит в смету, оплачивается дополнительно.

#310 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 09:34

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 08:36) писал:

Когда ты покупаешь дом, в договоре есть ссылка на проект, если есть ссылка на него, обязаны все предоставить. Так же все предоставить до подписания договора для ознакомления. Не надо тут ля ля

Иначе это покупка "кота в мешке"

То что они на словах скажут, к делу потом не пришьешь. Как у нас щас проекты согласовывают не надо мне рассказывать. По большей части им нужен крайний и все.

У нас только потом в суду узнают какую глупость совершили при подписания договора. Мало кто знает свои права, а еще меньше кто за них борится

И по поводу авторского права, пускай регистрируют свой проект, и тогда уже будет защищать закон. А так все это однотипное, и нормальному архитектору не составит труда сделать аналогичное, вопрос только в том чтобы потом этот проект прошел все согласования.

Проекты не выкладывают только по одной причине, чтобы интернет сообщество ляпы не нашло случайно, либо какие то не стыковки.

Уважаемый Anton...

Представителям "Борисова ручья"  не видно предмета разговора. Ваш эпос - это история о том, как Не был, Не видел, Не знаю, но давайте обсудим как там все плохо. Для появления предмета разговора необходимо:
1.Найти возможность и посетить объект строительства, если вам это интересно, где можно найти ответ на  90% ваших вопросов.
2.На остальные 10% - вы найдете ответы, изучив законодательство малоэтажной застройки, а так же сайты тех производителей, с которыми мы работаем.
Надеемся, что это займет не так много времени и таким образом  избавит всех участников форума, и нас, в том числе, объяснять элементарные вещи.

Если мы говорим о конкретных покупателях домов в нашем поселке, то у каждого из них, есть возможность контролировать ход строительства и вносить технически возможные изменения.

#311 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 09:52

Контролировать и прописать в договоре это разные вещи. Если вы ссылаетесь на производителей строй материалов, то должна быть приложена еще и смета с указанием их.

#312 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 10:04

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 09:52) писал:

Контролировать и прописать в договоре это разные вещи. Если вы ссылаетесь на производителей строй материалов, то должна быть приложена еще и смета с указанием их.

В случае со сметами, кто вы - Заказчик или Застройщик?

#313 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 11:46

Просмотр сообщенияБорисов ручей (20.10.2013 - 11:46) писал:

Мы предлагаем смотреть не на слова , а на дела.
И еще раз про картошку. До заключения договора купли-продажи дома, подтвердите наличие, условия хранения и доставки картофеля, его производителя, происхождение, заключение СЭС, лабораторные исследования, подтверждающие безопасность вашего картофеля (вы не один в поселке, у вас есть соседи ) , и , обязательно, оплаченный договор с транспортной компанией  по доставке и подьему на второй этаж вашего дома 10т картофеля.

P.S. Не "кусайтесь", мы ничего не скрываем, хотите приобрести дом - звоните, приезжайте, смотрите, в том числе и документы, нет - ваше право, но тогда о чем разговор?

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 11:08) писал:

На словах? :))) Увы словам доверять в наше время не привык.

Опираясь на ваш последний выпад, предлагаем потенциальному покупателю (только вам) документально подтвердить ВАШИ намерения о покупке дома в НАШЕМ поселке, а именно: наличие средств на приобретение дома, либо кредитный договор с банком, обороты по вашему расчетному счету, как минимум за последний год, а так же , подтвержденные договорами обязательства, на ближайшие 100 лет о вашей платежеспособности и возможности содержать дом и платить по счетам.

Потенциальный покупатель, по вашему заказчик, и хотелось бы увидеть договор. Соответсвенно если вы делаете ссылки на какие то нормы, либо документацию, проекты, то все это нужно приложить к нему

Не путайте понятие Покупатель (потенциальный) и Заказчик. Мы у вас не на подряде.

Я получил все нужные характеристик и условия эксплуатации, а так же гарантию. Притом автомобиль и дом имеют разный ресурс эксплуатации, а я на автомобиль имею 3 года гаратии, какую я буду иметь гарантию на дом? со сроком эксплуатации если я не ошибаюсь минимум для газобетона 100 лет.

Просьба не путать сроки эксплуатации (в конкретных условиях) материалов и гарантийный срок, предоставляемый Застройщиком.

Квартира ацтой думаю уже о доме, если брать просто участок, то будешь зависеть от соседей, которым все равно на дорогу и на инфраструктуру. Тут все таки сразу же у собственников коттеджей появляются обязанности по мимо прав. Меня это устраивает, остальные неопределенности меня не устраивают. Все должно быть прописано в договоре и когда я конечно буду выбирать, должен буду взвесить все за и против.

В данный момент продается дом с планировкой без каких либо характеристик, все остальное договаривается по месту (как пишут тут представители). Самое смешное что все на словах.

Мы предлагаем смотреть не на слова , а на дела.
И еще раз про картошку. До заключения договора купли-продажи дома, подтвердите наличие, условия хранения и доставки картофеля, его производителя, происхождение, заключение СЭС, лабораторные исследования, подтверждающие безопасность вашего картофеля (вы не один в поселке, у вас есть соседи ) , и , обязательно, оплаченный договор с транспортной компанией  по доставке и подьему на второй этаж вашего дома 10т картофеля.

P.S. Не "кусайтесь", мы ничего не скрываем, хотите приобрести дом - звоните, приезжайте, смотрите, в том числе и документы, нет - ваше право, но тогда о чем разговор?

Сообщение отредактировал Борисов ручей: 20.10.2013 - 11:56

#314 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 11:51

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 11:08) писал:

Самое смешное что все на словах.
Что мешает обсудить предмет договора заинтересованным сторонам на месте, а не втягивать в беседу на форуме случайных людей (зачастую имеющих противоположную точку зрения на вопрос не входящий в их компетенцию)?

Просмотр сообщенияБорисов ручей (20.10.2013 - 11:46) писал:

хотите приобрести дом - звоните, приезжайте, смотрите, в том числе и документы, нет - ваше право
:good:

#315 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.10.2013 - 14:34

Часть диалога про то кто чего кому должен документально в отношениях застройщик - покупатель перенесено в тему "частный дом vs многоквартирный дом" http://forum.pskovon...ndpost&p=902300

#316 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 14:52

Ты нужное вырезала, по этому дублирую

До диалога мне нужно знать сам предмет диалога, это договор и не посредственно сам дом, его основные характеристики. Чтобы приехать и просто поздороваться не вижу смысла. Хотя если вы привыкли к клиентам быть повернутым одним местом, может и придётся приехать при условии если вы подготовите необходимые для меня документы. Еще раз повторюсь, что сам диалог для меня не имеет смысла в первую очередь потому, что все что вы хотели сказать все должно быть отражено в договоре.

Послал им на почту запрос договора и характеристик дома и инженерных сооружений. Посмотрим пойдут ли они на цивилизованный диалог.

#317 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 18:54

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 14:52) писал:

Ты нужное вырезала, по этому дублирую

До диалога мне нужно знать сам предмет диалога, это договор и не посредственно сам дом, его основные характеристики. Чтобы приехать и просто поздороваться не вижу смысла. Хотя если вы привыкли к клиентам быть повернутым одним местом, может и придётся приехать при условии если вы подготовите необходимые для меня документы. Еще раз повторюсь, что сам диалог для меня не имеет смысла в первую очередь потому, что все что вы хотели сказать все должно быть отражено в договоре.

Послал им на почту запрос договора и характеристик дома и инженерных сооружений. Посмотрим пойдут ли они на цивилизованный диалог.

Для общего развития, вы, в принципе, можете послать запрос куда угодно, например, запрос о балансовой стоимости сочинских объектов, расчетную документацию, сметы, договора с подрядчиками и т.д., потому что , вы может быть когда-нибудь захотите приехать в Сочи, и вам, как ответственному гражданину и честному налогоплательщику вышлют всю информацию по электронной почте.

Это хорошо, что у вас такая непоколебимая позиция, но предмета разговора нет, дома тоже нет и не будет, точнее будет, но не ваш, пока вы не ответите на наши вопросы.

#318 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 19:03

Без проблем отвечу, вы бы только договорчик показали, чтобы у меня все вопросы к вам закончились. Если он пустой и таким останется то я не ваш клиент

Словам я верить не намерен, все должно быть указано в договоре.

#319 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 19:16

Просмотр сообщенияAnton (20.10.2013 - 19:03) писал:

Без проблем отвечу, вы бы только договорчик показали, чтобы у меня все вопросы к вам закончились. Если он пустой и таким останется то я не ваш клиент

Словам я верить не намерен, все должно быть указано в договоре.

Мы с вами полностью согласны. Поставим точку.

#320 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.10.2013 - 19:19

Точку на чем? Вы покажете договор для ознакомления или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей