Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2361 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 12:55

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 10:31) писал:

Поверьте, за 4 года связь улучшилась. Я пишу о том, что есть сейчас. Скорость от Питерской домашней у меня не отличается. Лимит есть, увы.
За 600 рублей в месяц имеем днем 40 гб, ночью безлимит. 40 гб для обычного использования вполне хватает. Если объема не хватает, то ситуация решается 2-мя путями: либо вторую симку купить и менять, когда выйдет лимит. Либо подключить к телефону безлимитный интернет (а на телефоне безлимит есть) и с телефона его раздавать на компьютер.
Насколько я знаю, тв и интернет должны вместе с газом были протянуть. Газа нет - нет и интернета кабельного и тв. Газ не только от застройщика зависит, увы.

Я может маленько не в теме, но газ и интернет  между собой никак не связаны-))
Мое мнение что отсутствие газа, а уж тем более проводного интернета не такая великая проблема для жизни за городом, но и закрывать глаза на неадекватного застройщика и вылезающие то тут то там косяки тоже глупо...
Начиналась стройка красивыми обещаниями, а пришла к куче проблем, судов и долгов.
Некоторые схемы бр иначе как аферой назвать сложно

#2362 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 13:10

Советую все таки почитать про отступы и сдачи не жилых построек.

#2363 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 13:24

Просмотр сообщенияAnton (02.12.2016 - 13:10) писал:

Советую все таки почитать про отступы и сдачи не жилых построек.
Давайте ссылки на ваши нормы. Или одни слова без соответствующих документов?

Просмотр сообщенияalf (02.12.2016 - 12:55) писал:

Я может маленько не в теме, но газ и интернет  между собой никак не связаны-))
Мое мнение что отсутствие газа, а уж тем более проводного интернета не такая великая проблема для жизни за городом, но и закрывать глаза на неадекватного застройщика и вылезающие то тут то там косяки тоже глупо...
Начиналась стройка красивыми обещаниями, а пришла к куче проблем, судов и долгов.
Некоторые схемы бр иначе как аферой назвать сложно
Связаны тем, что копается одна траншея. Смысл копать 2 параллельные?
Какая куча проблем у поселка? Газа нет - есть такое. Интернет проводной? Есть беспроводной. Что еще входит в кучу проблем?

#2364 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 13:27

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 11:00) писал:

Когда в соседней квартире взорвется газ, то задумаетесь об отдельном доме

хехе
Я полагаю, что тогда вы уже со всеми мыслями будете на кладбище.

А чо в своем доме газ не взрывается? Типо физика пространства-времени другая?

хехе

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 13:24) писал:

Давайте ссылки на ваши нормы. Или одни слова без соответствующих документов?

Какая куча проблем у поселка? Газа нет - есть такое. Интернет проводной? Есть беспроводной. Что еще входит в кучу проблем?
Вы себя прекрасно уговариваете.

хехе

#2365 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 13:33

Просмотр сообщенияZloy_SS (02.12.2016 - 13:27) писал:

Я полагаю, что тогда вы уже со всеми мыслями будете на кладбище.
А чо в своем доме газ не взрывается? Типо физика пространства-времени другая?
хехе
В своем доме нет соседей, бухариков или прочей наркоты, которые могут обеспечить несвоевременный уход. Живите дальше в своей конурке.
хехе

Просмотр сообщенияZloy_SS (02.12.2016 - 13:27) писал:

Вы себя прекрасно уговариваете.
хехе
Это вы себя прекрасно уговариваете, что в поселке жизнь не может быть нормальной. Особенно, если никогда здесь не жили
хехе

Сообщение отредактировал talue: 02.12.2016 - 13:47

#2366 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 14:02

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 13:24) писал:

Я конечно не прокладываю ни газ, ни интернет, но полагаю что в одну траншею все не зарывается... могу ошибаться конечно, но в любом случае что с газом, что с провайдером не в траншее до бр дело-)))
Проблемы у жильцов в первую очередь с тем что получили не то что обещано, а те кто выказывает некоторое несогласие по возникающим вопросам получает не ответы и пути решения, а запреты и угрозы - это ненормально...
ну а в целом очевидно что у застройщика помимо проблем с адекватностью проблемы с финансами... из известных всем: долги перед электросетями и как следствие подстанцию и линии они забрали за долги... Из недавнего: приличный долг россельхозбанку.
Конфликты некоторых из жильцов и потенциальных жильцов мы тоже здесь наблюдаем.
Хотя может это норма?-)))
Лично у вас не проблем потому что вы получили дом и согласились со всеми условиями застройщика и навязанной ук. Но это не значит что все гладко.

#2367 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 14:26

Просмотр сообщенияalf (02.12.2016 - 14:02) писал:

Я конечно не прокладываю ни газ, ни интернет, но полагаю что в одну траншею все не зарывается... могу ошибаться конечно, но в любом случае что с газом, что с провайдером не в траншее до бр дело-)))
Проблемы у жильцов в первую очередь с тем что получили не то что обещано, а те кто выказывает некоторое несогласие по возникающим вопросам получает не ответы и пути решения, а запреты и угрозы - это ненормально...
ну а в целом очевидно что у застройщика помимо проблем с адекватностью проблемы с финансами... из известных всем: долги перед электросетями и как следствие подстанцию и линии они забрали за долги... Из недавнего: приличный долг россельхозбанку.
Конфликты некоторых из жильцов и потенциальных жильцов мы тоже здесь наблюдаем.
Хотя может это норма?-)))
Лично у вас не проблем потому что вы получили дом и согласились со всеми условиями застройщика и навязанной ук. Но это не значит что все гладко.
Вы знаете, сколько стоит копать траншею? Давайте от реальных цифр отталкиваться. В студию их, в студию!

Заметьте, конфликтов у жильцов нет. Живут, нравится. В тему приходят те, кто к БР никакого отношения не имеет, и начинают просто разводить грязь. Зачем они это делают? Внимания, может, дома мало? Соседи за стеной надоели? Или говно около подъезда? А поди разбери.

И мы купили дом на вторичке, не у застройщика. Управляющая компания есть у всех поселков. Я вам дальше скажу, что есть и у многоквартирных домов управляющая компания, которая имеет непосредственное отношение к застройщику. Если что, я о Питере, не о Пскове.

Дальше все сводится к тому, что есть плюсы и минусы у коттеджных поселков. Но плюсы и минусы есть у обычных деревень. Тут каждому свое - кто что выбирает. Мы целенаправленно искали коттеджный поселок, не деревню. Кому-то деревня нужна. Смысл сравнивать эти абсолютно разные подходы? Не устраивает принцип кп, окей - все в деревню. Но тут то зачем сидеть и говно лить? Меня устраивает жизнь в кп, почему я не захожу в темы по многоэтажному строительству и не начинаю там везде влезать с мыслью "ну как же можно жить в таких кладовках, когда у меня кухня больше всей квартиры в новостройке"? А зачем? Мне и без этого в доме хорошо :lol:

#2368 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 14:39

чего спорить... кто хочет покупает, кто не хочет - живет как знает

#2369 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 18:10

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (02.12.2016 - 14:39) писал:

чего спорить... кто хочет покупает, кто не хочет - живет как знает
Золотые слова. А то читал, читал очередной бред, так и не понял о чём спор.
Один хороший человек тоже прочитав все это сказал, что его не убедили о том, что ему плохо живется в БР.

#2370 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 03.12.2016 - 01:32

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 14:26) писал:

Вы знаете, сколько стоит копать траншею? Давайте от реальных цифр отталкиваться. В студию их, в студию!

Заметьте, конфликтов у жильцов нет. Живут, нравится. В тему приходят те, кто к БР никакого отношения не имеет, и начинают просто разводить грязь. Зачем они это делают? Внимания, может, дома мало? Соседи за стеной надоели? Или говно около подъезда? А поди разбери.

И мы купили дом на вторичке, не у застройщика. Управляющая компания есть у всех поселков. Я вам дальше скажу, что есть и у многоквартирных домов управляющая компания, которая имеет непосредственное отношение к застройщику. Если что, я о Питере, не о Пскове.

Дальше все сводится к тому, что есть плюсы и минусы у коттеджных поселков. Но плюсы и минусы есть у обычных деревень. Тут каждому свое - кто что выбирает. Мы целенаправленно искали коттеджный поселок, не деревню. Кому-то деревня нужна. Смысл сравнивать эти абсолютно разные подходы? Не устраивает принцип кп, окей - все в деревню. Но тут то зачем сидеть и говно лить? Меня устраивает жизнь в кп, почему я не захожу в темы по многоэтажному строительству и не начинаю там везде влезать с мыслью "ну как же можно жить в таких кладовках, когда у меня кухня больше всей квартиры в новостройке"? А зачем? Мне и без этого в доме хорошо :lol:
у вас прям крик души какой-то-))) все в кучу-)))
да поправит меня быть может Антон, но предположу с большой долей вероятности что не закладывают они свои кабели вместе с газом, водой и чем угодно еще. И дело здесь не только в траншеях и стоимости их копания-)))
Живете вы радуетесь - я очень рад за вас, искренне-) Но, повторюсь, это не означает что все прекрасно с застройщиком и в поселке... почему вы считаете что обсуждать эти вопросы имеют моральное право только жильцы?-)) Тем более что ряд тяжб как с жильцами, так и с юрлицами давно уже вышел за пределы поселка.
Да, возможно, иногда кто-то перегибает палку и передергивает факты, но в целом даже в формате форума вопросы поднимаются по существу и вот что прям вот тааак грязь не лил, скорее наоборот некоторые слишком толсто отстаивают правоту застройщика-)))
Ваши рассуждения о том кто и почему высказывает свое мнение опустим мимо ушей, сошлемся на эмоциональный пыл-))
Споры "многоэтажки vs частный дом" тут где то есть, никто не запрещает вам высказаться там в любом контексте, равно как и о любом многоэтажном доме-))

#2371 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.12.2016 - 08:57

Просмотр сообщенияalf (03.12.2016 - 01:32) писал:

у вас прям крик души какой-то-))) все в кучу-)))
да поправит меня быть может Антон, но предположу с большой долей вероятности что не закладывают они свои кабели вместе с газом, водой и чем угодно еще. И дело здесь не только в траншеях и стоимости их копания-)))
Живете вы радуетесь - я очень рад за вас, искренне-) Но, повторюсь, это не означает что все прекрасно с застройщиком и в поселке... почему вы считаете что обсуждать эти вопросы имеют моральное право только жильцы?-)) Тем более что ряд тяжб как с жильцами, так и с юрлицами давно уже вышел за пределы поселка.
Да, возможно, иногда кто-то перегибает палку и передергивает факты, но в целом даже в формате форума вопросы поднимаются по существу и вот что прям вот тааак грязь не лил, скорее наоборот некоторые слишком толсто отстаивают правоту застройщика-)))
Ваши рассуждения о том кто и почему высказывает свое мнение опустим мимо ушей, сошлемся на эмоциональный пыл-))
Споры "многоэтажки vs частный дом" тут где то есть, никто не запрещает вам высказаться там в любом контексте, равно как и о любом многоэтажном доме-))
Кабеля кладутся не то что в одну и ту же траншею, для кабелей делают даже отдельные бетонные кабель-каналы

#2372 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 03.12.2016 - 16:44

Асбестовые трубы для кабелей уже никто не укладывает. Если труба то пнд

#2373 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 03.12.2016 - 17:29

Просмотр сообщенияAnton (03.12.2016 - 16:44) писал:

Асбестовые трубы для кабелей уже никто не укладывает. Если труба то пнд
Да. Но в отдельных случаях - бетонные кабель-каналы.

#2374 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 15:09

Ну что поднимем интерес к теме?

Продается дом как пишет автор по цене квартиры.
Кстати застройщик предлагает значительно дешевле, без чистовой отделки

Сообщение отредактировал Механик: 27.12.2016 - 18:08

#2375 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 15:29

Просмотр сообщенияМеханик (27.12.2016 - 15:09) писал:

Кстати застройщик предлагает значительно дешевле
Может вложились на лям, мебелью заставили, скорее жадность

#2376 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 17:25

Интерьер приятный. Но как то тесновато кажется.

#2377 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 17:46

90 квадратов для частного дома это как 2-х комнатная квартира старой планировки :)
вообще ни о чем.........
за такие деньги два дома по 400 квадратов построить и еще останется

#2378 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 19:16

Просмотр сообщенияМеханик (27.12.2016 - 15:09) писал:

Продается дом как пишет автор по цене квартиры.
Ничотак. Миленько.

#2379 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.12.2016 - 20:08

Просмотр сообщенияAnton (27.12.2016 - 17:46) писал:

90 квадратов для частного дома это как 2-х комнатная квартира старой планировки :)
вообще ни о чем.........
за такие деньги два дома по 400 квадратов построить и еще останется
Два- не.  Один, но шикарный!

#2380 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.01.2017 - 20:11

ремонт оч приятный, но цена скорее дороговато... хотя за схожие деньги двуху в писковичах продают-)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей