alf (02.12.2016 - 14:02) писал:
Я конечно не прокладываю ни газ, ни интернет, но полагаю что в одну траншею все не зарывается... могу ошибаться конечно, но в любом случае что с газом, что с провайдером не в траншее до бр дело-)))
Проблемы у жильцов в первую очередь с тем что получили не то что обещано, а те кто выказывает некоторое несогласие по возникающим вопросам получает не ответы и пути решения, а запреты и угрозы - это ненормально...
ну а в целом очевидно что у застройщика помимо проблем с адекватностью проблемы с финансами... из известных всем: долги перед электросетями и как следствие подстанцию и линии они забрали за долги... Из недавнего: приличный долг россельхозбанку.
Конфликты некоторых из жильцов и потенциальных жильцов мы тоже здесь наблюдаем.
Хотя может это норма?-)))
Лично у вас не проблем потому что вы получили дом и согласились со всеми условиями застройщика и навязанной ук. Но это не значит что все гладко.
Вы знаете, сколько стоит копать траншею? Давайте от реальных цифр отталкиваться. В студию их, в студию!
Заметьте, конфликтов у жильцов нет. Живут, нравится. В тему приходят те, кто к БР никакого отношения не имеет, и начинают просто разводить грязь. Зачем они это делают? Внимания, может, дома мало? Соседи за стеной надоели? Или говно около подъезда? А поди разбери.
И мы купили дом на вторичке, не у застройщика. Управляющая компания есть у всех поселков. Я вам дальше скажу, что есть и у многоквартирных домов управляющая компания, которая имеет непосредственное отношение к застройщику. Если что, я о Питере, не о Пскове.
Дальше все сводится к тому, что есть плюсы и минусы у коттеджных поселков. Но плюсы и минусы есть у обычных деревень. Тут каждому свое - кто что выбирает. Мы целенаправленно искали коттеджный поселок, не деревню. Кому-то деревня нужна. Смысл сравнивать эти абсолютно разные подходы? Не устраивает принцип кп, окей - все в деревню. Но тут то зачем сидеть и говно лить? Меня устраивает жизнь в кп, почему я не захожу в темы по многоэтажному строительству и не начинаю там везде влезать с мыслью "ну как же можно жить в таких кладовках, когда у меня кухня больше всей квартиры в новостройке"? А зачем? Мне и без этого в доме хорошо