Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2341 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 05:31

Просмотр сообщенияAnton (01.12.2016 - 21:08) писал:

Факты в начале темы. Почитай внимательно.
Я про все писал.
Ну так дай ссылку,  чего 118 страниц маслать. Или хрень очередная? Потому что путевого  еще ничего на ветке не было

Сообщение отредактировал Механик: 02.12.2016 - 05:32

#2342 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 07:18

Лень как и тебе искать.

#2343 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 09:39

Просмотр сообщенияZloy_SS (02.12.2016 - 03:25) писал:

Тест этот шляпа. А вообще у Мегафона уже вовсю 4-ка пашет.
Было утверждение, что у нас и 3g интернета нет, только 2g.

Дальше, смотрим, какая скорость характерна для 3g
---
Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на границе дециметрового и сантиметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и различный контент.
---
У меня скорость на закачку уже выше в 3 раза. Значит, 4g пашет.
:hi: шляпку можете с собой забрать.

#2344 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 09:50

Просмотр сообщенияNastja (02.12.2016 - 03:50) писал:

Смотрела на сайте Турчака и др. планы газификации, одни обещания как у Порошенко, а БР даже в планах нет. И обращений нет.
Вы с жителями пообщайтесь - кто куда и что писал. Достовернее сайта будет.

Да, не хочет, говорит напряженка у вас, даже у людей на форуме чувствуется в общениях вражда. Но мне нравится. Заборов железных нет, идея и основа посёлка заложена неплохая, транспорт разный недалеко, лес, речка, климат, исторические места. Наверное придётся в другом месте искать
Заметьте, напряженка у тех, кто тут не живет. И даже никогда не был :lol:
В поселке все потихоньку облагораживаются - баньки строят, деревья сажают, калитки аккуратные делают, мансарды обустраивают.

#2345 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 09:55

Просмотр сообщенияМеханик (02.12.2016 - 05:31) писал:

Ну так дай ссылку,  чего 118 страниц маслать. Или хрень очередная? Потому что путевого  еще ничего на ветке не было
Есть смутное подозрение, что когда-то был один факт, притянутый за уши - что дороги в частной собственности застройщика.
На что мною было сказано - что так живет подавляющее большинство поселков под Питером. Не нравится этим поселок - можно смело искать участок в деревне. Тут плюсы и минусы везде будут. Схема законная.
Какой смысл этот факт называть мошенничеством? Кто кого обманул?

#2346 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 09:56

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 09:39) писал:

---
Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на границе дециметрового и сантиметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и различный контент.
---

Не совсем по теме, но https://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA

#2347 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:06

Просмотр сообщенияXmaN (02.12.2016 - 09:56) писал:

Не совсем по теме, но https://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA
Не совсем по теме, но давайте сразу будем анализировать, какие протоколы и версии. В Мегафон позвоним?

#2348 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:10

Просмотр сообщенияtalue (01.12.2016 - 20:16) писал:

Вы так уверенно заявляете. Скорость проверяли, да?
Вот что сейчас у меня выдает спидтест:
10,75 Мб на закачку и 3,62 Мб на отдачу.
2g?
http://hostingkartin...98cc41fd23278b5

Скорость мерил когда у меня в БР дом был.
Было 2G и причем уверенный прием только на крыше. А в домике как повезет. Но строительная фирма клятвенно заверяла, что оптоволокно для интернета, городской телефон и кабельное ТВ на подходе.
Прошло 4 года. Все обещания благополучно забыты.
Говорят 3G появилось. По сравнению с тем что было (2G на крыше) это круто. По сравнению с тем что обещалось – хрень полная.
По тесту скорость для 3G не плохая, но это пока народ еще не начал пользоваться. Вторая засада в том, что месячного лимита на самом дорогом тарифе не хватит что бы ребенок игру скачал. :(

Сообщение отредактировал Shymkach: 02.12.2016 - 10:16

#2349 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:21

Смотрела на сайте Турчака и др. планы газификации, одни обещания как у Порошенко, а БР даже в планах нет.

Вы все попутали. Это БР дал гарантию газификации своего поселка и соседних деревень местной администрации, когда разрешение на строительство получал. :lol:

#2350 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:23

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 09:39) писал:

---
---
4-ка это не только скорость. Это другая технология и другие возможности.

хехе

#2351 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:27

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 09:50) писал:

В поселке все потихоньку облагораживаются - баньки строят, деревья сажают, калитки аккуратные делают, мансарды обустраивают.

Участки маленькие, на таких баньку строить проблематично, труба соседу в дом. Но кому то пофиг на соседей.
А "калитки аккуратные" нафига? "Родные" от застройщика уже развалились? Не удивительно с учетом того из чего заборы сделаны. В итоге получается тот же колхоз что и в деревне, но с кучей нерешаемых проблем.

#2352 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:31

Просмотр сообщенияShymkach (02.12.2016 - 10:10) писал:

Скорость мерил когда у меня в БР дом был.
Было 2G и причем уверенный прием только на крыше. А в домике как повезет. Но строительная фирма клятвенно заверяла, что оптоволокно для интернета, городской телефон и кабельное ТВ на подходе.
Прошло 4 года. Все обещания благополучно забыты.
Говорят 3G появилось. По сравнению с тем что было (2G на крыше) это круто. По сравнению с тем что обещалось – хрень полная.
По тесту скорость для 3G не плохая, но это пока народ еще не начал пользоваться. Вторая засада в том, что месячного лимита на самом дорогом тарифе не хватит что бы ребенок игру скачал. :(
Поверьте, за 4 года связь улучшилась. Я пишу о том, что есть сейчас. Скорость от Питерской домашней у меня не отличается. Лимит есть, увы.
За 600 рублей в месяц имеем днем 40 гб, ночью безлимит. 40 гб для обычного использования вполне хватает. Если объема не хватает, то ситуация решается 2-мя путями: либо вторую симку купить и менять, когда выйдет лимит. Либо подключить к телефону безлимитный интернет (а на телефоне безлимит есть) и с телефона его раздавать на компьютер.
Насколько я знаю, тв и интернет должны вместе с газом были протянуть. Газа нет - нет и интернета кабельного и тв. Газ не только от застройщика зависит, увы.

Просмотр сообщенияZloy_SS (02.12.2016 - 10:23) писал:

4-ка это не только скорость. Это другая технология и другие возможности.
хехе
Другая технология, чтобы вы могли выйти в контакт? :lol: хехе

Просмотр сообщенияShymkach (02.12.2016 - 10:27) писал:

Участки маленькие, на таких баньку строить проблематично, труба соседу в дом. Но кому то пофиг на соседей.
А "калитки аккуратные" нафига? "Родные" от застройщика уже развалились? Не удивительно с учетом того из чего заборы сделаны. В итоге получается тот же колхоз что и в деревне, но с кучей нерешаемых проблем.
Участки немаленькие, больше 8 соток те, которые самые маленькие. Баня размещается без проблем, трубы к соседу в дом не вижу.

Сообщение отредактировал talue: 02.12.2016 - 10:41

#2353 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:51

Просмотр сообщенияShymkach (02.12.2016 - 10:27) писал:

Про калитку не видела вопроса.
У застройщика не было калиток. Никаких. Вообще. Заборы от застройщика стоят, их никто не меняет.
Зачем калитки? Спрашивала у трех соседей - русскому человеку привычно дверку иметь :lol:
Калитки делают в стиле забора. Колхоза нет, калитки похожи у всех, кто поставил. Колхоза нет. И нет высоченных заборов из профнастиала как в деревне.

#2354 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 10:54

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 10:51) писал:

Про калитку не видела вопроса.
У застройщика не было калиток. Никаких. Вообще. Заборы от застройщика стоят, их никто не меняет.
Зачем калитки? Спрашивала у трех соседей - русскому человеку привычно дверку иметь :lol:
Калитки делают в стиле забора. Колхоза нет, калитки похожи у всех, кто поставил. Колхоза нет. И нет высоченных заборов из профнастиала как в деревне.
Когда лось на участки зайдет, то задумаетесь об заборе.

хехе

#2355 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:00

Просмотр сообщенияZloy_SS (02.12.2016 - 10:54) писал:

Когда лось на участки зайдет, то задумаетесь об заборе.

хехе
Когда в соседней квартире взорвется газ, то задумаетесь об отдельном доме

хехе

#2356 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:19

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 10:31) писал:

Поверьте, за 4 года связь улучшилась.

Общаюсь с живущими в БР (по своим делам ессно) связь до последнего времени была отстойная. Если сейчас заработала новая вышка БиЛайн и стало лучше, то это конечно хорошо.

Скорость от Питерской домашней у меня не отличается.

Не знаю что у вас в Питере, но 3G весьма хреновый вариант для дома. Это и скорость, и нестабильность скорости и высокий пинг и маленький лимит.
У меня два ребенка, оба любят поиграть, да и я временами то же. Размер современной игры под 50 гигов. Дальше считайте сами.
З.Ы. Безлимитный интернет для телефона только для телефона. В модеме эта симка работать не будет, качать через нее нельзя. Иначе кто бы платил по 600 рублей за за 30 гигов в месяц, если можно платить по 350 за полный безлимит.

Газа нет - нет и интернета кабельного и тв. Газ не только от застройщика зависит, увы.

Все это ГАРАНТИРОВАЛ застройщик при продаже домов.
В итоге все жители БР обмануты.
Да и не только это было гарантировано строительной фирмой....

Участки немаленькие, больше 8 соток те, которые самые маленькие. Баня размещается без проблем, трубы к соседу в дом не вижу.

Звучит вроде нормально. 8 соток. 8 раз по 100 квадратных метра. :)
А по факту дом с трех сторон с минимально допустимым расстоянием до соседа и махенький участок сзади дома.
Жить конечно можно, но ИМХО для загородного дома для комфортной жизни надо от 15 сотых.

#2357 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:25

Просмотр сообщенияtalue (02.12.2016 - 10:51) писал:

У застройщика не было калиток. Никаких. Вообще.

Понятно.
И тут найобали.
Изображение

#2358 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:37

Любое обращение в жил инспекцию и будет требование о сносе бани.
Почитай про отступы от красных линий, разных строений.
Так же нужно будет еще и согласовывать и сдавать. Иначе все это самострой и под снос.
Прошло время когда можно было на своем участке творить что захочешь.
Сейчас с каждым годом все больше гаек закручивают.

#2359 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:39

Просмотр сообщенияShymkach (02.12.2016 - 11:19) писал:

Общаюсь с живущими в БР (по своим делам ессно) связь до последнего времени была отстойная. Если сейчас заработала новая вышка БиЛайн и стало лучше, то это конечно хорошо.
Я пишу о том, что сейчас связь очень хорошая.

Не знаю что у вас в Питере, но 3G весьма хреновый вариант для дома. Это и скорость, и нестабильность скорости и высокий пинг и маленький лимит.
У меня два ребенка, оба любят поиграть, да и я временами то же. Размер современной игры под 50 гигов. Дальше считайте сами.
З.Ы. Безлимитный интернет для телефона только для телефона. В модеме эта симка работать не будет, качать через нее нельзя. Иначе кто бы платил по 600 рублей за за 30 гигов в месяц, если можно платить по 350 за полный безлимит.
Про игры ничего не могу сказать. Я не играю. Ребенок тоже не играет в игры компьютерные.
Я сказала, что можно с телефона раздавать интернет на компьютер. Про то, чтобы эту симку подключить в модем, речи не шло.

Все это ГАРАНТИРОВАЛ застройщик при продаже домов.
В итоге все жители БР обмануты.
Да и не только это было гарантировано строительной фирмой....
Мне застройщик ничего не обещал. Да и головой надо понимать, что есть то, что зависит от застройщика, а есть то, что не зависит. Газ относится ко второму.
Мы брали дом на вторичке с тем подходом, что даже если газ никогда не проведут, то в доме с электрическим отоплением можно жить прекрасно. Счета за коммуналку радуют. У меня родители платят за квартиру, схожую по площади с домом, намного больше.

Звучит вроде нормально. 8 соток. 8 раз по 100 квадратных метра. :)
А по факту дом с трех сторон с минимально допустимым расстоянием до соседа и махенький участок сзади дома.
Жить конечно можно, но ИМХО для загородного дома для комфортной жизни надо от 15 сотых.
Дом занимает 1 сотку. Ладно, около 2-х с дорожками. Баня, допустим, 5*3=15 метров. Это 0,15 сотки. На газон остается 6 соток. Мало, да? Дачи на 6 сотках размещали. И еще с кормились с участка.

Просмотр сообщенияShymkach (02.12.2016 - 11:25) писал:

Понятно.
И тут найобали.
Изображение
Читаем договорчик - что там сказано по поводу калиток? Должны быть?

Сообщение отредактировал talue: 02.12.2016 - 12:20

#2360 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.12.2016 - 11:44

Просмотр сообщенияAnton (02.12.2016 - 11:37) писал:

Любое обращение в жил инспекцию и будет требование о сносе бани.
Почитай про отступы от красных линий, разных строений.
Так же нужно будет еще и согласовывать и сдавать. Иначе все это самострой и под снос.
Прошло время когда можно было на своем участке творить что захочешь.
Сейчас с каждым годом все больше гаек закручивают.
Баня - это не жилой дом. Отступы для жилых домов в зависимости от типа стен 6-15 метров.
Баня - это другая постройка на участке. Нежилое строение. 1 метр до границы с соседним участком.
Или у вас другие нормы? Давайте по вашим нормам разберем, где проходят красные линии.

Сообщение отредактировал talue: 02.12.2016 - 12:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей