Салазар (24.09.2016 - 08:42) писал:
То же самое можно сказать о арт.скважине
Арт. скважина дело дорогое и встречается в ИЖС редко, если вообще встречается. А на обычную скважину для частного пользования лицензии и платы не требуется.
Один крючкотворец/буквоед решил задрочить застройщика по проектным решениям даже не посмотрев на стройку вживую.
Кстати Антон был полностью прав. По российским законам частные дома для продажи можно строить как угодно и из чего угодно. Если на многоквартирные дома действуют СНиПы, ГОСТы и т.д., которые застройщик обязан соблюдать, и соблюдение этих норм контролируется, то для строителей коттеджных поселков НИКАКИХ ограничений. Почему застройщик так маниакально отказывался дать проект я понял потом, когда удалось его заполучить. Копеечная экономия на материалах для строителей и гарантированные крупные неприятности для жильцов.
Поэтому Антон при покупке частного дома действовал правильно - сначала изучение проекта, а затем все остальное. Я же был просто не опытным покупателем.
Второй почему то был уверен, что в России бумажные обязательства в приоритете перед очевидной реальностью и застройщик выполнит все свои обязательства с высоким качеством, в срок и даже уложится в смету

Это фантастика!
Покупка строящегося жилья это всегда риск, поскольку по факту покупаются обещания а не жилье. Но все же есть приделы допустимого.
Но зачем тратить свое время на попытку доказать свою исключительность?
Не быть терпилой и лохом... это исключительность?

Затем, что бы получить за свои деньги то, что надо мне.
Что бы не жить на болоте в недостроенном доме, без газа, без интернета, без дороги и с неадекватным монополистом от которого полностью зависишь.
Зачем ввязываться в стройку если Вы не готовы оплачивать чужие ошибки, глупость, непорядочность?
А это что, обязательные условия?

Построил то что надо мне, в хорошем месте, со всеми коммуникациями. Чужие ошибки, глупость, непорядочность не оплачивал.
На фоне многоквартирного дома где 100-200,,,700 собственников и каждый со своими тараканами, амбициями и собственным мнением о мироустройстве это конфликты принципиальные

Вот скандалы, интриги, расследования между соседями, между собственниками и УК в многоквартирном доме это тема

как там люди живут? не понимаю

Х.З. Я нормально я жил. Какие интриги... я и соседей 4 - 5 знал из всего дома.
УК работала хреново, было дело. Поменяли.
Я бы и квартиру купил, но сейчас дома строят так плотно, что жить там некомфортно. Поэтому выбрал совй дом.