Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2281 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 21:42

Просмотр сообщениябродяга (20.09.2016 - 21:28) писал:

да вы там настоящих спартанцев воспитываете. может, лучше монастырь на базе поселка организовать?
Спартанцы - это без воды, электричества и канализации :lol:
А в поселке почти райские условия. Там и вода, и электричество, и даже канализация есть.

#2282 dreamway

dreamway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 22:41

Вот-вот. значит нет никакой управляющей компании. есть просто некая коммерческая организация, которая хочет получать прибыль, а судя по репортажу, не хочет ничего при этом делать.
а самые довольные жители этого поселка: kuzmamaster, механик и talue, т.е. ее родители. их все устраивает и они готовы дальше просто так платить (только положительные отзывы во всех сообщениях темы)

#2283 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 00:35

Просмотр сообщенияdreamway (20.09.2016 - 22:41) писал:

Вот-вот. значит нет никакой управляющей компании. есть просто некая коммерческая организация, которая хочет получать прибыль, а судя по репортажу, не хочет ничего при этом делать.
а самые довольные жители этого поселка: kuzmamaster, механик и talue, т.е. ее родители. их все устраивает и они готовы дальше просто так платить (только положительные отзывы во всех сообщениях темы)
Ещё раз. Где вы увидели многоквартирные дома в посёлке ? А любая другая УК это что не коммерческая организация? Или любая другая УК это сообщество особо добрых людей, которые хотят за всех заплатить?
Это раз.
В репортаже, к сожалению, не показали список должников.
А что, всем понятная логика : потреблять буду, а платить не буду, найду повод, чтобы не платить. Не смешно?
Ни за что мы просто так не платим, только за то, что потребили. Все.
А что, мы должны, как эта несчастная кучка недоучек и домохозяек с кашей вместо мозгов орать на камеру?
Там что кого-то жалко? Да, действительно, как жалко этих людей! Их дома стоят минимум 3 миллиона, у них условия гораздо лучше, чем в любой городской квартире, оплата ниже, при этом они позволяют себе ни за что не платить и громко требовать, некоторые даже уже состоялись как телезвезды)))
У кого -то есть недоделки, не спорю, но это не повод для сюжета! Любой человек, который хотя бы немного познал прелесть ремонта, узнал как работают строители.
Так что увы, я не могу посочувствовать этому угнетенному меньшинству.

#2284 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 00:41

Просмотр сообщениябродяга (20.09.2016 - 21:28) писал:

да вы там настоящих спартанцев воспитываете. может, лучше монастырь на базе поселка организовать?

Может и лучше))) Спокойнее будет.

#2285 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 10:07

Просмотр сообщенияdreamway (20.09.2016 - 22:41) писал:

Вы меня точно с кем-то перепутали. Мы купили дом в поселке только в сентябре.

#2286 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 16:38

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 14:12) писал:

Ну во первых не я.
А вы разве не так живёте ? Вы разве не должны пожизненно платить за то, что потребляете в квартире? Вы сами добровольно находитесь в такой ловушке. В принципе, можно выбраться из ловушки путём покупки горводоканала))) тогда вы, как собственник, можете не платить за воду и с соседей деньги не брать по доброте душевной . Тогда вы настоящий альтруист.
Но если вы не покупаете водоканал или скважину, тогда бесплатно можно пользоваться только водой из лужи.
В частом доме кроме налога на землю и за газ вообще никому ничего можно не платить,если вы не в курсе

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 15:45) писал:

Глупость. Никто не имеет право не пустить тебя домой.
Если наши жители хотят чтобы дорога была их, её надо выкупить и содержать.
Я , например, не хочу выкупать дорогу и не хочу содержать её, но ездить хочу. То есть я не дам денег на выкуп дороги,
а кто-то даст.
И что, по вашему, те, кто заплатят за неё деньги будут счастливы от того, что я бесплатно по дороге езжу? И не даю денег на её
Содержание? У меня 2 машины по 2 тонны, ещё у меня есть фура и разная специфическая техника, захочу, и на ней в посёлок поеду, потому что имею право.
Мы ни по каким дорогам бесплатно не ездим. Все автомобилисты платят налог, а если дорога частная , то и за проезд придётся заплатить. Есть ещё вариант- не ехать, а просто идти пешком и не будет никаких проблем.
Права не имеют,однако не пустить вас могут даже пешком в два счёта и ничего вы не сделаете. Метров каждый раз будете вызывать

Просмотр сообщенияtalue (20.09.2016 - 21:42) писал:

Спартанцы - это без воды, электричества и канализации :lol:
А в поселке почти райские условия. Там и вода, и электричество, и даже канализация есть.
Это и в 15 веке было. Без газа это жизнь в 15 веке

#2287 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 17:05

Просмотр сообщенияlegooo (21.09.2016 - 16:38) писал:

В частом доме кроме налога на землю и за газ вообще никому ничего можно не платить,если вы не в курсе
Если вы не в курсе, то в некоторых регионах определенным лицам нет и налога на землю. Хотите в те регионы?
Но электричество вам и там бесплатно не дадут. И колодец за счет государства не выкопают. И рабов, чтобы воду из колодца таскать, тоже впридачу не дадут :lol:

Права не имеют,однако не пустить вас могут даже пешком в два счёта и ничего вы не сделаете. Метров каждый раз будете вызывать
Проезд авто могут запретить. Пешком к своему участку дойдете.

Это и в 15 веке было. Без газа это жизнь в 15 веке
Да ладно :lol: электричество когда появилось? Водопровод когда стали подводить к жилым домам? Канализации когда централизованные появились? Или вы имеете в запасе пару десятков рабов, чтобы вам и воды принесли, и дров накололи, и печку зажгли, и яму выгребли. Да, еще, наверное, эти рабы будут электричество вырабатывать. Бесплатно. Газ только рабы достать не смогут, увы. В руках не унести :megalol5:

Сообщение отредактировал talue: 21.09.2016 - 17:06

#2288 Ropbertos

Ropbertos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21.09.2016 - 17:22

Просмотр сообщенияtalue (21.09.2016 - 17:05) писал:

Если вы не в курсе, то в некоторых регионах определенным лицам нет и налога на землю. Хотите в те регионы?
Но электричество вам и там бесплатно не дадут. И колодец за счет государства не выкопают. И рабов, чтобы воду из колодца таскать, тоже впридачу не дадут :lol:

Да ладно :lol: электричество когда появилось? Водопровод когда стали подводить к жилым домам? Канализации когда централизованные появились? Или вы имеете в запасе пару десятков рабов, чтобы вам и воды принесли, и дров накололи, и печку зажгли, и яму выгребли. Да, еще, наверное, эти рабы будут электричество вырабатывать. Бесплатно. Газ только рабы достать не смогут, увы. В руках не унести :megalol5:
По каналье и водопроводу могу сказать точно 1-2 век н.э. Город Рим.

#2289 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 00:05

Просмотр сообщенияRopbertos (21.09.2016 - 17:22) писал:

По каналье и водопроводу могу сказать точно 1-2 век н.э. Город Рим.
Климатические условия совсем не те. Примеры из России, пожалуйста.

#2290 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 06:23

Просмотр сообщенияgarmax (20.09.2016 - 11:52) писал:

...
Сам не успел понять о чем там речь, самый конец репортажа поймал.
...
Здесь таких большинство, даже те кто смотрел весь репортаж. Из 50-и проживающих (приблизительно) подписали заявление только 10, по-видимому остальные 40 в БР тоже не понимают о чем речь.

Просмотр сообщенияgarmax (20.09.2016 - 11:52) писал:

...
Вопрос остается открытым - причина бунта.

Все очень просто - заказной материальчик, в преддверие выборов. Только, на всякий случай, ответственные лица ГТРК запустили материал позднее.
А еще складывается впечатление, что кому-то нужен кусок земли в БР, а может даже и весь БР.

#2291 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 08:55

Рядом продается куча земли, бери не хочу.
Это не лакомный кусок, это геморрой. Уже еще 2 котеджных поселка строят в лучших местах чем БР.

#2292 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 10:45

Просмотр сообщенияAnton (22.09.2016 - 08:55) писал:

Это не лакомный кусок, это геморрой. Уже еще 2 котеджных поселка строят в лучших местах чем БР.
Ну да, сразу после леса по правой стороне перед Паклино 3,5 гектара продавали месяц назад

#2293 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 15:25

Просмотр сообщенияAnton (22.09.2016 - 08:55) писал:

А что за поселки?

#2294 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.09.2016 - 16:35

В Глотах в Листовке в северик и еще где то

#2295 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 08:50

Просмотр сообщенияAnton (22.09.2016 - 16:35) писал:

В Глотах в Листовке в северик и еще где то
http://pln-pskov.ru/house/nzag/ оно?)

#2296 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 10:10

Да

#2297 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 10:38

Просмотр сообщенияAnton (23.09.2016 - 10:10) писал:

Да
И чем же он лучше БР?)
Газа там нет и не планируется, насколько я понял.)
Качество строительства тоже под вопросом, ибо 150м2 за 3.6 млн - очень скромный ценник.))Наверняка не просто так.)

#2298 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 10:52

Рони я про то что варианты есть и БР это не лучшее место как тут пишут.
И никто это болото захватывать не будет.

#2299 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 11:46

Просмотр сообщенияtalue (21.09.2016 - 17:05) писал:

Скважина и ветряк какой-нибудь это разовые вложения для себя и больше потом за них никому ничего не должен,опять же если вы не в курсе.

Могут к участку и пешком не пустить или не выпустить,легче лёгкого.

#2300 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 21:51

Просмотр сообщенияlegooo (23.09.2016 - 11:46) писал:

Скважина и ветряк какой-нибудь это разовые вложения для себя и больше потом за них никому ничего не должен,опять же если вы не в курсе.

Могут к участку и пешком не пустить или не выпустить,легче лёгкого.
Вы считали экономическую целесообразность ветряка? Думаю, что вряд ли.
Можете еще солнечные батареи в нашем климате порекомендовать. Ну и сначала эффективность посчитать.
История с одной жительницей для меня не показатель. У тетки крышу снесло. Что с нее взять. Посему не верю ее громким крикам, что не пускают даже пешком к своему участку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей