Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2261 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 13:23

Просмотр сообщенияgarmax (20.09.2016 - 11:52) писал:

Вопрос остается открытым - причина бунта.

Причина бунта проста - деньги. В УК должны поступать деньги, которые целые 10 бунтующих жителей платить не хотят.
Во главе бунтарей безработный и совершенно наглый тип - Михайлов, известный в определённых кругах по кличке Ловкач,достал всех в посёлке.
Он придумал новую УК в посёлке и бегает с этой бумажкой по домам, обьясняет, что надо подписать, и тарифы будут ниже, а его заместитель, согласно этой же бумаге - всем известная Сергеева. Тупость человеческая иногда поражает. На вопрос ЧТО они будут поставлять, ответить эти люди не могут, потому, что нет у них ничего, то есть им коммуникации не принадлежат, выкупить их - денег нет, да и не продаст им никто.
Про непонятные тарифы - бред, тарифы районные, пусть не врут.
Про газ, как человек напрямую с этим связанный, могу сказать, что все будет, слишком много денег и сил на это потрачено,
жаль идиотов много и среди чиновников, и среди жителей посёлка.
А сюжет этот снимали давно, ещё в августе, сейчас , насколько я знаю, Михайловым и Сергеевой занимается прокуратура по поводу попытки рейдерского захвата, об этом все в посёлке знают, но вот что-то в новостях забыли показать.
Так что нет в этой новости заботы о людях, только деньги этих же людей, которые хочется положить в свой карман, не вложив ничего, а народ, как бараны, хорошо не весь посёлок , а только  с 10 баранов нашлось.

#2262 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 13:26

сменить управляющую компанию - вполне здравая и разумная мысль

#2263 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 13:28

Просмотр сообщениябродяга (20.09.2016 - 13:26) писал:

сменить управляющую компанию - вполне здравая и разумная мысль
Однозначно, если есть чем управлять.

#2264 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 13:31

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 13:28) писал:

Однозначно, если есть чем управлять.

это вы хорошо придумали, сначала людей нагреть на стройке, а потом еще в ловушку их поймать, стричь с них пожизненно ренту под видом УК

Сообщение отредактировал бродяга: 20.09.2016 - 13:32

#2265 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 14:12

Просмотр сообщениябродяга (20.09.2016 - 13:31) писал:

это вы хорошо придумали, сначала людей нагреть на стройке, а потом еще в ловушку их поймать, стричь с них пожизненно ренту под видом УК
Ну во первых не я.
А вы разве не так живёте ? Вы разве не должны пожизненно платить за то, что потребляете в квартире? Вы сами добровольно находитесь в такой ловушке. В принципе, можно выбраться из ловушки путём покупки горводоканала))) тогда вы, как собственник, можете не платить за воду и с соседей деньги не брать по доброте душевной . Тогда вы настоящий альтруист.
Но если вы не покупаете водоканал или скважину, тогда бесплатно можно пользоваться только водой из лужи.

#2266 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 14:17

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 14:12) писал:

Ну во первых не я.
А вы разве не так живёте ? Вы разве не должны пожизненно платить за то, что потребляете в квартире? Вы сами добровольно находитесь в такой ловушке. В принципе, можно выбраться из ловушки путём покупки горводоканала))) тогда вы, как собственник, можете не платить за воду и с соседей деньги не брать по доброте душевной . Тогда вы настоящий альтруист.
Но если вы не покупаете водоканал или скважину, тогда бесплатно можно пользоваться только водой из лужи.

ну, у нас хотя бы конкуренция управляющих компаний есть. не понравилась одна, можно договориться и перейти в другую
после сдачи дома тут такие битвы были за заключение договора, 3 управляйки бились. все доказывали, какие они хорошие

Сообщение отредактировал бродяга: 20.09.2016 - 14:18

#2267 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 14:36

Просмотр сообщениябродяга (20.09.2016 - 14:17) писал:

ну, у нас хотя бы конкуренция управляющих компаний есть. не понравилась одна, можно договориться и перейти в другую
после сдачи дома тут такие битвы были за заключение договора, 3 управляйки бились. все доказывали, какие они хорошие
Так и здесь также. Все тоже самое! Управляйка Гукову не принадлежит, и он не против её менять!
Если не справляются, зачем они?
Просто эти новые поднимают бунт, но к собственнику коммуникаций они не пришли.
Это все равно что вы в многоэтажке будете выбирать УК хоть из 10 вариантов, но если у этой УК нет договора с собственником сетей - УК - ничто, мыльный пузырь, вводящий людей в заблуждение, как бы красиво не говорили, поставлять они ничего не могут.

#2268 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 15:22

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 14:36) писал:

Так и здесь также. Все тоже самое! Управляйка Гукову не принадлежит, и он не против её менять!
Если не справляются, зачем они?
Просто эти новые поднимают бунт, но к собственнику коммуникаций они не пришли.
Это все равно что вы в многоэтажке будете выбирать УК хоть из 10 вариантов, но если у этой УК нет договора с собственником сетей - УК - ничто, мыльный пузырь, вводящий людей в заблуждение, как бы красиво не говорили, поставлять они ничего не могут.

Разница принципиальная. В БР монополист, который может диктовать любые условия. Может попросту не пустить домой. :wacko2:  Поскольку дорога, или то что должно было быть дорогой, так же не принадлежит жителям БР.

#2269 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 15:31

Просмотр сообщенияgarmax (20.09.2016 - 11:24) писал:

Райский уголок, опять в новостях засветился. Какая тема бунта была? Из-за газа?

Смысл из-за газа бунтовать?
Его там нет и не будет.
Если расценки газпрома перемножить на длину ветки, которую надо вести в БР, то цифра на экран монитора не поместится. :megalol5:

#2270 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 15:45

Просмотр сообщенияShymkach (20.09.2016 - 15:22) писал:

Разница принципиальная. В БР монополист, который может диктовать любые условия. Может попросту не пустить домой. :wacko2:  Поскольку дорога, или то что должно было быть дорогой, так же не принадлежит жителям БР.
Глупость. Никто не имеет право не пустить тебя домой.
Если наши жители хотят чтобы дорога была их, её надо выкупить и содержать.
Я , например, не хочу выкупать дорогу и не хочу содержать её, но ездить хочу. То есть я не дам денег на выкуп дороги,
а кто-то даст.
И что, по вашему, те, кто заплатят за неё деньги будут счастливы от того, что я бесплатно по дороге езжу? И не даю денег на её
Содержание? У меня 2 машины по 2 тонны, ещё у меня есть фура и разная специфическая техника, захочу, и на ней в посёлок поеду, потому что имею право.
Мы ни по каким дорогам бесплатно не ездим. Все автомобилисты платят налог, а если дорога частная , то и за проезд придётся заплатить. Есть ещё вариант- не ехать, а просто идти пешком и не будет никаких проблем.

#2271 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 16:04

Ограничить проезд никто не может для личного транспорта (ни кто), а вот например фуру не пустить можно, рядышком с вами делают такие воротики, легковая проедет, а грузовик хер, только те кто на дорогу скидывался

#2272 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 16:38

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 15:45) писал:

Глупость. Никто не имеет право не пустить тебя домой.

Тем не менее это распространенная практика в БР.

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.09.2016 - 15:45) писал:

Если наши жители хотят чтобы дорога была их, её надо выкупить и содержать.
Я , например, не хочу выкупать дорогу

Вот в этом и разница. У всех нас УК убирает НАШ двор, НАШИ дороги.
Не нравится как убирает - меняем, не нравится цена уборки - меняем. Потому и не наглеют.
В БР "инфраструктура" - то есть то место где должна быть дорога :lol:  принадлежит частному лицу, а не жителям поселка. Жители получаются в полной зависимости. В ловушке.
Я уж не говорю про грязюку, про кочки по которым стремно ехать.  Где обещанная много лет назад плитка? Где обещанный скоростной интернет? Где вообще хоть какой то интернет? Да же 3G нет. Да же 2G только местами... :wacko2:

Просмотр сообщенияPux (20.09.2016 - 16:04) писал:

Ограничить проезд никто не может для личного транспорта (ни кто)

Почитай тему. Кому то на авто запретили проезжать к дому, кому то пешком ходить.

#2273 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 16:59

Просмотр сообщенияShymkach (20.09.2016 - 16:38) писал:

Вот в этом и разница. У всех нас УК убирает НАШ двор, НАШИ дороги.
Не нравится как убирает - меняем, не нравится цена уборки - меняем. Потому и не наглеют.
В БР "инфраструктура" - то есть то место где должна быть дорога :lol:  принадлежит частному лицу, а не жителям поселка. Жители получаются в полной зависимости. В ловушке.
Я уж не говорю про грязюку, про кочки по которым стремно ехать.  Где обещанная много лет назад плитка? Где обещанный скоростной интернет? Где вообще хоть какой то интернет? Да же 3G нет. Да же 2G только местами... :wacko2:

А вы, товарищ, с какой планеты?
Народ в одном подъезде между собой договориться не может, знаю, бывает такое, жаль очень редко.
Не нравится - меняем)) ха-ха. А любителей кошечек бездомных (к домашним без претензий) и собачек, в смысле продукты пищеварения, куда деваем? А автомобили с газонов куда? А те же ямы во дворах?
А отсутствие культуры в принципе и неуважение к труду того же дворника, с этим как быть?

#2274 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 17:01

уж интернет бы могли прокинуть до поселка, мне кажется это не так дорого

#2275 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 17:43

бродяга по сложности тоже самое, что и подать газ. Просто провайдеры менее жадные. А так согласования все те же самые и работы по сути тоже

#2276 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 17:48

Балтика до сих пор без интернета.
Сначала пальцы гнули и просили денег за то что мы подадим туда интернет.
Сейчас уже ничего не просят, но и коттеджей там немного, окупаться будет долго. А по себестоимости мало кто подключится.

#2277 dreamway

dreamway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 19:49

если в БР есть управляющая компания, то почему ее тогда нет в официальном списке управляющих компаний:

https://www.reformag...manager/rating/

и даже здесь ее нет: https://www.reformag...ing?tid=2308399

#2278 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 20:59

Просмотр сообщенияdreamway (20.09.2016 - 19:49) писал:

если в БР есть управляющая компания, то почему ее тогда нет в официальном списке управляющих компаний:

https://www.reformag...manager/rating/

и даже здесь ее нет: https://www.reformag...ing?tid=2308399
Потому что в БР нет многоквартирных домов.

#2279 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 21:20

Опять двадцать пять. Если бы из темы удалить страниц так этак 112, то Кузьмамастер мог бы и не повторяться.
В репортаже говорят про какие -то ямки на дорогах в БР, тогда говорил бы о заплатках и на районной дороге. Некоторым жильцам надо бы энергию направить в другое русло, а то создают искусственные проблемы развития БР, о каких -то мнимых проблемах трубят: детская площадка, магазин, интернет. Какой магазин? Вы сначала потенциал магазина просчитайте, а потом говорите. Какой интернет? Это что, самая важная сейчас задача? Господа, расставьте приоритеты.

#2280 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.09.2016 - 21:28

Просмотр сообщенияМеханик (20.09.2016 - 21:20) писал:

. Какой магазин? Вы сначала потенциал магазина просчитайте, а потом говорите. Какой интернет? Это что, самая важная сейчас задача? Господа, расставьте приоритеты.

да вы там настоящих спартанцев воспитываете. может, лучше монастырь на базе поселка организовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей