Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2121 dyuharus

dyuharus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 16:55

Форумчане подскажите кто знает, хотим в будущем в Псков перебраться из Мурманской области, а то заколебала эта полярная ночь. Так вот, хотим в августе в отпуск приехать, Псков посмотреть и вообще..., может кто подскажет где можно дом снять недели на три, желательно со всем (плита, холодильник, ви фи и тд). А то в интернете в основном квартиры.

#2122 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 19:27

Просмотр сообщенияGalinalina (09.06.2016 - 13:58) писал:

Само слово сарайка-меня уже сводит с ума!!! :D
А если копнуть глубже, попробуйте в уже готовый проект(в данном случае 71 кв.м) воткнуть пристройку.
Запросто! К наружной стене, где нет окон пристраиваем еще три стены и готово!  Утепляем по желанию. Ставим туды котел, утепляемему трубу, проводим трубы, утепляем трубы и  врезаемся в существующую магистраль подачи и обратки уже в самом доме.  Там же в сарайке можно и дровишки-уголек хранить.

#2123 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 20:28

Как пристроить 3 стены я представляю :) но вот есть конкретный проект,давайте,покажите класс!!! :)

#2124 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 21:18

Конкретно для дома площадью 71 кв. м. вполне реально сделать пристройку. Она впишется рядом с санузлом за навесом. Только в санузле придется заделать окно. Я так понимаю,что сам котел сейчас где-то на кухне на несущей стене. Значит со врезкой дополнительного котла или переносом существующего не так уж и много придется переделывать. Площадь топочной должна быть не менее 6 кв. м. В идеале,конечно, это лучше все проектировать до заливки фундамента. Но в поселке уже вроде есть подобный опыт пристраивания. Так что все зависит от вашего желания и финансов.
Но в целом ни у одного проекта дома в поселке не предусмотрено технического помещения.

#2125 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 21:41

Просмотр сообщенияdyuharus (09.06.2016 - 16:55) писал:

..., может кто подскажет где можно дом снять недели на три, желательно со всем (плита, холодильник, ви фи и тд). А то в интернете в основном квартиры.
Может все-таки сказать пару волшебных слов " оккей гугл" ну и т.д.

Прикрепленные файлы

#2126 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 05:23

В Фэйсбуке наткнулся. Это похоже та барышня, которая пешком ходит от КПП, предположив, что БР -зона коммунизма

Прикрепленные файлы

#2127 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 06:17

Просмотр сообщенияGalinalina (09.06.2016 - 20:28) писал:

Как пристроить 3 стены я представляю :) но вот есть конкретный проект,давайте,покажите класс!!! :)
К любому проекту можно пристроить три стены. Если, конечно, это не проект бассейна на лужайке.

хехе

#2128 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 09:30

Суды в псковской области жесть. Надо выводить дела из псковской области, тут правды не ждите........
И чем больше будет предписаний сверху, тем возможно будут менее зависимые решения судей псковской области. Лучше конечно когда судью какую нибудь снимут за такие решения...........

#2129 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 10:24

Просмотр сообщенияAnton (10.06.2016 - 09:30) писал:

Суды в псковской области жесть. Надо выводить дела из псковской области, тут правды не ждите........
И чем больше будет предписаний сверху, тем возможно будут менее зависимые решения судей псковской области. Лучше конечно когда судью какую нибудь снимут за такие решения...........
Это у вас тут принято так что ли: прокомментировать то, не знаю, что, о том, не знаю о ком, а главное, посоветовать, дать
рекомендации сделать то, о чем не имею никакого понятия.

#2130 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 11:37

Просмотр сообщенияKuzmamaster (10.06.2016 - 10:24) писал:

Это у вас тут принято так что ли: прокомментировать то, не знаю, что, о том, не знаю о ком, а главное, посоветовать, дать
Чего не знаем?  Лугина, Жбанова.   Список ширится.

хехе

#2131 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 13:06

Как раз знаю. И чем больше дел будут уходить в верховный и конституционный суды, тем быстрее обратят свое внимание на "качество" судов в псковской области. Сейчас суды достаточно честные в Санкт-Петербурге и Москве. У народа есть деньги доводить все до конституционного либо верховного суда. У нас все заканчивается в лучшем случае в областном.

#2132 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10.06.2016 - 22:05

Просмотр сообщенияKuzmamaster (10.06.2016 - 10:24) писал:

В фэйсбуке еще сидят советчики закачаешься.  Такое ощущение, что коровники и грунтовка в колдобинах это их норма и стихия. При таких рассуждениях всю жизнь в лаптях ходить и будем, едрен батон, и продолжать мечтать о том как круто за кордоном.
P.S. Как-то ехал в поезде и соседка хаила страну за бардак, беспорядок и грязь, а сама фантики от конфет под полок  закидывала. В Ручье некоторые владельцы тоже самое делают.

Сообщение отредактировал Механик: 10.06.2016 - 22:11

#2133 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 02:59

Просмотр сообщенияdyuharus (09.06.2016 - 11:55) писал:

6x3=18 тыс. на зиму, делим на 7 месяцев (октябрь - апрель) получаем примерно 2500 на месяц, вопрос тогда во сколько на электричестве отопление выходит? А поиграть в кочегара очень даже ничего, представьте - зима, мороз а у вас в печке огонь горит, тепло от него идет.... Тем более некоторые под это дело в топочной столик делают, и коньячком заправляются пока топят :)

Вот с этим согласен, тут конечно на стадии строительства предусматривать надо.

Я видел у людей стоит твердотоплывный котел, за ним электрический, он при падении температуры теплоносителя начинает подогревать понемногу (ну если затопить забыл, не успел и тд) и еще место под газовый предусмотрено на будущее, во как ))) Но они маньяки - хотят еще выкопать под дизельное отопление яму.....
Если интересно, то свои выкладки по расходам на отопление электричеством дома в 120м2 выкладывал выше кажется в этой ветке. Если взять годовой расход/12 мес, то получается около 2600р в мес. Других платежей нет никаких.
При текущих расценках на электроэнергию не вижу никакого практического смысла играть в кочегара и нести доп затраты на помещение/котел/переделку системы отопления. В отношении БР еще сложнее, там насколько понимаю теплые полы. Идея даже для резерва сомнительна. А романтики у твердотопливных котлов минимум-)) топка закрыта, стоит в неприметном подсобном помещении окутанный трубами-))) С этой точки зрения лучше предусмотреть камин. Его, думается мне, проще добавить в построенный дом нежели переделать СО и пристроить котельную

#2134 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 03:39

Просмотр сообщенияМеханик (10.06.2016 - 22:05) писал:

В фэйсбуке еще сидят советчики закачаешься.  Такое ощущение, что коровники и грунтовка в колдобинах это их норма и стихия. При таких рассуждениях всю жизнь в лаптях ходить и будем, едрен батон, и продолжать мечтать о том как круто за кордоном.
P.S. Как-то ехал в поезде и соседка хаила страну за бардак, беспорядок и грязь, а сама фантики от конфет под полок  закидывала. В Ручье некоторые владельцы тоже самое делают.
Тебя послушать, так развитой неофеодализм - это самое то, что тебе по душе. Нифиг нужна Конституция, правда?  Вот лучше крепостное право, не правда ли?

хехе

#2135 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 08:51

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.06.2016 - 03:39) писал:

... Нифиг нужна Конституция, правда?  Вот лучше крепостное право, не правда ли?

хехе

Если бы было нарушение Конституции, то уже давно было бы решение прокуратуры, но пока этого нет. Значит в чьих-то головах просто бардак. Некоторые решили, что освободившись от крепостного права стали чего-то значить в этой жизни - ИЛЛЮЗИЯ. И вот он результат, пешочком. Можно еще костюм человека -паука прикупить, передвигаться проще будет.  Вот тебе и вся правда жизни,и хе-хе Злой эССэс

#2136 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 09:15

Просмотр сообщенияМеханик (11.06.2016 - 08:51) писал:

Если бы было нарушение Конституции, то уже давно было бы решение прокуратуры, но пока этого нет. Значит в чьих-то головах просто бардак. Некоторые решили, что освободившись от крепостного права стали чего-то значить в этой жизни - ИЛЛЮЗИЯ. И вот он результат, пешочком. Можно еще костюм человека -паука прикупить, передвигаться проще будет.  Вот тебе и вся правда жизни,и хе-хе Злой эССэс
Когда-то в 80-х на дачу моей матери была плохая дорога. Но люди собрали деньги и построили асфальтированную. И стали по ней ездить с комфортом. И все остальные к ним стали ездить в гости и по прочим делам. И сейчас так же ездят. Что изменилось с того времени?  А что пришел к власти Путин и Ко, положил свой "гарант" с прибором на Конституцию  и построил развитой феодализм. С частными дорогами и ручными прокуратурами. И такие мазурики как Гуков этим не примунули воспользоваться. Еще бы! Им бы крепостных душ 200! Хозяева жизни!  Три раза возбуждают уголовное дело и три раза его прокуратура закрывает. Вот таковой вот бардак. В головах или еще где, но точно бардак. Но ничего! Или ишак сдохнет или падишах, а труп врага проплывет мимом нас по реке времени.  И не надо даже принимать никаких дополнительных Законов - сядете незамедительно вместе с прокурором и судьями Жбановой-Лугиной.

Не правда ли увлекательнее, чем комиксы "Марвел"?

хехе

#2137 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 13:36

Механик, прокуратура по своей инциативе крайне редко что то делает. И на моей памяти нет случаев когда прокуратура судилась до конституционного суда.

#2138 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 16:25

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.06.2016 - 12:50) писал:

Пристроить сарайку к дому не?

А к этой сарайке еще сарайку, где дрова храниться будут.

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.06.2016 - 12:50) писал:

А баллоны никто под сжиженный газ не закупает заранее? А то 10 баллонов по 50 литров и на неделю хватит.

Тогда уж лучше емкость закопать, что бы сжиженного газа на сезон хватало.
Только по цене это еще дороже чем электроэнергией отапливать. Так что имеет смысл только как резервный вариант на случай перебоев с электричеством.

Просмотр сообщенияAnton (10.06.2016 - 09:30) писал:

Обжаловать решение надо обязательно, попытка не пытка, тем более что это не сложно, то есть не дорого.
Но я бы особо не рассчитывал что за пределами псковской области правосудие в РФ лучше... Громкие резонансные дела тому пример.

Просмотр сообщенияМеханик (10.06.2016 - 05:23) писал:

В Фэйсбуке наткнулся. Это похоже та барышня, которая пешком ходит от КПП, предположив, что БР -зона коммунизма

Ну не хочет человек при крепостном праве жить. Бывает.

Просмотр сообщенияXmaN (04.06.2016 - 18:53) писал:

А чего там сложного? Деньги у застройщика на газификацию либо есть, либо их нет.

Застройщик мне, по решению суда, 10 тыр отдать не может уже год. :)

#2139 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 18:20

Бери исполнительный лист и либо в банк где счет застройщика либо к приставам. Приставы еще удержать за свои услуги.

#2140 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.06.2016 - 19:29

Просмотр сообщенияAnton (11.06.2016 - 18:20) писал:

Бери исполнительный лист и либо в банк где счет застройщика либо к приставам. Приставы еще удержать за свои услуги.

В банке у застройщика голяк полный.
Исполнительный у приставов. У них там несколько исполнительных на БР с серьезными суммами.
Дом до сих пор под арестом, но приставам лень что-либо делать, а мне пинать их лень из за этой суммы. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей