Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2101 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 29.05.2016 - 18:15

Просмотр сообщенияМеханик (29.05.2016 - 17:03) писал:

Очень часто в нашем поселке появляются лица, которые пытаются доказать, что их автомобили самые быстрые, а они сами похожи на "шумахеров".
Хаха.
Такие лица - это каждый второй, и БР - не исключение.

#2102 NVN

NVN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 11:46

Просмотр сообщенияМеханик (29.05.2016 - 17:03) писал:

Очень часто в нашем поселке появляются лица, которые пытаются доказать, что их автомобили самые быстрые, а они сами похожи на "шумахеров". Не так давно Из под автомобиля одного такого товарища отлетел камень и попал в лицо ребенку. А еще,  пыли и так хватает, а вы ее дополнительно поднимаете. Даже на Камазах уже умудряются гонять.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БР, ОГРАНИЧЬТЕ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СВОИХ АВТО по территории поселка ДО 20-30 км/ч.
Учитывая данный факт, прошу администрацию БР  рассмотреть возможность установки искусственных неровностей для принудительного снижения скорости движения.
Добрый день! Вы живете в поселке? Подскажите пожалуйста, как там обстановка со строительством домов? Очень понравилось место, хотели бы перебраться, приехать и посмотреть как там обстоят дела пока не можем. Если вам не трудно опишите обстановку. Какие проблемы, все ли утряслось со скандальными делами. Семьи уток, грибов так классно вписались в этот поселок, может и нам повезет. Спасибо.

#2103 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 20:50

Добрый день!
С электричеством всё устаканилось.Вода есть.Газа всё ещё нет.
Доделывают потихоньку то,что должны были сделать уже давно.Про новые дома сказать не могу,может добавят постоянные жители БР.Пруд строится.

#2104 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 23:05

Просмотр сообщенияNVN (03.06.2016 - 11:46) писал:

... Подскажите пожалуйста, как там обстановка со строительством домов? ... Если вам не трудно опишите обстановку. Какие проблемы, все ли утряслось со скандальными делами. Семьи уток, грибов так классно вписались в этот поселок, может и нам повезет...

По поводу стройки домов я затрудняюсь сказать, т.к. не застройщик, но Напротив нас постоянно что-то стучат рабочие, работает трактор, т.е. работы идут. Предполагаю что если деньги заплачены, то соответственно и работа выполняется. Например, у нас застройщиком все сделано. А что-то было переделано. При возникновении проблем (я бы их отнес к бытовым), которые невозможно было решить самостоятельно представителем БР была оказана помощь.
Про газ выше уже сказано. Со своей стороны считаю, что газ это временная проблема, т.к. уже много сделано для того, чтобы он все-таки поступил в  поселок и бросать это было бы абсурдом, тем более во многие дома газовая труба введена.
Оплату коммунальных услуг считаю адекватной. Свет, вода без проблем, также охрана от хулиганов. Живем как в Канаде двери можно не закрывать (не забывайте , береженого...)
Все проблемы, которые были освещены в СМИ считаю искусственными. Их в настоящее время нет и решились они совершенно без помощи "революционеров". Просто кто-то чего-то недопонял и поторопился с высказыванием своего мнения.

Ложка дегтя: некоторые соседи, имеющие собак все-таки непонимают, что отпуская их создают проблемы своим соседям. Держишь собаку, держи у себя участке, а отговорки "вы их прогоняйте" не серьезны. Но это "совок" к нему надо быть психологически готовым и готовить ружьишко для отстрела бездомных животных :)  И последних два гриба похоже эти твари сожрали.  :)

#2105 NVN

NVN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 05:24

Просмотр сообщенияGalinalina (03.06.2016 - 20:50) писал:

Добрый день!
С электричеством всё устаканилось.Вода есть.Газа всё ещё нет.
Доделывают потихоньку то,что должны были сделать уже давно.Про новые дома сказать не могу,может добавят постоянные жители БР.Пруд строится.
Спасибо большое за ответ, ждем новой информации.

#2106 NVN

NVN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 05:33

Просмотр сообщенияМеханик (03.06.2016 - 23:05) писал:

По поводу стройки домов я затрудняюсь сказать, т.к. не застройщик, но Напротив нас постоянно что-то стучат рабочие, работает трактор, т.е. работы идут. Предполагаю что если деньги заплачены, то соответственно и работа выполняется. Например, у нас застройщиком все сделано. А что-то было переделано. При возникновении проблем (я бы их отнес к бытовым), которые невозможно было решить самостоятельно представителем БР была оказана помощь.
Про газ выше уже сказано. Со своей стороны считаю, что газ это временная проблема, т.к. уже много сделано для того, чтобы он все-таки поступил в  поселок и бросать это было бы абсурдом, тем более во многие дома газовая труба введена.
Оплату коммунальных услуг считаю адекватной. Свет, вода без проблем, также охрана от хулиганов. Живем как в Канаде двери можно не закрывать (не забывайте , береженого...)
Все проблемы, которые были освещены в СМИ считаю искусственными. Их в настоящее время нет и решились они совершенно без помощи "революционеров". Просто кто-то чего-то недопонял и поторопился с высказыванием своего мнения.

Ложка дегтя: некоторые соседи, имеющие собак все-таки непонимают, что отпуская их создают проблемы своим соседям. Держишь собаку, держи у себя участке, а отговорки "вы их прогоняйте" не серьезны. Но это "совок" к нему надо быть психологически готовым и готовить ружьишко для отстрела бездомных животных :)  И последних два гриба похоже эти твари сожрали.  :)
Спасибо. А раздуть пламя из искры это мы умеем, на форумах часто так бывает, где то, что то услышал и выдается как проверенная информация. Надеюсь, что все в этом поселке будет хорошо и нам повезет, будем ждать . Если не трудно делитесь с нами новой информацией, будем очень признательны. Очень у вас хорошо.

#2107 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 13:05

Система посёлка не построить заранее дома и потом их продавать,а они начинают строить только когда вы внесёте аванс.
Место то хорошее,моим очень нравится,но некоторые люди не хотят пока покупать тут дом,т.к нет газа(несколько людей пишут мне в ЛС,узнают обстановку по газу)
Нам вот всё отмостку не могут доделать.Ждём :) А так все обосновались,соседи отличные.

#2108 NVN

NVN

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 14:10

Просмотр сообщенияGalinalina (04.06.2016 - 13:05) писал:

Система посёлка не построить заранее дома и потом их продавать,а они начинают строить только когда вы внесёте аванс.
Место то хорошее,моим очень нравится,но некоторые люди не хотят пока покупать тут дом,т.к нет газа(несколько людей пишут мне в ЛС,узнают обстановку по газу)
Нам вот всё отмостку не могут доделать.Ждём :) А так все обосновались,соседи отличные.
Да, газ это важно, электричеством отапливать дороговато. Мы разговаривали с менеджером, говорят что должны утрясти этот вопрос в этом году. Хотя длится это уже не один год. Не могут, видимо, найти решения.

#2109 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 15:40

С этим очень сложно.Мы не расчитываем на этот год.У нас небольшой дом,так что по цене выходит нормально по эл-ву.

#2110 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 04.06.2016 - 18:53

Просмотр сообщенияGalinalina (04.06.2016 - 15:40) писал:

С этим очень сложно.Мы не расчитываем на этот год.У нас небольшой дом,так что по цене выходит нормально по эл-ву.

А чего там сложного? Деньги у застройщика на газификацию либо есть, либо их нет.

#2111 dyuharus

dyuharus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08.06.2016 - 11:53

Прочитал всю ветку, понятно что газом дешевле отапливать чем электричеством, но ведь есть еще такая штука как твердотопливные котлы, неужели ни у кого мысли не возникло поставить такой вместо газового или электрического? Посмотрел в интернете кучу роликов про них, люди топят дровами и живут припеваючи, еще дешевле чем на газу получается.

#2112 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.06.2016 - 14:20

Когда газа нет и не будет, тогда можно думать о других видах топлива\отопления.
Если газ в течении 8 лет будет, то имеет смысл поставить электрический котел в качестве резерва и газовый.

Так как пелетный котел стоит ппц.

Сообщение отредактировал Anton: 08.06.2016 - 14:21

#2113 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 08.06.2016 - 18:41

Просмотр сообщенияAnton (08.06.2016 - 14:20) писал:

Когда газа нет и не будет, тогда можно думать о других видах топлива\отопления.
Если газ в течении 8 лет будет, то имеет смысл поставить электрический котел в качестве резерва и газовый.

Так как пелетный котел стоит ппц.
Я полагаю, что при таком раскладе газовый котел можно будет прикрутить не поздно и через 8 лет.

хехе

#2114 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 08.06.2016 - 20:55

Сегодня Дождь  в Ручье был?

#2115 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08.06.2016 - 23:00

Не знаю

#2116 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 01:23

Просмотр сообщенияdyuharus (08.06.2016 - 11:53) писал:

Прочитал всю ветку, понятно что газом дешевле отапливать чем электричеством, но ведь есть еще такая штука как твердотопливные котлы, неужели ни у кого мысли не возникло поставить такой вместо газового или электрического? Посмотрел в интернете кучу роликов про них, люди топят дровами и живут припеваючи, еще дешевле чем на газу получается.
ну во первых не всем охота по полгода играть в кочегара, во вторых дрова тоже далеко не бесплатны, машина колотых дров около 6 тыс в пскове стоит. У знакомого за зиму уходит две-три на небольшой дом, сильно сомневаюсь что газом вышло бы дороже. Если экономить и покупать лес, то к игре в кочегара добавляется игра в дровосека, плюс нужно место для хранения.
На мой взгляд не та экономия по сравнению с комфортом того же электрического отопления.
Альтернатива в виде пелетных котлов или тепловых насосов слишком дорога. Это рассматривал бы только при отсутствии перспективы газа и плохих электросетях

#2117 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 10:29

Для всего этого ещё нужна котельная,а в квадратуре дома 71 кв сложно найти для этого ещё одно помещение...

#2118 dyuharus

dyuharus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 11:55

Просмотр сообщенияalf (09.06.2016 - 01:23) писал:

ну во первых не всем охота по полгода играть в кочегара, во вторых дрова тоже далеко не бесплатны, машина колотых дров около 6 тыс в пскове стоит.

6x3=18 тыс. на зиму, делим на 7 месяцев (октябрь - апрель) получаем примерно 2500 на месяц, вопрос тогда во сколько на электричестве отопление выходит? А поиграть в кочегара очень даже ничего, представьте - зима, мороз а у вас в печке огонь горит, тепло от него идет.... Тем более некоторые под это дело в топочной столик делают, и коньячком заправляются пока топят :)

Просмотр сообщенияGalinalina (09.06.2016 - 10:29) писал:

Для всего этого ещё нужна котельная,а в квадратуре дома 71 кв сложно найти для этого ещё одно помещение...
Вот с этим согласен, тут конечно на стадии строительства предусматривать надо.

Я видел у людей стоит твердотоплывный котел, за ним электрический, он при падении температуры теплоносителя начинает подогревать понемногу (ну если затопить забыл, не успел и тд) и еще место под газовый предусмотрено на будущее, во как ))) Но они маньяки - хотят еще выкопать под дизельное отопление яму.....

#2119 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 12:50

Просмотр сообщенияGalinalina (09.06.2016 - 10:29) писал:

Пристроить сарайку к дому не?

Просмотр сообщенияdyuharus (09.06.2016 - 11:55) писал:

Я видел у людей стоит твердотоплывный котел, за ним электрический, он при падении температуры теплоносителя начинает подогревать понемногу (ну если затопить забыл, не успел и тд) и еще место под газовый предусмотрено на будущее, во как ))) Но они маньяки - хотят еще выкопать под дизельное отопление яму.....
А баллоны никто под сжиженный газ не закупает заранее? А то 10 баллонов по 50 литров и на неделю хватит.

хехе

#2120 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 13:58

Само слово сарайка-меня уже сводит с ума!!! :D
А если копнуть глубже, попробуйте в уже готовый проект(в данном случае 71 кв.м) воткнуть пристройку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей