Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2081 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 14:26

Просмотр сообщенияDen757 (02.04.2016 - 08:40) писал:

Для отопления газом это очень много. У меня нет ни одного знакомого, у кого бы так выходило, Даже у кого 300м кв столько не выходит.
пух же написал - за 3 месяца-) если не ошибаюсь в петропавловском и гараж отапливаемый-)))

#2082 ESA

ESA

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 14:27

Тепловые насосы хорошая штука, в Пскове кто-то занимается этим, но все надо считать - технико-экономическое обоснование. По соотношению капитальных и текущих затрат. Да, на тему срока окупаемости. Сравнивать два или больше вариантов. Также и теплоизоляция считается. Если дешевле вложить деньги в т/и, то надо вкладывать. На каком-то этапе эффект от улучшения т/и небольшой. Электроэнергия обычно для отопления дорогое удовольствие.

#2083 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 14:31

Просмотр сообщенияDen757 (02.04.2016 - 08:52) писал:

Это плохо, я только хотел дом строить с отоплением электричеством, надеюсь не введут нормы, потому, что это фигня полная, у нас есть места, где газа нет, и нет альтернативы электричеству.
тоже остается надеятся что не введут... уже один раз пытались, отложили... я смотрел по пилотным регионам, грустновая конечно картина получается увы. по нижегородской области 50 квт на рыло - смех даже для квартиры...
типа эти 50 квт дешевле на каплю, зато то что сверху дороже раза в полтора... в абсолютных цифрах не помню чтобы не перевирать...
Тогда введение норм отложили у нас... сейчас очень активно двигают к тому чтобы ввести, причем в этот раз видимо хотят по тихому... из серии: тарифы на след год узнаем где нибудь 25 декабря...

#2084 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 14:37

Просмотр сообщенияESA (02.04.2016 - 14:27) писал:

Тепловые насосы хорошая штука, в Пскове кто-то занимается этим, но все надо считать - технико-экономическое обоснование. По соотношению капитальных и текущих затрат. Да, на тему срока окупаемости. Сравнивать два или больше вариантов. Также и теплоизоляция считается. Если дешевле вложить деньги в т/и, то надо вкладывать. На каком-то этапе эффект от улучшения т/и небольшой. Электроэнергия обычно для отопления дорогое удовольствие.
штука прекрасная, но стоимость оборудования слишком велика. я прикидывал что при текущих тарифах на стоимость теплового насоса могу лет 10 жечь электричество.
Отопление электричеством дешевле содержания квартиры даже меньшей площади. В этом году вроде уже сильно никто не спорит по этому вопросу-))))
В районах где газа нет в многоэтажках так вобще адовые расценки на коммуналку

#2085 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 15:26

Просмотр сообщенияalf (02.04.2016 - 14:37) писал:

штука прекрасная, но стоимость оборудования слишком велика. я прикидывал что при текущих тарифах на стоимость теплового насоса могу лет 10 жечь электричество.
Отопление электричеством дешевле содержания квартиры даже меньшей площади. В этом году вроде уже сильно никто не спорит по этому вопросу-))))
В районах где газа нет в многоэтажках так вобще адовые расценки на коммуналку
хехе

Жителям жб гетто этого не понять. Не с чем сравнивать.  А умных людей они за нацпредателей считают.

#2086 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03.05.2016 - 14:28

Просмотр сообщениябродяга (24.03.2016 - 12:18) писал:

Приставы арестовали за долги имущество застройщика поселка «Борисов ручей»
http://pln-pskov.ru/bnews/235999.html
Ну что, прошло уже больше месяца, а тут тихо. А сколько тявканья было. Или тролли ждут очередного "вброса" от желтой прессы? Вопрос к жильцам: какие новости из поселка? Что с газом? Что с дорогой?

#2087 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.05.2016 - 15:39

Просмотр сообщенияwhpower (03.05.2016 - 14:28) писал:

Вопрос к жильцам: какие новости из поселка? Что с газом? Что с дорогой?
Нет ни того ни другого. Хотя и не в бр живу.

#2088 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03.05.2016 - 15:59

Просмотр сообщенияSer Jon (03.05.2016 - 15:39) писал:

Нет ни того ни другого. Хотя и не в бр живу.
То, что нет газа, я в курсе. Интересует, что в планах и есть ли эти планы?
А про дороги не согласен. Если Вы про дорогу до поселка, то она к нему не имеет отношения, ею волость должна заниматься. А в самом поселке дороги есть, но не везде, например во второй очереди домов. Вот собственно и интересует, планирутеся ли ее делать там в этом году?

#2089 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10.05.2016 - 05:19

Просмотр сообщенияwhpower (03.05.2016 - 14:28) писал:

...Вопрос к жильцам: какие новости из поселка?...
Живем не тужим! Радуемся жизни! Мангальчик, банька, беседка - все 33 удовольствия в одном месте. И имя этому месту - "БОРИСОВ РУЧЕЙ"

#2090 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 10.05.2016 - 20:45

Просмотр сообщенияМеханик (10.05.2016 - 05:19) писал:

Живем не тужим! Радуемся жизни! Мангальчик, банька, беседка - все 33 удовольствия в одном месте. И имя этому месту - "БОРИСОВ РУЧЕЙ"
Вопрос был про новости, а не про досуг жильцов. Я так понимаю, все по норам, сказать нечего. Или страшно?

#2091 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 07:38

Просмотр сообщенияwhpower (10.05.2016 - 20:45) писал:

Вопрос был про новости, а не про досуг жильцов...
Новости это в программе "Время", а у нас беспечная жизнь :)

Просмотр сообщенияwhpower (10.05.2016 - 20:45) писал:

...Или страшно?

:wacko2:
Это Вы о чем? Все ли тихо в мире Вашем?

Случайно нарвался на адресок со знакомым ником (оппозиционером :) ), заодно и прорекламирую - самая недорогая плитка, да и качество нормальное (цемент он и в Африке цемент). Shumkach, готовь скидку :lol:
Прикрепленный файл  IMG_20160511_082916.JPG   27,41К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Any: 28.06.2016 - 12:46

#2092 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 21:14

Мда, адекватных жильцов из БР видимо нет.

#2093 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 21:59

Просмотр сообщенияwhpower (11.05.2016 - 21:14) писал:

Мда, адекватных жильцов из БР видимо нет.

Поспешный вывод. Что неадекватного в том, что людям жить хорошо?. В поселке все нормально. Просто это почему-то кому-то неудобно, не пообсасываешь желтые новости, не покажешь свои знания, не спасешь (в рамках форума) "обездоленных" и "обманутых". В поселке народ уже смеется над тем, как тут их жалеют, поэтому и реакция у Механика такая.
А по вопросам могу сказать только про газ - работа ведется, просто дольше, т. к. трасса идет через город и через район, соответственно в 2 раза дольше ходят бумаги.
Теоретически, а так все и делают, начинают прокладку трубы до того, как каждый "прыщ" поставит свою подпись, но в данном случае ситуация иная.
Про дороги сказать не могу, предполагаю, что к ним приступят после завершения внутрипоселковых работ по газу.

#2094 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11.05.2016 - 22:14

Просмотр сообщенияKuzmamaster (11.05.2016 - 21:59) писал:

Поспешный вывод. Что неадекватного в том, что людям жить хорошо?. В поселке все нормально. Просто это почему-то кому-то неудобно, не пообсасываешь желтые новости, не покажешь свои знания, не спасешь (в рамках форума) "обездоленных" и "обманутых". В поселке народ уже смеется над тем, как тут их жалеют, поэтому и реакция у Механика такая.
А по вопросам могу сказать только про газ - работа ведется, просто дольше, т. к. трасса идет через город и через район, соответственно в 2 раза дольше ходят бумаги.
Теоретически, а так все и делают, начинают прокладку трубы до того, как каждый "прыщ" поставит свою подпись, но в данном случае ситуация иная.
Про дороги сказать не могу, предполагаю, что к ним приступят после завершения внутрипоселковых работ по газу.
Спасибо за информацию. Но вывод я сделал не поспешный. Я задал конкретный вопрос, а в ответ получил бесполезную мне информацию о "Мангальчике, баньке, беседке".

#2095 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13.05.2016 - 19:32

В посёлке пополнение. Многодетная семья.
Прикрепленный файл  image.jpeg   35,71К   23 Количество загрузок:

#2096 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.05.2016 - 19:57

ути лапочки

#2097 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15.05.2016 - 23:54

Надо было и сам пруд сфотографировать. Там говорят пруд очень красивый получается. К сожалению, дорога туда не пролегает, все не дойти никак.

Сообщение отредактировал Механик: 16.05.2016 - 06:02

#2098 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 17.05.2016 - 00:23

Просмотр сообщенияМеханик (15.05.2016 - 23:54) писал:

Надо было и сам пруд сфотографировать. Там говорят пруд очень красивый получается. К сожалению, дорога туда не пролегает, все не дойти никак.
Вы где-то в начале поселка живете?

#2099 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20.05.2016 - 06:06

Просмотр сообщенияKuzmamaster (13.05.2016 - 19:32) писал:

В посёлке пополнение. Многодетная семья.
Прикрепленный файл image.jpeg
Семья на участке, но в другом формате - сморчки :).
(Несколько штук скосил, к сожалению.)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Механик: 20.05.2016 - 06:10

#2100 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 29.05.2016 - 17:03

Очень часто в нашем поселке появляются лица, которые пытаются доказать, что их автомобили самые быстрые, а они сами похожи на "шумахеров". Не так давно Из под автомобиля одного такого товарища отлетел камень и попал в лицо ребенку. А еще,  пыли и так хватает, а вы ее дополнительно поднимаете. Даже на Камазах уже умудряются гонять.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БР, ОГРАНИЧЬТЕ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СВОИХ АВТО по территории поселка ДО 20-30 км/ч.
Учитывая данный факт, прошу администрацию БР  рассмотреть возможность установки искусственных неровностей для принудительного снижения скорости движения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей