Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2061 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 01:37

Просмотр сообщенияDen757 (01.04.2016 - 20:29) писал:

Можно только поверить на слово, иначе не проверить.

Пока не могу придумать причину для чего мне сочинять)
Просто ещё осенью пытался донести мысль, что как не парадоксально отопление электричеством выходит выгоднее содержания квартиры с центральным отоплением. Как и обещал осенью, выложил все расходы) жительница БР написала в целом соизмеримые цифры. Главный посыл - электроотопление не адовая кабала и почки продавать не нужно) вполне себе разумные расходы при разумном комфорте. И все это без нано технологий и нормами для Пскова)
По крайней мере при текущих тарифах

Сообщение отредактировал alf: 02.04.2016 - 01:38

#2062 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 01:43

Просмотр сообщенияDen757 (01.04.2016 - 20:58) писал:

Помню несколько лет назад рекламировали такие блоки, у нас в Пскове даже 3 дома из них построили.  Спросом почему то не пользуются эти блоки, не прижились.
Если не ошибаюсь Брохман делал, может и сейчас делает) из них поболе трёх домов, балтия из них построена. Но как то не очень прижились у нас

#2063 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:20

Alf вот тебе реальный пример. Думаю сам найдешь в инете. В Москве блочные дома сделанные по снип утепляют. Как и в Эстонии, наверное они дураки такие и деньги решили выкинуть. Снип древний и глупый. Кто счетает деньги, тот понимает что морозы и менее -9 бывают в регионе. В начале января в этом году снимали котедж в лукоморье VIP который. Стены в толщину наверное 700мм были(из чего не скажу, но скорее всего пенобетон либо газобетон). Отопление работало на полную. Дом тепло не держал только до 21 дошла температура.
Так что головой нужно думать, когда строишь.

#2064 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:23

Просмотр сообщенияalf (02.04.2016 - 01:37) писал:

Пока не могу придумать причину для чего мне сочинять)
Просто ещё осенью пытался донести мысль, что как не парадоксально отопление электричеством выходит выгоднее содержания квартиры с центральным отоплением. Как и обещал осенью, выложил все расходы) жительница БР написала в целом соизмеримые цифры. Главный посыл - электроотопление не адовая кабала и почки продавать не нужно) вполне себе разумные расходы при разумном комфорте. И все это без нано технологий и нормами для Пскова)
По крайней мере при текущих тарифах

Там основной посыл был, что отопление электричеством на много дороже, чем газом. То, что затраты на отопление дома меньше, чем квартиры, это однозначно. Единственный минус - у нас могут электричество отключить, даже зимой  в мороз. Поэтому я бы ещё котёл поставил на твёрдом топливе.

#2065 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:26

Просмотр сообщенияAnton (01.04.2016 - 22:40) писал:

По этому и платят за отопление много...
Тут еще вопрос вентиляции и площади остекления. решает

#2066 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:27

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 07:20) писал:

Alf вот тебе реальный пример. Думаю сам найдешь в инете. В Москве блочные дома сделанные по снип утепляют. Как и в Эстонии, наверное они дураки такие и деньги решили выкинуть. Снип древний и глупый. Кто счетает деньги, тот понимает что морозы и менее -9 бывают в регионе. В начале января в этом году снимали котедж в лукоморье VIP который. Стены в толщину наверное 700мм были(из чего не скажу, но скорее всего пенобетон либо газобетон). Отопление работало на полную. Дом тепло не держал только до 21 дошла температура.

700 мм это много, я даже таких блоков не видел. Максимум, из чего у нас делают это 375мм или 400мм. Теплопотери могут через крышу быть, скорей всего именно так и есть.

#2067 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:31

Злой решает все. И отмостка и подушка и отвод воды от фундамента и утепление всего и стеклопакеты и расстояние между стеклами.
Так что проект нужно делать с головой, а не на глазок.
Den757
Теплопотери шли через окна и стены. От стен шел холод. Никогда такого нету, если стена правильно утепленная.

Сообщение отредактировал Anton: 02.04.2016 - 07:32

#2068 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:43

Просмотр сообщенияalf (02.04.2016 - 01:43) писал:

Если не ошибаюсь Брохман делал, может и сейчас делает) из них поболе трёх домов, балтия из них построена. Но как то не очень прижились у нас

Мне внешний вид таких блоков не нравится. Потом там тоже мостики холода могут быть в швах, ну и как говорили каменщики, качество при такой цене не очень. Там угловые элементы дорогие. В газоблоках П-образные блоки для проёмов тоже не дешёвые, но там хоть самому можно выпилить :)

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 07:31) писал:

Теплопотери шли через окна и стены. От стен шел холод. Никогда такого нету, если стена правильно утепленная.

Я не видел такого, чтобы в доме из газоблоков было холодно, или цена за отопление была космическая. То, что при утеплении фасада затраты на отопление сокращаются, это точно. Даже если дом построен из блоков, которые по заверениям производителя не обязательно утеплять.

#2069 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:44

Den757 посмотри теплоблоки суперструн. Там есть описание технологии. Мостиков холода нету. Ну а наши строители изгадят любую технологию.

#2070 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:44

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 07:31) писал:

Злой решает все. И отмостка и подушка и отвод воды от фундамента и утепление всего и стеклопакеты и расстояние между стеклами.
Так что проект нужно делать с головой, а не на глазок.
Вода не влияет.  хехе

Даже если сделаешь теплопотери через стены, пол и потолок нулевыми - все равно будет решать вентиляция и площадь остекления.

хехе

#2071 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 07:50

Den757 началось все с того, что я сказал что 13к за отопление газом это очень много.
Alf наоборот счетает нормально для 160кв.

Для 160кв при -20-25 нормально 3-6к при отоплении газом.
А так ищите теплопотери.

Злой рекуператоры никто не отменял.
Стеклопакеты бывают разными.

#2072 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:02

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 07:20) писал:

откуда цифра в -9? температура наиболее холодной пятидневки в Пскове -26.
вы все в одну кучу-)))
Да, работа конструкции из газобетона предпочтительнее с утеплением, еще лучще с вентилируемым фасадом, надеюсь всем понятно почему. Но этот факт не делает автоматом говном материал или снипы дурацкими-)

Пример о том что снимали это я совсем не понимаю к чему? Там может стена из кизяка, может нет утепления потолка (кстати через потолок тепла уходит больше чем через стены-))), поганые окна, неподходящая под потребности дома СО... квадриллион причин.

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 07:50) писал:

Den757 началось все с того, что я сказал что 13к за отопление газом это очень много.

А так ищите теплопотери.

Это нормально,  сжечь можно и больше-)))) Пух уже сказал, что главные теплопотери - это жена-))) Любит потеплее ставить температуру, дети тоже редко озабочены вопросами экономии экономии тепла и горячей воды-))

#2073 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:04

Котедж был двух этажный с утепленной крышей, так что мимо.
Alf еще раз посмотри калькулятор и что там для псковской области.

Alf Я не против того что ты топишь улицу. Это твое право. Только не убеждай что это правильно....

#2074 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:04

Просмотр сообщенияDen757 (02.04.2016 - 07:23) писал:

Там основной посыл был, что отопление электричеством на много дороже, чем газом. То, что затраты на отопление дома меньше, чем квартиры, это однозначно. Единственный минус - у нас могут электричество отключить, даже зимой  в мороз. Поэтому я бы ещё котёл поставил на твёрдом топливе.
да, минусов помимо цены к сожалению хватает. И халява с ценой, как говорил выше, скорее всего в этом году закончится. Скорее всего в след году введут нормы потребления электроэнергии

#2075 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:12

Просмотр сообщенияAnton (02.04.2016 - 08:04) писал:

Котедж был двух этажный с утепленной крышей, так что мимо.
Alf еще раз посмотри калькулятор и что там для псковской области.

Alf Я не против того что ты топишь улицу. Это твое право. Только не убеждай что это правильно....
я посмотрел не калькулятор, а снип-)))
про лукоморье не вижу смысла продолжать, вы сами даже без понятия из чего он построен, какое утепление, какая СО. что тут обсуждать?
в той или иной степени все мы топим улицу, вентиляцию никто не отменял-))) Я лишь говорю что любая конструкция стены прошедшая теплотехнический расчет для нашего региона даст нормальные показатели затрат на отопление, в том чсиле и газобетон требуемой плотности и толщины. Хотите сделать больше и лучше - только хорошо. Просто дальше это уже не даст ощутимый прирост экономии

#2076 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:40

Для отопления газом это очень много. У меня нет ни одного знакомого, у кого бы так выходило, Даже у кого 300м кв столько не выходит.

#2077 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 08:52

Просмотр сообщенияalf (02.04.2016 - 08:04) писал:

да, минусов помимо цены к сожалению хватает. И халява с ценой, как говорил выше, скорее всего в этом году закончится. Скорее всего в след году введут нормы потребления электроэнергии

Это плохо, я только хотел дом строить с отоплением электричеством, надеюсь не введут нормы, потому, что это фигня полная, у нас есть места, где газа нет, и нет альтернативы электричеству.

#2078 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 10:06

А так ищите теплопотери.

Рекуператор у тебя лет через 70 окупится

#2079 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 10:14

Просмотр сообщенияDen757 (02.04.2016 - 08:52) писал:

Это плохо, я только хотел дом строить с отоплением электричеством, надеюсь не введут нормы, потому, что это фигня полная, у нас есть места, где газа нет, и нет альтернативы электричеству.
Возможно тогда будет норма увеличенная для этого сектора.

#2080 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 02.04.2016 - 10:54

Да нет, есть живые примеры по поводу рекуператора. От 5-8 лет окупаемость.
Это нормально как и для солнечных батарей и коллекторов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей