Anton (02.04.2016 - 07:20) писал:
Alf вот тебе реальный пример. Думаю сам найдешь в инете. В Москве блочные дома сделанные по снип утепляют. Как и в Эстонии, наверное они дураки такие и деньги решили выкинуть. Снип древний и глупый. Кто счетает деньги, тот понимает что морозы и менее -9 бывают в регионе. В начале января в этом году снимали котедж в лукоморье VIP который. Стены в толщину наверное 700мм были(из чего не скажу, но скорее всего пенобетон либо газобетон). Отопление работало на полную. Дом тепло не держал только до 21 дошла температура.
Так что головой нужно думать, когда строишь.
откуда цифра в -9? температура наиболее холодной пятидневки в Пскове -26.
вы все в одну кучу-)))
Да, работа конструкции из газобетона предпочтительнее с утеплением, еще лучще с вентилируемым фасадом, надеюсь всем понятно почему. Но этот факт не делает автоматом говном материал или снипы дурацкими-)
Пример о том что снимали это я совсем не понимаю к чему? Там может стена из кизяка, может нет утепления потолка (кстати через потолок тепла уходит больше чем через стены-))), поганые окна, неподходящая под потребности дома СО... квадриллион причин.
Anton (02.04.2016 - 07:50) писал:
Den757 началось все с того, что я сказал что 13к за отопление газом это очень много.
Alf наоборот счетает нормально для 160кв.
Для 160кв при -20-25 нормально 3-6к при отоплении газом.
А так ищите теплопотери.
Злой рекуператоры никто не отменял.
Стеклопакеты бывают разными.
Это нормально, сжечь можно и больше-)))) Пух уже сказал, что главные теплопотери - это жена-))) Любит потеплее ставить температуру, дети тоже редко озабочены вопросами экономии экономии тепла и горячей воды-))