Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#2001 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 11:34

Просмотр сообщенияAnton (31.03.2016 - 11:29) писал:

Что за терморегуляторы? Как поставлены?
Если поставлены вертикально а не горизонтально то понятно почему не работает толком.
С терморегуляторами много всяких тонкостей.......
Стоят как надо. Больше тонкостей нету.

#2002 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 11:40

Просмотр сообщенияZloy_SS (31.03.2016 - 11:25) писал:

И у меня стоят и у товарища. У меня не критично. Ибо топлю углем и постоянной температуры все равно нет в подающей линии.

А вот у товарища интересней. У него после установки датчика внешней температуры они практически перестали отключать радиаторы.
с газовым котлом  можно и форточкой регулироваться-)))))
отрегулировать покомнатно, по потребности, по времени внешним не получится никак. Этим и достигается экономия в случае с электричеством - не топить лишнего. Радиаторы включаются/выключаются или работают постоянно - мало влияет на конечный результат - поддержание нужной температуры. Равно как и не влияет сколько энергии уйдет на поддержание температуры. Сколько дом потеряет, столько котел потребит. Будет работать более плавно и правильно с датчиком, не более.

Слишком длинный офтоп, речь кстати о затратах БР на свет шла... об этом пока никто не высказался-))) и это более интересно-)

#2003 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 11:41

Просмотр сообщенияalf (31.03.2016 - 11:40) писал:

с газовым котлом  можно и форточкой регулироваться-)))))
отрегулировать покомнатно, по потребности, по времени внешним не получится никак. Этим и достигается экономия в случае с электричеством - не топить лишнего. Радиаторы включаются/выключаются или работают постоянно - мало влияет на конечный результат - поддержание нужной температуры. Равно как и не влияет сколько энергии уйдет на поддержание температуры. Сколько дом потеряет, столько котел потребит. Будет работать более плавно и правильно с датчиком, не более.

Слишком длинный офтоп, речь кстати о затратах БР на свет шла... об этом пока никто не высказался-))) и это более интересно-)
Все равно везде деньги. Надо стремится к оптимизации в наше время.   хехе

#2004 narodnaya

narodnaya

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 13:06

херня ваши все датчики эти господа, внутренние и наружные.

Терморегуляторы на батареях рулят.

Надо - откроет батарею - читай пошел расход тепла, читай топлива. Надо - закроет, котел лишний раз не зажгется.

А датчики - игрушки это все. Внутренний вообще бред - стоит в гостиной например, пришла толпа гостей, надышала - и хуяк, дом обрубило. Классно в спальне в этот момент - когда тупо выключены батареи стали, изза того что котел вырубился. А с терморегуляторами на батареях все было бы круто - обрубило бы по теплу в гостиной, а в спальне продолжало бы греть.

Далее по наружному - ну и нахрен он нужен? Теплоноситель уменьшать-увеличивать температуру? Ну может у вас ГВС как-то по другому сделано, а у меня через трехходовик на бойлер. На бойлере температура стоит 55 градусов гвс. Греть нужно теплоноситель ну до 60 как минимум. Возникает вопрос - нафига датчик, который мне будет температуру теплоносителя занижать так, что фактически бойлер будет греться вечно (если на улице тепло и он соответственно понизит теплоноситель)

Короче игрушки это и шняга! Термодатчики на батареях наше все!

Это я вам как владелец Протерма как раз говорю.

Сообщение отредактировал narodnaya: 31.03.2016 - 13:09

#2005 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 13:25

Просмотр сообщенияnarodnaya (31.03.2016 - 13:06) писал:

Надо - откроет батарею - читай пошел расход тепла, читай топлива. Надо - закроет, котел лишний раз не зажгется.

А датчики - игрушки это все. Внутренний вообще бред - стоит в гостиной например, пришла толпа гостей, надышала - и хуяк, дом обрубило. Классно в спальне в этот момент - когда тупо выключены батареи стали, изза того что котел вырубился. А с терморегуляторами на батареях все было бы круто - обрубило бы по теплу в гостиной, а в спальне продолжало бы греть.

Далее по наружному - ну и нахрен он нужен? Теплоноситель уменьшать-увеличивать температуру? Ну может у вас ГВС как-то по другому сделано, а у меня через трехходовик на бойлер. На бойлере температура стоит 55 градусов гвс. Греть нужно теплоноситель ну до 60 как минимум. Возникает вопрос - нафига датчик, который мне будет температуру теплоносителя занижать так, что фактически бойлер будет греться вечно (если на улице тепло и он соответственно понизит теплоноситель)

у вас полагаю котел газовый. С газом согласен - экономия на спичках.
речь в данном контексте об электрических котлах. Терморегуляторы есть разные, в том числе все это может работать и на каждую зону (комнату). В случае с теплыми полами без термостатов регулировки не получится.  Опять таки термоголовки не отключат котел, когда нечего прогревать и все батареи закрылись. Много ньюансов. С газом проще... там этот перебор газа копейки в итоговом счете, выгода от автоматики неочевидная, только вопрос комфорта. С газом и радиаторным отоплением термоголовок за глаза

#2006 narodnaya

narodnaya

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 13:28

Газовый да, но принцып то тот-же...

Потери на циркуляции гораздо меньше чем потери на баратеях, по этому отключенная батарея какраз даст существенную экономию.

Про теплый пол не спорю, там без датчика никуда, а когда батареи-конвекторы, ну никогда меня никто не убедит что термодатчики имеют право на жизнь. Лишняя штука, усложняющая конструкцию и добавляющая лишний источник глюков.

#2007 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 16:20

Просмотр сообщенияnarodnaya (31.03.2016 - 13:06) писал:

Не надо ставить внутренний в гостинной. Он вообще ставится там где нет терморегуряторов.

При косвенном бойлере, когда теплоноситель, например 45,  насос котла отключается, а включается насос бойлера и котел ( а котел лучше для таких совместных действий лучше брать на 20 и более КВТ) молотит на всю катушку, выдавая кипяток для спиралей косвенного бойлера)

Термодатчики инертны.  Датчики за бортом - вот основа комфорта!

Просмотр сообщенияnarodnaya (31.03.2016 - 13:28) писал:

Газовый да, но принцып то тот-же...

Потери на циркуляции гораздо меньше чем потери на баратеях, по этому отключенная батарея какраз даст существенную экономию.

Про теплый пол не спорю, там без датчика никуда, а когда батареи-конвекторы, ну никогда меня никто не убедит что термодатчики имеют право на жизнь. Лишняя штука, усложняющая конструкцию и добавляющая лишний источник глюков.
Топитесь печью - никаких клюков по определению.

хехе

#2008 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 18:11

Могу сказать,примерно,сколько вышло за наш дом.Январь около 7700 руб,февраль 5700руб,март 5800 руб.Сюда входит свет,отопление и нагрев воды эл.бойлером.У нас 71 кв.м дом.Живут 3 человека.Ну и частые гости в виде нас.
Это у нас,про других не знаю.

#2009 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 18:12

Просмотр сообщенияGalinalina (31.03.2016 - 18:11) писал:

Могу сказать,примерно,сколько вышло за наш дом.Январь около 7700 руб,февраль 5700руб,март 5800 руб.Сюда входит свет,отопление и нагрев воды эл.бойлером.У нас 71 кв.м дом.Живут 3 человека.Ну и частые гости в виде нас.
Многотариф?

#2010 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 18:17

Много это или мало не знаю.т.к мы из другой области приехали и там тарифы другие были и отопление центральное,и климат другой :)

#2011 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 18:53

Просмотр сообщенияGalinalina (31.03.2016 - 18:17) писал:

Много это или мало не знаю.т.к мы из другой области приехали и там тарифы другие были и отопление центральное,и климат другой :)
Тариф на оплату  какой? Общий или день-ночь-вечер?

#2012 narodnaya

narodnaya

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31.03.2016 - 21:17

На счёт основы комфорта вы не правы.

Вы изначально исходите из того что во всем доме одинаковая температура должна быть, раз батареи не регулируемые, а только теплоноситель регулируем. А это уже ошибка, ведь днём в спальне не нужно отопление как ночью, и в кухне и в ванной. А ваш котел плавно снизит температуру во всем доме, ведь термодатчик снизит теплоносителя температуру во всем доме.

И наоборот ночью - нафига топить гостиную и кухню, когда там нет никого. А без термодатчиков на батареях хрен проучится.

Вот и возникает вопрос, а что экономичнее? Топить весь дом одинаково, или там где нужно больше, а где не нужно меньше. Чото склонен считать, что второе,

А на счёт инертности, ну хз. Сколько лет живу с термодатчиками, и норм чото. Ставишь держать тепло - держат тепло. Прохладно - прохладно. Теплоносителям нормальную температуру сделай, и будет счастье. Тут уж или экономия или комфорт. Экономии ради можно вообще одеться, как в Европе.

#2013 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 00:22

Просмотр сообщенияZloy_SS (31.03.2016 - 16:20) писал:

Не надо ставить внутренний в гостинной. Он вообще ставится там где нет терморегуряторов.

При косвенном бойлере, когда теплоноситель, например 45,  насос котла отключается, а включается насос бойлера и котел ( а котел лучше для таких совместных действий лучше брать на 20 и более КВТ) молотит на всю катушку, выдавая кипяток для спиралей косвенного бойлера)

Термодатчики инертны.  Датчики за бортом - вот основа комфорта!

Топитесь печью - никаких клюков по определению.

хехе
это насколько они инертны то?-))))) минуты 3 максимум закрывает полностью любой даже самый медлительный твердотельный датчик или сервопривод-)))) на что реально могут повлиять эти минуты?-)
Так понимаю нет особо резона пытаться развенчать теорию практикой-)

#2014 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 00:33

Просмотр сообщенияGalinalina (31.03.2016 - 18:11) писал:

Наконец то реальные цифры-) Это не много и немало - это в целом нормально-) И кстати как и говорил заметно меньше цифр с потолка фигурировавших осенью. Тогда все в голос кричали что минимум 11-12 тыс будет уходить только на отопление-))
Интересно было сравнить со своими показателями. Кому то обещал по окончанию зимы объективные данные
сентябрь - 930
окт - 3200
ноябрь - 4000
декабрь 4500
январь - 6900
февраль - 4100
март - 3800
дом 120м, на первом этаже ок 22, второй около 20, неиспользуемая комната градусов 17-18
помимо отопления это горячая вода, освещение включая уличное, газовый баллон пока не подключал, готовка соотв тоже только электричеством.
проживание 1-2 человека, плюс гости обычно по выходным, особенно много в январе. Температура комфортна мне, многим кто приезжает в гости это холодно, делаю теплее. я же спать если больше 20 градусов нормально не могу-))) отсюда несколько меньшие расходы скорее всего

ПС: К сожалению есть во всем этом одно жирное НО... с очень большой долей вероятности уже в 17-м году в тихушку таки продвинут нормы потребления электроэнергии, тогда конечно всем владельцам электроотопления придется не сладко... нам эти нормы на пару дней

Сообщение отредактировал alf: 01.04.2016 - 00:36

#2015 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 05:51

Просмотр сообщенияalf (01.04.2016 - 00:33) писал:

Тогда все в голос кричали что минимум 11-12 тыс будет уходить только на отопление-))

Всё логично, 70м кв. и тёплая зима. Было бы там 120-150 м кв. и морозы, вышло бы за 11-12 тысяч.

#2016 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 07:26

Просмотр сообщенияDen757 (01.04.2016 - 05:51) писал:

Всё логично, 70м кв. и тёплая зима. Было бы там 120-150 м кв. и морозы, вышло бы за 11-12 тысяч.
Этот пик пару месяцев, можно потерпеть
У меня за декабрь-февраль за газ 13000, 160 кв и жена всегда ставит больше +25

#2017 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 08:14

Просмотр сообщенияnarodnaya (31.03.2016 - 21:17) писал:

На счёт основы комфорта вы не правы.

Вы изначально исходите из того что во всем доме одинаковая температура должна быть, раз батареи не регулируемые, а только теплоноситель регулируем. А это уже ошибка, ведь днём в спальне не нужно отопление как ночью, и в кухне и в ванной. А ваш котел плавно снизит температуру во всем доме, ведь термодатчик снизит теплоносителя температуру во всем доме.

И наоборот ночью - нафига топить гостиную и кухню, когда там нет никого. А без термодатчиков на батареях хрен проучится.

Вот и возникает вопрос, а что экономичнее? Топить весь дом одинаково, или там где нужно больше, а где не нужно меньше. Чото склонен считать, что второе,

А на счёт инертности, ну хз. Сколько лет живу с термодатчиками, и норм чото. Ставишь держать тепло - держат тепло. Прохладно - прохладно. Теплоносителям нормальную температуру сделай, и будет счастье. Тут уж или экономия или комфорт. Экономии ради можно вообще одеться, как в Европе.
Вот поэтому применяюся датчики совместно с терморегуляторами

#2018 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 08:42

Пух закажи зимой тепловизор-съемку и посмотри что до как
160кв нормально построенного дома столько не потребляют тепла. Проще один раз исправить чем все время столько платить

#2019 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 08:44

Просмотр сообщенияDen757 (01.04.2016 - 05:51) писал:

январь был холодным. про стоимость за 120м написал, без если да кабы.

#2020 narodnaya

narodnaya

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01.04.2016 - 09:34

Декабрь- февраль 13к газа? Так это херня! 2.5 тысячи кубов. Вполне норм, с учётом -30 в январе. Зачем теплосьемка, все в порядке. Игрушки эти теплосьемки, когда 89% тепла улетает в вентиляцию и окна, а с ними ты ничего не сделаешь (принимаем что нормально сделаны, а судя по сумме норм). Не затыкать же вентканалы и притоки воздуха.

Сообщение отредактировал narodnaya: 01.04.2016 - 09:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей