Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1941 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 07:23

Den757 конечно можно, просто газовщик с "опытом" такого опыта не имеет. Походу очередной засланый.

#1942 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:11

Просмотр сообщенияМеханик (08.03.2016 - 20:20) писал:

Ребя, читаю и удивляюсь. Сами знать не знаете где этот БР находится (образно), но все пытаются себя возомнить великими блогерами (говорю о том не знаю о чем). Вы говорите о том, чего в принципе не знаете.
Дома с недочетами - факт.
П.1.  Чтобы не было недочетов необходимо бросить работу и контролировать "джамшудов", строивших эти дома. Кто на это способен?
П.2 Некоторые строительные моменты выполнены с нарушением технологий, но см. П.1.
П.3 Многие недостатки устранены (исправлены) после устных (обращаю внимание- устных) заявлений к застройщику
П.4 В конце концов дом для себя, поэтому руки тоже растут из нужного места, можно и приложить для себя, опять же
П.5 Покупая дом, надо быть готовым к тому, что никто ничего вам по данному дому не должен. (Ведь покупая авто вы с последующим ремонтом не обращаетесь к продавцу)
П.6 ГАЗ-Больная тема. Одна из самых великих держав (Россия) по обеспечению сырьем населения. Но по каким-то причинам не может дать разрешение или другие какие неизвестные моменты по обеспечению поселка ресурсами. Как на мой взгляд кто-то слишком много просит, но в данном случае никак не застройщик.
И наконец
П.7 Чем очернять посёлок и застройщика, если у кого-то есть те или иные административные ресурсы (ПЛН и ПАИ таковые имеют) лучше помочь людям и, выяснив причины  задержки (выставления препонов) по обеспечению газа, попытаться решить их.  Это же не нормально, когда застройщик с 2012 года, я полагаю готов заплатить деньги, но не может решить вопрос с обеспечением поселка газом. Не бред ли?
1-6 - Регулируется Договором и Законодательством. В т.ч. гарантийный срок эксплуатации. У домов он - 5 лет. Считаете, что ГАЗ - народное достояние, а не достояние Газпрорма, то надо было не Договоры составлять, а Манифест  революционныхъ матросов.
7. И нефиг на зеркало пенять. Назвался груздем - полезай в кузов.

Просмотр сообщенияKuzmamaster (09.03.2016 - 01:04) писал:

Сочувствую. Может быть вы много времени проводите в квартире? А вы съездите в посёлок, подышите, кислород полезен для мозга.

Однозначно да, труба высокого давления и подключение к ней невозможно, чтобы там Antonу не казалось.
Возможно. Не надо ля-ля. Другой вопрос, что сумма такого подключения может быть в десятки раз выше, чем если тянуть от Любятово, например, от ветки среднего давления

#1943 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:28

Вся ситуация с борисов ручей напоминает какую то пирамиду.
Кто уже купил пытается, чтобы еще кто то купил там же дом.

#1944 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:30

Просмотр сообщенияDen757 (09.03.2016 - 06:28) писал:

Я почему то всегда думал, что можно подключаться  к трубе высокого давления, только надо ставить ШРП.
Именно так, вопрос в величине давления. ШРП здесь не обойдёшься, надо ставить понижающую газораспределительную станцию, а её поставить в этом месте не надут хоть с деньгами, хоть без них, она есть на Пожиговской.

#1945 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:39

Там где вам удобно поставить, естественно могут и не дать. Для этого и существуют согласования и проектирования. Вопрос именно в деньгах.

#1946 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:48

Просмотр сообщенияAnton (09.03.2016 - 08:39) писал:

Там где вам удобно поставить, естественно могут и не дать. Для этого и существуют согласования и проектирования. Вопрос именно в деньгах.
Нет, Антон, не все решают деньги. Изучите документацию, там все написано ,  если вам это действительно интересно и вы не "засланый".

#1947 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 08:50

Это не документация
Это ТУ, такое же есть и у моей тещи в Паклино.
Чтобы вы понимали ТУ дают всем.

Согласований нет, проекта нет.
ТУ скоро закончатся и вам дадут такие же

#1948 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 09:14

Просмотр сообщенияAnton (09.03.2016 - 08:50) писал:

Это не документация
Это ТУ, такое же есть и у моей тещи в Паклино.
Чтобы вы понимали ТУ дают всем.

Согласований нет, проекта нет.
ТУ скоро закончатся и вам дадут такие же
Мне скучно проводить с вами, Антон, ликбез по разнице между ТУ для тещи и ТУ по  обеспечению газом целого посёлка с прилегающими деревушками. Если бы вы были внимательнее, вы бы посмотрели не только ТУ, но и другие документы с актами и согласованиями, но ,видимо , у тещи таких нет и вам они тоже не интересны. А если бы у вас с тещей был бы пройден путь немного дальше, чем ТУ, вы узнали бы очень много нового.
Проект же вместе с экспертизой , согласованные, кстати, выкладывать на сайте совершенно незачем.

#1949 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 09:28

Это не согласования, а чушь. Я имею дело постоянно с этим.

Участок тещи я выставил на продажу за ненадобностью(купили ей квартиру).

Не пускайте пыль в глаза. Я еще раз повторюсь, дело только в деньгах. Чтобы подключить поселок нужно много денег, которых нет.
Мое мнение, ждете когда по программе подключат Паклино.

Сообщение отредактировал Anton: 09.03.2016 - 09:28

#1950 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 11:54

Просмотр сообщенияKuzmamaster (05.03.2016 - 17:37) писал:

Не очень верю в открытые источники информации, начиная с Первого канала. Предпочитаю верить своим ушам и глазам.
Считаю наилучшим решением этого вопроса - разбирательство в суде. Долго это, правда, дорого и нудно.
вы серьезно про это? здесь проблема не того уровня, чтобы аналогии проводить, не крым отжимают-)))) да и местный форум, паи и плн не первый канал-)))
Судебное разбирательство как понимаю уже идет, вероятно какие то результаты будут. Хотя с такой точки зрения можно сказать что и суды все куплены-))

#1951 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 12:12

Просмотр сообщенияМеханик (08.03.2016 - 20:20) писал:

Ребя, читаю и удивляюсь. Сами знать не знаете где этот БР находится (образно), но все пытаются себя возомнить великими блогерами (говорю о том не знаю о чем). Вы говорите о том, чего в принципе не знаете.
Дома с недочетами - факт.
П.1.  Чтобы не было недочетов необходимо бросить работу и контролировать "джамшудов", строивших эти дома. Кто на это способен?
П.2 Некоторые строительные моменты выполнены с нарушением технологий, но см. П.1.
П.3 Многие недостатки устранены (исправлены) после устных (обращаю внимание- устных) заявлений к застройщику
П.4 В конце концов дом для себя, поэтому руки тоже растут из нужного места, можно и приложить для себя, опять же
П.5 Покупая дом, надо быть готовым к тому, что никто ничего вам по данному дому не должен. (Ведь покупая авто вы с последующим ремонтом не обращаетесь к продавцу)
П.6 ГАЗ-Больная тема. Одна из самых великих держав (Россия) по обеспечению сырьем населения. Но по каким-то причинам не может дать разрешение или другие какие неизвестные моменты по обеспечению поселка ресурсами. Как на мой взгляд кто-то слишком много просит, но в данном случае никак не застройщик.
И наконец
П.7 Чем очернять посёлок и застройщика, если у кого-то есть те или иные административные ресурсы (ПЛН и ПАИ таковые имеют) лучше помочь людям и, выяснив причины  задержки (выставления препонов) по обеспечению газа, попытаться решить их.  Это же не нормально, когда застройщик с 2012 года, я полагаю готов заплатить деньги, но не может решить вопрос с обеспечением поселка газом. Не бред ли?
П5 - это так понимаю лейтмотив БР... покупая дом вам никто ничего не должен... зато вы должны пониженно БР... об этом стоит все таки упомянуть-)))
Не совсем понимаю в чем связь противостояния БР и отдельных жителей с газом??  (негатив писался в основном на эти темы)
Поселок по существу никто не очерняет... кому то нравится кому то нет... а вот застройщика и очернять не надо, он сам показал себя во всей красе-)
Не совсем понятен посыл выяснять когда будет у вас там газ... Остальным то какое до этого дело?-) Это застройщик а не мы обещали жителям все коммуникации в том числе газ-)
Мне газ с 2008 обещают, и до заветной трубы метров 800, и в программу газификации вошли...в 12-м, 13-м, 15-м построить должны были, а и не начинали...это же раша-) здесь газ народное достояние газпрома, немцев, китайцев и кого угодно еще... им хоть по дну моря хоть через космос доставят-)))))

#1952 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 18:28

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.03.2016 - 08:11) писал:

1-6 - Регулируется Договором и Законодательством. В т.ч. гарантийный срок эксплуатации. У домов он - 5 лет.
Кхе! Одна мадам уже регулирует свои отношения договором и законодательством. К счастью одна такая нашлась. Если бы таких хотя бы половина была, то мы вернулись бы к туалету на улице с выгребной ямой и рукомойнику с дождевой водой и передвижением до дома на телеге (образно)

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.03.2016 - 08:11) писал:

Считаете, что ГАЗ - народное достояние, а не достояние Газпрорма, то надо было не Договоры составлять, а Манифест  революционныхъ матросов.

Считаю что всё-таки вопрос должен как-то решаться, а не тянуться годами. А мы не на Марсе живет и предполагаем, что решение вопроса не двигается с места не от того, что застройщик поступает не разумно, а исключительно от чьих-то необ'ятных желаний. Да и слова Альфа это подтверждают. А общественный резонанс, если не решает ситуацию до конца, то все-таки обращает на нее внимание и помогает двигаться быстрее в разрешении проблемного вопроса.
P.S. И для примера: был у меня участок, который я решил электрофицировать. Даже на этапе получения тех. условий для подведения линии мне совершенно не прозрачно в наших районных сетях намекали о множестве сложностей и невозможности получения ТУ. И по странному стечению обстоятельств по знакомству оказалось, что проблемы все-таки отсутствуют и участок без проблем можно электрофицировать. Бывает же!

#1953 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 18:53

Говорят у вас там такая грязища на вьезде что пешком не пройти, а на машине можно завязнуть, а УК делать не хочет потому что камазы все равно разобьют и весна - везде плохие дороги. Это правда?

#1954 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 19:17

Просмотр сообщенияМеханик (09.03.2016 - 18:28) писал:

Кхе! Одна мадам уже регулирует свои отношения договором и законодательством. К счастью одна такая нашлась. Если бы таких хотя бы половина была, то мы вернулись бы к туалету на улице с выгребной ямой и рукомойнику с дождевой водой и передвижением до дома на телеге (образно)
Ой, да ладно!Другие тоже не пальцем деланные. Свет клином на ВАС не стоит.

хехехе

Просмотр сообщенияМеханик (09.03.2016 - 18:28) писал:

Считаю что всё-таки вопрос должен как-то решаться, а не тянуться годами. А мы не на Марсе живет и предполагаем, что решение вопроса не двигается с места не от того, что застройщик поступает не разумно, а исключительно от чьих-то необ'ятных желаний. Да и слова Альфа это подтверждают. А общественный резонанс, если не решает ситуацию до конца, то все-таки обращает на нее внимание и помогает двигаться быстрее в разрешении проблемного вопроса.
P.S. И для примера: был у меня участок, который я решил электрофицировать. Даже на этапе получения тех. условий для подведения линии мне совершенно не прозрачно в наших районных сетях намекали о множестве сложностей и невозможности получения ТУ. И по странному стечению обстоятельств по знакомству оказалось, что проблемы все-таки отсутствуют и участок без проблем можно электрофицировать. Бывает же!
Если электросети рядом есть в пределах установленных законодательством на 550 рублей - то отрицательный ответ может быть только в случае отсутствия мощностей в виде трансформатора очаковских времен

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 09.03.2016 - 19:17

#1955 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 20:16

Просмотр сообщенияSer Jon (09.03.2016 - 18:53) писал:

Говорят у вас там такая грязища на вьезде что пешком не пройти, а на машине можно завязнуть, а УК делать не хочет потому что камазы все равно разобьют и весна - везде плохие дороги. Это правда?
Там все бэтмэны - летают, поэтому еще никто не застрял. И корову в каждом доме держат, а в округе навозом пахнет, который появляется от джамшудов крутящих динамо, чтобы бэтмэну на подлете светло было. Так и живут люди.

Сообщение отредактировал Механик: 09.03.2016 - 20:22

#1956 garmax

garmax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 11.03.2016 - 16:52

Просмотр сообщенияМеханик (09.03.2016 - 20:16) писал:

Там все бэтмэны - летают, поэтому еще никто не застрял. И корову в каждом доме держат, а в округе навозом пахнет, который появляется от джамшудов крутящих динамо, чтобы бэтмэну на подлете светло было. Так и живут люди.

Если жители БР видят такое, то там совсем плохо с экологией (

#1957 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20.03.2016 - 19:33

А на сайте "Ручья" ошибочка - управляющая кампаВния

А когда запустите данную вкладку? Время от времени возникают вопросы, которые хотелось бы задать. Не звонить же по каждой ерунде управляющему.

Сообщение отредактировал Механик: 20.03.2016 - 19:34

#1958 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 24.03.2016 - 12:18

Приставы арестовали за долги имущество застройщика поселка «Борисов ручей»
http://pln-pskov.ru/bnews/235999.html

#1959 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 24.03.2016 - 12:52

Просмотр сообщениябродяга (24.03.2016 - 12:18) писал:

Приставы арестовали за долги имущество застройщика поселка «Борисов ручей»
http://pln-pskov.ru/bnews/235999.html
ага, сейчас набегут расскажут что это вы все брешите и происки злопыхателей, неадекватных жильцов, плн, энергетиков и еще черта в ступе-)))
Есть кстати и плюс в этом: жильцы наконец то не будут зависеть от придури застройщика в вопросах электроэнергии.

#1960 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 24.03.2016 - 13:37

Просмотр сообщенияalf (24.03.2016 - 12:52) писал:

ага, сейчас набегут расскажут что это вы все брешите и происки злопыхателей, неадекватных жильцов, плн, энергетиков и еще черта в ступе-)))
Есть кстати и плюс в этом: жильцы наконец то не будут зависеть от придури застройщика в вопросах электроэнергии.

Ну да, псковэнерго за долги заберёт подстанцию и предложит выкупить жителям. А если они не захотят, демонтируют и продадут ещё кому-то чтоль?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей