Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1921 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 04.03.2016 - 18:45

Просмотр сообщенияalf (04.03.2016 - 15:21) писал:

я же говорю, вы видите только то что хотите видеть-)
тогда очевидный вопрос: какая связь между платой за пользованием дорог и отключением застройщиком электроэнергии? Договор именно на пользование дорог?
в принципе полемику не вижу смысла продолжать, каждый все равно остается при своем.
Не могу не согласиться.
Связи между пользованием услугами и электричеством нет, но поведение этой женщины вызывает гораздо большее недоумение.
Вы же не станете утверждать,что в конфликте есть только один правый? На мой взгляд, ситуация проста и не показательна.
В полемике смысла точно нет. Просто есть приверженцы частного сектора, где есть свои плюсы, они неоспоримы, но и минусов хватает: ты никогда не можешь быть уверен, что сосед не заведёт,например, поросят, никто не устроит свалку за забором,
соседский забор не станет метра 3, на улице будут гореть фонари, а администрация местного района вовремя отремонтирует дорогу (если она есть). Этот вариант у меня был. Мне не нравится. Это просто мнение. Всего этого нет в КП, но надо платить.
Что касается КП и их УК, то застройщику БР надо было бы оформить авторское право на такую экономическую модель, если бы это не было бы придумано до него, лет 60 назад американцами и успешно распространено по всему миру. У нас, как всегда, все в штыки. Уверен, что никого не удивлю, если скажу, что застройщики многоквартирных домов поступают так же.
Обычная проблема выбора и сомнений. Я не могу так смело судить о неадекватности застройщика, но с уверенностью могу сказать, что при покупке дома речи о безвозмездном пользовании услугами точно не было.

#1922 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 08:47

Просмотр сообщенияKuzmamaster (04.03.2016 - 14:48) писал:

Вы не правильно меня поняли. Все наоборот. Некоторые мои знакомые проживают в Петропавловском, и я опираюсь лишь на
их позитивное мнение, а не на какие-то досужие домыслы завистников о том, что там якобы закопано.
Потом, здесь же выяснилось, что и в Петропавловском были недоразумения с застройщиком, и что? Сменили застройщика?
Хватит бредить, какие недоразумения ? Все косяки по домам были исправлены бесплатно, хотя их у меня и не было вроде. Претензий к домам из Борисова я тоже вроде не слышал, а вот самоуправство застройщика и навязывание услуг сколько угодно

Просмотр сообщенияKuzmamaster (04.03.2016 - 18:45) писал:

Что касается КП и их УК, то застройщику БР надо было бы оформить авторское право на такую экономическую модель, если бы это не было бы придумано до него, лет 60 назад американцами и успешно распространено по всему миру. У нас, как всегда, все в штыки. Уверен, что никого не удивлю, если скажу, что застройщики многоквартирных домов поступают так же.
Обычная проблема выбора и сомнений. Я не могу так смело судить о неадекватности застройщика, но с уверенностью могу сказать, что при покупке дома речи о безвозмездном пользовании услугами точно не было.
Какое в опу право, надо было при продаже сразу оговаривать все условия и стоимость и каждому это объяснять по три раза, а так задним числом вводят какие то услуги ясно у народа бомбить начнет

#1923 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 14:00

Просмотр сообщенияKuzmamaster (04.03.2016 - 18:45) писал:

Не могу не согласиться.
Связи между пользованием услугами и электричеством нет, но поведение этой женщины вызывает гораздо большее недоумение.
Вы же не станете утверждать,что в конфликте есть только один правый? На мой взгляд, ситуация проста и не показательна.
В полемике смысла точно нет. Просто есть приверженцы частного сектора, где есть свои плюсы, они неоспоримы, но и минусов хватает: ты никогда не можешь быть уверен, что сосед не заведёт,например, поросят, никто не устроит свалку за забором,
соседский забор не станет метра 3, на улице будут гореть фонари, а администрация местного района вовремя отремонтирует дорогу (если она есть). Этот вариант у меня был. Мне не нравится. Это просто мнение. Всего этого нет в КП, но надо платить.
а что у вас вызывает недоумение?
Вот что вижу я по информации в открытых источниках. Некая жительница БР отказалась подписывать договор на обслуживание пока не устранены недочеты дома, выполнены определенные обещания застройщика и подписан акт приема передачи дома... Для защиты своих прав обращается в суд. В ваших глазах это неадекватное поведение и преступление-)
Что делает в ответ застройщик: запрещает проезд и проход к дому (да, в бумаге было написано и проход!), отключает от электроэнергии, хотя договор на её поставку заключен не с ним, блокирует работу энергоснабжающей организации... после говорит что не знает чьи подписи под документами. Карманная УК раздувает щеки, шлет всех далеко и подальше не предоставляя никаких комментариев журналистам. По вашему мнению застройщик молодец и такое поведение надо запатентовать-))))))))
Относительно заборов, дорог, фонарей и пр - это как повезет с коттеджным поселком, равно как и с частным сектором.. и там и там возможны разные варианты событий.
бесспорный плюс поселков - какая никакая общая стилистика построек и организация территории, по сравнению с "сайгоном" частного сектора

#1924 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 17:16

Просмотр сообщенияPux (05.03.2016 - 08:47) писал:

Хватит бредить, какие недоразумения ?

Спокойнее, товарищ. Видите, как неприятно, когда говорят о том месте, которое вы выбрали для проживания и считаете замечательным, в чем я с вами согласен (подчеркиваю это),
не так, как видится вам.

Просмотр сообщенияPux (05.03.2016 - 08:47) писал:

Какое в опу право, надо было при продаже сразу оговаривать все условия и стоимость и каждому это объяснять по три раза, а так задним числом вводят какие то услуги ясно у народа бомбить начнет
А вот здесь бредите вы. Я написал о том, что "при покупке дома речи о безвозмездном пользовании услугами точно не было". Если так не понятно, напишу по-другому : все расходы оговаривались, обо всем предупреждали. Неоднократно. Я только теперь понял зачем так много об этом говорить, я вроде бы все понял.  Об этом, здесь же писали и другие жители поселка, а именно, что предупреждали.
Другое дело в законном регулировании этого вопроса. Оно неоднозначно. Неплательщики есть везде. Кто-то хочет платить, но не может по обстоятельствам, а кто-то может, но не хочет, он, типа, самый умный. А ведь об этой женщине, которой отдано так много внимания, мы знаем только, что она платит за электроэнергию. Ну раз вышел конфликт, значит, вероятно, не платит за другое (я не имею ввиду дороги). Логично?
Неужели так интересно в этом разбираться? Мне вот все равно: ну не платит она за что-то, ну что-то ей отключили, ну пешком к дому ходит, она на телевидение, в газеты, он не реагирует, она поступает так, как считает нужным, он тоже. У нас в Питере тоже так борются с неплательщиками, тоже отключают, не пускают, были случаи, кому-то дорогу к дому перекапывали, потом судятся. Я не оцениваю это с точки зрения правильно-неправильно?кто прав? кто виноват? в каждом случае своя ситуация.
Наверное, поэтому я не удивлен, ничего нового.  Может эти двое давно знакомы? Разберутся.

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 05.03.2016 - 18:28

#1925 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 05.03.2016 - 17:37

Просмотр сообщенияalf (05.03.2016 - 14:00) писал:

а что у вас вызывает недоумение?
Вот что вижу я по информации в открытых источниках. Некая жительница БР отказалась подписывать договор на обслуживание пока не устранены недочеты дома, выполнены определенные обещания застройщика и подписан акт приема передачи дома... Для защиты своих прав обращается в суд. В ваших глазах это неадекватное поведение и преступление-)
Что делает в ответ застройщик: запрещает проезд и проход к дому (да, в бумаге было написано и проход!), отключает от электроэнергии, хотя договор на её поставку заключен не с ним, блокирует работу энергоснабжающей организации... после говорит что не знает чьи подписи под документами. Карманная УК раздувает щеки, шлет всех далеко и подальше не предоставляя никаких комментариев журналистам. По вашему мнению застройщик молодец и такое поведение надо запатентовать-))))))))
Относительно заборов, дорог, фонарей и пр - это как повезет с коттеджным поселком, равно как и с частным сектором.. и там и там возможны разные варианты событий.
бесспорный плюс поселков - какая никакая общая стилистика построек и организация территории, по сравнению с "сайгоном" частного сектора
Не очень верю в открытые источники информации, начиная с Первого канала. Предпочитаю верить своим ушам и глазам.
Считаю наилучшим решением этого вопроса - разбирательство в суде. Долго это, правда, дорого и нудно.

#1926 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 20:20

Ребя, читаю и удивляюсь. Сами знать не знаете где этот БР находится (образно), но все пытаются себя возомнить великими блогерами (говорю о том не знаю о чем). Вы говорите о том, чего в принципе не знаете.
Дома с недочетами - факт.
П.1.  Чтобы не было недочетов необходимо бросить работу и контролировать "джамшудов", строивших эти дома. Кто на это способен?
П.2 Некоторые строительные моменты выполнены с нарушением технологий, но см. П.1.
П.3 Многие недостатки устранены (исправлены) после устных (обращаю внимание- устных) заявлений к застройщику
П.4 В конце концов дом для себя, поэтому руки тоже растут из нужного места, можно и приложить для себя, опять же
П.5 Покупая дом, надо быть готовым к тому, что никто ничего вам по данному дому не должен. (Ведь покупая авто вы с последующим ремонтом не обращаетесь к продавцу)
П.6 ГАЗ-Больная тема. Одна из самых великих держав (Россия) по обеспечению сырьем населения. Но по каким-то причинам не может дать разрешение или другие какие неизвестные моменты по обеспечению поселка ресурсами. Как на мой взгляд кто-то слишком много просит, но в данном случае никак не застройщик.
И наконец
П.7 Чем очернять посёлок и застройщика, если у кого-то есть те или иные административные ресурсы (ПЛН и ПАИ таковые имеют) лучше помочь людям и, выяснив причины  задержки (выставления препонов) по обеспечению газа, попытаться решить их.  Это же не нормально, когда застройщик с 2012 года, я полагаю готов заплатить деньги, но не может решить вопрос с обеспечением поселка газом. Не бред ли?

Сообщение отредактировал Механик: 09.03.2016 - 05:27

#1927 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 21:50

Механик, проблем с газом нигде нету, только плати. Сдается мне застройщик хочет кинуть ветку от деревни Паклино. Естественно денег нету чтобы деревню газифицировать. А так если застройщик такой глупый я могу подсказать откуда нужно тащить газ и проблем, кроме денежных быть не может.

Сообщение отредактировал Anton: 08.03.2016 - 21:51

#1928 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 21:58

Я брежу или с самого начала продаж в поселке, грамотные люди писали тут что газа там не будет, потому что ветка есть, но к ней подключаться разрешения не дадут? То ли высокого давления, то ли запаса по расходу нет.

#1929 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:03

Ser Jon конечно надо подключаться не там где увидел желтую трубу, а там где дадут точку присоединения, где расчетная пропускная способность трубы сможет потянуть потребности поселка и не повлияет на других потребителей. Для этого и получают ТУ.

#1930 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:04

Просмотр сообщенияAnton (08.03.2016 - 21:50) писал:

Механик, проблем с газом нигде нету, только плати. Сдается мне застройщик хочет кинуть ветку от деревни Паклино. Естественно денег нету чтобы деревню газифицировать. А так если застройщик такой глупый я могу подсказать откуда нужно тащить газ и проблем, кроме денежных быть не может.
В Паклино нет газа и насколько я знаю все как раз наоборот, все ждут когда в Паклино власти газ кинут и к нему и подключится тогда )

#1931 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:07

Они в свое время тресли ТУ, непонимающий клиент думал, что все будет газ. Но чую точка присоединения где то в любятово. Строительство им тупо не потянуть. Ценик конский на такое строительство.

#1932 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:07

Просмотр сообщенияPux (08.03.2016 - 22:04) писал:

В Паклино нет газа и насколько я знаю все как раз наоборот, все ждут когда в Паклино власти газ кинут и к нему и подключится тогда )

Магистраль газа рядом, вдоль дороги с Паклино.

#1933 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:08

Пух я так и написал, что застройщик ждет халяву, подключение от Паклино.

#1934 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:12

Просмотр сообщенияDen757 (08.03.2016 - 22:07) писал:

Магистраль газа рядом, вдоль дороги с Паклино.
Это когда китайцам нахаляву рядом, а тут лет 20 еще ждать пока два км кинут

Просмотр сообщенияAnton (08.03.2016 - 22:08) писал:

Пух я так и написал, что застройщик ждет халяву, подключение от Паклино.
Ну из текста не совсем понятно что Паклино не подключено

#1935 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:12

Den757 это для потребителей, а не высокого давления. Так часто бывает, труба есть, а подключиться нельзя, так как не хватит газа для всех.

#1936 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:17

Просмотр сообщенияAnton (08.03.2016 - 22:12) писал:

Den757 это для потребителей, а не высокого давления. Так часто бывает, труба есть, а подключиться нельзя, так как не хватит газа для всех.

Может быть, там на трубе не написано :) Газовая труба ещё ничего не значит, бывает низкого давления и новые дома не подключить. Это как в Загорицах, продают участки якобы газ рядом... он конечно рядом, но подключиться можно только от Писковичей :)

Хотя, если не ошибаюсь, то рядом с газопроводом у Паклино написано - 50м зона отчуждения, так, что может и высокого давления.

Сообщение отредактировал Den757: 08.03.2016 - 22:23

#1937 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.03.2016 - 22:25

Не суть, проблема только в деньгах. У застройщика их нет. Вот и вся проблема.

#1938 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 00:54

Просмотр сообщенияAnton (08.03.2016 - 21:50) писал:

Опять очередной маразм и пустая болтовня от человека никогда не работавшего с газом. И это очевидно.  Это я о вас, Антон.
У меня есть свои бумаги, но так будет быстрее, ознакомьтесь на досуге:http://borisov-ruchey.ru/?docs (см. Техусловия)
Дальнейшие рассуждения предлагаю проводить после досконального изучения документов, тогда мы попробуем говорить на одном языке. Пока вы мне, практику-газовщику с огромным опытом , представляетесь полным дилетантом, даже немного развеселили, особенно в том месте, где "можете подсказать откуда нужно тащить газ без проблем".

#1939 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 01:04

Просмотр сообщенияSer Jon (08.03.2016 - 21:58) писал:

Я брежу
Сочувствую. Может быть вы много времени проводите в квартире? А вы съездите в посёлок, подышите, кислород полезен для мозга.

Просмотр сообщенияDen757 (08.03.2016 - 22:17) писал:

Может быть, там на трубе не написано :) Газовая труба ещё ничего не значит, бывает низкого давления и новые дома не подключить. Это как в Загорицах, продают участки якобы газ рядом... он конечно рядом, но подключиться можно только от Писковичей :)

Хотя, если не ошибаюсь, то рядом с газопроводом у Паклино написано - 50м зона отчуждения, так, что может и высокого давления.
Однозначно да, труба высокого давления и подключение к ней невозможно, чтобы там Antonу не казалось.

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 09.03.2016 - 01:07

#1940 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 06:28

Просмотр сообщенияKuzmamaster (09.03.2016 - 01:04) писал:

Однозначно да, труба высокого давления и подключение к ней невозможно, чтобы там Antonу не казалось.

Я почему то всегда думал, что можно подключаться  к трубе высокого давления, только надо ставить ШРП.

Сообщение отредактировал Den757: 09.03.2016 - 06:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей